![]() |
у меня старшая уже в 4 классе и я ТТТ никогда с ней уроки не делала, она все сама, я только проверить могу))) а вот младшая - это для меня ад, пошла в первый класс и сама вообще уроки делать не хочет все из-под палки, я уже взвыла от нее, а ведь все еще впереди, эх...может постарше станет будет легче...
|
Наш старший учится в 5-ом классе,потому уже больше упор на самостоятельность,кроме ин.языков.здесь я сурова,опрашиваю устно по теме,пишем диктанты и т.д.Все контрольные работы из школы должны быть подкреплены родительской росписью,так что здесь я не переживаю,что мимо пронесет)))
В начальной школе все было очень легко.Изначально в первом классе нам сказали учителя,что дом.задание не должно превышать 15-30 минут труда ребенка,ну и плюс устно...чтение и т.д.И так по нарастающей,примерно к 4-му классу,ребенок должен не больше 45 минут затрачивать на дом.задание.Хотя наш успевал все сделать в школе. Сейчас,конечно,сложнее.Школа новая,учителя,класс и т.д,по началу были затруднения,сейчас без проблем,сам смотрит по плану когда и что сделать,сам все делает и в очень редких случаях приходит за помощью. |
[B]Иришка-пупурышка[/B],молодец сынок!
мой сын уроки делает пока с нами,надо наблюдать за ним,а иногда и заставлять,а то не хочет! 2 раза дом задания не вклеил в тетрадь,т к не хотел дома их делать! из за этого училка сама ему клеит! |
Я даже не знала, что есть такой ресурс.
|
Мой вот уроки сам делает, а я потом проверяю, если возникают вопросы или трудности, тогда сразу обращается ко мне ну или к мужуЮ но в основном ко мне, так как я с этим делом с ним провожу больше времени:)
|
В школу пока только сын ходит, ему 9. Уроки делаем с ним постоянно вместе, но чем старше становится, тем сложнее с ним. В первом классе все почти сам делал, теперь не заставишь. Каждый вечер у нас мучения начинаются. Дочке 3 года пока, вот думаю, а как с ней будет...
|
Учила со старшей лет до 8-ми, а потом она сама начала учить уроки, так просто за помощью могла обратиться...А вот знакомая до 10-го класса с сыном уроки делала)
|
Мы в первом классе делали уроки вместе. Дело в том, что первоклассник еще не может объяснить (по крайней мере в нашем случае), что он что-то не понимает. Спрашиваю - все в школе понял? Отвечает - да. А когда начинаем уроки делать, я уже вижу - вот тут не понимает, и, соответственно объясняю сложную тему. Слава богу, задавали в первом классе не очень много, около получаса уходило на домашние задания. А сейчас, во втором, уже стараюсь чтобы он сам делал уроки, а ко мне приходил, когда что-то непонятно. Пока много чего непонятно получается :) Уроки делаются час-полтора.
|
Мы по долгу сидим запоминаем письменные буквы только недавно закончили их учить. Учимся читать и математику вычисляем поэтому приходиться по 3-5 часов сидеть. Даже не представляю как выйду на работу поэтому и сижу в надомной работе в сетевом маркетинге через интернет.
|
ой, девочки, как почитаю вас, так сразу себя никчемной мамашкой чувствую(( У нас вообще вся подготовка уроков свелась к вопросу "уроки все сделал?" И это только второй класс. Хотя с другой стороны, это не мешает ребенку быть отличником.
|
[QUOTE=КатяА.;5800478]ой, девочки, как почитаю вас, так сразу себя никчемной мамашкой чувствую(( У нас вообще вся подготовка уроков свелась к вопросу "уроки все сделал?" И это только второй класс. Хотя с другой стороны, это не мешает ребенку быть отличником.[/QUOTE]
детки разные и программы у всех разные. Кому-то достаточно "уроки сдела?", а с кем-то на самом деле надо сидеть. :) |
[QUOTE=Cler;5800502]детки разные и программы у всех разные. Кому-то достаточно "уроки сдела?", а с кем-то на самом деле надо сидеть. :)[/QUOTE]
безусловно. Нам с нашей стороны наверное стоит больше внимания уделять учебе и домашнему заданию, а мы как-то все на самотек пустили. :( ну конечно не совсем на самотек, я интересуюсь успехами , стараюсь незаметно контролировать весь ли материал сын усваивает, но не вмешиваюсь в процесс. |
Я делаю со старшей по необходимости, т е если пришла, сказала не поняла сегодня тему, то садимся и занимаемся.
А проверяю уроки всегда и все, т е если, например, параграф по истории, то обязательно все пересказывает. |
[QUOTE=КатяА.;5800553]безусловно. Нам с нашей стороны наверное стоит больше внимания уделять учебе и домашнему заданию, а мы как-то все на самотек пустили. :( ну конечно не совсем на самотек, я интересуюсь успехами , стараюсь незаметно контролировать весь ли материал сын усваивает, но не вмешиваюсь в процесс.[/QUOTE]
ну это правильно, самое главное, чтобы ребенок знал, что маме не все равно, что спросит. Это и самостоятельность воспитывает и ответственность. :) |
[QUOTE=Ксения К.;5800601]Я делаю со старшей по необходимости, т е если пришла, сказала не поняла сегодня тему, то садимся и занимаемся.
А проверяю уроки всегда и все, т е если, например, параграф по истории, то обязательно все пересказывает.[/QUOTE] Я до сих пор проверяю, особенно, если чую, что волынит :girl_haha: |
[quote=Cler;5800664]Я до сих пор проверяю, особенно, если чую, что волынит :girl_haha:[/quote]
Это очень правильно, я считаю:) |
Проверяю, дедушка (мой папа) сейчас с ним еще и регулярно математикой занимается, потому что явные проблемы у него с этим.
|
Я заставляю старшего, пока он делает уроки произносить всё вслух, и пока занимаюсь младшеньким помогаю ученику)
|
у нас тоже сводится по большей части к вопросу "все уроки сделал?"...ребёнок отличник...я просто проверяю уже сделанные уроки...
|
[QUOTE=Иринка241;5934729]у нас тоже сводится по большей части к вопросу "все уроки сделал?"...ребёнок отличник...я просто проверяю уже сделанные уроки...[/QUOTE]
Вот это да.......5!!!!детей!!!! да тут реально просто времени не хватит у всех просто спросить сделал ли домашнее задание)))) Я просто преклоняюсь перед такими людьми, которые находят в себе силы для такой большой семьи!!! Я вот все думаю, хватит ли у меня сил вырастить достойными людьми сыновей, а может ещё дочку родить, а лучше две, но порой ребята так мозг выносят, хоть на стенку лезь и все эти мысли о девочках улетучиваются... |
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |