Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Когда ваш ребенок научился читать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21781)

Пушистый Катёнок 31.10.2018 18:46

[b]Ольга Чехова[/b], спасибо. Такие истории и опыт мне очень важны

Юль, ну вот я уже склоняюсь подождать годик
муж тоже хотел отдать на сл год, но теперь сам меня уговаривает не торопиться
я конечно пока не вижу его школьником
но тут наверно просто рядом с сестрой он всегда будет казаться маленьким

Кудесница Леся 31.10.2018 18:49

Меня отдали ровно в 6, сестру в 7,9. Уровень подготовки был у обеих хороший, читали/писали, но вот небо и земля. Я была еще ребенком, мне сидеть за партой было рано точно, сестре в почти 8 все давалось легче.

Инеска 31.10.2018 19:20

[b]Пушистый Катёнок[/b], я пока настроена попробовать. Но мой на фоне ровесников выделяется очень, сейчас пойдём в подготовительную группу (завтра первый день) и все понятно станет, на сколько он близок к детям этого возраста.. так по росту он тоже маленький, но физически очень развит. Гимнастикой спортивной занимается выполняет нормативы примерно 6 класса по физре. Что касается психологической устойчивости, буквально пол года назад я думала, не готов точно, постоянно плакал и расстраивался, сейчас вырос в этом плане, слез нет, истерик тоже.
Но если вдруг в школе что-то пойдёт не так, заберу и на следующий год отдам

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Истории слышала и позитивные и такие, как тут пишут. У нас с гимнастики 2 мальчика в 6,5 лет в школу пошли и родители ничуть не жалеют, все хорошо, дети тянут.

Юлик 31.10.2018 19:36

Кать,ну тебе виднее..если есть сомнения,я бы подождала:)
[QUOTE]Но мой на фоне ровесников выделяется очень,[/QUOTE]
Вот у нас тоже есть мальчик в группе..прям видно,что более развит,чем другие...я помню в пк их встретили ему 4 года было..они с бабушкой газетку читали так он читал лучше,чем моя в 5 классе:girl_haha:
Сейчас их отправляли на конкурс чтецов в др. сад..так там автор стиха такой был,что даже мне не выговорить...а он оп...и вперед...:girl_haha:

Кудесница Леся 31.10.2018 19:48

Скорость чтения и умение декламировать, не являются показателем готовности к школе, увы. Хотя у нас есть две декабрьские девочки, они без истерик в школе, но как то все равно скромно и тихо. А те, кому осенью-зимой 8, очень боевые. Важно же не только как ребенок общается с более старшими детьми и как он интеллектуально развит, еще важно как развита стрессоустойчивость и выносливость к нагрузкам

Инеска 31.10.2018 19:56

[b]Юлик[/b], не мой так не выделяется))) по чтению и по знаниям, я бы сказала, средний уровень.. не лучше и не хуже многих.
Он именно поведением, общением, умением отстоять свою точку зрения, найти контакт с любым человек-вот этим выделяется.

Я думаю, у нас ещё дело в том, что он проф спортом занимается, там силу духа очень хорошо воспитывают, тренер у них строгий очень. У них высшей степенью похвалы и хорошо проведённой тренировки считается, когда тренер не накричал:girl_haha: ну и тренируется он со старшими мальчиками, все в его группе 2011гр, один февраль 2012гр и мой один январь 2013гр.

Мне все педагоги сразу сказали: на знания даже не смотри, и макаку можно научить читать и писать. Даже если где-то отстаёт, нагонит в школе. Оценивают психологический уровень готовности в основном

Юлик 31.10.2018 20:10

Олесь,не очень поняла причем тут скромные и боевые..честно)))
Старшая скромная,а учиться,ттт хорошо..да,в любом классе были свои трудности..но в целом..и к школе адаптировалась хорошо...
По поводу чтения и прочего я как пример привела..там видно,что ребенок впереди сверстников;)

Инеска 31.10.2018 20:11

Я, кстати, искала тему кто сомневался в каком возрасте ребёнка в школу отдать.. и не нашла что-то. Интересно было бы почитать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b], вот тоже согласна. Скромные часто очень хорошие результаты по учебе показывают.

Юлик 31.10.2018 20:12

[QUOTE]Он именно поведением, общением, умением отстоять свою точку зрения, найти контакт с любым человек-вот этим выделяется.[/QUOTE]
Ну спорт в любом случае закаляет характер..скажем так...

У меня младший болтун жуткий..он с любым будет болтать..ему все равно..старшая не такая..бука была жуткая..

Пушистый Катёнок 31.10.2018 20:16

А мой вот именно может расстроиться и плакать, ещё он не очень общительный
так что нам рановато

Юля, я вот ужеможно сказать и решила ещё ггодик подождать до школы
Не дозрел он ещё точно

буду читать как вы справляетесь с 1 классом)))

Юлик 31.10.2018 20:21

Кать,да что там читать...я уже не знаю..надо запасаться успокоительными посильнее и ремнем...:-D:-D:-D

Пушистый Катёнок 31.10.2018 20:44

[QUOTE=Юлик;7709314]Ну спорт в любом случае закаляет характер..скажем так...

У меня младший болтун жуткий..он с любым будет болтать..ему все равно..старшая не такая..бука была жуткая..[/QUOTE]

У нас все наоборот. Сын бука, а старшая болтушка

Кудесница Леся 31.10.2018 21:23

[quote="Юлик;7709311"]Олесь,не очень поняла причем тут скромные и боевые..честно)))[/quote]

Когда ребенок еще не готов, не успевает за всеми, за ритмом, он робеет и теряется, если у ребенка все получается, он увереннее себя ведёт. Я не про темперамент говорю, а про адаптацию в школьном процессе.

Инеска 31.10.2018 21:37

Я считаю, родителям тоже надо гибкость проявить, и если отдали в школу рано и вышло так, что ребёнок не тянет/не готов, надо сделать шаг назад.

У нас в классе девочка была, 7,5 лет ей было на 1 сентября-совсем не тянула программу, сложно ей было, ее на второй год оставляли во 2 классе. А я в 6 лет спокойно справлялась с программой, и была среди первых в классе, мне никогда сложно в школе не было. А одна девочка-моя подруга, в 7,5 лет откровенно скучала в школе, она очень заметно была более интеллектуально развита. И многие ее не понимали и считали «зазнайкой и задавакой». Все от ребёнка зависит и что хорошо одному, никак нельзя советовать другому, потому что все абсолютно разные.

Юлик 01.11.2018 08:19

[QUOTE]Когда ребенок еще не готов, не успевает за всеми, за ритмом, он робеет и теряется, если у ребенка все получается, он увереннее себя ведёт. Я не про темперамент говорю, а про адаптацию в школьном процессе. [/QUOTE]
Олесь,ну то что ты описываешь,может и с 7 леткой вполне происходить..как мне кажется..все-таки...тут дело не в возрасте совсем...

Василиса33 20.11.2018 11:26

Моя девочка научилась читать в 5 лет) было довольно сложно заставить ее этим заниматься, но мы справились!! теперь постоянно просит меня лечь с ней и почитатть вместе сказку на ночь))

Аделина 24.11.2018 20:33

[QUOTE=Василиса33;7713977]Моя девочка научилась читать в 5 лет) было довольно сложно заставить ее этим заниматься, но мы справились!! теперь постоянно просит меня лечь с ней и почитатть вместе сказку на ночь))[/QUOTE]

Моя дочка тоже в 5 лет, только я не заставляла, ей самой интересно было. Вообще научила Ее читать взрослая подружка, та уже ходила в первый класс и каждый раз когда мы приходили к ним в гости, девочки играли в школу. Дочь научилась читать довольно быстро. А уже в школе будущего первоклассника читала довольно бегло.

Кудесница Леся 27.10.2019 17:45

Старший начал читать рано, к 2,4 читал бегло. Младшему 4,3 пока не читает. Вроде бы хочет, но как садимся заниматься, все желание пропадает(( он как то особо к учебе не тянется, только бартером, а ля "буду учиться, если.."((

Кудесница Леся 27.06.2020 12:13

В почти 5 начал читать небольшие тексты. Но я выбираю совсем детские книги, с крупным шрифтом и короткими предложениями, чтобы он понимал прочитанное.

Кудесница Леся 03.06.2021 16:20

Младший полноценно, т.е не по слогам, начал читать примерно в 5,6-5,7. Но как старший не упивается чтением, нет такого, чтобы книгу за книгой.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.