![]() |
[QUOTE=Marianna;4366690]При чем здесь логика, не понимаю...
Я сама родилась в 7 месяцев, мама кормить грудью долго не могла (вроде как грудное вскармливание считается сейчас чуть ли не основным фактором здоровья детей). Но за все 29 лет жизни я ни разу не лежала в больнице. Гриппом болела раза 4, не больше. Я по вашему не контактировала с детьми? С другими людьми? Просто мама (кстати, врач с 25-летним стажем) никогда не давала нам лекарств. Вы правильно написали - "естественным путем в течении болезни". Но как эти антитела выработаются, если родители пичкают лекарствами, чуть затемпературил - сразу сбивают. Откуда же взяться этим антителам? Лекарства снижают иммунитет в разы - это же кажется уже доказали[/QUOTE] в этом есть логика. Когда ребенок болеет с высокой температурой, у него действительно вырабатывается иммунитет. Я в детстве очень часто болела ОРВИ, зато сейчас болею наоборот редко. Но опять же надо контролировать температуру и состояние ребенка. Если совсем не давать лекарств, не будучи врачом, и не оценивая серьезность положения, то можно и до летального ТТТ исхода дождаться, случаи и в наше время были... а меня в основном в дестве лечили народными средствами: ингаляции над горячей картошкой или травой, прогревание ног в горячей воде, чаи с малиной, молоко с медом и т.п. Я и до сих пор болею без лекарств в основном. Если простываю, то лечусь ингалляциями, считаю это более эффективным средством, чем таблетки, которые действуют дольше... |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4366730]я с рождения не кутала, ребенок у меня закаленный, болеет редко (тьфу-тьфу-тьфу), но я постоянно выслушиваю, какая я дерьмовая мамаша. Вот сегодня заехали ко мне родители, испортили настроение на весь день, вот внучка их без тапок ходит в одних колготках, ох какой ужас, вот почему под рубашку майку не одела, кошмар какой!!! Достали!!!!!!!! Я и сама всегда босиком хожу, и никогда сама не кутаюсь.[/QUOTE]
у меня сын не любит носки и колготки - при любом удобном случае снимает. сама дома хожу босиком, и за одно на себе испытываю не холодно ли ребенку, хотя у меня ноги могут и замерзнуть, а он бегает, ему в самый раз:))) я давно никого не слушаю... |
[QUOTE=Marianna;4366741]Прошу прощения, не хотела Вас обидеть.[/QUOTE]
я не обиделась! это на будущее;) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4366730]я с рождения не кутала, ребенок у меня закаленный, болеет редко (тьфу-тьфу-тьфу), но я постоянно выслушиваю, какая я дерьмовая мамаша. Вот сегодня заехали ко мне родители, испортили настроение на весь день, вот внучка их без тапок ходит в одних колготках, ох какой ужас, вот почему под рубашку майку не одела, кошмар какой!!! Достали!!!!!!!! Я и сама всегда босиком хожу, и никогда сама не кутаюсь.[/QUOTE]
:) да, зачастую как раз бабушки, тети и "опытные" подруги и являются причиной подобной невежественности в России в вопросах здоровья детей. К сожалению... У нас, слава богу, такого не было. Всех бабушек я еще до рождения сына предупредила, как буду реагировать на "мудрые" советы и, что называется, проинструктировала как надо обращаться с ребенком, чтобы он не болел. Как ни странно, но такой подход подействовал. Споров в отношении того, как надо одевать ребенка на улицу у нас не возникало. А вот вопрос со сквозняком так и остался проблемным :) |
[QUOTE=S_Iriska;4366757]у меня сын не любит носки и колготки - при любом удобном случае снимает. сама дома хожу босиком, и за одно на себе испытываю не холодно ли ребенку, хотя у меня ноги могут и замерзнуть, а он бегает, ему в самый раз:)))
я давно никого не слушаю...[/QUOTE] У вас наверное тепло. А вот у нас в квартире 20. Даже при заклеенных окнах дует по полу. Поэтому я на свою дочу обязательно одеваю носки. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4366738]тоже согласна. пичкать и залечивать не стоит. Я сбиваю темпу только когда зашкаливает за 38.[/QUOTE]
У сына недавно резался верхний зуб, температура была 38,5-38,7. Малыш был довольно спокоен, не капризничал, вообщем вел себя как обычно, только был малоактивен и много спал. Ничем не сбивала, хотя подруга говорила про какую-то свечку. Два дня потемпературил - все прошло само собой. |
[QUOTE=Beeelochka;4366746]в этом есть логика. Когда ребенок болеет с высокой температурой, у него действительно вырабатывается иммунитет. Я в детстве очень часто болела ОРВИ, зато сейчас болею наоборот редко. Но опять же надо контролировать температуру и состояние ребенка. Если совсем не давать лекарств, не будучи врачом, и не оценивая серьезность положения, то можно и до летального ТТТ исхода дождаться, случаи и в наше время были... а меня в основном в дестве лечили народными средствами: ингаляции над горячей картошкой или травой, прогревание ног в горячей воде, чаи с малиной, молоко с медом и т.п. Я и до сих пор болею без лекарств в основном. Если простываю, то лечусь ингалляциями, считаю это более эффективным средством, чем таблетки, которые действуют дольше...[/QUOTE]
согласна! но ситуации бывают разные, мой муж будучи подростком от ингаляции над горячей кортошкой чуть не умер, благо больница рядом, спасли чудом!!!!! а вообще я считаю, что все хорошо в меру, лекарствами можно как вылечить, так и навредить. всегда очень внимательно читаю инструкцию "от корки до корки" ( сидя дома за компом - оень удобно, не отвлекаясь) |
[QUOTE=S_Iriska;4366757]у меня сын не любит носки и колготки - при любом удобном случае снимает. сама дома хожу босиком, и за одно на себе испытываю не холодно ли ребенку, хотя у меня ноги могут и замерзнуть, а он бегает, ему в самый раз:)))
я давно никого не слушаю...[/QUOTE] У меня Рита тоже носки любит снимать и бегать босиком. Не вижу в этом ничего страшного. Когда действительно прохладно, то я конечно одеваю тапки. |
[QUOTE=Marianna;4366771]:) да, зачастую как раз бабушки, тети и "опытные" подруги и являются причиной подобной невежественности в России в вопросах здоровья детей. К сожалению...
У нас, слава богу, такого не было. Всех бабушек я еще до рождения сына предупредила, как буду реагировать на "мудрые" советы и, что называется, проинструктировала как надо обращаться с ребенком, чтобы он не болел. Как ни странно, но такой подход подействовал. Споров в отношении того, как надо одевать ребенка на улицу у нас не возникало. А вот вопрос со сквозняком так и остался проблемным :)[/QUOTE] а я что-то не могу поставить своих родителей на место, сегодня не выдержала, взбрыкнула, так они капец как обиделись и ушли. А потом видимо долго обсуждали меня, потому что я об икалась! |
[QUOTE=Marianna;4366785]У сына недавно резался верхний зуб, температура была 38,5-38,7. Малыш был довольно спокоен, не капризничал, вообщем вел себя как обычно, только был малоактивен и много спал. Ничем не сбивала, хотя подруга говорила про какую-то свечку. Два дня потемпературил - все прошло само собой.[/QUOTE]
у нас хуже переносит, не может ни спать, ни есть, места себе не находит, поэтому приходится сбивать высокую |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4366803]а я что-то не могу поставить своих родителей на место, сегодня не выдержала, взбрыкнула, так они капец как обиделись и ушли. А потом видимо долго обсуждали меня, потому что я об икалась![/QUOTE]
я ставлю на место своих, муж - своих, поначалу советов было много, а теперь видимо поняли, что не стоит и так все хорошо. естественно, я нужным советам я прислушиваюсь, а "спам" отсеиваю:-Р |
Марианна я конечно извиняюсь, но вы сколько классов окончили? Судя по тому что пишите-2,5. При темпер-ре в 40 гр начинает сворачиваться белок. Яйцо варили когда нибудь? Чтоб понятнее было. Поэтому темпер-ру выше 38,5 надо сбивать!
|
[QUOTE=Marianna;4366619]Так получилось, что два месяца назад мы улетели в Австралию. На время контракта мужа, если кому интересно. И сейчас я даже рада что у меня теперь есть возможность сравнить отношение к детям тут и у нас.
И все боьше прихожу к выводу, насколько въелась невежественность и косность во многих вопросах в головы наших современным российских мам. Здесь ребенок, сидящий на песке и купающийся в море голышом - обычное явление, никто этому не удивляется и тем более - никого это не страшит :) Зато все дети без исключения, начиная чуть-ли не с трех месяцев на улице при температуре +17 без шапок. У меня было первое ощущение что шапки тут вообще никто никогда не носит, разве только эммигранты. В +14, когда с океана холодный ветер и я натягиваю на себе толстовку - дети в парке резвятся в шортах! Однажды увидев это, я почувствовала себя собвсем уж мерзлячкой, и теперь активно стараюсь приучить себя обходится без теплой одежды :) И все это НОРМАЛЬНО, здесь все с рождения приучены к холоду, несмотря на то, что ниже +10 температура не опускается даже зимой. И в аптеках никогда нет очередей, иногда там просто пусто. Не сравнить с ситуацией в России, не правда ли?[/QUOTE] Ну тогда понятно )))) Уже не от первого человека слышу что все вокруг кутают детей, а мы мол не такие, ходим голышом. А потом выясняется что живут они в теплом климате ))))))))) Не надо сравнивать нашу погоду и заграничную, все правильно, если там погода +15...+20, то кутать детей это по меньшей мере дурость. И совсем другое когда живешь в Российской осени и зиме. Все хорошо в меру. А вообще мне странно слышать, что в Австралии люди носят одежды по минимуму. Насколько я знаю Австралия стоит на первом месте по заболеванию раком кожи и связано это как раз с тем, что нельзя долго находиться на солнце с открытой кожей, поэтому я от многих людей слышала (и читала) что люди там предпочитают носить одежду с длинным рукавом и не находиться долго на солнце. |
Девочки! я призываю к взаимной вежливости!!!!!!!!! даже если Вас возмущает чье-то мнение, пожалуйста, будте деликатнее!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!! |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4364834]А вообще, автор статьи считает себя самым умным, а все вокруг, в том числе и врачи с многолетним опытом - идиоты.
к примеру автор пишет, что ребенок купается просто в воде, без мыла. вот как так можно? вода не смывает полноценно. мыло нужно, или какие-нибудь другие средства для купания.[/QUOTE] Я тоже мою только раз в неделю с мылом, а то и реже, водой все хорошо смывается, как-то читала про девочку, которой в 8 лет еще ни разу не мыли волосы с моющим средством :-! , при этом они чистые и густые, но если раз помыть, то уже баланс нарушится. [QUOTE=Marianna;4365463] [B]Это родители из той категории, которые сами еще не наигрались в игрушки, [/B] и думают что, одевая дорогую одежду и покупая дорогие вещи они лучше чем остальные и имеют повод гордиться этим.[/QUOTE] Допустим, я не наигралась и мне доставляет удовольствие купить одежду или игрушку, чем тут гордится-то? Это вполне нормально. [QUOTE=мне бы в небо)));4365589]Саш, ну моя тоже дома обычно в одном подгузе, Настя в колготах и бодике, как итог Настя болеет раза в 3 чаще, просто я одеваю, когда мне холодно Арину,я сама обычно тоже дома босиком и одежды по минимуму, в общем как сама, так и ребенок, а свекровь больше переживает.[/QUOTE] Мой тоже в 1 подгузе или трусах, босиком всегда, но у нас тепло, выше + 24 всегда, при этом болеет частенько. [QUOTE=Marianna;4366619]Так получилось, что два месяца назад мы улетели в Австралию. На время контракта мужа, если кому интересно. И сейчас я даже рада что у меня теперь есть возможность сравнить отношение к детям тут и у нас. И все боьше прихожу к выводу, насколько въелась невежественность и косность во многих вопросах в головы наших современным российских мам. Здесь ребенок, сидящий на песке и купающийся в море голышом - обычное явление, никто этому не удивляется и тем более - никого это не страшит :) [B]Зато все дети без исключения, начиная чуть-ли не с трех месяцев на улице при температуре +17 без шапок[/B]. У меня было первое ощущение что шапки тут вообще никто никогда не носит, разве только эммигранты. В +14, когда с океана холодный ветер и я натягиваю на себе толстовку - дети в парке резвятся в шортах! Однажды увидев это, я почувствовала себя собвсем уж мерзлячкой, и теперь активно стараюсь приучить себя обходится без теплой одежды :) И все это НОРМАЛЬНО, здесь все с рождения приучены к холоду, несмотря на то, что ниже +10 температура не опускается даже зимой. И в аптеках никогда нет очередей, иногда там просто пусто. Не сравнить с ситуацией в России, не правда ли?[/QUOTE] В Европе так же + 14 - все дети, даже годовалые - без шапок. [QUOTE=Beeelochka;4366678]любому ребенку хочется интересных вещей, игрушек, красивых, ярких предметов, инструментов. И это зависит не от того, какие ценности в ребенке взращивают родители, этот интерес к вещам - необходимое условие нормального развития ребенка, и это неотъемлимая особенность такого развития. Я хорошо помню, что в детстве у меня был своеобразный культ вещей (хотя родители никогда у нас не культивировали зацикленность на вещах), когда мне хотелось иметь те или иные предметы и всячески с ими манипулировать, как я радовалась, когда мне подарили обычные наручные детские часики, когда мне дали на время поиграть с калькулятором, когда у меня появился пенал с множеством функций и т.п. Никто этого не культивировал, и с возрастом это совершенно прошло. Сейчас у меня полнейшее равнодушие к вещам, а на тот момент это был просто такой этап развития... И любой ребенок такой этап проходит. Любому ребенку захочется нечто красивое или интересное, что он увидит в витрине магазина. Это конечно не означает, что нужно потакать всем желаниям детей, но иногда ребенка порадовать можно и это ему НЕ навредит, тем более, если вещь не только интересна для него, но ещё и полезна для его развития, либо полезна функционально. И уж тем более не соглашусь с тем, что родители покупают игрушки для своей гордости. Дети хотят игрушки и сами просят их, а любящие родители иногда их радуют... И если делать это разумно и в меру, то ни одного ребенка это не испортит, и уж тем более не приобщит к зацикленности на вещах![/QUOTE] +1000 [QUOTE=Marianna;4366733]Мы тоже не закаляемся - мы просто одеваемся, что называется по самочуствию. Комаровский, кажется, пишет, что закаливание нужно когда здоровье уже подорвано. И вот чтобы восстановить его - прибегают к закалке. А если ребенка просто не перегревать, позволить ему самому выбирать как ему одеваться, - закалка не понадобится. Ребенок, даже новорожденный, сам подскажет холодно ему или жарко. Просто надо прислушаться к нему. Для меня было шоком, когда в роддоме мне в палату, где я сама ходила в сорочке и на градуснике было +25 [B]мне принесли ребенка, завернутого в верблюжье одеяло[/B], неудивительно, что он орал :)[/QUOTE] Сразу после рождения терморегуляция еще не установилась, поэтому их заворачивают в одеяло, я тоже, начитавшись Комаровского развернула, так температура тела сразу до 35 градусов упала |
[QUOTE=VesnuchkA;4367727][B]Я тоже мою только раз в неделю с мылом, а то и реже, водой все хорошо смывается, как-то читала про девочку, которой в 8 лет еще ни разу не мыли волосы с моющим средством :-! , при этом они чистые и густые, но если раз помыть, то уже баланс нарушится.[/B]
Допустим, я не наигралась и мне доставляет удовольствие купить одежду или игрушку, чем тут гордится-то? Это вполне нормально. Мой тоже в 1 подгузе или трусах, босиком всегда, но у нас тепло, выше + 24 всегда, при этом болеет частенько. В Европе так же + 14 - все дети, даже годовалые - без шапок. +1000 Сразу после рождения терморегуляция еще не установилась, поэтому их заворачивают в одеяло, я тоже, начитавшись Комаровского развернула, так температура тела сразу до 35 градусов упала[/QUOTE] Ну ведь все равно хоть раз в неделю мыло используете) Я свою каждый вечер (иногда через день) подмываю с детским мылом, потом мажу кремом или маслом, чтобы кожа от мыла не сохла, мое мнение, что так надо делать обязательно, во избежание гинекологических заболеваний всяких. И руки с мылом моем (обычным детским, не антибактериальным), например после того как из поликлиники придем или из садика. А как можно без мыла? в поликлинике одни только больные и заразные. Водой всякую заразу не смыть, только грязь можно смыть. Но это совсем не означает, что я как фанатик чистоты мою ребенку руки каждые полчаса. Один раз в день, иногда два, это нормально. А еще автор пишет, что ссаные пеленки они только в воде стирают, без порошка. Фу, они же запах наверно со временем неприятный имеют, вот как можно так, не понимаю,хоть убейте. |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4368013]Ну ведь все равно хоть раз в неделю мыло используете) Я свою каждый вечер (иногда через день) подмываю с детским мылом, потом мажу кремом или маслом, чтобы кожа от мыла не сохла, мое мнение, что так надо делать обязательно, во избежание гинекологических заболеваний всяких. И руки с мылом моем (обычным детским, не антибактериальным), например после того как из поликлиники придем или из садика. А как можно без мыла? в поликлинике одни только больные и заразные. Водой всякую заразу не смыть, только грязь можно смыть. Но это совсем не означает, что я как фанатик чистоты мою ребенку руки каждые полчаса. Один раз в день, иногда два, это нормально.
А еще автор пишет, что ссаные пеленки они только в воде стирают, без порошка. Фу, они же запах наверно со временем неприятный имеют, вот как можно так, не понимаю,хоть убейте.[/QUOTE] Да, руки я тоже после поликлиники и гуляния с мылом мою. Насчет заболеваний гинекологических, может слышали про синехии? Они как раз могут быть от черезмерного употребления моющих средств, т.е. нельзя каждый день мыть половые органы девочки с мылом, только попку можно. |
[QUOTE=VesnuchkA;4368076]Да, руки я тоже после поликлиники и гуляния с мылом мою. Насчет заболеваний гинекологических, может слышали про синехии? Они как раз могут быть от черезмерного употребления моющих средств, т.е. нельзя каждый день мыть половые органы девочки с мылом, только попку можно.[/QUOTE]
Подмываться по вечерам - это чрезмерно? :girl_haha: Про синехии слышала, если подмывать по несколько раз в день, то тогда это может случиться, а так же еще и при возникновении воспалений всяких. Не думаю, что если делать это 1 раз в день со специальным средством (или детским мылом), то в этом может быть какой-нибудь вред. |
Ну вы и наболтали за два дня :)
[B][COLOR="DarkRed"]Девочки, давайте уважать мнение друг друга и не переходить на личности! И еще, тема антипрививок запрещена на форуме ,не забывайте об этом![/COLOR][/B] |
Мое личное мнение как человека, ни как модератора!
Могу сказать про себя, хоть я и выросла одна в семье, но не было ни излишков, ни полной нищеты. И всегда была приучена радоваться тому, что есть и не требовать большего. Этому буду и дочку учить. Про здоровье: нельзя сравнивать нас и наших детей, мы родились в одно время, они в другое, много чего изменилось, начиная от новых продуктов питания (не говоря про гмо), до новых заболеваний и разных воздействий (радиоволны, разные излучения). Слепо верить медицине тоже нельзя, у всех своя голова на плечах и мы ответственны за здоровье нас и наших детей, медицина только помогает нам поддерживать здоровье. Про круг общения: мы общаемся со всеми и нет деления на свои-чужие, дочке стараюсь привить, что все равны, просто кто-то отличается от нее (общаемся с двумя девочками с физическими отклонениями). Лояльность надо прививать с самого маленького, не воспитывать агрессию к другим людям. |
| Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |