Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22812)

Наталюша1 05.04.2011 17:40

У нас уролог,ортопед и хирург в одном лице:)

Наталюша1 05.04.2011 17:43

Еще нам 19 к неврологу в поликлинику,а 22 накропоткинскую к неврологу замучаемся ходить(

svetlanavik 05.04.2011 17:45

[QUOTE=Наталюша;3396100]У нас уролог,ортопед и хирург в одном лице:)[/QUOTE]

ну как правило да детские ортопеды и хирурги к тому же,у нас даже на кабинете написано хирург-ортопед

svetlanavik 05.04.2011 17:47

девочки,а кто-нибудь давал деткам[B][U] Фрутоняню с кабачком,[/U][/B]например броколли+кабачок или цв. капуста+кабачок????а то я своей накупила,а она плюется и не ест,не пойму,то ли кабачок в составе не нравится,то ли вообще Фрутоняня,хотя кабачком пюреха даже не пахнет

Наталюша1 05.04.2011 17:47

У нас тоже хирург-ортопед,а ниже уролог)))))и это все один и тот же сонный мужик:)сказал что Мишка красавец:)

svetlanavik 05.04.2011 17:48

[QUOTE=Наталюша;3396136]У нас тоже хирург-ортопед,а ниже уролог)))))и это все один и тот же [B][/B]:)сказал что Мишка красавец:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D а у нас древняя бабуся,который уже лет 80,но врач она хороший)))

Наталюша1 05.04.2011 17:49

[QUOTE=svetlanavik;3396133]девочки,а кто-нибудь давал деткам[B][U] Фрутоняню с кабачком,[/U][/B]например броколли+кабачок или цв. капуста+кабачок????а то я своей накупила,а она плюется и не ест,не пойму,то ли кабачок в составе не нравится,то ли вообще Фрутоняня,хотя кабачком пюреха даже не пахнет[/QUOTE]

Я давала и ту и ту,тоже плевался:(гр 20 ел и все,но я еще давала он не очень голодный был.а когда голодный ест все что дадут:)))а вот отдельно брокколи и цветную фрутоняню ел нормально,может правда из-за кабачка%-0

Заводная апельсинка 05.04.2011 17:50

[QUOTE=svetlanavik;3396122]ну как правило да детские ортопеды и хирурги к тому же,у нас даже на кабинете написано хирург-ортопед[/QUOTE]

У нас разные люди и кабинеты :girl_haha:

Наталюша1 05.04.2011 17:51

[QUOTE=svetlanavik;3396139]:-D :-D :-D а у нас древняя бабуся,который уже лет 80,но врач она хороший)))[/QUOTE]

А у нас мужик такой медлительный и сонный)))))и медсестра у него такая же)отличная пара:)

Наталюша1 05.04.2011 17:52

Свет,а ты сегодня в прогулке гуляла новой или пока нет?
Я вам позже покажу как мы одеваемся на улицу,когда за компом буду:)

svetlanavik 05.04.2011 17:53

[QUOTE=Наталюша;3396149]Я давала и ту и ту,тоже плевался:(гр 20 ел и все,но я еще давала он не очень голодный был.а когда голодный ест все что дадут:)))а вот отдельно брокколи и цветную фрутоняню ел нормально,может правда из-за кабачка%-0[/QUOTE]

во у меня точно так же однокомпонентные ест Фрутоняни,а с кабачком не больше третьей части банки съедает и плюется и вся кривится,я еще посмотрела Фрутоняня,какая-то с крупинками,у Гебера все такое однородное,а тут,как будто плохо перетерли%-0

VesnuchkA 05.04.2011 17:54

[QUOTE=Наталюша;3396100]У нас уролог,ортопед и хирург в одном лице:)[/QUOTE]
ого, сколько специализаций!
[QUOTE=svetlanavik;3396133]девочки,а кто-нибудь давал деткам[B][U] Фрутоняню с кабачком,[/U][/B]например броколли+кабачок или цв. капуста+кабачок????а то я своей накупила,а она плюется и не ест,не пойму,то ли кабачок в составе не нравится,то ли вообще Фрутоняня,хотя кабачком пюреха даже не пахнет[/QUOTE]

Я давала брокколи + кабачок, все съел! Если чисто брокколи - плюется, так что все-таки кабачок есть там)

Наталюша1 05.04.2011 17:57

[QUOTE=svetlanavik;3396171]во у меня точно так же однокомпонентные ест Фрутоняни,а с кабачком не больше третьей части банки съедает и плюется и вся кривится,я еще посмотрела Фрутоняня,какая-то с крупинками,у Гебера все такое однородное,а тут,как будто плохо перетерли%-0[/QUOTE]

Вот поэтому я гербер набрала)))))а фн уменя только яблоко которое с 4месяцев.Мишке нравится:)
Завтра будем кашу пробовать вот думаю рисовую или кукурузную дать%-0

svetlanavik 05.04.2011 17:58

вот опять дала попробывать бр+кабачок,все выплюнала и прям до рвотного рефлекса

Наталюша1 05.04.2011 18:00

Свет,ну и не давай пока.а вы просто кабачок ели???

Almari 05.04.2011 18:03

[QUOTE=VesnuchkA;3396016]Давно хотела написать, что [B]сам массаж никак не влияет на двигательные навыки,[/B] он очень полезен тем, что оказывает общеукрепляющее воздействие на весь детский организм, укрепляет мышцы, положительно влияет на пищеварительный тракт, повышается иммунитет, нормализуется нервная система, обмен веществ, развивается координация и правильная осанка и еще много всего полезного, а вот гимнастика, да влияет, но в любом случае, пока у ребенка не созреет отдел мозга, отвечающий за тот или иной навык, он ему не научится даже с помощью гимнастики, но она помогает ускорить процесс. Это не значит, что он действует по шаблону и не строит сам логические цепочки.
Суть такая, у ребенка есть "зона ближайшего развития", то что он еще не умет делать, но скоро должен научится. Если показывать ему то, что он не умеет делать и делать это вместе с ним, структуры мозга, отвечающие за новый навык задействуются, и ребенок быстрее развивается. Как-то так
Детей- маугли после 8 лет уже не научить говорить.
Пример из жизни:
ЦР группа детей 5 лет, занимаются 1-й год, моей 4 года. 1 раз делают графический диктант.(1 клетка вправо, 1 клетка вверх и.т.д) Ребенок "не видит" клеток, пока не созреет для этого мозг, из группы справляются только трое детей, возрастом ближе к 6 годам. Всем дают задание тренироваться дома. На следующий год с этим тестом справляется вся группа, детки подросли и не первый раз делают такое задание. Моей 5 лет и она тоже прекрасно справилась, думаю если бы она задание увидела впервые - оно бы вызвало затруднение.[/QUOTE]
+1
и про весь остальной текст +1)

[QUOTE=svetlanavik;3396203]вот опять дала попробывать бр+кабачок,все выплюнала и прям до рвотного рефлекса[/QUOTE]

ой,ну не давай пока!

svetlanavik 05.04.2011 18:05

[QUOTE=Наталюша;3396228]Свет,ну и не давай пока.а вы просто кабачок ели???[/QUOTE]
Тёму пробывали тоже все выплюнула
[QUOTE=Almari;3396251]+1
и про весь остальной текст +1)

ой,ну не давай пока![/QUOTE]

да придется кабачок в составе отложить:(

Юлия М 05.04.2011 18:07

[QUOTE=Nafania;3394885]Юль,а может вам правда смесь на козьем молочке попробовать?мы вот с рождения НЭННИ едим-ваще никаких проблем (ттт)![/QUOTE] ща мужа и за наном и за ненни отправила))))долго пришлось объяснять, что я НЕ ИЗДЕВАЮСЬ...Гун, НАН, НЕННИ..))))))):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Наталюша;3395382]Всем привет.
Юль как всегда:)) ))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))
Светик с линеечкой.

мы сегодня к ортопеду ходили...через месяц еще пойдем только уже как к урологу...у Мишки одно яичко на месте а другое плавает вверх вниз..вот будет еще смотреть.Еще сказал к эндокринологу сходить.Были у окулиста все ок:)))[/QUOTE]ой!!! а как это определили-то?

[QUOTE=svetlanavik;3396133]девочки,а кто-нибудь давал деткам[B][U] Фрутоняню с кабачком,[/U][/B]например броколли+кабачок или цв. капуста+кабачок????а то я своей накупила,а она плюется и не ест,не пойму,то ли кабачок в составе не нравится,то ли вообще Фрутоняня,хотя кабачком пюреха даже не пахнет[/QUOTE]давала - плевался только так......ща стоит - приятельнице отдам - скоро заедет..у нее по старше - бу добавлять куда-то..

[QUOTE=Наталюша;3396199]Вот поэтому я гербер набрала)))))а фн уменя только яблоко которое с 4месяцев.Мишке нравится:)
Завтра будем кашу пробовать вот думаю рисовую или кукурузную дать%-0[/QUOTE]
дай сначал рисовую - она менее аллергенна...... я так давала)))))):))) :))) :))) :)))
[QUOTE=svetlanavik;3396203]вот опять дала попробывать бр+кабачок,все выплюнала и прям до рвотного рефлекса[/QUOTE] ой-ой - вообще не давай тогда!!!

Наталюша1 05.04.2011 18:07

У нас Тема тоже не прокатил)пока без кабачка думаю ничего страшного,потом свой дам с дачи:)

~LúnaDea~ 05.04.2011 18:08

Приветики девочки ещё раз!!! :girl_in_love:
[QUOTE=Almari;3393221]:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

а мне ничего другого не остается)муж болеет,спит на кухне,так что мне ни приготовить,ни поесть,ни фильм посмотреть)в комнате Никитка спит,тоже ничего не сделаешь)

удачи
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]Доброе утро,красотки!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Спасибо,Машуль :girl_in_love:
[QUOTE=Feadin;3393365]Всем привет!!!
Сашуль, ну наконец-то!!! Ждем!!!
Лиль, удачи!!!
Маш, держись!!!

Спали хорошо!
Сегодня идем к педиатру после обеда.[/QUOTE]
Спасибо,Надя :girl_in_love:
[QUOTE=Nafania;3393446]Доброе утро красотульки!!))))))
Только закончила вас перечитывать!!!)))смотрю,что в Москве погода хорошая,ураааа!!))а мы уже в следующую пятницу приедем домой!быстрей бы!я тут 2 дня умираю уже,постоянные головркружения,слабость,тошнота,голова тяжеленная!в общем состояние-ужаас!а все по ходу дела из-за погоды,у нас тут уже 2 дня с утра -24,а днем -1-3!!
Так наши зубики и не проклюнулись еще,Варя капризничает..бедняжка,и все в пустую...Решила здесь к педиатру больше не ходить,уже дома сходим)[/QUOTE]
Ксюшенька,что с тобой,дорогая,выздоравливай :girl_in_love:
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3393457]Всем доброго утра!!! :)))

Ночь была из рук вон плохо :( Ната все время просыпалась, плакала... Дребанный зуб :-E

Пришли только что из поликлинники :) К лору и хирургу не надо, они сказали в 9 месяцев прийти, ортопед наш любимый тоже сказал в 9 мес прийти, но все же осмотрел, все у нас хорошо, похвалили нас :girl_in_love: Невропатологу мы тоже понравились :))) Остался окулист, но его тоже кажется в 9, но мы все равно придем, и терапевт :)))[/QUOTE]
С походом вас в поликлинику,рада что всё хорошо. :)))
[QUOTE=Almari;3393596]что-то все по больницам....

я сейчас вышла в магазин,прогулялась минут 30,а потом дышать так тяжело стало,голова кружится,домой пришла лучше не стало...
измерила давление вроде норм
кстати,пульс 80 это нормально при пониженном давлении?[/QUOTE]
Машулечка,а с тобой что?не болей давай :girl_in_love:
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3393771]Ты чего это? Все переживают за то, что детки чего-то не делают, а ты наоборот :-D

Нет, просто утро еще :)[/QUOTE]
Ну просто не всегда хорошо когда рано,поэтому конечно для спокойствия лучше сходить.
[QUOTE=mimi;3393832]Всем приветики!!!!

У нас сегодня второй зубик прорезался наконец-то:))) :))) :)))

А вчера Янка начала говорить дя-дя:) язык высовывает и говорит дя-дя:) так смешно:-D
А ещё у неё садиться получается, когда ножки держишь:)

У вас тут какие новости?[/QUOTE]
С зубками вас и дядей :))) :))) :)))

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.