Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детское питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Каши (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22885)

Энергия 08.12.2011 05:02

[QUOTE=Девочка Саша;4347767]И еще.
Если кто-то знает, в чем отличие НОЧНОЙ кашки Фруто-Няня от ДНЕВНОЙ? Я не понимаю например. Читаю состав, вроде такой же.[/QUOTE]

мне кажется это рекламный ход,не более%-0

Чихкошка 08.12.2011 06:18

Девчонки,а с какого возраста каши уже должны быть не просто жижей,а более крупного помола,с крупинками?
Кстати,ели кашу кукурузную Хаинц был один вид,купили Беби Ситтер(мы каши этой марки едим) вид у каши вообще другой.Почитала состав в Хаинц кукурузная и рисовая мука,а в Беби Ситтер кукурузный крахмал,интересно,что лучше?

Энергия 08.12.2011 06:32

[QUOTE=irinatr;4348192]Девчонки,а с какого возраста каши уже должны быть не просто жижей,а более крупного помола,с крупинками?
Кстати,ели кашу кукурузную Хаинц был один вид,купили Беби Ситтер(мы каши этой марки едим) вид у каши вообще другой.Почитала состав в Хаинц кукурузная и рисовая мука,а в Беби Ситтер кукурузный крахмал,интересно,что лучше?[/QUOTE]

наверное,когда уже зубки у детки есть,тогда и кашку пробовать давать крупного помола. от ребенка зависит,кто то и без зубов дает уже,а мы вот до сих многие крупы блендерим.

Чихкошка 08.12.2011 06:36

[QUOTE=Мария Joy;4348193]наверное,когда уже зубки у детки есть,тогда и кашку пробовать давать крупного помола. от ребенка зависит,кто то и без зубов дает уже,а мы вот до сих многие крупы блендерим.[/QUOTE]

Спасибо!
Зубов у нас уже 6,просто я пока не уверенна,что доча с ними обращаться умеет:)

Энергия 08.12.2011 06:46

[QUOTE=irinatr;4348195]Спасибо!
Зубов у нас уже 6,просто я пока не уверенна,что доча с ними обращаться умеет:)[/QUOTE]
начиная с 9ти месяцев детям рекомендуют начинать давать еду с кусочками,может быть тогда и каши лучше начинать... %-0
наверное вам стоит попробовать,а там ребенок уже решит)))
мы в вашем возрасте практически пудинговые каши ели, а варила и блендерила я гречку и рис,постепенно оставляя в ней комочки:)

Чихкошка 08.12.2011 06:51

[QUOTE=Мария Joy;4348196]начиная с 9ти месяцев детям рекомендуют начинать давать еду с кусочками,может быть тогда и каши лучше начинать... %-0
наверное вам стоит попробовать,а там ребенок уже решит)))
мы в вашем возрасте практически пудинговые каши ели, а варила и блендерила я гречку и рис,постепенно оставляя в ней комочки:)[/QUOTE]

Спасибо!Я пока из коробок даю,а потом сама хочу варить.

Сафо 08.12.2011 07:54

Нам с дочей нравилась "Малышка" производства "Nutricia"...

Юки-Онна 08.12.2011 10:59

[QUOTE=Девочка Саша;4347756]Девочки всем привет.
У меня двойняшки, им годик почти (послезавтра будет)))))))))))
По утрам, как положено, едим кашу. Но не едим, а вернее - пытаемся есть.
Ну не любят они кашу, и хоть ты тресни!!!
Одно время ели Хайнц, потом отвергли. Потом стала варить сама. Ели овсянку. Потом надоело. Потом стала делать манную с молоком и маслом, ели отлично. Сейчас опять воротят носы. Сынок еще как-то глотает, хоть и с недовольной физией)) А вот дочка берет в рот, держит-держит, а потом выплевывает.)))))))))))))
Позавчера купила инстантную кашку Фруто-Няня, вроде поели. Давала не из бутылки, а прям с ложки)))
Скажите, стоит ли продолжать кормить инстантной кашей???!!! Или давать на завтрак вместо каши что-то другое? И что?)))
Спасибо)))[/QUOTE]
МЫ все время меняем кашки, иначе никак...И не просто неделя через неделю, а вообще каждый день. У меня 120:girl_haha: коробочек....Пробуй, меняй, это нормально.
[QUOTE=irinatr;4348192]Девчонки,а с какого возраста каши уже должны быть не просто жижей,а более крупного помола,с крупинками?
Кстати,ели кашу кукурузную Хаинц был один вид,купили Беби Ситтер(мы каши этой марки едим) вид у каши вообще другой.Почитала состав в Хаинц кукурузная и рисовая мука,а в Беби Ситтер кукурузный крахмал,интересно,что лучше?[/QUOTE]
Мы начали кушать хлопья наверное месяцев в 9-10 - не раньше. До этого давала "Подростайку" Нестле, которую вроде как с года, но мы нормально ее кушали - не давились.

PROSTO_ANGEL 08.12.2011 17:43

Если кто-то знает, в чем отличие НОЧНОЙ кашки Фруто-Няня от ДНЕВНОЙ? Я не понимаю например. Читаю состав, вроде такой же.[/QUOTE]
реклама, не более ;)

goldy88 12.12.2011 18:27

[QUOTE=zaj4onok;4342018]Попробуйте в следующий раз сначала только гречку на воде ( от нее в принципе не должно быть такого), а потом отдельно персик. Если все нормально будет, то смешивайте. Может просто посте еды поактивничал ребенок и это никак от еды не зависело или и правда переела[/QUOTE]

ну вот..теперь нас опредленно рвет именно от гречки на воде%-0 неделю ели персик..все гуд, и гречку с молочком,тоже гуд..счас опять на воде дала гречку одну и снова в конце бее..%-0

девочки, а разве в первую кашу малышам можно ванилин добавлять?
мы каши Ремедия едим..в гречке ничего нет, а вот рисовую стали пробовать и там ванилин:girl_pinkglassesf: она ж потом другие каши есть не будет без него..я другую пошла купила без него..

Миллионера Нунеховна 12.12.2011 19:19

мне кажется ночная немного пожирнее по составу, более сытая что-ли, чтобы малыш до утра мог проспать не просыпаясь на перекус

PROSTO_ANGEL 03.01.2012 16:56

[QUOTE=goldy88;4367165]ну вот..теперь нас опредленно рвет именно от гречки на воде%-0 неделю ели персик..все гуд, и гречку с молочком,тоже гуд..счас опять на воде дала гречку одну и снова в конце бее..%-0

девочки, а разве в первую кашу малышам можно ванилин добавлять?
мы каши Ремедия едим..в гречке ничего нет, а вот рисовую стали пробовать и там ванилин:girl_pinkglassesf: она ж потом другие каши есть не будет без него..я другую пошла купила без него..[/QUOTE]
Ни чего себе! Ванилин! Обалдеть! Они бы еще мед туда добавили ;)

Энергия 04.01.2012 10:14

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4452712]Ни чего себе! Ванилин! Обалдеть! Они бы еще мед туда добавили ;)[/QUOTE]

а что плохого в меде? если конечно нет аллергии. я где то с года в кашу его кладу... не всегда конечно,но бывает.

PROSTO_ANGEL 04.01.2012 16:37

у нас аллергия на мед, причем стоит даже хоть чуть-чуть дать - у нее через час щеки все краснющие становятся, а на попе прыщи вылазиют. Поэтому я боюсь все каши с медом.

goldy88 08.01.2012 13:33

[QUOTE=Мария Joy;4454304]а что плохого в меде? если конечно нет аллергии. я где то с года в кашу его кладу... не всегда конечно,но бывает.[/QUOTE]

но не в 4 месяца же:(

девочки а может аллергия на оливковое масло быть:-[ ] нам пед посоветовал добавлять в пюре по немножку и через 3 дня на щеке красное пятно размером с рублевую монету..целый день держалось,потом прошло..ниче нового кроме масла не давала%-0

PROSTO_ANGEL 08.01.2012 15:32

[QUOTE=goldy88;4467945]но не в 4 месяца же:(

девочки а может аллергия на оливковое масло быть:-[ ] нам пед посоветовал добавлять в пюре по немножку и через 3 дня на щеке красное пятно размером с рублевую монету..целый день держалось,потом прошло..ниче нового кроме масла не давала%-0[/QUOTE]
может ;) У нас тоже была на него аллергия (прыщи на попе повылазили)

goldy88 09.01.2012 09:56

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4468470]может ;) У нас тоже была на него аллергия (прыщи на попе повылазили)[/QUOTE]

:( блин, значит надо другое пробовать:-[ ] или вообще без масла пока%-0

Танюха 09.01.2012 21:20

покупаем Хайнц

Нютка-манютка 10.01.2012 00:59

Мы Хайнс раньше ели. Но мы сразу молочные стали есть, от пресных отказывалась и ТТТаллергии не было.

Энергия 10.01.2012 12:10

фрутоняню что то никто не ест судя по опросу. А мне вот понравилась у них каша пшеничная с тыквой и с молоком! я ее держу на всякий пожарный :) сама ее лопаю с удовольствием иногда))))))

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.