Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22967)

Маринулик 21.06.2011 19:41

А у меня свекровь вообще "ЧУДО"...говорит тут сыновьям (их 3)....я молодая гадала у кого-то из вас детей не будет.....Нормальная женщина?

Кудесница Леся 21.06.2011 21:08

[QUOTE=natashechka;3670417]по поводу Дачи - вчера пришла - говорит, приезжайте в деревню(у них там дом с участком) мы вам оборгеватель поставим в комнату:-! :-! :-! я ответила что если поеду то воздухом дышать, а не обогревателем и когда тепло будет.
а еще до Аниного рождения она мне кричала 0 не покупайте коляску, мы дадим денег(т.к. мои родители дали денег на кроватку, пеленальный столик и кучу мелочи) мы конечно не послушали и сами купили, потом она стала кричать что нам отдадут деньги за коляску (ага 7500, дождешься от них) в итоге в день моей выписки она и моя мама пришли к нам домой убраться и сварить еду, т.к. мы одни живем. Мама моя купила 3 костюмчика теплых Ане. А свекровь ей сказала - ой. а я даже не подумала что надо что-то купить, продай мне один костюм!!!!!!! теперь и моя мама знает что свекровь того %-0[/QUOTE]
во во у меня тоже такая же, под дуру косит все время - ой а я и не подумала, я ей на неделе список подгузников составлю которые купить надо, плосмотрю реакцию))

[QUOTE=Катринк@;3670930]Девочки, ну что вы в самом деле. Нет ну я понимаю, последние недельки беременности, прд, но...как вы себе это представляете? Приехала к вам свекровь и забрала вас на дачу? Для начала в квартиру она как попадет? Как заберет ребенка? Да мало ли что свекр или свекровь сказали! Мой свекр иногда ТАКОЕ говорит, что дурно становится. Ну я позлюсь-позлюсь, но сделать-то он по факту ничего не сможет. И чего зря трепыхаться?[/QUOTE]
да просто они меня бесят своей тупостью и дикостью, как можно новорожденного тащить Х знает куда, "у нас есть вода, вон калонка, можно с ведрами сходить" (с):-E а почему бы сразу его в речку не кинуть?! она еще ближе чем колонка:bcool: и еще и мне говорит что я глупая молодая и ничего не понимаю в жизни:-E
кста в квартиру она может запросто попасть, ее сына ей откроет:bcool:

[QUOTE=Маринулик;3671066]А у меня свекровь вообще "ЧУДО"...говорит тут сыновьям (их 3)....я молодая гадала у кого-то из вас детей не будет.....Нормальная женщина?[/QUOTE]

ну да, оригинальная женщина..у моего мужа до этого уже был брак, правда недолго и без детей..так вот моя со мной эту бывшую жену (да и вообще бывших его девушек) обсуждает, и не просто обсуждает, а со словами - и чего ему не хватало (сожалеющей интонацией) - это нормально? как я вообще должна понять эту фразу и как отреагировать..а когда я мужу сказала что мне это неприятно, он в свою очередь матери внушение сделал, она приходит и с наездом, типо дурочка ты что все подряд рассказываешь, больше тебе ничего не расскажу...больно надо мне это выслушивать

Lou-Lou 21.06.2011 22:55

:) Девочки, такие вы смешные, честно!
Я никого не защищаю - от моей свекрови (хоть она и далеко), но тоже иногда завихрении до нас доходят...
Но!
Мы тут все родители мальчиков или девочек и обязательно когда-нибудь станем "тёщами" или "свекрухами" - тоже будем лезть не в свои дела и учить всех жизни со своей колокольни...Ну 100% у всех так будет (в большей или меньшей степени)...
Я просто философски ко всем завихреням отношусь - с улыбкой и включаю эффект 2 ушей (в одно влетело, в другое вылетело).
А вообще, люблю очень своих свекров - они потрясающих детей вырастили, такого мужа мне воспитали - их семья, пример для подражания...Так что я им в большей степени благодарна, а все остальное - надвигающийся старческий маразм - а он будет у всех.
А во Вселенной обычно все что ты посылаешь людям, обязательно втройне возвращается тебе...
Так что, девушки, "нежнее надо быть, нежнее" (с.) :)

~LadyBriliant~ 21.06.2011 22:58

[quote=Lou-Lou;3671504]:) Девочки, такие вы смешные, честно!
Я никого не защищаю - от моей свекрови (хоть она и далеко), но тоже иногда завихрении до нас доходят...
Но!
Мы тут все родители мальчиков или девочек и обязательно когда-нибудь станем "тёщами" или "свекрухами" - тоже будем лезть не в свои дела и учить всех жизни со своей колокольни...Ну 100% у всех так будет (в большей или меньшей степени)...
Я просто философски ко всем завихреням отношусь - с улыбкой и включаю эффект 2 ушей (в одно влетело, в другое вылетело).
А вообще, люблю очень своих свекров - они потрясающих детей вырастили, такого мужа мне воспитали - их семья, пример для подражания...Так что я им в большей степени благодарна, а все остальное - надвигающийся старческий маразм - а он будет у всех.
А во Вселенной обычно все что ты посылаешь людям, обязательно втройне возвращается тебе...
Так что, девушки, "нежнее надо быть, нежнее" (с.) :)[/quote]

Как хорошо сказала, в следующий раз, когда меня свекровь достанет, вспомню об этом. :) Отличные слова, молодец, а главное - это правда, нас мучают свекрови, а потом мы будем кого то мучать :) Круговорот в природе :) А главное - берегите нервы Дамы, они нам еще нужны будут :)

Lou-Lou 21.06.2011 23:00

Помните как в мультике "Крошка Енот"? Что надо было сделать, чтобы "скверный енот" и "злая обезъяна" (Те-что-живут-в-пруду) стали добрыми и хорошими? :)

Фиорина 21.06.2011 23:02

[QUOTE=Lou-Lou;3671504]:) Девочки, такие вы смешные, честно!
Но!
Так что, девушки, "нежнее надо быть, нежнее" (с.) :)[/QUOTE]

я точно такого мнения, +1:)

Lou-Lou 21.06.2011 23:05

[QUOTE=~LadyBriliant~;3671524]Как хорошо сказала, в следующий раз, когда меня свекровь достанет, вспомню об этом. :) Отличные слова, молодец, а главное - это правда, нас мучают свекрови, а потом мы будем кого то мучать :) Круговорот в природе :) А главное - берегите нервы Дамы, они нам еще нужны будут :)[/QUOTE]

И не говорите...
Аж страшно подумать, что моя невестка будет меня костерить...Конечно, мы-то с вами святые :) и будем стараться все делать "хорошо", но вот невестки - мать их так - вечно не такие попадаются :) и где их наши сыновья находят, а главное, кто их такими воспитывает ;)
Так что, девочки, улыбаемся и проецируем себя на месте свекрови...у нас другого выбора нет

Мирная 21.06.2011 23:11

Моя свекровь - это дъявол, а ее квартира - это ад.

Фиорина 21.06.2011 23:32

[QUOTE=Мирная;3671581]Моя свекровь - это дъявол, а ее квартира - это ад.[/QUOTE]

ОГО:-!

Кудесница Леся 22.06.2011 00:19

я буду в контрах с невесткой если та окажется засранкой и лентяйкой, как моя свекровь, для меня дома, в квартире - должна быть чистота и порядок..свекровь моей свекрови, хоть и старенькая а дома все чисто, она тоже с моей свекровью на мечах..свекровь мне на бабушку пыталась жаловаться - типо чистоплюйка, а я на сторону той встала, так что я теперь для нее тоже чистоплюйка, это все равно лучше чем застранка как она:bcool:
не могу к ней хорошо относиться, помимо того что она неряха неаккуратная, она еще и хитрая и жадная..сплошной негатив вызывает

Людмила П. 22.06.2011 06:57

[QUOTE=FLOKS;3670352])) меня бесит что после разговора с матушкой муж начинает психовать, метаться по квартире, сыпать проклятьями, а мне его успокаивать и при этом умудриться не попасть под раздачу)) потому еще раз и я нарушу свой принцип никогда не лезть в отношения мать-сын![/QUOTE]

позвони и скажи ей что после вашего разговора я успокаиваю мужа таблетками,чтож вы за мать то такая,так сына доводить?:-E

Людмила П. 22.06.2011 07:06

дааа уж...я буду хорошей свекровью! я себе пообещала! не буду такой тваарью как моя...

Юки-Онна 22.06.2011 09:35

[QUOTE=Akbara;3671842]я буду в контрах с невесткой если та окажется засранкой и лентяйкой, как моя свекровь, для меня дома, в квартире - должна быть чистота и порядок..свекровь моей свекрови, хоть и старенькая а дома все чисто, она тоже с моей свекровью на мечах..свекровь мне на бабушку пыталась жаловаться - типо чистоплюйка, а я на сторону той встала, так что я теперь для нее тоже чистоплюйка, это все равно лучше чем застранка как она:bcool:
не могу к ней хорошо относиться, помимо того что она неряха неаккуратная, она еще и хитрая и жадная..сплошной негатив вызывает[/QUOTE]
Я уже писала, про то, что если бы у меня был сын и он привел мне в дом какую-то сикушку, годящуюся мне в дочери, посмотрела бы я, как она меня учить бы стала, как мне посуду мыть и унитаз, извините:) Другой момент, я никогда не стала бы с ними жить.;) Лучьше денег на съемную, чем вот так знать, что кто-то где-то пишет про меня гадости;) Но это так, отступленеи. Ты уже по определению не будешь хорошей свекровью, т.к. сын еще не родился, а ты уже ставишь его будущей жене условия, что она должна быть чистоплотной. Пройдет время и ты начнешь лезть в ее хозяйство, будешь считать, что ты и только ты единственно правильная хозяйка;) А значит для нее ты будешь монстром с тряпкой и ведерком;)
[QUOTE=Людмила П.;3671978]дааа уж...я буду хорошей свекровью! я себе пообещала! не буду такой тваарью как моя...[/QUOTE]

И какой же ты будешь? Моя тоже себе пообещала, что не будет такой, как ее свекровь. И что? Она мне не звонит, со мной не общается, внучку видила 4 раза...меня такая свекровь не устраивает, она для меня плохая:)

Людмила П. 22.06.2011 09:49

[QUOTE=Катринк@;3672246]Я уже писала, про то, что если бы у меня был сын и он привел мне в дом какую-то сикушку, годящуюся мне в дочери, посмотрела бы я, как она меня учить бы стала, как мне посуду мыть и унитаз, извините:) Другой момент, я никогда не стала бы с ними жить.;) Лучьше денег на съемную, чем вот так знать, что кто-то где-то пишет про меня гадости;) Но это так, отступленеи. Ты уже по определению не будешь хорошей свекровью, т.к. сын еще не родился, а ты уже ставишь его будущей жене условия, что она должна быть чистоплотной. Пройдет время и ты начнешь лезть в ее хозяйство, будешь считать, что ты и только ты единственно правильная хозяйка;) А значит для нее ты будешь монстром с тряпкой и ведерком;)

[B]И какой же ты будешь? Моя тоже себе пообещала, что не будет такой, как ее свекровь. И что? Она мне не звонит, со мной не общается, внучку видила 4 раза...меня такая свекровь не устраивает, она для меня плохая:)[/QUOTE][/B]

ахаах это замечательно ведь :-D ну я буду другой! я постараюсь дружить с невесткой...я просто буду вспоминать себяя....

Юки-Онна 22.06.2011 09:56

[QUOTE=Людмила П.;3672300][/B]

ахаах это замечательно ведь :-D ну я буду другой! я постараюсь дружить с невесткой...я просто буду вспоминать себяя....[/QUOTE]

И как ты будешь с ней дружить? Ну как? А если она будет любительница цветочки посажать на грядках? С ней будешь ездить?;)

Машутка 22.06.2011 09:57

[QUOTE=Людмила П.;3672300][/B]

ахаах это замечательно ведь :-D ну я буду другой! я постараюсь дружить с невесткой...я просто буду вспоминать себяя....[/QUOTE]
Конечно другой...:) Я себе даже записываю, не будь такой по отношению к детям, не будь, как твоя свекровь!!! И каждый раз говорю себе: "Запомни как это обидно и больно!!!"

Людмила П. 22.06.2011 10:49

[QUOTE=Катринк@;3672327]И как ты будешь с ней дружить? Ну как? А если она будет любительница цветочки посажать на грядках? С ней будешь ездить?;)[/QUOTE]

ну не знаю...знаю точно что моя невестка будет обо мне говорить только хорошее :)

Ксанка 22.06.2011 10:53

[quote=Людмила П.;3672662]ну не знаю...знаю точно что моя невестка будет обо мне говорить только хорошее :)[/quote]

А если она будет копия твоя свекровь?:-D Свекровь про тебя много хорошего говорит!?

Людмила П. 22.06.2011 11:24

[QUOTE=Ксанка;3672691][B]А если она будет копия твоя свекровь[/B]?:-D Свекровь про тебя много хорошего говорит!?[/QUOTE]
это ты про невестку? ну когда ругались раньше она много чего говорила, но я в долгу тоже не оставалась....

Машутка 22.06.2011 11:28

[QUOTE=Людмила П.;3671969]позвони и скажи ей что после вашего разговора я успокаиваю мужа таблетками,чтож вы за мать то такая,так сына доводить?:-E[/QUOTE]
Это не проходит с ними, я как-то сказала, что у моего мужа даже сердце разболелось после разговора с ней... Ответ был потрясающий:"Что ты мне фигню паришь... Здоровый мужик, а ты про сердце говоришь, ничего страшного..."

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.