Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подгузники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Марлевые подгузники. Кто-то еще пользуется? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2366)

Катерина77 11.02.2011 17:14

"Да ну ладно вам!)) прям уж так мучат детей марлей!)) в том то и смысл -пописал и понял что пописал, а в памперсах даже не заметил. у деток же рефлексы угасают постепенно в этих одноразовых... мы вот днем всегда в марлевых, одеваем только на прогулку и на ночь. доча пописает, я сразу под краном ополосну, повешу -2 минуты. не особо трудностей мне прибавилось по сравнению с одноразовыми, первый месяц мы в них были. зато теперь попискивает, подает сигналы, я высаживаю над тазиком. учимся постепенно. мне кажется оно того стоит.."

я согласна, мы с дочей точно также растем, писать любим в присядку над тазиком, первая у меня так же выросла никаких проблем с горшком у нас небыло

Заводная апельсинка 11.02.2011 17:16

[QUOTE=Chinchi;3001527]Да ну ладно вам!)) прям уж так мучат детей марлей!)) в том то и смысл -пописал и понял что пописал, а в памперсах даже не заметил. у деток же рефлексы угасают постепенно в этих одноразовых... мы вот днем всегда в марлевых, одеваем только на прогулку и на ночь. доча пописает, я сразу под краном ополосну, повешу -2 минуты. не особо трудностей мне прибавилось по сравнению с одноразовыми, первый месяц мы в них были. зато теперь попискивает, подает сигналы, я высаживаю над тазиком. учимся постепенно. мне кажется оно того стоит..[/QUOTE]

Поддерживаю!! :))) Моя сразу же ноет, чтобы поменяла ее :) так ведь проще будет ее приучить к горшку в дальнейшем:)

Плюша 11.02.2011 17:43

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3120124]Поддерживаю!! :))) Моя сразу же ноет, чтобы поменяла ее :) так ведь проще будет ее приучить к горшку в дальнейшем:)[/QUOTE]

я тоже так считала. в итоге многие наши ровесники, находящиеся круглосуточно в памперсах, научились ходить на горшок,а мы никак не хотим. а у нас каждый раз битва за место для пописа ) я как сумасшедшая тут с горшком прыгаю, чтоб хоть половину успеть туда поймать ))

Olya-lya 27.02.2011 17:11

Моя мама накупила мне марлевых подгузов, всё беременность мне нервы трепала " ты что, как же без них!!!" :), ну а когда она увидела что же такое памперс и как это удобно, марлевые подгузники мирно лежат в шкафу :girl_haha:

Филя 13.04.2011 09:44

мы пользовались две недели, потом мне надоела вечная стирка и мы перешли на памперсы

TORPEDO 09.06.2011 20:21

[QUOTE=Anima;3001827]марлей мне не понравилось пользоваться.
я делала подгузы из пеленки треугольником. это до того, как малыш стал ползать - потом просто в ползунках или колготках. а летом кайф был: просто клала клеенку, сверху х\б пеленку, и прям голого клала. он не поворачивался, не ползал - если писает, меняю сразу всю пеленку - вообще без проблем. и летом сохнет все в момент.[/QUOTE]

тоже хочу так делать!

Евгешечка 09.06.2011 20:41

Мы пользовались марлевыми. И сейчас иногда пользуемся. У нас толстые ножки и в складочки попадает влага, хоть и вытираем каждый раз, мало помогает. И подгузник только все усугублял... А марлевые попользуемся день - два и все проходит.
И подгуз мы одеваем только на прогулку, но это из-за финансов....

Sashulya 15.06.2011 18:30

Мы никогда марлевыми не пользовались. И памперсы - с 4-х месяцев только на улицу. А сейчас и на улицу стали не нужны. В 9 месяцев стабильно ходим на горшок (бывают конечно промахи 2-4 штанишек в день сейчас простирываю). На улице в кустиках держу над травкой (на улице почему-то промахов нет).
Смысл марлевых подгузов не понимаю. Всё равно ведь простирывать ползунки/трусики/шортики - марля всё пропускает - какой в ней смысл? Мы на голую попку прям ползунки, а сейчас шорты или трусики одеваем.
Понимаю только смысл - когда ребёнок совсем крошечный, не сидит, не ползает, не ходит, лужицы у него маленькие - наверное тогда марля не доставляет неудобства и впитывает в себя бОльшую часть. После полугода, если малыш ползает, сидит, встаёт, то есть активно самостоятельно передвигается да и писает уже побольше - как и зачем ему находиться в марлевых подгузниках, не знаю.

Sashulya 15.06.2011 19:51

Мы марлевые тряпочки, которые продавались кстати как подгузники, используем во время еды, как слюнявчики или просто ротик вытереть. И вообще удобные тряпочки - на улице, в машине - если срочно надо вытереть руки, рот, получается быстрее чем влажную салфетку доставать.

Ю_Л_И_Я 10.07.2011 17:07

мы пользовались первые два месяца.....потом я не вынесла этого(машинки стиральной на тот момент не было),пользовались обычными подгузами,А сейчас прекрасно и без тех ,и без тех обходимся....

edokora 22.09.2011 00:44

тепер есть же многоразовые памперсы,принцып тотже. пошыт для удобства.
[IMG]http://www.dodo.lt/components/com_virtuemart/shop_image/product/rnap_sm455_jazzy.jpg[/IMG]

Лоли 26.09.2011 19:00

Во время Б купила две пачки марлевых подгузов, носить мы их так и не смогли, не знаю как их правильно закрепить, чтоб не сползали и не сбивались. В итоге по полдня голопопим на одноразовых пеленках или на клеенке+х/б пеленка сверху, к вечеру, на ночь и на прогулку одеваю памперс.

Бельчонка 20.10.2011 20:25

Мы до трех месяцев носили марлевые подгузы. Родились в мае, все лето в марлевых были, сейчас, правда, в одноразовых. Но в марлевых не намного сложнее, чем многие думают.

Заводная апельсинка 20.10.2011 20:36

[QUOTE=Бельчонка;4118299]Мы до трех месяцев носили марлевые подгузы. Родились в мае, все лето в марлевых были, сейчас, правда, в одноразовых. Но в марлевых не намного сложнее, чем многие думают.[/QUOTE]

+1 :)

Озорная лисичка 27.11.2011 14:04

Пользовались до двух месяцев,и то через раз))я делала их сама,купила 100 метров марли да нарезала)))

Beeelochka 20.05.2012 11:21

я думаю попробовать пользоваться марлевыми, чтоб не весь день в памперсах, а только на улицу и на ночь. А сколько метров марли нужно брать?

*Стася* 20.05.2012 12:21

Пользовалась пару недель после выписки и забила.
Родились зимой,дома прохладно.Бесконечные пописы.
Перешла на микрофибру.С них хотя бы до пеленки не промокает,на которой лялька лежит,а иногда и ползуны остаются сухими.Всё меньше стирки...

Beeelochka 20.05.2012 12:23

[QUOTE=Стася0612;4981458]Пользовалась пару недель после выписки и забила.
Родились зимой,дома прохладно.Бесконечные пописы.
Перешла на микрофибру.С них хотя бы до пеленки не промокает,на которой лялька лежит,а иногда и ползуны остаются сухими.Всё меньше стирки...[/QUOTE]

что за микрофибра?:-!

*Стася* 20.05.2012 12:26

[QUOTE=Beeelochka;4981459]что за микрофибра?:-![/QUOTE]

Ну это такой материал.Мягкий и много впитывающий и при этом быстросохнущий. Из нее делают многоразовые подгузники.

Beeelochka 20.05.2012 12:31

[QUOTE=Стася0612;4981465]Ну это такой материал.Мягкий и много впитывающий и при этом быстросохнущий. Из нее делают многоразовые подгузники.[/QUOTE]

т.е. покупается материал, а из него уже надо шить подгузник? Или бывают уже готовые такие подгузники? А где можно купить этот материал? Не в аптеке?

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.