Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Утрожестан (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2370)

Наташа* 03.11.2010 02:30

УТРОЖЕСТАН, отдам бесплатно, 3 упаковки

Остался Утрожестан, 3 упаковки. Отдам бесплатно. Мне назначали его, когда были проблемы. И пить и вставлять во вл. Его многие пьют, так что не бойтесь. Это прогестерон, необходим для поддержания и сохранения вашей беременности.

Трюфля 03.11.2010 23:42

мне назначали 4таблетки на сроке 2недели. перестраховались врачи)) обратилась с двумя каплями помазюлек и меня упекли в больницу.теперь нам 13недель и я принимаю уже по три таблетки.

Frosya 04.11.2010 10:03

я вот только неделю назад закончила принимать его, думаю что только благодаря утрику мне на ранних сроках сохранили моего малыша))))

Nadya I 08.11.2010 12:26

возобновить прием прямо сейчас.

Светлана26 23.11.2010 22:53

Всем привет!!! Я конечно понимаю, что этот вопрос к врачам, но: просто хочется узнать, может у кого-то была похожая ситуация. Я когда забеременела, то подтверждала Б и проверялась у гинеколога в платной клиники (я воспитатель и одна мамочка предложила мне свою помощь) Ну я сней и созванивалась до Б, советовалась что и как. И вот при Б, она мне делала узи и назначила утрожестан пить до 12 недель. Ну я пила без проблем, потом в 7 недель пошла в поликлинику вставать на учет и стала наблюдаться уже там в поликлинике и когда снова пришла в ЖК на узи в 11 недель, у меня очень поясница болела от долгого лежания на спине. Прямо жуть. и доктор ЖК мне прописала дюфастон пить. Я потом созвонилась с своей мамочкой гинекологом и посоветоваплась сней по поводу дюфастона, так она мне сказала, типа я же пью утроестан, а это по сути одинаково по воздейцствию и я уже с 2 недель его пью и какой смысл сейчас менять...я в принципе больше доверяю этой мамочке, поэтому скорее всего не буду пить дюфастон а буду продолжать принимать утрожестан. Мне просто интересно, был ли кто в похожей ситуации и как вы поступали%-0 %-0 %-0 :-[ ] :-[ ]

VesnuchkA 24.11.2010 09:40

[QUOTE=Светлана26;2683521]Всем привет!!! Я конечно понимаю, что этот вопрос к врачам, но: просто хочется узнать, может у кого-то была похожая ситуация. Я когда забеременела, то подтверждала Б и проверялась у гинеколога в платной клиники (я воспитатель и одна мамочка предложила мне свою помощь) Ну я сней и созванивалась до Б, советовалась что и как. И вот при Б, она мне делала узи и назначила утрожестан пить до 12 недель. Ну я пила без проблем, потом в 7 недель пошла в поликлинику вставать на учет и стала наблюдаться уже там в поликлинике и когда снова пришла в ЖК на узи в 11 недель, у меня очень поясница болела от долгого лежания на спине. Прямо жуть. и доктор ЖК мне прописала дюфастон пить. Я потом созвонилась с своей мамочкой гинекологом и посоветоваплась сней по поводу дюфастона, так она мне сказала, типа я же пью утроестан, а это по сути одинаково по воздейцствию и я уже с 2 недель его пью и какой смысл сейчас менять...я в принципе больше доверяю этой мамочке, поэтому скорее всего не буду пить дюфастон а буду продолжать принимать утрожестан. Мне просто интересно, был ли кто в похожей ситуации и как вы поступали%-0 %-0 %-0 :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
Так если утрожестан пьешь, то зачем на дюфастон менять???

В ритме счастья 24.11.2010 12:07

[QUOTE=Светлана26;2683521]Всем привет!!! Я конечно понимаю, что этот вопрос к врачам, но: просто хочется узнать, может у кого-то была похожая ситуация. Я когда забеременела, то подтверждала Б и проверялась у гинеколога в платной клиники (я воспитатель и одна мамочка предложила мне свою помощь) Ну я сней и созванивалась до Б, советовалась что и как. И вот при Б, она мне делала узи и назначила утрожестан пить до 12 недель. Ну я пила без проблем, потом в 7 недель пошла в поликлинику вставать на учет и стала наблюдаться уже там в поликлинике и когда снова пришла в ЖК на узи в 11 недель, у меня очень поясница болела от долгого лежания на спине. Прямо жуть. и доктор ЖК мне прописала дюфастон пить. Я потом созвонилась с своей мамочкой гинекологом и посоветоваплась сней по поводу дюфастона, так она мне сказала, типа я же пью утроестан, а это по сути одинаково по воздейцствию и я уже с 2 недель его пью и какой смысл сейчас менять...я в принципе больше доверяю этой мамочке, поэтому скорее всего не буду пить дюфастон а буду продолжать принимать утрожестан. Мне просто интересно, был ли кто в похожей ситуации и как вы поступали%-0 %-0 %-0 :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

как мне объясняли врачи, это одно и тоже, только Утрожестан более натуральный что ли.. я до 16 нед пила Дюфастон. А потом после 20-ти нед до 24-й нед Утрожестан вагинально... Доче месяц уже:))) так что. я думаю, смысла нет переходить на Дюф

Roykat 07.12.2010 17:10

Добрый вечер девочки!! У меня вопрос...сдала гормоны
Эстрадиол 663
прогестерон 34,2
ХГЧ 2053
задержка 1неделю.
последн.месячн.29.10
Врач сказала...низкий уроверь гормонов назначила утрожестан и прогинову.
Я прочитала про прогинову..там такие противопоказания..не знаю что делать..кто-нибудь пил??

Брунгильда 11.12.2010 17:06

Мне сегодня прописали Утрожестан - орально или вагинально дважды в день (дозировка 200 мг). Причина назначения - невысокая базальная температура (37.0).
Врач сказала: "Бояться препарата совершенно не следует. Сейчас его каждой второй беременной назначают".

Но девчонки, я плохо себя чувствую после приема препарата. Днем первый раз приняла таблетку - сильные головокружения и сонливость. Легла, поспала два часа, вроде полегчало, но все равно голова тяжелая какая-то. У вас так было?

кисек 11.12.2010 21:31

утрожестан

у кого остался лишний утрожестан я заканчиваю его пить,не хватило 5 шт.не хочу покупать нов.упаковку

Юлька-mom2b 14.12.2010 19:57

девочки, назначили мне утрожестан ((( 100 мг
по 1й два раза в день.
не опасно ли это для малявочки?
и еще не знаю..врач сказал его можно пить как таблетку или как свечку использовать. не знаю что лучше.
девочки-мамочки, кто принимал? подскажите.

Myfochka 14.12.2010 22:48

[QUOTE=Юлька-mom2b;2810385]девочки, назначили мне утрожестан ((( 100 мг
по 1й два раза в день.
не опасно ли это для малявочки?
и еще не знаю..врач сказал его можно пить как таблетку или как свечку использовать. не знаю что лучше.
девочки-мамочки, кто принимал? подскажите.[/QUOTE]

совсем не опасно раз врач прописывает) мне тоже прописали 3раза в дееь по 100мг,у меня мазюки были 2 дня на сроке 3-4 недели,а по поводу приема это кже тебе решать...я пью,вставлять неудобно они мелкие такие,измучаешься вся);)

Ирулик 14.12.2010 23:16

[QUOTE=Брунгильда;2791711]Мне сегодня прописали Утрожестан - орально или вагинально дважды в день (дозировка 200 мг). Причина назначения - невысокая базальная температура (37.0).
Врач сказала: "Бояться препарата совершенно не следует. Сейчас его каждой второй беременной назначают".

Но девчонки, я плохо себя чувствую после приема препарата. Днем первый раз приняла таблетку - сильные головокружения и сонливость. Легла, поспала два часа, вроде полегчало, но все равно голова тяжелая какая-то. У вас так было?[/QUOTE]

Попробуй как свечку вставлять вагинально%-0

Брунгильда 16.12.2010 16:22

[QUOTE=Ирулик;2811547]Попробуй как свечку вставлять вагинально%-0[/QUOTE]

Да, я после того, первого раза орально, так и стала делать. Вагинально гораздо лучше, нет побочных эффектов.

Светлана26 24.12.2010 20:31

Девочки привет. У меня остались целые неоткрытые пачки Магне В6 = 420 р, Утрожестан = 407 рублей. Ценики на пачках. Итого 827 рублей. Мне просто они оказались не нужны я пила их до 12 недель, но купила лишние. Если кому нужно я продам обе пачки за 500 р, получится по 250 р каждая... Жалко если останутся и пропадут. Хочется вернуть хотя бы немножко рублей))) Могу продать по отдельности, одну пачку какую-либо также за 250 р. Если кому интересно - пишите. Я в Москве ЮВАО.

Юлька-mom2b 25.12.2010 11:48

девочки, мне врач прям с 4й недели назначил утрожестан, 2 раза в день по одной.
принимаю..но тоже переживаю...нужен ли он..не вреден ли.

ВалюФФФка 15.01.2011 13:19

[QUOTE=Юлька-mom2b;2871823]девочки, мне врач прям с 4й недели назначил утрожестан, 2 раза в день по одной.
принимаю..но тоже переживаю...нужен ли он..не вреден ли.[/QUOTE]

Не переживай не вреден мне тоже назначали пить утрожестан до 16 недель т.к у меня месечные пошли на 2 месяце беременности!
Сейчас тьфу тьфу всё в порядке!:)))
P.s. Общалась с другими беременными, о препарате все хорошо отзываются!

[url=http://gifr.ru/show/7832672132][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/8/3/7832672132.gif[/img][/url]

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14831_000000_ffffff_e4cfdec5ced8cbc5.jpg[/img][/url]

ymni4ka 02.02.2011 16:33

Я переела утражестана =) Сегодня отминили, ибо на печень стал давить, анализы не очень хорошие. Как раз и осталось пара таблеточек.

Брунгильда 03.02.2011 11:49

[QUOTE=ymni4ka;3075660]Я переела утражестана =) Сегодня отминили, ибо на печень стал давить, анализы не очень хорошие. Как раз и осталось пара таблеточек.[/QUOTE]

А что вместо него?
Отменять постепенно будешь?

ymni4ka 03.02.2011 13:20

[quote=Брунгильда;3079493]А что вместо него?
Отменять постепенно будешь?[/quote]
Вообще принимала по 2 (100мг) таблетки 2 раза в день, сейчас сказали урезать до 1 таблетки в день, а через неделю вообще перестать принимать. Вместо него ничего, я так поняла. Просто одной пилюлей меньше в рационе. Ну зато теперь пилюли для печени будут 3 раза в день.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.