Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Pupe 18.08.2011 11:20

[QUOTE=Оля Майская;3844006]Валечка, у меня предложение! Все фотографии, которые участвуют в отборочных турах конкурсов после завершения конкурса размещать (и оставлять) в нашей группе ВКонтакте. Будет здорово, все фотографии интересные и останутся на память:girl_in_love:[/QUOTE]
я тоже хотела предложить:girl_haha:
[QUOTE=Оля Майская;3844063]По поводу каш - Рома ест, только если они жидковатые, как размазня. Фрукты (персик, абрикос, яблочко, груша, банан и ягоды) размельчаю и добавляю уже в тарелку перед тем, как кормить. Часто варю каши с сухофруктами. Вместо сахара иногда кладу варенье.
На ужин и на завтрак у нас каша, на обед - суп или овощи +мясо-рыба, на полдник - йогурт или творожок с фруктами. В течении дня - перекусы (фрукты, печенье, сыр и т.п).[/QUOTE]

Оль, а мне педя сказала. что кашу в таком возрасте не надо 2 раза давать, т.к кальций вымывается%-0 а к 1,5 годам можно переходить на кашу через день.... нам хоть бы щас перейти на кашу через день.... уже не знаю что туда подмешивать.
Ну это я так, к общему сведению:girl_haha:

Нам хоть бы щас перейти на кашу через день.... уже не знаю что туда подмешивать. Но думаю, что густым супом можно заменять кашу%-0 Я ведь туда тоже крупу кладу%-0 А молоко я и отдельно даю.

Оля Майская 18.08.2011 11:27

[QUOTE=Валечка;3844122]я тоже хотела предложить:girl_haha:

[B]
Оль, а мне педя сказала. что кашу в таком возрасте не надо 2 раза давать, т.к кальций вымывается%-0 [/B]а к 1,5 годам можно переходить на кашу через день.... нам хоть бы щас перейти на кашу через день.... уже не знаю что туда подмешивать.

Нам хоть бы щас перейти на кашу через день.... уже не знаю что туда подмешивать. Но думаю, что густым супом можно заменять кашу%-0 Я ведь туда тоже крупу кладу%-0 А молоко я и отдельно даю.[/QUOTE]

Ничего себе, ни разу о таком не слышала..:-[ ]
Я на завтрак даю, чтобы энергия была у него, а на ночь привыкли уже кашку есть, спит с нее хорошо (я же не могу смесью докормить, а молоком моим он уже так быстро не наедается, так и будет сосать сисю всю ночь). Даю разные на завтрак и ужин, т.е. если на завтрак манная, то на ужин - гречневая и т.п. Я просто не кормлю его еще очень многими продуктами с общего стола, до 1,5 лет не хочу перегружать рацион взрослыми блюдами. Почитаю, что диетологи пишут на эту тему%-0 . Про компетентность участковых педиатров - сама знаешь, наплетут такого, что мало не покажется :girl_haha: .

Pupe 18.08.2011 11:44

[QUOTE=Оля Майская;3844169]Ничего себе, ни разу о таком не слышала..:-[ ]
Я на завтрак даю, чтобы энергия была у него, а на ночь привыкли уже кашку есть, спит с нее хорошо (я же не могу смесью докормить, а молоком моим он уже так быстро не наедается, так и будет сосать сисю всю ночь). Даю разные на завтрак и ужин, т.е. если на завтрак манная, то на ужин - гречневая и т.п. Я просто не кормлю его еще очень многими продуктами с общего стола, до 1,5 лет не хочу перегружать рацион взрослыми блюдами. Почитаю, что диетологи пишут на эту тему%-0 . Про компетентность участковых педиатров - сама знаешь, наплетут такого, что мало не покажется :girl_haha: .[/QUOTE]
ды нет, у меня эта педя знакомая, я ни раз про нее писала, она заслуженный врач России, я у нее на участке с рождения была:girl_haha: и до сих пор за советами обращаюсь:)

Оля Майская 18.08.2011 11:56

Прочитала, что фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых и злаковых, затрудняет усвоения кальция (а также железа и цинка). Поэтому и варят [U]молочные[/U] каши, чтобы как-то сбалансировать этот недостаток круп. Диетологи не рекомендуют питаться ТОЛЬКО кашами, рацион должен быть разнообразным и обязательно включать в себя овощи-фрукты, мясо, молочные продукты. Особенно богаты фитиновой кислотой манная и овсяная крупы, каши из этих круп вводят после года.
Ребенку следует давать кашу 1-2 раза в день, после 12 месяцев - норма 300 мл. в сутки.

Pupe 18.08.2011 11:58

Ну просто я не представляю как дать 300 мл на 2 раза:girl_haha: Леша, когда ест рисовую, то за раз съедает эту "норму". А если мы будем 2 раза ее есть, то это минимум поллитра получится:girl_haha:

Оля Майская 18.08.2011 12:01

[QUOTE=Валечка;3844327]Ну просто я не представляю как дать 300 мл на 2 раза:girl_haha: Леша, когда ест рисовую, то за раз съедает эту "норму". А если мы будем 2 раза ее есть, то это минимум поллитра получится:girl_haha:[/QUOTE]

Ну у нас минимум 400 мл. получается за 2 раза. Интересно, 300 мл жидкой или густой? :girl_haha: А то может 300 мл это такой сухой комок каши?:-D
А если серьезно, буду сокращать...%-0 На ночь будем что-то другое придумывать :girl_prepare_fish:

Оля Майская 18.08.2011 12:03

А еще - 300 мл это для детей [U]обычных[/U] рамеров, а наши-то покрупнее будут, мой на площадке вровень с 2-х летками:girl_haha:

Оля Майская 18.08.2011 12:07

[QUOTE=Валечка;3844122]я тоже хотела предложить:girl_haha:

Оль, а мне педя сказала. что кашу в таком возрасте не надо 2 раза давать, т.к кальций вымывается%-0 а к 1,5 годам можно переходить на кашу через день.... [B]нам хоть бы щас перейти на кашу через день.... уже не знаю что туда подмешивать.[/B]

[B]Нам хоть бы щас перейти на кашу через день.... уже не знаю что туда подмешивать.[/B] Но думаю, что густым супом можно заменять кашу%-0 Я ведь туда тоже крупу кладу%-0 А молоко я и отдельно даю.[/QUOTE]

Валюш, вот сижу ржу с твоего сообщения:girl_haha:
Приступ блондинистости?:-D

Pupe 18.08.2011 12:09

[QUOTE=Оля Майская;3844342]Ну у нас минимум 400 мл. получается за 2 раза. Интересно, 300 мл жидкой или густой? :girl_haha: А то может 300 мл это такой сухой комок каши?:-D
А если серьезно, буду сокращать...%-0 На ночь будем что-то другое придумывать :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Ну я рисовую густую готовлю%-0 я в горшочек кладу неполную кофейную кружку риса и 3,5-4 таких кружечки молока. и жду чтобы рис разварился, а не зернышками был
[QUOTE=Оля Майская;3844353]А еще - 300 мл это для детей [U]обычных[/U] рамеров, а наши-то покрупнее будут, мой на площадке вровень с 2-х летками:girl_haha:[/QUOTE]

нашим наоборот много углеводов нельзя, а то вровень с трехлетками станут:-D :-D :-D

Pupe 18.08.2011 12:09

[QUOTE=Оля Майская;3844376]Валюш, вот сижу ржу с твоего сообщения:girl_haha:
Приступ блондинистости?:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D не зря муж просит в брюнетку перекраситься:-D

Оля Майская 18.08.2011 12:10

[QUOTE=Валечка;3844385]
нашим наоборот много углеводов нельзя, а то вровень с трехлетками станут:-D :-D :-D[/QUOTE]

На диету их, а то ишь, вымахали!!!:-D :-D :-D

Pupe 18.08.2011 12:11

[QUOTE=Оля Майская;3844388]На диету их, а то ишь, вымахали!!!:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Оля Майская 18.08.2011 12:11

[QUOTE=Валечка;3844387]:-D :-D :-D :-D :-D не зря муж просит в брюнетку перекраситься:-D[/QUOTE]

Да нет, все нормально, из сообщения видно, что [B]наболело[/B] у тебя с кашами :girl_haha: .[B] Уже не знаешь что туда подмешивать[/B] :-D :-D :-D

Оля Майская 18.08.2011 12:13

Мой вырос из босоножек, вчера купила новые - у нас 22 размер!

Pupe 18.08.2011 12:14

[QUOTE=Оля Майская;3844395]Да нет, все нормально, из сообщения видно, что [B]наболело[/B] у тебя с кашами :girl_haha: .[B] Уже не знаешь что туда подмешивать[/B] :-D :-D :-D[/QUOTE]

ну кстати на самом деле наболело:girl_haha: у меня муж из всех каш только рисовую ест, и Леша тоже.... А я так вообще их терпеть не могу:girl_haha:

Pupe 18.08.2011 12:15

[QUOTE=Оля Майская;3844405]Мой вырос из босоножек, вчера купила новые - у нас 22 размер![/QUOTE]

это все каши:-D

У нас тоже 22, купила кроссовки Антилопа, на них написано "дошкольные":-D

Оля Майская 18.08.2011 12:16

Валь, мне кажется, если не хочет кашу - не надо насиловать. Крупы можно и в супах дать. Молочные продукты отдельно даешь. Я бы даже не парилась, главное что он эти продукты получает, а в каком виде - какая разница?

Pupe 18.08.2011 12:18

[IMG]http://www.antilopa.ru/pic/IMG2QIIHH.jpg[/IMG]

Вот наши кроссовки, но на сайте написано ясельные, на коробке видать опечатка :)

Pupe 18.08.2011 12:19

Я гляжу мы тут одни беседуем :-D
А Ромашка ложкой сам не ест еще??? у меня вот Лёша ковырять ковыряет, а ко рту пустую приносит... все на полу....

Оля Майская 18.08.2011 12:20

[QUOTE=Валечка;3844418]это все каши:-D

У нас тоже 22, купила кроссовки Антилопа, на них написано "дошкольные":-D[/QUOTE]

:-D
Я же говорю - на диету!!!:wife:
А то разоришься блин каждый месяц новую одежду - обувь покупать, растут как на дрожжах (или [I]на кашах[/I]:-D )

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.