![]() |
Девочки,расскажу из своего опыта укладывания маленьких деток в садике спать.Заменяла воспитателя,правда,детки были по-старше, 2,5-3 года.
Вот,я их раздела,дружно отправила в туалет,уложила в кроватки.Прочитала сказку,некоторые детки уже уснули во время чтения.А с другими сидела,поглаживая их или просто положа руку.Детки в садике успевают набегаться,наиграться,что в тихий час почти все засыпают.Есть,конечно,стойкие,которые не хотят спать.Честно скажу,я укладываю всех спать.Потому что стоит отлучиться из спальни и уже полгруппы спать не будут.Им же скучно лежать,могут встать,растеребить других деток,начать разговаривать.ПОэтому я сижу с каждым,поглаживаю,ласково называю пока ребенок не заснет. А играть детки не могут в это время,потому что во время дневного детского сна должна проветриваться игровая комната.Да и заведующая просит,чтоб режим строго соблюдался |
[QUOTE=Лисёнок;3936679]Девочки,расскажу из своего опыта укладывания маленьких деток в садике спать.Заменяла воспитателя,правда,детки были по-старше, 2,5-3 года.
Вот,я их раздела,дружно отправила в туалет,уложила в кроватки.Прочитала сказку,некоторые детки уже уснули во время чтения.А с другими сидела,поглаживая их или просто положа руку.Детки в садике успевают набегаться,наиграться,что в тихий час почти все засыпают.Есть,конечно,стойкие,которые не хотят спать.Честно скажу,я укладываю всех спать.Потому что стоит отлучиться из спальни и уже полгруппы спать не будут.Им же скучно лежать,могут встать,растеребить других деток,начать разговаривать.ПОэтому я сижу с каждым,поглаживаю,ласково называю пока ребенок не заснет. А играть детки не могут в это время,потому что во время дневного детского сна должна проветриваться игровая комната.Да и заведующая просит,чтоб режим строго соблюдался[/QUOTE] Нам бы такого воспитателя как ты:girl_in_love: У нас всех уложили сказки им точно не читают, у дочи спрашивала, только ходят и говорят закрываем глазки, но моя Ксения не быстро засыпает, так что с этим у нас до сих пор проблеммы - она засыпает там, когда всем уже вставать пора. |
даа, всем бы таких ) а нас в своё время вместо поглаживаний ритмично постукивали по спине в ритм колыбельной. но с учетом размеров ручищи воспиталки и детских спинок, постукивания эти были явными ударами. меня это всегда приводило в бешенство и ни капли не убаюкивало естессно.
|
[QUOTE=Плюша;3937244]даа, всем бы таких ) а нас в своё время вместо поглаживаний ритмично постукивали по спине в ритм колыбельной. но с учетом размеров ручищи воспиталки и детских спинок, постукивания эти были явными ударами. меня это всегда приводило в бешенство и ни капли не убаюкивало естессно.[/QUOTE]
Вот никогда не понимала, почему тех детей, которые не спят не пустить поиграть, что бы не мешали осальным спать, а то у меня со сном детском саду тоже неприятные воспоминания, я всегда не могла уснуть там:-/ |
я говорила воспиталке,что если не спит,то могли бы чем то занять ребёнка! но не положено! т к нянечка занимается делами,подготавливает работы,а воспиталка была ещё директором сада,ей надо было с бумагами работать!!!
[B]у вас можно в сад ходить с любимой игрушкой?[/B] у нас 1 год,пока ребёнку трудно,да и спит он с игрушкой! |
мне кажется так не правльно! все спят,или засыпают, а кто то играет...(тот кто не спит) Если не хочешь спать,просто полежи..отдохнуть же всё равно надо...
|
[QUOTE=Людмила П.;3937706]мне кажется так не правльно! все спят,или засыпают, а кто то играет...(тот кто не спит) Если не хочешь спать,просто полежи..отдохнуть же всё равно надо...[/QUOTE]
так и поступают! все детки разные,и спят по разному,но отдых для всех,пусть даже не спячий! |
[QUOTE=source;3937710]так и поступают!
все детки разные,и спят по разному,но отдых для всех,пусть даже не спячий![/QUOTE] да! я тоже в саду никогда не спала..просто лежала... Или со мной воспитательница рядом сидела,наверно чтобы не будила))) но я и так бы не будила никого, я была тихоня:) |
[QUOTE=Людмила П.;3937717]да! я тоже в саду никогда не спала..просто лежала... Или со мной воспитательница рядом сидела,наверно чтобы не будила))) но я и так бы не будила никого, я была тихоня:)[/QUOTE]
я тоже не сразу засыпала,когда постарше в саду была! а здесь деток не мучают! только 1 год! с 3 до 4 лет! у меня даже дома не спал сын с 18 мес! дочь до 3.5 лет спала |
в садике режим и всё правильно сказала Лисёнок, что во время сна проветривают группу. Я так же сидела с малышами и старалась сделать всё чтоб заснули, другие воспитатели просто говорили "глаза закрыли". Мне же говорили, что мол поработаешь лет пять тоже так говорить будешь, мол трудишься, трудишься, а родители даже шоколадки не принесут. Мне нравилось работать с детьми, может они (воспитатели) и правы проработала я только год и ушла в декрет))).
У меня в группе тоже был малыш, который не спал, просто лежал и смотрел как я вяжу))) месяца через три и он стал засыпать и спал весь тихий час |
а я не понимаю.. другие идут работать в сад только из за подачек (шоколадок,конфет и т д)? если человеку нравится эта работа,то он с любовью будет заниматься с детками!!!
а на других работах люди тоже ждут подарков? ведь родители плотят за сад,а воспитатели и няньки получают свою зарплату!!! и если родетили хотят сами,то отблагодарят коллектив в саду! |
[QUOTE=Nasiba;3937810]в садике режим и всё правильно сказала Лисёнок, что во время сна проветривают группу. Я так же сидела с малышами и старалась сделать всё чтоб заснули, другие воспитатели просто говорили "глаза закрыли". Мне же говорили, что мол поработаешь лет пять тоже так говорить будешь, [B]мол трудишься, трудишься, а родители даже шоколадки не принесут[/B]. Мне нравилось работать с детьми, может они (воспитатели) и правы проработала я только год и ушла в декрет))).
У меня в группе тоже был малыш, который не спал, просто лежал и смотрел как я вяжу))) месяца через три и он стал засыпать и спал весь тихий час[/QUOTE] а что воспитатели за шоколадки работают? а то что родитли ещё помимо шоколадок и за сад и за поборы садовские платят это не в счёт)))) Нам вот дали список длинный, и туда даже средство для чистки туалета входит...даже тряпочки для стола...Неужели государство совсем не даёт денег купить такие мелочи?? бред.. сюда тысяча,сюда пятьсот рублей, а сюда вот ещё сколько можете до пяти тысяч... вот и раздаём туда сюда. И родители сами решают дарить или не дарить что то..есть праздники,на котореы им и так подарки дарятся от коллектива....бред. |
[QUOTE=source;3937836]а я не понимаю.. другие идут работать в сад только из за подачек (шоколадок,конфет и т д)? если человеку нравится эта работа,то он с любовью будет заниматься с детками!!!
а на других работах люди тоже ждут подарков? ведь родители плотят за сад,а воспитатели и няньки получают свою зарплату!!! и если родетили хотят сами,то отблагодарят коллектив в саду![/QUOTE] одни мысли))) +1 |
[QUOTE=Людмила П.;3937845]одни мысли))) +1[/QUOTE]
:))) :))) :))) у нас сады с 3 лет бесплатные! только если приватные. да и нам здесь надо покупать раз в мес одноразовые платки,печенья,повидла! |
[QUOTE=source;3937848]:))) :))) :)))
у нас сады с 3 лет бесплатные! только если приватные. да и нам здесь надо покупать раз в мес одноразовые платки,печенья,повидла![/QUOTE] а у нас всё платно! мы за сад заплатили 5 тыс...потом тысячу на кукую то хрень, я так и не поняла и четыре сумки тоже на 4 тысячи всякого барахла... (полотенца,доместосы всякие, средства для мытья посуды и тд..) Даже лотки попросили купить.... жесть.. |
[QUOTE=Людмила П.;3937857]а у нас всё платно! мы за сад заплатили 5 тыс...потом тысячу на кукую то хрень, я так и не поняла и четыре сумки тоже на 4 тысячи всякого барахла... (полотенца,доместосы всякие, средства для мытья посуды и тд..) Даже лотки попросили купить.... жесть..[/QUOTE]
одни расходы!!:-/ |
[QUOTE=source;3937867]одни расходы!!:-/[/QUOTE]
даааа...... и притом что у нас льгота!!! мы вообше не обязаны это всё покупать... нам так говорили.... нО чтобы не отличаться от всех,не стали жадничать...купили уж |
[QUOTE=Людмила П.;3937870]даааа...... и притом что у нас льгота!!! мы вообше не обязаны это всё покупать... нам так говорили.... нО чтобы не отличаться от всех,не стали жадничать...купили уж[/QUOTE]
хорошо,что льгота есть!!!:) |
[QUOTE=source;3937897]хорошо,что льгота есть!!!:)[/QUOTE]
а толку то.... всё равно дерут |
[QUOTE=Людмила П.;3937932]а толку то.... всё равно дерут[/QUOTE]
а почему у вас льгота? |
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |