Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Завтрак перед школой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24333)

Кудесница Леся 25.04.2018 20:17

[b]Шуруня[/b], александа и софи были точно. А вот первая это или нет, не помню. В 90м году первый раз попробовала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас буквально могла быть китайская, на границе жили. Дальний восток

Катеринка13 11.05.2018 00:25

Моя дочка тоже совсем не хочет есть по утрам. Кашу не есть нивкакую..яйца тоже. Единственное на что соглашается - сухие завтраки или просто банан...

Elista 02.10.2018 17:41

В первом классе дочь тоже не ела, сейчас вот во втором начала завтракать дома, хотя в основном это сосиски и все, что угодно с ними связанное :)))

Жен4ик 02.10.2018 20:53

В моей семье все привычки заложились с того момента, как мы стали жить вместе с мужем. Никогда на завтрак у нас не было ни каш, ни омлетов, ничего свежесваренного, только чай, кофе со сладостями. И ребёнок у нас завтракает так же, никакую кашу с утра он есть не будет, потому что не приучили((( А так как он у нас спортсмен, то надо бы питаться, как пишут в умных книгах... Но это целиком и полностью наше упущение :hysteric:

Шуруня 03.10.2018 14:18

а у нас изменения в завтраках уже и омлеты и яичницы и сырники в ход пошли и фрукты ,наконец то а то до этого вообще однообразно было.

Elista 03.10.2018 17:28

[b]Жен4ик[/b], так надо по-тихоньку начинать варить :)
если уж только сладости, то можно молоко с хлопьями попробовать... ну и после кашку сладкую... с фруктами, ягодами... кто, что любит)))) а там и не сладкое пойдет в ход)

К@терин@ 15.12.2018 00:15

У нас в школе завтрак после третьего урока и после пятого уже обед. Утром сын не очень любит кушать, максимум пару бутербродов с чаем.
Кофе вот с восьми лет иногда пьёт и то, так.. больше лате или каппучино.

Lisenka 23.01.2019 14:28

Утром всех приучила завтракать.
Сейчас дети ещё с собой стали бутерброды брать (в школе еда, говорят, не вкусная).
Завтрак обычно:
Каша (редко, у нас папа не любит)
Омлет
Блинчики или оладьи
Готовая выпечка (покупаю замороженную и утром только в духовку)
Сухие завтраки типа мюсли с молоком
Бургеры домашние
Творог

Ленчик08 23.01.2019 20:28

На завтрак обычно каша, омлет или отварное яйцо, бутерброды, готовые сухие завтраки.Из напитков какао или чай

mama Yo 23.01.2019 20:31

на завтрака дети в основном едят выпечку с соками,сиропами...девочки могут сьесть фруктовые повидла

младшая тосты может себе сделать и сьесть с вареньем

а иногда вообще ничего не хотят...и не заставить...и до обеда бывают голодные...

K a t r i n 23.01.2019 21:42

Сын на завтрак ест хлопья, шарики с молоком. Очень редко кашу.
В школе у него полное питание: завтрак, обед, полдник

mama Yo 23.01.2019 21:50

[quote="K a t r i n;7726869"]Сын на завтрак ест хлопья, шарики с молоком. Очень редко кашу.
В школе у него полное питание: завтрак, обед, полдник[/quote]
он 2 раза завтракает

tapa4ka 22.08.2019 13:39

когда в сад ходил, дома не ел
в сад рано привозили - в 7-начале 8го
там завтракал
перед школой планирую кормить
даже если завтрак после 1го урока, уже поздно получается
подъем у нас ранний будет
раньше 6 точно

Антизолушка 22.08.2019 13:42

Мы завтракаем дома, потому что в школе не нравится, что дают, овсянку например или ещё что-то подобное, вообще почти ничего там не нравится, я ещё и перекус даю с собой...

Машутка 22.08.2019 13:51

Мы перекусываем утром, а завтракает в школе.

Beeelochka 11.12.2019 07:23

Как перед детским садом, так и перед школой не кормим утром. Да и не так-то просто было бы накормить. Обычно таскает пару конфет и все. Иначе в саду/школе не позавтракает. У нас в школе завтрак после первых уроков. Потом еще обед после всех уроков.

tapa4ka 11.12.2019 21:37

Как и планировалось, перед школой ест дома
В школе ничего не ест по сути на завтрак
Редко, когда что перехватит
Даже фрукты и те домой таскает, там не ест
Чай попьет разве что
Ну, он у меня вообще едок тот еще...
С самого рождения
Поэтому как воробушек
Да что уж говорить, я и сама плохо ела в детстве
Еду прятала по углам )))
Мой ребенок до этого как-то не додумался пока

Beeelochka 15.12.2019 20:52

[b]tapa4ka[/b], а вот мой додумался)) Уже были инциденты с едой под кроватью, под диваном и даже в коробке с луком. Бабушка у нас просто бесится, когда ребенок плохо ест. Вот Аня так ее и воспитывает. После каждого такого инцидента бабушка берется за ум и прекращает наседать с едой, когда я в очередной раз объясню ей, что Аня это делает уже от страха. Но через некоторое время опять за старое. Но Аня действительно временами очень плохо ест, хоть из ложечки корми и то еще не получится. Но ругать за несъеденное все равно не стоит, иначе чревато последствиями для обстановки.

Юлик 15.12.2019 21:47

И у нас с едой засада((((
Проще назвать что он ест, чем то, что не ест... Я часто заставляю.. Иначе за день может ничего вообще не съесть.. Но ттт ничего не прячет и пр.

Завтрак-мы привыкли все, что завтрак это у нас чай/какао, кофе+бутерброды, печенье.. Соответственно так и завтракам. В школе не думаю, что он особо что-то ест.. Если честно...

tapa4ka 16.12.2019 10:28

я старшего тоже заставляю
надо по ребенку смотреть в этом плане
младшего особо заставлять не приходится
когда хочет есть - поест
а вот старший итак как воробушек, как говорится в чем только душа держится - непонятно
так что его питание обязательно контролировать надо
его б воля - вообще не ел бы ничего

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.