Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Приучение к рукам за и против - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24382)

Mononoke 22.10.2011 01:22

эх, моей 2,5 а до сих пор любит на ручках повисеть. Моя мама рассказывал что в детстве тоже ооочень ручная была, сейчас же я люблю быть одной, такое время мне необходимо.

VesnuchkA 22.10.2011 01:24

О, я вспомнила! В детстве была избалованная очень. В 3 года отказывалась сама в Д/С ходить, носили на руках.

Elenka248 22.10.2011 01:41

я сына носила на ручках до 6 лет, но естественно не куда нибудь, а дома ради обнимашек ...но как то он сам стал противится этому....а когда был маленький(грудной), то одно время только на рукх засыпал, потом наоборот разлюбил.....но не было такого чтобы отучала от укачиваний, хотел - качала, нехотел, значит нехотел

Деметр@ 03.11.2011 00:25

Раньше много раз слышала "не носи на руках - приучишь", но что было делать, когда у моей дочи до 3 месяцев были жуткие колики, а после нам очень нравилось "гулять" на маминых или папиных руках, изучая окружающий мир. щас нам полгода и буся может самостоятельно сидеть и играть сама с собой и игрушками, но когда капризничает/устала ну как не возьмешь на руки плачущего ребенка?
Главное все в меру. вот сейчас мы болеем и мамины руки - это средство успокоения и защиты. Надеюсь все вернется на круги своя, когда выздоровим))

Светик85 04.11.2011 00:52

мне тоже свекровь всегда говорила "не приучай к рукам". Я дура ее слушала, а теперь нет. И очень жалею, что не брала на руки плачущего ребеночка.... моего ребеночка..... Теперь же постоянно беру, пусть будет ручной, но спокойный, чем наоборот.

Iris_ka 04.11.2011 01:36

[QUOTE=Светик85;4187328]мне тоже свекровь всегда говорила "не приучай к рукам". Я дура ее слушала, а теперь нет. И очень жалею, что не брала на руки плачущего ребеночка.... моего ребеночка..... Теперь же постоянно беру, [B]пусть будет ручной, но спокойный, чем наоборот[/B].[/QUOTE]

вот тут согласна полностью:)))

Girl_In_Love 04.11.2011 03:08

[QUOTE=Светик85;4187328]мне тоже свекровь всегда говорила "не приучай к рукам". Я дура ее слушала, а теперь нет. И очень жалею, что не брала на руки плачущего ребеночка.... моего ребеночка..... Теперь же постоянно беру, пусть будет ручной, но спокойный, чем наоборот.[/QUOTE]

Вот тут полностью согласна. Одно дело - не приучать, т.е. не брать спокойно играющего, агукающего ребенка постоянно (а дать хоть немного побыть "одному") , а совсем другое - не брать плачущего:-/ . Я бы не смогла, эт точно.:-!

Ponchik 07.11.2011 16:35

А меня дочка сама строго следит когда ей надо на руки, когда нет)
Она сама просит чтоб с рук спустили поваляться одной со своим любимым шуршащим бананом))

Мариш 07.11.2011 19:53

первые три месяца у нас были колики жуткие.. ребенка буквально не выпускала из рук.. даже спал на мне...а сейчс уже ходит сам.. и на ручки просится только если ударился..палец прищемил и т д ) самостоятельный стал

Ponchik 07.11.2011 21:29

да бред все это, их не приучишь к рукам на дольше чем они поползут или пойдут))

Плюша 07.11.2011 23:58

[QUOTE=Ponchik;4201132]да бред все это, их не приучишь к рукам на дольше чем они поползут или пойдут))[/QUOTE]

ну про "не приучишь" - это да, а по поводу второй половины предложения не соглашусь ) некоторые товарищи и в 2 года не гнушаются на руках родительских поездить.

Ponchik 08.11.2011 00:02

[QUOTE=Плюша;4201804]ну про "не приучишь" - это да, а по поводу второй половины предложения не соглашусь ) некоторые товарищи и в 2 года не гнушаются на руках родительских поездить.[/QUOTE]

ну это уже не привычка, а баловство;)

Плюша 08.11.2011 00:05

[QUOTE=Ponchik;4201823]ну это уже не привычка, а баловство;)[/QUOTE]

как выясняется, это жизненная необходимость ) но возникающая только на улице. иначе передвигаться практически невозможно.

Ponchik 08.11.2011 11:49

[QUOTE=Плюша;4201830]как выясняется, это жизненная необходимость ) но возникающая только на улице. иначе передвигаться практически невозможно.[/QUOTE]

у нас еще это всё впереди:)

Галюся 15.11.2011 13:36

а у нас сынуля ручной стал особенно после того, как в 4 месяца в больницу попали...еще бы 2,5 недели на руках у мамы просидеть! так нам уже 7 мес, а мы никак с рук не слезем...я особо не сторонница приучения детей к рукам,НО сидеть и слушать как он там в кроватке от слез закатывается я не могу. и тоже считаю, что когда ходить начнет ему будет интереснее везде лазить, а не у мамы на руках сидеть.

Elenka248 15.11.2011 14:24

[QUOTE=Галюся;4235675]а у нас сынуля ручной стал особенно после того, как в 4 месяца в больницу попали...еще бы 2,5 недели на руках у мамы просидеть! так нам уже 7 мес, а мы никак с рук не слезем...я особо не сторонница приучения детей к рукам,НО сидеть и слушать как он там в кроватке от слез закатывается я не могу. и тоже считаю, что когда ходить начнет ему будет интереснее везде лазить, а не у мамы на руках сидеть.[/QUOTE]

после больниц и болезней - это обычная история....

Галюся 15.11.2011 15:19

[QUOTE=Elenka248;4235996]после больниц и болезней - это обычная история....[/QUOTE]

конечно, а как иначе, ведь когда малыш болеет, ему еще больше нужно маминого внимания и ласки!

Плюха 15.11.2011 15:43

галина, нам 8.. мы жители рук... так же интереснее, чем на пузе на полу! я устала его таскать, но понимаю его интерес. терплю. скоро пойдем - тогда слезет))

Iris_ka 15.11.2011 17:58

у нас все изменилось в один момент - после первого массажа так устала, что уснула сама под грудью на кровати, а через пару дней так и стала спать только на кровати, правда я пока рядом большую часть времени провожу, но это уже прогресс.....раньше только на руках днем и спала

Галюся 16.11.2011 11:37

[QUOTE=Плюха;4236452]галина, нам 8.. мы жители рук... так же интереснее, чем на пузе на полу! я устала его таскать, но понимаю его интерес. терплю. скоро пойдем - тогда слезет))[/QUOTE]

и я, и я, и я того же мне-ни-я! :)

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.