Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Комбинированные оральные контрацептивы-Противозачаточные таблетки - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25066)

caramellka 06.02.2012 16:26

[QUOTE=Viva;4602696]девочки,подскажите,кто-нибудь принимал жанин?
это мне для справки,понятно,что я не стану выбирать ОК только по отзывам на форуме.
мне после ЗБ Г посоветовала пить жанин,но сказала,что возможно межменструальное кровотечение и все такое.
вот и хотелось бы прикинуть насколько часто возникают побочные действия от него и как вообще переносится,в своем большинстве[/QUOTE]

Девочки, не знаю почему, но своему Г я верю, и она говорит, что от ОК мало каких побочных эффектов бывает, если ДО приема, было всё в норме. Гормоны, кровотечения, вес ниакак не изменятся при приеме ОК, если у вас с этим всё в порядке без ОК.

Пушистый Катёнок 06.02.2012 16:29

[QUOTE=Карамелька99;4602912]Девочки, не знаю почему, но своему Г я верю, и она говорит, что от ОК мало каких побочных эффектов бывает, если ДО приема, было всё в норме. Гормоны, кровотечения, вес ниакак не изменятся при приеме ОК, если у вас с этим всё в порядке без ОК.[/QUOTE]

согласна. я вот летом перестала ОК пить, т.к. масика планировали. после отмены в первый цикл только на 13 ДЦ мазать начало, не сильно, 3 дня помазало и всё. а потом сразу мой обычный цикл восстановился и ходили М как и раньше как часы:) так что я не боюсь ОК пить.

Пушистый Катёнок 06.02.2012 16:29

[QUOTE=Полиша;4602740]Я пила Жанин больше года, и все было нормально, пока я не сделала перерыв в приеме ОК, после перерыва появились боли при месячных и прорывалась овуляция.[/QUOTE]

а сейчас ты какие пьешь? или не пьешь?

Tusia 06.02.2012 16:32

Может глупый вопрос))) Но все же))) Как у кого с кожей во время приема ОК?
Мне кажется, что моя Г поэтому и предложила их попить...кожа у меня не очень после Б...да и волосы в последние полгода жирнеют сразу...)

caramellka 06.02.2012 16:33

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4602927]согласна. я вот летом перестала ОК пить, т.к. масика планировали. после отмены в первый цикл только на 13 ДЦ мазать начало, не сильно, 3 дня помазало и всё. а потом сразу мой обычный цикл восстановился и ходили М как и раньше как часы:) так что я не боюсь ОК пить.[/QUOTE]

Я никогда не принимала ОК и была их противницей всю жизнь, но после ЗБ моя Г настояла, чтобы я пропила 3 месяца Регулон, чтобы Я отдохнули. Сегодня 7 таблетка второй пачки, и я что пью их, что не пью, всё как обычно. Даже цикл нисколько не имзенился.

Viva 06.02.2012 16:33

[QUOTE=Карамелька99;4602912]Девочки, не знаю почему, но своему Г я верю, и она говорит, что от ОК мало каких побочных эффектов бывает, если ДО приема, было всё в норме. Гормоны, кровотечения, вес ниакак не изменятся при приеме ОК, если у вас с этим всё в порядке без ОК.[/QUOTE]

у меня была ЗБ и чистка. теперь эндометриоз,как последствия. мне ОК назначены скорее в помощь эндометрию,нежели контрацепция
получается,у меня не все в порядке изначально%-0

Ваниль 06.02.2012 16:34

Девочки у меня такой вопрос, может кто сталкивался: Я на выходные поехала в другой город в гости и забыла упаковку ОК "Минизистон", вспомнила уже в дороге, очень расстроилась, потому что уезжала на 2 дня. Муж мне сказал давай еще одну купим упаковку и с нее эти два дня выпьешь. Я подумала что хорошая идея и мы так и сделали. А сегодня у меня начались небольшие кровянистые выделения, хотя до М еще далеко. Вот я думаю может нельзя было так делать????

Пушистый Катёнок 06.02.2012 16:35

у меня тоже была ЗБ. но никак проблем нет. я ОК пью для конрацепции, т.к. не планируем пока больше. я морально ещё не готова опять. и не знаю буду ли вообще когда готова((

caramellka 06.02.2012 16:36

[QUOTE=tusia;4602946]Может глупый вопрос))) Но все же))) Как у кого с кожей во время приема ОК?
Мне кажется, что моя Г поэтому и предложила их попить...кожа у меня не очень после Б...да и волосы в последние полгода жирнеют сразу...)[/QUOTE]

У меня после начала приема Регулона начались высыпания на коже, я грешила на таблетки, но моя Г сказала,что не от них. Просто аллергия, видимо на цитрусы, была,котрых я в НГ кучу слопала. Вскоре всё прошло. Кач-во кожи не изменилось.

Помню раньше давно-давно девочки в школе пили Диане 35 не с целью контрацепции, а для очистки кожи, им врач прописывала. %-0

caramellka 06.02.2012 16:41

[QUOTE=Viva;4602960]у меня была ЗБ и чистка. теперь эндометриоз,как последствия. мне ОК назначены скорее в помощь эндометрию,нежели контрацепция
получается,у меня не все в порядке изначально%-0[/QUOTE]

ОК,скорее всего, Вам назначены для восстановления фолликулярного запаса, как и мне. Почему вы считаете,что у вас что-то не так. Просто нужно сейчас, чтобы Я отдохнули и чтобы всё восстановилось.
Всё будет хорошо;)

caramellka 06.02.2012 16:43

[QUOTE=*LiLi;4602964]Девочки у меня такой вопрос, может кто сталкивался: Я на выходные поехала в другой город в гости и забыла упаковку ОК "Минизистон", вспомнила уже в дороге, очень расстроилась, потому что уезжала на 2 дня. Муж мне сказал давай еще одну купим упаковку и с нее эти два дня выпьешь. Я подумала что хорошая идея и мы так и сделали. А сегодня у меня начались небольшие кровянистые выделения, хотя до М еще далеко. Вот я думаю может нельзя было так делать????[/QUOTE]

Думаю, ничего страшного,что вы так сделали, таблетки ведь одни и те же%-0
Выделения точно не должны быть от этого

Tusia 06.02.2012 16:45

[QUOTE=Карамелька99;4602979]У меня после начала приема Регулона начались высыпания на коже, я грешила на таблетки, но моя Г сказала,что не от них. Просто аллергия, видимо на цитрусы, была,котрых я в НГ кучу слопала. Вскоре всё прошло. Кач-во кожи не изменилось.

Помню раньше давно-давно девочки в школе пили Диане 35 не с целью контрацепции, а для очистки кожи, им врач прописывала. %-0[/QUOTE]

Спасибо)
Вот и я помню...лет 8 назад видела рекламу в журнале Три Мерси...контрацепция, кожа типа лучше и еще чего-то...

Ваниль 06.02.2012 16:48

[QUOTE=Карамелька99;4603035]Думаю, ничего страшного,что вы так сделали, таблетки ведь одни и те же%-0
Выделения точно не должны быть от этого[/QUOTE]

Я тоже так сначала думала, что в каждой таблетке не зависимо от дня должен быть наверное один и тот же набор гормонов, пока выделения не начались.... А теперь и не знаю что и думать...

Полиша 06.02.2012 17:15

[QUOTE=Viva;4602854]это понятно. но все же есть какая-т озакономерность,вот именно она меня и интересует. чего ждать от них

а вес не сильно набиралас в первый месяц?
блин,после родов у меня наконец-то стали абсолютно безболезненнные М,жаль если после отмены ОК снова вернусь к старому...:)[/QUOTE]

Вес не набрала ни грамма, проблемами с кожей ни когда не страдала.

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4602930]а сейчас ты какие пьешь? или не пьешь?[/QUOTE]

С гинекологом пришли к тому что стоит мне опять попить Регивидон (пила их для лечения). Жанин пить прекратила из за того что стала прорываться овуляция.

[QUOTE=*LiLi;4603062]Я тоже так сначала думала, что в каждой таблетке не зависимо от дня должен быть наверное один и тот же набор гормонов, пока выделения не начались.... А теперь и не знаю что и думать...[/QUOTE]

Есть таблетки в которых в зависимости от дня цикла содержится разное количество гормонов. А вообще разницы быть не должно, может просто был какой то стресс или еще что.

Viva 07.02.2012 15:11

[QUOTE=*LiLi;4602964]Девочки у меня такой вопрос, может кто сталкивался: Я на выходные поехала в другой город в гости и забыла упаковку ОК "Минизистон", вспомнила уже в дороге, очень расстроилась, потому что уезжала на 2 дня. Муж мне сказал давай еще одну купим упаковку и с нее эти два дня выпьешь. Я подумала что хорошая идея и мы так и сделали. А сегодня у меня начались небольшие кровянистые выделения, хотя до М еще далеко. Вот я думаю может нельзя было так делать????[/QUOTE]
а препарат моно- двух- или трех-фазный?
может,если содержание гормонов разное,то и пить надо было из новой пачки именно те таблетки,которые шли по счету от начала цикла?

[QUOTE=Карамелька99;4603020]ОК,скорее всего, Вам назначены для восстановления фолликулярного запаса, как и мне. Почему вы считаете,что у вас что-то не так. Просто нужно сейчас, чтобы Я отдохнули и чтобы всё восстановилось.
Всё будет хорошо;)[/QUOTE]
мне,вроде бы как, назначили с целью вернуть к жизни эндометрий
я так не считаю,это к вопросу о том,что побочные действия проявляются,если изначально есть проблемы,а выскабливание все-таки стресс для организма. или имелось ввиду другое?%-0

[QUOTE=Полиша;4603243]Вес не набрала ни грамма, проблемами с кожей ни когда не страдала.

С гинекологом пришли к тому что стоит мне опять попить Регивидон (пила их для лечения). Жанин пить прекратила из за того что стала прорываться овуляция.
.[/QUOTE]
понятно. спасибо
и еще вопросик,что такое "стала [B]прорываться[/B] овуляция"?

Полиша 07.02.2012 17:41

Я чувствую когда у меня овуляция, и после того как я сделала перерыв в приеме ОК, у меня с таблетками стала прорываться овуляция. Такое иногда возможно.

caramellka 07.02.2012 17:44

[QUOTE=Viva;4607688]
мне,вроде бы как, назначили с целью вернуть к жизни эндометрий
я так не считаю,это к вопросу о том,что побочные действия проявляются,если изначально есть проблемы,а выскабливание все-таки стресс для организма. или имелось ввиду другое?%-0
[/QUOTE]

Несомненно, выскабливание-стресс.
По-моему, для активного наращивания эндометрия назначают гормоны посильнее, а если вам ОК прописали, то, скорее всего, для того, чтобы там всё восстановилось и отдохнуло, пришло в нормк после стресса.

Удачи Вам и не бойтесь ОК ( я тоже всегда была боякой и их противницей)

Tusia 07.02.2012 18:18

[QUOTE=Карамелька99;4608553]Несомненно, выскабливание-стресс.
По-моему, для активного наращивания эндометрия назначают гормоны посильнее, а если вам ОК прописали, то, скорее всего, для того, чтобы там всё восстановилось и отдохнуло, пришло в нормк после стресса.

Удачи Вам и не бойтесь ОК ( [B]я тоже всегда была боякой и их противницей[/B])[/QUOTE]

я такая...

Viva 08.02.2012 15:34

[QUOTE=Полиша;4608540]Я чувствую когда у меня овуляция, и после того как я сделала перерыв в приеме ОК, у меня с таблетками стала прорываться овуляция. Такое иногда возможно.[/QUOTE]
я тоже всегда чувствую овуляцию
я,видимо,туплю,но обьясните сам термин "прорываться" как это ощущается? да и вообще что это значит? это я ради общего развития спрашиваю:)

[QUOTE=Карамелька99;4608553]Несомненно, выскабливание-стресс.

Удачи Вам и не бойтесь ОК ( я тоже всегда была боякой и их противницей)[/QUOTE]
да вроде бы я не противница ОК,тем более надо так надо. спасибо:)

Pupe 08.02.2012 15:42

[QUOTE=Viva;4613374]я тоже всегда чувствую овуляцию
я,видимо,туплю,но обьясните сам термин [B]"прорываться"[/B] как это ощущается? да и вообще что это значит? это я ради общего развития спрашиваю:)

[/QUOTE]

ну это значит, что при приеме ОК овуляция все равно есть:)

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.