Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

Рут 20.06.2012 18:53

[QUOTE=Мария Joy;5069804]вот многие так пишут о совместных родах, но я если честно даже не представляю, [B]что могло бы мне скрасить время схваток [/B]:girl_haha: если только эпидуралка! но ее не было....
мне в минутный перерыв между схваткой хватало только перевести дыхание, а во время схваток я не видела и не слышала никого! Муж бы просто не выдержал такого игнора :girl_haha:
а на счет приятных эмоций, то для меня лично, это только само появление ребенка. До этого в моем процессе мало чего приятного было.[/QUOTE]

Во время схваток я хватала его за руку, а он смотрел на показатели и говорил что то типа "оооооо какая сильная, но еще чуть чуть и пройдет", между схватками шутил, вспоминал первые роды или вытерал мне лицо.
К стати только он помнил как правильно дышать, и т.к. роды были очень быстрые помог больше чем акушерка, она подошла в конце.

mama Yo 20.06.2012 21:15

[B]Юля,[/B]а твой муж хочет с тобой присутствовать на родах?

я читала,что в Испании совместные роды не очень поддерживают...

Tusia 20.06.2012 21:17

[
[QUOTE=***Юлия***;5071791]Саш,дело в том,что я повторюсь..первая часть этой темы в 1000 страниц уже закрыта...и тут уже их много...вот честно я читала ее с самого начала...и так и не могу понять смысл этого такого диалога...который все равно ни чем не кончается...т.к каждая все равно настаивает на своем:-! :-[ ] Вот я за себя скажу...я опять в нее зашла,так как все таки планирую третьего малыша,и хотела бы узнать все таки мнение о девушках которые имели опыт родов с мужем,т.к первые двое рожала сама...и третий раз хотела бы,пойти с мужем...но кроме как,это не правильно!..а чем он вам помог? а где то вообще прочитала,что одну вообще стал безумно любить и ее ребенка..[B][SIZE="3"]и она сделала почему-то вывод,что рожавшие девушки и ихние малыши не столь любимы потому что рожали сами[/SIZE][/B]...,ит д итп....кроме камней друг в друга так сказать я ничего интересного не нашла.Я рожала сама знаю это с одной стороны...но и сейчас хочу идти с мужем так сказать узнать с другой стороны....но многие посты просто обижают..Т е многие не просто делятся,а стараются как то уколоть,доказать,что лучше...ну честно..это же не дет.сад...хочется действительно познавательной и интересной информации...имхо.[/QUOTE]

было такое:girl_haha:

Если оба согласны рожайте:) тут ТОЛЬКО по обоюдному согласию должно быть, а не так, чтоб попрекнуть потом...или (не раз звучавшее здесь!!!!!!!) мужики ДОЛЖНЫ-ОБЯЗАНЫ видеть мои мучения, чтоб ЗНАТЬ что это такое...:-E

***Юлия*** 20.06.2012 21:24

[QUOTE=source;5071797][B]Юля,[/B]а твой муж хочет с тобой присутствовать на родах?

я читала,что в Испании совместные роды не очень поддерживают...[/QUOTE]
Да Вероник,он с сыном хотел еще быть с нами,но не смог в море был,вот сейчас хочет сам быть,и кстати я даже не заикалась про это..я об этом конечно думала и думаю..но еще не говорила т.к еще рано...он сам заговорил..сказал,что очень хочет.:)
Вероник..странно..наоборот,тут кого хочешь веди...вот подруга должна через 2 недели рожать,я с ней иду.:)
[QUOTE=tusia;5071802][

было такое:girl_haha:

Если оба согласны рожайте:) тут ТОЛЬКО по обоюдному согласию должно быть, а не так, чтоб попрекнуть потом...или (не раз звучавшее здесь!!!!!!!) мужики ДОЛЖНЫ-ОБЯЗАНЫ видеть мои мучения, чтоб ЗНАТЬ что это такое...:-E[/QUOTE]
+1000:)
ну вот я за это и говорю:) что у всех все по своему...разные семьи..разные мужья в конце концов...кто-то может,кто-то хочет,кто-то должен..а кому-то вообще это не надо...повторюсь,я рожала сама...родила двоих..есть у меня много что сказать по этому поводу..но скажу когда будет с чем сравнить..когда с мужем пойду.;) а пока хотелось бы почитать действительно по теме.

mama Yo 20.06.2012 21:30

[QUOTE=***Юлия***;5071818]Да Вероник,он с сыном хотел еще быть с нами,но не смог в море был,вот сейчас хочет сам быть,и кстати я даже не заикалась про это..я об этом конечно думала и думаю..но еще не говорила т.к еще рано...он сам заговорил..сказал,что очень хочет.:)
Вероник..странно..наоборот,тут кого хочешь веди...вот подруга должна через 2 недели рожать,я с ней иду.:) [/QUOTE]

ой как хорошо,что с подругой пойдёшь.. а её муж не хочет?

может ещё от регионов зависит...

***Юлия*** 20.06.2012 21:31

[QUOTE=source;5071827]ой как хорошо,что с подругой пойдёшь.. а её муж не хочет?

может ещё от регионов зависит...[/QUOTE]

у нее нет мужа:) она одна тут.

mama Yo 20.06.2012 21:32

[QUOTE=***Юлия***;5071829]у нее нет мужа:) она одна тут.[/QUOTE]

понятно...

хорошо,что ты у неё есть! уверенности будет у неё и помощь,если надо позвать кого..:)

Tusia 20.06.2012 21:38

Вот с подругой я бы пошла) Но только с той, которая уже рожала))) И я так же готова к присутствию на родах)

***Юлия*** 20.06.2012 22:14

[QUOTE=tusia;5071847]Вот с подругой я бы пошла) [B]Но только с той, которая уже рожала[/B]))) И я так же готова к присутствию на родах)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: это тонкий намек..на то что меня ждет?:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: она еще не рожала...первый..да еще и 33 года ей.....то что ее-понятно..а вот меня...

mama Yo 20.06.2012 22:16

[QUOTE=***Юлия***;5071951]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: это тонкий намек..на то что меня ждет?:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: она еще не рожала...первый..да еще и 33 года ей.....то что ее-понятно..а вот меня...[/QUOTE]

ну ничего страшного...ты же уже опытная! всё у неё получится!:connie_1:

Босоножка 20.06.2012 22:18

Я в родах, действительно, превращаюсь в самку (Саша писала, что самка [B]уходит[/B] рожать). Вот мне нужно примерно такое ощущение.
Я скажу больше. Три дня в роддоме я была в себе и в новорожденном! Мне не хотелось, чтобы кто-то меня "трогал", хвалил ли, восхищался ли. Просто я как бы осталась одна. Я нюхала своего ребенка, держала на руках, кормила, привыкала, смотрела на него. Я скучала по мужу, по сыну, но все равно мой малыш стал на это время центром вселенной. Вот я и он-все! (Конечно, были врачи, соседки по палате, персонал, но они все равно были как бы вне моего мира).
Муж приходил каждый день приносил, что я просила, я показывала в окошко малыша. Но все равно, он был еще только МОЙ! И вот это трепетное и томительное ожидание для папы тоже очень важно!
И вот, когда мы принюхались и привыкли друг к другу-мы вышли в МИР! В эти ахи, вздохи, поздравления и восхищение!
Я сделала то, что дано только женщине и вернулась в суетной мир. И в этом таинстве я была одна(в смысле без мужа) потому что это только мое.
Ну вот как-то так... Все равно на словах не передать, но я попыталась:)

***Юлия*** 20.06.2012 22:18

[QUOTE=source;5071954]ну ничего страшного...ты же уже опытная! всё у неё получится!:connie_1:[/QUOTE]

ну да Вероник...я поэтому и иду:) но вы просто ее не знаете...ей зуб рвали с 4:-! :-! уколами обезболивающего..она потом неделю как пит-буль ходила со слюнями..онемело даже колено мне кажется.....и то 4 человека ее держали..орала как резаная....а тут:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: ну да ладно...все потом напишу как и что,поделюсь так сказать :connie_1: новыми впечатлениями.

mama Yo 20.06.2012 22:22

[QUOTE=Босоножка;5071958]Я в родах, действительно, превращаюсь в самку (Саша писала, что самка [B]уходит[/B] рожать). Вот мне нужно примерно такое ощущение.
Я скажу больше. Три дня в роддоме я была в себе и в новорожденном! Мне не хотелось, чтобы кто-то меня "трогал", хвалил ли, восхищался ли. Просто я как бы осталась одна. Я нюхала своего ребенка, держала на руках, кормила, привыкала, смотрела на него. Я скучала по мужу, по сыну, но все равно мой малыш стал на это время центром вселенной. Вот я и он-все! (Конечно, были врачи, соседки по палате, персонал, но они все равно были как бы вне моего мира).
Муж приходил каждый день приносил, что я просила, я показывала в окошко малыша. Но все равно, он был еще только МОЙ! И вот это трепетное и томительное ожидание для папы тоже очень важно!
И вот, когда мы принюхались и привыкли друг к другу-мы вышли в МИР! В эти ахи, вздохи, поздравления и восхищение!
Я сделала то, что дано только женщине и вернулась в суетной мир. И в этом таинстве я была одна(в смысле без мужа) потому что это только мое.
Ну вот как-то так... Все равно на словах не передать, но я попыталась:)[/QUOTE]

в какой прекрасной оболочке вы пожили в роддоме!:girl_in_love:

[QUOTE=***Юлия***;5071959]ну да Вероник...я поэтому и иду:) но вы просто ее не знаете...ей зуб рвали с 4:-! :-! уколами обезболивающего..она потом неделю как пит-буль ходила со слюнями..онемело даже колено мне кажется.....и то 4 человека ее держали..орала как резаная....а тут:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: ну да ладно...все потом напишу как и что,поделюсь так сказать :connie_1: новыми впечатлениями.[/QUOTE]

во даёт! так боль не переносит?..

пусть роды будут лёгкими!:girl_in_love:

небось она сразу ЭА попросит...:connie_1:

***Юлия*** 20.06.2012 22:22

[QUOTE=Босоножка;5071958]Я в родах, действительно, превращаюсь в самку (Саша писала, что самка [B]уходит[/B] рожать). Вот мне нужно примерно такое ощущение.
:) :) :)
ну вот после такого мнения-истории хочется делать выводы.:))) :))) даже если бы вы написали наоборот..что рожала с мужем,он тоже нюхал пяточки ,поддерживал итд......просто красиво высказали свое мнение,и очень хорошо донесли суть темы.За или Против.:)

***Юлия*** 20.06.2012 22:24

[QUOTE=source;5071973]в какой прекрасной оболочке вы пожили в роддоме!:girl_in_love:

во даёт! так боль не переносит?..

пусть роды будут лёгкими!:girl_in_love:

небось она сразу ЭА попросит...:connie_1:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ага Вероник..говорит что не попросит...я только киваю..говорю..ты на 1 схватке это попросишь...

mama Yo 20.06.2012 22:25

[QUOTE=***Юлия***;5071982]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ага Вероник..говорит что не попросит...я только киваю..говорю..ты на 1 схватке это попросишь...[/QUOTE]

может схватки будут терпимыми...:)

Рут 21.06.2012 12:38

Ну вот, а теперь представте тоже самое, только таинство на двоих, боль, страх и радость, это очень сближает. Мне не мешает когда говорят "мы рожали", это действительно сделали мы, каждому своя роль, но мы были там вместе, и как бы не повернулась жизнь, это на всегда будет один из самых интимных моментов. Я тоже балдела от своей малышки три дня, но когда приходил муж с сыном на часик, оставляла мужа поваляться с малышкой а сама играла с сыном, все четверо были довольны.
А вот звать подругу я бы не стала, как и говорила раньше, слишком интимный момент.

Tusia 21.06.2012 12:47

[QUOTE=***Юлия***;5071951]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: это тонкий намек..на то что меня ждет?:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: она еще не рожала...первый..да еще и 33 года ей.....то что ее-понятно..а вот меня...[/QUOTE]
Нее) я бы на СВОИ роды пригласила (чисто теоретически) подругу опытную...что б не ахала и не охала:)

Мне нравилось наблюдать за ожиданиями мужа))) Приходил каждый день и смотрел в окошко, но с 5го этажа не особо разглядишь:)
Он мне потом говорил:У меня терпение лопалось каждый день))) Ты его УЖЕ увидела, а я ЕЩЕ нет)))

Энергия 21.06.2012 13:22

а мне бы вот с подругой рожавшей было бы спокойней, если выбирать партнерские роды.

Катя все так хорошо описала, прям добавить нечего :)

***Юлия*** 21.06.2012 14:38

[QUOTE=Рут;5073413]
А вот звать подругу я бы не стала, как и говорила раньше, слишком интимный момент.[/QUOTE]
в моей ситуации девочка совсем тут одна,совсем в чужой стране,поэтому я иду с ней,интимно это или нет....не столь важно...у меня что не так *там* все расположено?%-0 или я туда заглядывать буду..даже если бы и заглянула..ничего нового для себя я не открою.......это чисто для моральной поддержки-что очень важно в родах.:)
[QUOTE=Мария Joy;5073566]а мне бы вот с подругой рожавшей было бы спокойней, если выбирать партнерские роды.

[/QUOTE]
:))) :))) :))) мне бы тоже....когда гора родственников под окнами...и ты ОДИН в родзале..это одно,ты все -рано знаешь,что поддержка есть,когда она одна в чужой стране и кроме меня никого тут нет...ее я понимаю,и поэтому согласилась с ней идти..как на роды..не важно где я буду,в родзале с ней или в коридоре..она знает,что кто-то переживает и ждет ее!:) я рожала тоже сама,без мужа ,он был в море,без мамы она жила тогда в Испании я на Украине...НО все мои очень близкие и родные друзья сидели под окнами......и мне действительно было спокойнее...

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.