Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27589)

freken 17.12.2013 15:52

ну конечно на эмоциях
и это нормально когда на эмоциях
если б без эмоций с холодно йголовой
то это уже жестокость такая чтоль
а так бывает
все мы пылим
ну разве что кроме вас;)
это шутка если что. не в обиду или еще что-то
я вот не могу назвать себя танком
я в некотором роде псих
но я не бью и не колочу своих детей
я не помню когда я последний раз по попе дала им или что-то в этом роде
просто считаю мать интуитивно все делает
и наказывает тоже
даже пусть на эмоциях
но мне кажется эмоции намного луше, чем вообще без них " с холоднйо головой" ребенку звездануть как следует
и сидеть с каменным лицом потом. не прощать его. не разговаривать с ним "чтоб понял"
хотя это тоже иногда полезно
но наверно не все сразу
а то у дитя так и истерика случится может
когда мама со злым холодным лицом и холодной головой))) его отлупила

Ксения К. 17.12.2013 16:05

[QUOTE=freken;6253029]ну конечно на эмоциях
и это нормально когда на эмоциях
если б без эмоций с холодно йголовой
то это уже жестокость такая чтоль
а так бывает
все мы пылим
ну разве что кроме вас;)
это шутка если что. не в обиду или еще что-то
я вот не могу назвать себя танком
я в некотором роде псих
но я не бью и не колочу своих детей
я не помню когда я последний раз по попе дала им или что-то в этом роде
просто считаю мать интуитивно все делает
и наказывает тоже
даже пусть на эмоциях
но мне кажется эмоции намного луше, чем вообще без них " с холоднйо головой" ребенку звездануть как следует
и сидеть с каменным лицом потом. не прощать его. не разговаривать с ним "чтоб понял"
хотя это тоже иногда полезно
но наверно не все сразу
а то у дитя так и истерика случится может
когда мама со злым холодным лицом и холодной головой))) его отлупила[/QUOTE]

Точно! Согласна полностью:)

капризОлька 18.12.2013 00:29

[QUOTE=Ксения К.;6253009]Может направить энергию в другое русло? У нас тоже был период агрессии. особенно когда маленькая родилась, Люба стала капризная. драчливая, вредная, истерики с валянием на полу, классика жанра. Тяжело ей прибавление в семействе далось. Мы в то время даже перестали с ней ходить в развивашку, т к неадекватное поведение стало, хотя до этого всем в пример ставили.
Мы вместе били подушки, рвали бумагу ( к слову сказать, она могла сидеть и рвать полную пачку а4, это много! я уставала), кидались бумажными мячиками, строили баррикады из подушек и разрушали их, подвесили мячик на веревке и лупили его ракеткой. Ну после такого выхода на меня у нее просто сил не оставалось.
Ну это опять же мое видение нашей ситуации, нам помогло.
А так сами смотрите, считаете действеннее шлепнуть-шлепайте.
Я к тому, что я свое мнение не навязываю и не спорю. Все тут сами люди взрослые и не глупые. как считаете нужным. так и делайте.:)[/QUOTE]

)))))А идея то отличная.для мам типа меня она просто супер.подошел,треснул по подушке и отлегло.мысли опять появились.вот бумагу тоже рвать не могу.сын все снежинки и газеты в мелочь изорвал,у меня сил в прямлм смысле бы не хватило

Апельсинка 19.04.2014 00:26

Шлепаю иной раз по попе.....

рыбачка 09.06.2014 15:38

До 3 лет - никогда. Дочке первый раз в 10 лет попало за потраченные без спроса деньги.

Маруся_ 12.06.2014 10:44

[QUOTE=капризОлька;6254024])))))А идея то отличная.для мам типа меня она просто супер.подошел,треснул по подушке и отлегло.мысли опять появились.вот бумагу тоже рвать не могу.сын все снежинки и газеты в мелочь изорвал,у меня сил в прямлм смысле бы не хватило[/QUOTE]

моя маленькая конечно, но иногда ну совсем нервы на пределе, аж зубы крошатся.... я пинаю котов, если попадаются под ноги.
сразу легче, очень негуманный метод, но мне легче, а подушка не помогает...
муж котов не бьет, но считает, что мое успокоение - единственная польза от них...

Viktoria26 18.06.2014 15:44

[QUOTE=Маруся_;6544804]моя маленькая конечно, но иногда ну совсем нервы на пределе, аж зубы крошатся.... я пинаю котов, если попадаются под ноги.
сразу легче, очень негуманный метод, но мне легче, а подушка не помогает...
муж котов не бьет, но считает, что мое успокоение - единственная польза от них...[/QUOTE]

Как в анекдоте: говорят, коты снимают стресс... Точно, подойдешь, пнешь засранца - и сразу на душе легче)))

Девочка-ТанечКА 20.06.2014 07:25

мне кажется за проступки можно по попочке разочек другой. Но чаще я пальчиком грожу и она от него больше плачет чем от шлепка. Шлепок по попе для нее такая игра, она убегает и прячет ее. )))

Oksis 05.08.2014 08:48

я шлепаю иногда, но не больно,ребенку больше смешно, еще сильнее баловаться начинает. а сильно шлепнуть не могу - жалко

Alionchik 19.09.2015 10:13

Я могу шлепнуть на эмоциях, но ему не больно, он смеется)))))

Кудесница Леся 19.09.2015 10:18

я шлепала и до 3х лет, но конечно не сильно. Скорее чтобы привлечь к себе внимание.
До года то получал по носу когда кусался..маленькому тоже щелкаю, правда он не понимает и в ответ смеется)

Кареглазка 23.04.2016 22:01

Я вообще против физических методов наказания,есть и другие способы. Я сама в детстве часто получала от мамы,так как мама у меня не самая терпеливая. Помню как это неприятно,больно(не столько физически,сколько морально).
Поэтому своих детей я не хотела бы бить,надеюсь у меня хватит на это терпения.
Зачастую взрослые бьют детей от бессилия,от того,что это самый быстрый способ показать ребенку,что это делать нельзя.На другие методы воспитания нужно время,и не у всех оно есть. Хотя такой метод воспитания,как объяснение,на мой взгляд,самое действенное. Вспоминая свое детство,папа никогда не поднимал на меня руку,но проводил беседы в необходимых ситуациях.И до сих пор я все помню, и именно эти беседы больше всего на меня влияли.
А шлепки от мамы только провоцировали во мне желание все сделать наоборот. Эдакий протест.
Самый главный принцип воспитания,на мой взгляд,это собственный пример.Так как дети берут пример с родителей. И это нормально,что дети будут совершать ошибки,набивать собственные шишки. Таким образом они будут делать собственные выводы и учиться на своих ошибках. Надо быть терпимее и самое главное - любить их,как бы сильно они нас не огорчали.

Ksanka 23.04.2016 22:03

Остаюсь при своём мнении))) не шлепать! И никогда не шлепала ребёнка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кареглазка, абсолютно согласна с тобой !

Кареглазка 23.04.2016 22:03

[QUOTE=Ksanka;7348996]Остаюсь при своём мнении))) не шлепать! И никогда не шлепала ребёнка[/QUOTE]

Респект!)

Ольчик80 23.04.2016 22:58

Иногда надо, по-другому никак!! Слегка, чтоб чуть обожгло кожу и привело в чувство

Агафья 24.04.2016 10:54

Никогда не шлепала и не буду.
Шлепнуть - это показать свое превосходство над слабым, который заведомо не сможет дать сдачи.
Вот муж если что-то не понимает или "ведет себя плохо", не получает же шлепок от жены. Или жена от мужа. Договаривются же как-то. А дети - это такие же люди, только маленькие

Потеряшка 24.04.2016 11:35

А я считаю шлепнуть можно, у нас частенько без шлепка мама - беззвучная невидимка, шлепок привлекает внимание и отрезвление. Не путать с поркой или битьем.

Sweetcat 24.04.2016 23:54

[QUOTE=Кареглазка;7348995]Я вообще против физических методов наказания,есть и другие способы. Я сама в детстве часто получала от мамы,так как мама у меня не самая терпеливая. Помню как это неприятно,больно(не столько физически,сколько морально).
Поэтому своих детей я не хотела бы бить,надеюсь у меня хватит на это терпения.
Зачастую взрослые бьют детей от бессилия,от того,что это самый быстрый способ показать ребенку,что это делать нельзя.На другие методы воспитания нужно время,и не у всех оно есть. Хотя такой метод воспитания,как объяснение,на мой взгляд,самое действенное. Вспоминая свое детство,папа никогда не поднимал на меня руку,но проводил беседы в необходимых ситуациях.И до сих пор я все помню, и именно эти беседы больше всего на меня влияли.
А шлепки от мамы только провоцировали во мне желание все сделать наоборот. Эдакий протест.
Самый главный принцип воспитания,на мой взгляд,это собственный пример.Так как дети берут пример с родителей. И это нормально,что дети будут совершать ошибки,набивать собственные шишки. Таким образом они будут делать собственные выводы и учиться на своих ошибках. Надо быть терпимее и самое главное - любить их,как бы сильно они нас не огорчали.[/QUOTE]
Полностью согласна!
Физические методы от бессилия.
Я, к сожалению, познала их на себе. Как это унизительно. Результат - нет доверия к матери, очень сложные отношения. Мне 37, мама еще пытается завоевать мою любовь и доверие. Я вижу, как ей тяжело, но я не могу переступить через себя
Девочки, двадцать раз подумайте, прежде чем шлепать маленького, физически более слабого, во всем зависящего от вас, и безгранично любящего вас ребенка. Лет через 20-30 вы сильно об этом пожалеете

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.