Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Питание в детских садах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2824)

Лисёнок 13.01.2014 10:04

[quote="Сама_Такая;6292229"]СЕРЬЕЗНО???????????[/quote]
Совершенно.
Как-нибудь сфоткаю)))))

Zved 17.01.2014 12:28

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6105291]у моих деток сегодня такое меню в саду:

тёртая морковь
омлет
макароны с томатным соусом
сыр
на дессерт мороженое[/QUOTE]

Что-то я в шоке от такого меню! а где хоть грамуля мяса/рыбы, а суп??? мороженым откупились видимо)

А селёдочка в саду - забавно) правда страшно, там же костей уйма!

freken 17.01.2014 12:46

[QUOTE=Zved;6300419]Что-то я в шоке от такого меню! а где хоть грамуля мяса/рыбы, а суп??? мороженым откупились видимо)

А селёдочка в саду - забавно) правда страшно, там же костей уйма![/QUOTE]

у меня последнее время складывается ощущение, что супы мы едим только
нуу в россии
ну может еще там украина, белорусия и всякие такие))) славянские страны
а вот европа или америка - такое чувство, что они вообще супы не едят
или какие-то замудренные там готовят может...
не знаю
может я в корне не права, но поправьте меня если что
ну я к тому, что меня меню это не удивляет
разве что и правда мяса-рыбы не хватает:-/

Zved 17.01.2014 13:05

[QUOTE=freken;6300463]у меня последнее время складывается ощущение, что супы мы едим только
нуу в россии
не знаю
разве что и правда мяса-рыбы не хватает:-/[/QUOTE]

мне кажется за границей деткам уж в садике дают супы, может просто иные чем у нас. Там же вроде довольно популярно суп-пюре, тоже ведь суп, ну и бульончики наверняка дают!

Меня заинтересовал - тут кто-то написал фруктовый суп деткам дают:) и я не представляю чем он от компота может отличаться))

Ксения К. 17.01.2014 13:29

[QUOTE=freken;6300463]у меня последнее время складывается ощущение, что супы мы едим только
нуу в россии
не знаю
разве что и правда мяса-рыбы не хватает:-/[/QUOTE]

точно совершенно, жили в италии. там нет такого, что обязательно съесть суп в обед, а то гастрит будет:-D там если и едят суп, то либо рано-рано утром, либо вечером, в обед не принято как-то. И он очень отличается от нашего супа. Во Франции вроде тоже суп-вечернее блюдо и не обязательное. И еще не в тему, но мне тоже было трудно привыкнуть-нет такого понятия как у нас, что обязательно нужно с ребенком гулять, там и детские площадки только в больших парках, а так и нету ничего.

Zved 17.01.2014 13:57

[QUOTE=Ксения К.;6300585]точно совершенно, жили в италии. там нет такого, что обязательно съесть суп в обед, а то гастрит будет:-D там если и едят суп, то либо рано-рано утром, либо вечером, в обед не принято как-то. И он очень отличается от нашего супа. Во Франции вроде тоже суп-вечернее блюдо и не обязательное. И еще не в тему, но мне тоже было трудно привыкнуть-нет такого понятия как у нас, что обязательно нужно с ребенком гулять, там и детские площадки только в больших парках, а так и нету ничего.[/QUOTE]

В садах с питанием наверное всё может быть иначе, может думают всё-таки о желудках детей%-0

А про гулять - я в шоке! Сидят чтоли в компах играются или мультики смотрят.. хотя может их на какие-то занятия водят, но всё же как можно детей на воздух не выводить! простите за офтоп!

Ксения К. 17.01.2014 14:43

[QUOTE=Zved;6300640]В садах с питанием наверное всё может быть иначе, может думают всё-таки о желудках детей%-0

А про гулять - я в шоке! Сидят чтоли в компах играются или мультики смотрят.. хотя может их на какие-то занятия водят, но всё же как можно детей на воздух не выводить! простите за офтоп![/QUOTE]

Нет не иначе, и с желудками все ок у детей;) играются в компы и мульты смотрят, пожалуй, поменьше, чем у нас многие. Ну вот так там они устроены))) и еще в садах только обед, завтрака и полдника нет, можно с собой давать какой-нибудь перекус ребенку.

Зявка 17.01.2014 15:09

у нас все готовят на месте и судя по стулу ребенка))))вкусно готовят))дома почти не ест

Юлик 17.01.2014 15:12

Ну вот читаю..все таки перекус с собой..маленьким детям...ну не знаю:-/..и опять таки..вот смотря их фильмы(заграничные)..какие перекусы они берут..гамбургеры/бутерброды и молоко/сок...а потом и получается все борются с лишним весом:(Не знаю,даже у нас мне меню(с учетом последних изменений) и то кажется лучше....Понятно,что и оно конечно совсем не "идеальное" но в 100 раз лучше перекусов....
Прогулки с детьми-все таки если не большие города..там частных домов больше,где есть двор..где детей можно во двор гулять отправить..а у нас куда..у нас такого нет:-/

Zved 17.01.2014 15:19

[QUOTE=Ксения К.;6300742]Нет не иначе, и с желудками все ок у детей;) играются в компы и мульты смотрят, пожалуй, поменьше, чем у нас многие. Ну вот так там они устроены))) и еще в садах только обед, завтрака и полдника нет, можно с собой давать какой-нибудь перекус ребенку.[/QUOTE]

На самом деле, я когда маленькая была, нас с сестрой мама дома кормила, и в саду мы не завтракали. Я себе честно говоря сложно представляю, как можно голодного ребёнка куда-то тащить%-0 Я например если не позавтракаю - то я не челвек и ничего делать, и никуда идти не могу)

[QUOTE=Юлик;6300801]Ну вот читаю..все таки перекус с собой..маленьким детям...ну не знаю:-/..и опять таки..вот смотря их фильмы(заграничные)..какие перекусы они берут..гамбургеры/бутерброды и молоко/сок...а потом и получается все борются с лишним весом:(Не знаю,даже у нас мне меню(с учетом последних изменений) и то кажется лучше....Понятно,что и оно конечно совсем не "идеальное" но в 100 раз лучше перекусов....
Прогулки с детьми-все таки если не большие города..там частных домов больше,где есть двор..где детей можно во двор гулять отправить..а у нас куда..у нас такого нет:-/[/QUOTE]

Ну это всё-таки фильмы, им думаю на 100% верить не стоит) скорее всего детей кормят дома, а с собой печенюжку с соком дают для галочки.

Ксения К. 17.01.2014 15:21

[QUOTE=Юлик;6300801]Ну вот читаю..все таки перекус с собой..маленьким детям...ну не знаю:-/..и опять таки..вот смотря их фильмы(заграничные)..какие перекусы они берут..гамбургеры/бутерброды и молоко/сок...а потом и получается все борются с лишним весом:(Не знаю,даже у нас мне меню(с учетом последних изменений) и то кажется лучше....Понятно,что и оно конечно совсем не "идеальное" но в 100 раз лучше перекусов....
Прогулки с детьми-все таки если не большие города..там частных домов больше,где есть двор..где детей можно во двор гулять отправить..а у нас куда..у нас такого нет:-/[/QUOTE]

Конечно, у нас лучше.
Ну только в Италии не гамбургеры, это американцы никуда без гамбургеров, и людей с лишним весом в Италии очень мало, наоборот, все такие поджарые))) У них свои перекусы-лепешки, сыр, овощи, молочко с трубочкой видела дают.
Конечно, дети там гуляют, не вот дома сидят, ребятня бегает, но маленьких встретить редкость, только если мама куда-то идет и ребенка с собой взяла. но такого, как у нас,гулять с ребенком в любую погоду там нет.

Юлик 17.01.2014 15:34

[B]Zved[/B],знаешь сколько разных фильмов показывают про заграницу..там половина населения с проблемой с весом..и оч. много людей,кто вообще под 200 кг и более...ну вот наверно не во всех странах(как Ксюша пишет),а больше в Америке конечно...
[QUOTE]На самом деле, я когда маленькая была, нас с сестрой мама дома кормила, и в саду мы не завтракали. Я себе честно говоря сложно представляю, как можно голодного ребёнка куда-то тащить Я например если не позавтракаю - то я не челвек и ничего делать, и никуда идти не могу)[/QUOTE]
У нас дома завтракали только те,кто к 9 в сад топали..а кто приходил во время,у кого мамы уже к 9 на работу бежали,те все без завтрака.
Я свою тоже не кормила,иначе в саду бы есть не стала...Тем более у них же там завтрак ранний в 8 утра.мы и дома так же примерно завтракаем:)
[QUOTE] них свои перекусы-лепешки, сыр, овощи, молочко с трубочкой видела дают.[/QUOTE]
Ну вот это другое дело....хотя овощи в холодном виде...малышам...или может мне так кажется...ну если постоянно я имею ввиду%-0:)

freken 17.01.2014 15:45

а в каком виде должны быть овощи??
наоборот чем сырее, тем полезнее
а термически обработанные - в них никакой пользы
мои только сырое ели сегда
и едят

Юлик 17.01.2014 15:53

Юль,ну я ж говорю..может по мне так...%-0
Но я бы выбрала ребенку на обед ту же пюрешку картофельную теплую,чем сырую морковку погрызть(как перекус)..ну к примеру:girl_haha:

Сама_Такая 17.01.2014 16:08

[quote="Zved;6300529"]тут кто-то написал фруктовый суп деткам дают и я не представляю чем он от компота может отличаться))[/quote]
он на основе киселя) с фруктиками всякими)

freken 17.01.2014 16:45

Юльк, ну как пюре мелочи дашь с собой?
ну есть огурцы-помидоры
капуста какая-нить
да и потом теплое ты утром дашь
а к перекусу оно уже будет холодное)))))

Юлик 17.01.2014 18:05

Юль,конечно ничего такого не дашь и все остынет..я про что говорю,было бы лучше,если бы их там кормили(как вот у нас делают) нежели перекусы принесенные с собой...
хотя кто знает..может и в наших садах скоро к такому придут:-!Не удивлюсь:-/

freken 17.01.2014 19:20

будет просто ужасно
ты чтооооооо
не говори так[URL=http://smayliki.ru/smilie-1025962407.html][IMG]http://s17.rimg.info/ccb5d62bd3e856cc0d1df9b0ee2f7f6a.gif[/IMG][/URL]

Юлик 17.01.2014 19:30

Юль,ну мы же последнее время все с запада пытаемся перенять..и причем все не оч. хорошее..так что не удивлюсь...
Ну наши то дети ещё может в старой системе вырастут,а вот внукам уже точно не повезет:(

freken 17.01.2014 19:33

[QUOTE=Юлик;6301278][B]Юль,ну мы же последнее время все с запада пытаемся перенять..и причем все не оч. хорошее.[/B].так что не удивлюсь...
Ну наши то дети ещё может в старой системе вырастут,а вот внукам уже точно не повезет:([/QUOTE]
100%
но это ужасно
даже думать не хочу:girl_prepare_fish:

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.