Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Ночные кормления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2843)

Айгуль29 03.04.2012 15:46

Решила попробовать спать на полу, т.е. отдельно, посмотрим к чему это приведет......

Алевтина Евгеньевна 05.05.2012 22:43

Нам 3,5 месяца. Последнее время едим вечером где-то в 22 ч , и спим до 3-4 часов ночи,и потом опять до утра часов до 7-8. Получается, что ночью едим один раз.

pro100mariya 05.05.2012 23:35

[QUOTE=Айгуль29;4833262]Решила попробовать спать на полу, т.е. отдельно, посмотрим к чему это приведет......[/QUOTE]

Ну и к чему привел сон на полу?

kicik 07.05.2012 08:45

Нам годик и месяц, спать ложимся в 22 часа , в течении ночи пару тройку раз на пососать и в 6 утра уже подъем, тяжело конечно, хочу отучить уже, но не представляю как, соску и бутылку не берет

Мамочка Ноченька 07.05.2012 09:04

[QUOTE=kicik;4942089]Нам годики месяц, спать ложимся в 22 часа , в течении ночи пару тройку раз на пососать и в 6 утра уже подъем, тяжело конечно, хочу отучить уже, но не представляю как, соску и бутылку не берет[/QUOTE]

мы тоже примерно также ложимся, ну может в 23 где-то))). по этому встаем около восьми)). ночь тоже кушаем раза 2-3, начиная с 4 утра, до этого не просыпаясь спит)))). но мы спим вместе, по этому я на автомате, почти не просыпаясь, кормлю :) уже совсем это не напрягает, высыпаюсь отлично))). а вы раздельно спите?)).

kicik 07.05.2012 09:07

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4942113]мы тоже примерно также ложимся, ну может в 23 где-то))). по этому встаем около восьми)). ночь тоже кушаем раза 2-3, начиная с 4 утра, до этого не просыпаясь спит)))). но мы спим вместе, по этому я на автомате, почти не просыпаясь, кормлю :) уже совсем это не напрягает, высыпаюсь отлично))). а вы раздельно спите?)).[/QUOTE]

мы спим вместе,меня тоже это не напрягало,пока она в 8 утра просыпалась,теперь в 6утра встаёт,10 минут бегает,приходит,5 минут сосёт,убегает играть и так раз 20-ть,есть с утра отказывается,тока титю насилует бегает:-!

Natabdul 07.05.2012 09:12

[QUOTE=kicik;4942089]Нам годик и месяц, спать ложимся в 22 часа , в течении ночи пару тройку раз на пососать и в 6 утра уже подъем, тяжело конечно, хочу отучить уже, но не представляю как,[B] соску и бутылку не берет[/B][/QUOTE]

Нас бутылка просто спасает до сих пор. Бросила кормить недели три назад. Днем пьем из кружки-непроливайки, а ночью - только бутылочка. Причем утром ребенок сам просыпается, берет бутылочку, допивает то, что с ночи осталось, и снова засыпает :) Теперь утром стала ей свежую водичку или компотик наливать :)
И еще за ночь выпиваем 200-220 г молока.

Мамочка Ноченька 07.05.2012 09:23

[QUOTE=kicik;4942116]мы спим вместе,меня тоже это не напрягало,пока она в 8 утра просыпалась,теперь в 6утра встаёт,10 минут бегает,приходит,5 минут сосёт,убегает играть и так раз 20-ть,есть с утра отказывается,тока титю насилует бегает:-![/QUOTE]

ну да.. такое поведение напряжно((. мы наоборот раньше так рано вставали, и в 5 и 6 )). теперь хоть до 7.30, а если повезет (как сегодня) то и до 8-ми ))). но с утра я грудь не даю уже месяц где-то)). говорю, что все, молочка больше нет, все за ночь выпил, теперь будет только когда стемнеет и спать будем ложиться))). и перестал постенно с утра приставать))).

kicik 07.05.2012 09:24

[QUOTE=Natabdul;4942121]Нас бутылка просто спасает до сих пор. Бросила кормить недели три назад. Днем пьем из кружки-непроливайки, а ночью - только бутылочка. Причем утром ребенок сам просыпается, берет бутылочку, допивает то, что с ночи осталось, и снова засыпает :) Теперь утром стала ей свежую водичку или компотик наливать :)
И еще за ночь выпиваем 200-220 г молока.[/QUOTE]

Ну, нам это не поможет, так как писала уже, что ни бутылку ни соску не берет((

kicik 07.05.2012 09:26

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4942144]ну да.. такое поведение напряжно((. мы наоборот раньше так рано вставали, и в 5 и 6 )). теперь хоть до 7.30, а если повезет (как сегодня) то и до 8-ми ))). но с утра я грудь не даю уже месяц где-то)[B]). говорю, что все, молочка больше нет, все за ночь выпил, теперь будет только когда стемнеет и спать будем ложиться))).[/B] и перестал постенно с утра приставать))).[/QUOTE]
и он понимает???????

kicik 07.05.2012 09:27

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4942144]ну да.. такое поведение напряжно((. мы наоборот раньше так рано вставали, и в 5 и 6 )). теперь хоть до 7.30, а если повезет (как сегодня) то и до 8-ми ))). но с утра я грудь не даю уже месяц где-то)). говорю, что все, молочка больше нет, все за ночь выпил, теперь будет только когда стемнеет и спать будем ложиться))). и перестал постенно с утра приставать))).[/QUOTE]

А завтракаете вы как, во склько?

Мамочка Ноченька 07.05.2012 09:29

[QUOTE=kicik;4942152]и он понимает???????[/QUOTE]

конечно понимает)))). наши детки уже все понимают))). они же запоминают все что проиходит систематически))) у них уже начинает в головушке в этом возрасте по-тихоньку выстраиваться цепочка "причина-следствие"))). если несколько дней подряд говорить одно и тоже, то ребенок это запомнит и все поймет))).

Мамочка Ноченька 07.05.2012 09:32

[QUOTE=kicik;4942154]А завтракаете вы как, во склько?[/QUOTE]

ну вот в 8 проснулись)). еще не завтракали)). но уже бегу кашу варить :) только водички из поильника попил))). а сосал в 7 утра последний раз :) зато сейчас съест всю кашу, без всяких протестов))). а то аппетит у нас не очень(. я по этому и сократила грудь до минимума, потому что Лешка ничего кроме нее есть не желал :-!

kicik 07.05.2012 09:54

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4942171]ну вот в 8 проснулись)). еще не завтракали)). но уже бегу кашу варить :) только водички из поильника попил))). а сосал в 7 утра последний раз :) зато сейчас съест всю кашу, без всяких протестов))). а то аппетит у нас не очень(. я по этому и сократила грудь до минимума, потому что Лешка ничего кроме нее есть не желал :-![/QUOTE]

у нас такая же проблема,поэтому хочу убрать хотя бы днём грудь:connie_1:

Мамочка Ноченька 07.05.2012 10:11

[QUOTE=kicik;4942218]у нас такая же проблема,поэтому хочу убрать хотя бы днём грудь:connie_1:[/QUOTE]

да, нам только это помогло начать кушать нормально))). оказалось, что убрать дневные кормления не так страшно как кажется)). самое страшное первые три дня у нас было))) а потом все стало налаживаться))). удачи вам в этом деле ;)

kicik 07.05.2012 10:34

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4942257]да, нам только это помогло начать кушать нормально))). оказалось, что убрать дневные кормления не так страшно как кажется)). самое страшное первые три дня у нас было))) а потом все стало налаживаться))). удачи вам в этом деле ;)[/QUOTE]

larchik 25.05.2012 20:17

Мой сынуля по ночам просыпается примерно каждый час,иногда чаще иногда 1.5 часа может проспать без сиси.Спим раздельно и утром у меня такое ощущение,что я и не ложилась спать.И когда он просыпается,то уснет только если сисю дашь,пробовала на ручках носить,орет и все тут.Бутылку не признает.И все бы ничего,но он у нас даже не пухленький,а [B]жирненький[/B],в 7 месяцев весит 11кг.Я ему штаны покупаю на 18 месяцев,это даже не штаны а шорты,а мы их как штанишки носим.Вот и что с этим делать???такими темпами и до ожирения не далеко.Прочитала всю темку и выходит,что пока ребенок на ГВ,то так и будет всю ночь есть:-[ ] Может кто нибудь что то посоветует?

Мамочка Ноченька 25.05.2012 21:31

[QUOTE=larchik;4999755]Мой сынуля по ночам просыпается примерно каждый час,иногда чаще иногда 1.5 часа может проспать без сиси.Спим раздельно и утром у меня такое ощущение,что я и не ложилась спать.И когда он просыпается,то уснет только если сисю дашь,пробовала на ручках носить,орет и все тут.Бутылку не признает.И все бы ничего,но он у нас даже не пухленький,а [B]жирненький[/B],в 7 месяцев весит 11кг.Я ему штаны покупаю на 18 месяцев,это даже не штаны а шорты,а мы их как штанишки носим.Вот и что с этим делать???такими темпами и до ожирения не далеко.Прочитала всю темку и выходит,что пока ребенок на ГВ,то так и будет всю ночь есть:-[ ] Может кто нибудь что то посоветует?[/QUOTE]

мы в 7 месяцев тоже могли всю ночь провисеть на груди))))). правда 11 кг мы весели в 10 месяцев))) Лешка всегда был пухлячком, но так как было полностью грудное вскармливание, то никаких претензий от врачей не было))). сейчас уже 4 месяца подряд весим 12 кг, потому что бегать стал много и ваш тоже сбросит :) а вы уже начали прикорм? что даете?)) почти все детки в этом возрасте много сосут по ночам, но избыточного веса у них нету)).

larchik 25.05.2012 22:08

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4999999]мы в 7 месяцев тоже могли всю ночь провисеть на груди))))). правда 11 кг мы весели в 10 месяцев))) Лешка всегда был пухлячком, но так как было полностью грудное вскармливание, то никаких претензий от врачей не было))). сейчас уже 4 месяца подряд весим 12 кг, потому что бегать стал много и ваш тоже сбросит :) а вы уже начали прикорм? что даете?)) почти все детки в этом возрасте много сосут по ночам, но избыточного веса у них нету)).[/QUOTE]

Прикорм начали вводить в 6 месяцев.Сейчас кушает в обед овощи с мясом и полдник творог с фруктовым пюре.Все остальное время сися.Но часто кушать по ночам он стал с 4 месяцев,до этого ел 2 раза.Зубов пока еще нет.
Он активно ползает,очень подвижный,но за месяц все равно 500 гр. набрал.Я знаю,что когда начнет ходить то похудеет,но если он так и будет вес набирать,то даже не знаю когда и пойдет слоненок мой:girl_haha:
Если не секрет,то как вы сейчас,кушаете по ночам?

Мамочка Ноченька 25.05.2012 23:17

[QUOTE=larchik;5000123]Прикорм начали вводить в 6 месяцев.Сейчас кушает в обед овощи с мясом и полдник творог с фруктовым пюре.Все остальное время сися.Но часто кушать по ночам он стал с 4 месяцев,до этого ел 2 раза.Зубов пока еще нет.
Он активно ползает,очень подвижный,но за месяц все равно 500 гр. набрал.Я знаю,что когда начнет ходить то похудеет,но если он так и будет вес набирать,то даже не знаю когда и пойдет слоненок мой:girl_haha:
Если не секрет,то как вы сейчас,кушаете по ночам?[/QUOTE]

мы сейчас кушаем сисю на ночь, и за ночь раза три может присосаться)))). конечно похудеет, гоняй его побольше, делай упражнения))). каши не давай пока что)). не думаю, что вес из-за ночных кормлений, просто такой человечек))). а сосет скорее всего из-за зубов часто))). сейчас как полезут один за другим))). просто давай ему побольше физ. нагрузок :) а ГВ наоборот улучшает обмен веществ и снижает риск развития лишнего веса)))). у меня тоже такой пухляш был, а сейчас очень похудел :)

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.