Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Курение отца при зачатии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2868)

Александраaa 19.11.2010 13:50

Мой как курил так и курит

ALLLENNNA 19.11.2010 14:08

муж курить не бросал и не планирует.

Alooonka 19.11.2010 14:17

а мой не курил и поэтому бросать не пришлось:)

Дарья-Будущая Мама 20.11.2010 16:15

Муж курил и не бросил. Здесь дело не в характере, уважении или нет, это же не привычка, а самая настоящая зависимость, такая же как алкогольная или наркотическая, от нее так просто не избавишься, нужна очень сильная мотивация и работа над собой. Самое главное, чтобы муж (или другие окружающие) понимал, что курение - это не его право, а его беда. Можно пойти на компромисс и договориться, чтобы курил там, где вам запах и дым не помешают, такую жертву я считаю, обязан сделать будущий отец, как бы ни было трудно. А если он ни в какую не соглашается - стоит подумать, здесь дело не в курении, а во внутрисемейных отношениях, нужно разбираться гораздо глубже.

Luda 21.11.2010 09:36

мой не курил и не курит

Мариночка)) 22.02.2011 22:59

А вот у меня молодой человек все спрашивает чем хоть его курение влияет на сперматозоиды и на будущего ребенка... А я и сама задумалась, а чем?

Beeelochka 22.02.2011 23:19

[QUOTE=Мариночка));3182223]А вот у меня молодой человек все спрашивает чем хоть его курение влияет на сперматозоиды и на будущего ребенка... А я и сама задумалась, а чем?[/QUOTE]

говорят, что подвижность уменьшается... или морфология ухудшается. Но однозначно на сперму влияет плохо. Даже перед сдачей спермограммы рекомендуется отказаться от курения. Раз рекомендуется, значит, влияет как-то. А вообще самой тоже интересен этот вопрос, так как мой тоже курит. Может, кто больше знает?

Anete 03.03.2011 15:12

Мой курил и курит. Обещает, что бросит когда-нибудь, но я уже в это не верю

Anna_Grin 03.03.2011 16:05

В общем то да, влияет на подвижность, но....мне кажется если в общем то здоровы все и никаких других гинекологических заболеваний нет, то не столь уж и сильно влияет.
А я вот не считаю что курение-такая уж зависимость. Это оправдание. Мой курит. Немного. На работе-да. Дома-нет. Ну или крайне-крайне редко на балкон выйдет, после секса например. Чем старше становится, тем курит меньше, говорит уже не кайф каждый час бегать, но при этом говорит что нравится ему сам процесс и совсем бросать не хочет, лучше редко, но дорогие сигареты купить....
При таком отношении, думаю он или сам придет к тому что совсем бросит, или таки найдется в мире другой способ, типа тех же электронных сигарет....
Заставить или уговорить бросить-на мой взгляд не вариант.

ПИришка 03.03.2011 22:20

[QUOTE=Мариночка));3182223]А вот у меня молодой человек все спрашивает чем хоть его курение влияет на сперматозоиды и на будущего ребенка... А я и сама задумалась, а чем?[/QUOTE]

Даже когда мужчина идет сдавать анализ, где определяют подвижность спермиков, просят вроде неделю до сдачи анализа не пить, не курить.

Как хорошо, что мой милый не курит! :)

Очаровашка 04.03.2011 10:04

мой порывался бросить. Но больше нервов потратил. В итоге как курил так и курит.

Ланочка 03 25.03.2011 12:59

мой муж как курил так и курит.вроде бы никак не сказалось.

Jasminflower 05.07.2011 15:08

Мы курили оба. Я бросила за месяц до зачатия, а муж месяца через три только:)

kisa81 26.07.2011 14:18

Мой неделю держится уже. Но сколько я его знаю все бросает и никак. Надежду потеряла уже.
Думаю, как только все случится, опять закурит.

Jasminflower 27.07.2011 10:28

[QUOTE=kisa81;3779338]Мой неделю держится уже. Но сколько я его знаю все бросает и никак. Надежду потеряла уже.
Думаю, как только все случится, опять закурит.[/QUOTE]

Это нереально тяжело - бросить курить, особенно мужчине. Я себя убедила, что ни за что травить ребеночка не буду и только поэтому не курю, если не Б, курила бы до сих пор! А мужчина не может себе такую установку дать:) Я своим горжусь, уже два месяца не курит, держится:girl_in_love:

ночка 27.07.2011 12:10

у моей сестры, муж тоже курит.. их дочери уже 2 года. и зачали они сразу, без проблем, девочка, ТТТ здоровенькая и умненькая. так, что курение на зачатие не особо влияет.

kisa81 29.07.2011 16:57

Мой вроде тоже пока держится :)
Но он бросал уже 1 раз и не курил 2 года, а потом нервы, изменения в семье...и опять закурил.
А вот прадед мой мой курить, мог не курить. Всю жизнь дымил, потом говорит: - "все с завтрашнего дня не курю" и не курил потом лет 20. Во как бывает.

Violochka 29.07.2011 17:50

Мух курил и курит, с сыном заБ с первого цикла, вторая беременность с 3-го цикла%-0

Lampo4ka 31.07.2011 10:51

Мой тоже дымит,как паровоз(((
Ничего не поделать.
Зачали на 5 цикле вроде,не помню точно!

у меня своя сказка 05.08.2011 17:24

Мой не курит, и никогда не курил!

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.