Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Список для новорождённого (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294)

Наталюсик 25.02.2011 10:47

Спасибо всем большое за советы, малыш будет первый, практики 0, а свекровка как что скажет, посоветует, я чуть не падаю:girl_haha:

goldy88 25.02.2011 12:51

[QUOTE=Наталюсик;3192194]ну эт я свекровку наслушалась, что первый месяц особо не гуляют, может раньше так было :-D[/QUOTE]

ааа:) :) :) счас рекомендуют на 10 сутки вроде бы начинать..ну если температура на улице позволяет:) ну весной она полюбому будет у нас позволять:)

@SVETIK@ 25.02.2011 13:13

А нам в рд сказали на след день уже выходить обязательно! Потому как детки зимние им не хватает свежего воздуха и витамина д.Правда первые 2 дня после роддома выходить на балконе по 15минут потом 30 минут. А после 1час на улице в коляске и увеличивать до 2часов. Сказали при -10 не выходить. но мы уже гуляем до -12-отлично всё.и ребёнок доволен. Хотя первые 4 дня после роддома мы и сами побоялись вылазить-всё таки иммунитета у малышки ещё нет опасно. А после с удовольствием гуляли)))сейчас -15 гулять не ходим и я её на коляске на кухне ставлю на 2часа гуляет(балкон просто заклеен хорошо-туда не попасть)

Кудесница Леся 14.03.2011 12:53

[QUOTE=Мусик-пузик;1258641]... советую взять впитывающие пеленки самые толстые и самые хорошие, не поскупиться, т.к. в послеродовой тебе поверх простыне постелят просто клеенку %-0 а на впитывающих пеленках куда приятнее спать.[/QUOTE]
что за впитывающие пеленки? обычные старые простыни или специальные как памперсы?

Юки-Онна 14.03.2011 12:57

[QUOTE=Akbara;3282545]что за впитывающие пеленки? обычные старые простыни или специальные как памперсы?[/QUOTE]

Специальные, как памперсы... Если честно, мне они совсем не понадобились. В предродовой, и послеродовой выдавали (2 шт), мне хватило. А дальше уже с прокладками. Не могу без белья ходить, раздражаюсь. Купила упаковку 5 шт, потом использовалал, когда малой памперс переодевала, т.к. любимое занятие было пописать в это время. Еще попу на них выгуливали. Так что обошлись и без огромного количества пеленок обычных, без выматывающий стирки и все чистенькое, необписанное.

zaj4onok 14.03.2011 13:38

Впитывающие пеленки тоже не пригодились, сама не покупала, давали в РД 2 шт как пробник, так я не знала куда их деть. Летом стелила в коляску когда гуляли без памперса. А в РД точно не скажу, что стелили, но на клеенке точно не лежала, было что-то более приятное на ощупь

@SVETIK@ 14.03.2011 17:01

[QUOTE=Катринк@;3193507]Это зимних детишек рекомендуют не выгуливать в первое время, т.к. может быть ну очень холодно...[/QUOTE]

нам наоборот в рд советовали выгуливать обязательно!!!!только ниже минус 10 не ходить-но на балкон обяз тогда. родились мы в конце января.сказали что детки зимнии чаще будут болеть если не будут получать свежий воздух и солнце(витамин д ).

Кристиночка 14.03.2011 19:23

[QUOTE=Наталюсик;3188321]Дорогие мамочки подскажите пожалуйста что купить для прогулок.:-[ ] ПДР 4 апреля, т.е. гулять начнем в конце апреля-начале мая, как получится. Теплый конверт я так понимаю уже не нужен будет. Так в чем тогда кроху в коляску ложить?[/QUOTE]

Я 2 апреля родила,через 14 дней начали гулять в верблюжьем одеяле,но у нас ветра сильные и снег только начал таять...Многие мамочки в теплых конвертах гуляли до середины мая точно.

Кристиночка 14.03.2011 19:29

[QUOTE=zaj4onok;3193249]Ну и гуляйте в одеялке. Запеленаешь (можно по верх одежды домашней) и в одеялко завернешь. Не замерзнет так. Просто я не вижу смысла покупать конверт, вам в нем ходит от силы месяца 3, а то и меньше, а они не дешевые[/QUOTE]

Совершенно согласна,мы тоже в теплом одеяльце выписывались,гуляли,а теперь и спим под ним когда дома холодно.Я покупала красивый кружевной пододеяльник цвета шампанского+лента в комплекте была.

rinka-simple 18.05.2011 13:38

отличная темка, уже задумываюсь о том, что надо будет нашей малышке в первые денечки... чтоб не бегать судорожно по магазинам, не искать....

VIPPY 24.05.2011 18:07

а на сколько примерно это все выходит среднем???

Marilinka 31.05.2011 22:30

ой, а чет воще в растеренности с одежкой,надо покупать потихоньку........а я ничего не понимаю, ктоб мне список написал:girl_haha:

Оля однавполе 01.06.2011 00:09

[QUOTE=Marilinka;3603491]ой, а чет воще в растеренности с одежкой,надо покупать потихоньку........а я ничего не понимаю, ктоб мне список написал:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: как я тебя понимаю! сама такая была! хорошо, много "приданного" нам досталось:connie_1: и я сама постельное и много-много пеленок нашила из того, что было дома и купила еще тканей.

zaj4onok 01.06.2011 08:53

[QUOTE=Marilinka;3603491]ой, а чет воще в растеренности с одежкой,надо покупать потихоньку........а я ничего не понимаю, ктоб мне список написал:girl_haha:[/QUOTE]

Примерный список есть в первом сообщении этой темы

Marilinka 01.06.2011 10:03

[QUOTE=Ольга Журка;3603850]:girl_haha: как я тебя понимаю! сама такая была! хорошо, много "приданного" нам досталось:connie_1: и я сама постельное и много-много пеленок нашила из того, что было дома и купила еще тканей.[/QUOTE]

нам тоже многое по наследству досталось, вот терь и думаю солько чего на выход покупать, детки же так быстро растут, наберу кучу костюмов а понасить не успеем:-[ ]
Оль, а не подскажешь вы с какого размера одежды начинали, я вот думаю на 56 купит пару костюмчиков и бодиков чтоб гулять, а уж дома старье потаскаем

ВиктОр 08.06.2011 10:21

Девочки, а порекомендуйте весы для новорожденного, причём нужно, чтобы было показано на сколько покормили ребенка.

zaj4onok 10.06.2011 09:22

[QUOTE=ВиктОр;3628616]Девочки, а порекомендуйте весы для новорожденного, причём нужно, чтобы было показано на сколько покормили ребенка.[/QUOTE]

Детские весы все показывают прибавку достаточно точно, то есть если взвесить ребенка до кормления и после, то разница будет показывать количество съеденого. По поводу фирмы не подскажу, мы брали на прокат, но я уже не помню какие (давно это было). Советую взять на прокат весы, чем покупать, так как нужны они не долго и прокат не так дорого стоит.

Кудесница Леся 10.06.2011 13:36

я тоже большинство вещей 62го взяла размера)

goldy88 10.06.2011 15:39

[QUOTE=Akbara;3636621]ой, у меня только одежды, полотенец, постельного белья и пледиков, клеенки - вышло на 15 с лишнем, косметику + лекарства + термометр около 1000, кроватку и коляску комод и автокресло и матрасики в кроватку и коляску мы брали недорогие - все вместе в районе 19 000, игрушки на 2 тыс, муж хочет еще музыкальный мобиль (мягкий) он 1500, но надеюсь отговорить от этого приобретения, столик присмотрели за 4000, подгузников на 2 600 набрали но это опять же на первое время, одеялки около 3 000 (два байковых, пуховое и подушку), детский блендер браун 1999 р., повезло что пеленки большую часть нам бабушка сшила (хотя парочку приобрела тонких и фланелевых) и ванночка еще моя жива, какие то вещи нам отдали родственники, дети - удовольствие не из дешовых:( , а я еще и остановиться не могу, каждый раз как увижу что то красивое стильное из одежки - покупаю, правда стала брать вещи "на постарше", джинсовых и вельветовых на осень набрала вещичек, обувь пока не смотрю. вот как то так...памперсы, крема и косметику думаю еще докупать будем%-0[/QUOTE]
извини,что влезаю,но зачем нужен детский блендер? помоему мобиль гораздо нужнее %-0

goldy88 10.06.2011 15:47

[QUOTE=Ольчик80;3637325]костюм выходной на весну брала за 350, боди на выход от 250 руб. Домой ползуны и кофточки-распашонки. Ползуны от 70 руб, кофточки от 50 руб. Летом то все без рукавов-гораздо дешевле чем на зиму. 10 штук домой кофточек и ползунов нам хватило. И надарили еще штук 5 наверное комлектов, и часть еще и не носили.
Брала 62 р-р сразу, 56 взяла всего пару кофточек и правильно-пару раз всего их одели, а 62 носили все лето.[/QUOTE]

а мы тоже так покупали 62 и чуть чуть 56..в итоге 56 2 месяца носили вместе со 62рым потому что мало одежды,а счас выросли из 56 и оказывается нам надеть нечего:girl_haha: надо было больше 62 покупать...

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.