![]() |
[QUOTE=Львекса;2113144]когда есть цель, а средств не хватает, то транжирить перестаешь[/QUOTE]
Ой, хотелось бы! |
бухгалтер у нас в семье я(( Мне это не нравится, но муж категорически отказывается заниматься расчетами.
Отдает мне всю зп, а я сама уже расчитываю, сколько на еду, сколько обратно ему "выдать" (на обеды, проезд, телефон и т.п.), сколько за квартиру, сколько на одежду/лекарстве/другие расходы. В итоге я постоянно чувствую себя каким-то "ограничителем" наших расходов, когда он СПОНТАННО предлагает потратить какую-то сумму денег по-другому, а я уже всё расчитала и понимаю, что мы не можем себе это позволить, это не рационально и т.п. Неприятное чувство, конечно. |
У нас ее как то нет этой бухгалтерии. Муж зарабатывает, а сколько я даже проконтролировать не могу. Да и не заморачиваюсь. Дома деньги есть беру трачу, когда кончаются говорю мужу.
А если какая то крупная покупка - говорю что нужна такая то сумма, он либо сразу дает, либо через несколько дней, когда как. Содержанка я короче:-D :-D :-D |
[QUOTE=ALLLENNNA;2824832]У нас ее как то нет этой бухгалтерии. Муж зарабатывает, а сколько я даже проконтролировать не могу. Да и не заморачиваюсь. Дома деньги есть беру трачу, когда кончаются говорю мужу.
А если какая то крупная покупка - говорю что нужна такая то сумма, он либо сразу дает, либо через несколько дней, когда как. Содержанка я короче:-D :-D :-D[/QUOTE] У нас так же!!!!даже на счет продуктов не заморачиваюсь-либо пишу список и муж покупает,либо от мам привозит |
Бугалтерию веду я) муж приносит денюжку- всё складываем в одно-смотрим что нужно купить(крупные покупки.)и что можем позволить сейчас- а так деньгами распоряжаюсь я.
|
А я не только у нашей семьи бухгалтерию веду))) Муж приносит зп (она у него неопределенная), что-то оставляет на машину, на бензин, на телефон, остальное мне со словами - думай сама. Еще я веду семейный бюджет моей мамы, которая живет с сыновьями(моими братьями)-студентами и двоюр.сестрой приехавшей работать из района в город. На продукты и прочее они сами думают, а счета и долги я оплачиваю))) как рекет прихожу - "я за денежкой пришел за квартиру за январь":-D Они у меня просто транжиры такие что самое главное-[B]счета![/B]- нужно строго контролировать.
|
Бухгалтер муж, и мне от этого хорошо. Не болит голова от того, куда, на что и сколько потратить.
|
У нас нет бухгалтерии, но муж главный по деньгам и меня это вполне устраивает:)
|
Муж. :)
|
сама веду, муж вообще в этом не специалист ни разу:) он бы все потратил, если его не ограничивать:)
|
у нас нет бухгалтерии, и не было даже тогда, когда совсем туго было.
счетами я занимаюсь, но не обязательно, если у меня не получается заплатить, то муж может. а так...практически все покупки вместе совершаем-как крупные так и мелочь(напр. бытовая химия, продукты итд,итп.) |
Вдвоем
|
В нашей семье занимаюсь денежками я, иначе если мужу доверить он их спустить на всякую хрень. Я люблю чтоб наши покупки были запланированы
|
девочки-не знаю обсуждали или нет но..
ведете семейный бюджет? есть какая програма?посоветуйте,а то везде демо или платные |
есть домашняя бухгалтерия лайт...прогугли...я пользовалась очень удобно
|
Я веду в экселе, сдела себе табличку: постоянные расходы, переменные и тд. Сразу видно где перелимит, а где еще можно потратиться.
|
у нас муж этим занимается!
|
К сожалению наверно, но нет не ведем. И так знаю на что уходят деньги, котореые могли бы и остаться на счету, только толку от этого знания ноль))
|
Я раньше вела в программе учет наших трат, муж только смеялся надо мной, типа все равно не экономится. Сейчас забросила, надоедает спрашивать у мужа куда каждую копейку потратил, да он и не помнит...
|
я по той же причине забросила
|
| Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |