![]() |
[QUOTE=Satin;661362]возможно:) я в этом вопросе человек еще неопытный, так что могу лишь передать то, что слышала:)[/QUOTE]
Сошлись во мнении, что лечить надо. :) |
[QUOTE=Настя-Д;658952]если есть эрозия, то обязательно присутствует впч и остальные бяки. лучше как можно быстрее избавиться от них (от каких возможно на данный момент) и планировать! но не оставлять это так!
[/QUOTE] Какая ерунда! Наличе эрозии не значит обязательное наличие всяких инфекций! Я с эрозией родила ребенка и никаких инфекций при беременности не было (даже что обычно при ней появляется), залечивать после родов не стала, т.к. собирались второго рожать, а после родов она в 85% снова появляется (+ после обычного прижигания шейка плохо расстягивается в результате при родах разрывы шейки). Сейчас второй раз беременна, уже обследовалась полностью, ни ВПЧ ни каких другх бяк у меня нет! Нет я не агитирую не лечить, лечить надо! Только не надо запугивать тем чего нет. |
[QUOTE=Надя_;661637]Какая ерунда! Наличе эрозии не значит обязательное наличие всяких инфекций! Я с эрозией родила ребенка и никаких инфекций при беременности не было (даже что обычно при ней появляется), залечивать после родов не стала, т.к. собирались второго рожать, а после родов она в 85% снова появляется (+ после обычного прижигания шейка плохо расстягивается в результате при родах разрывы шейки). Сейчас второй раз беременна, уже обследовалась полностью, ни ВПЧ ни каких другх бяк у меня нет!
Нет я не агитирую не лечить, лечить надо! Только не надо запугивать тем чего нет.[/QUOTE] я не запугиваю, а говорю как есть у меня! это я выше написала! тем более про этот впч я просмотрела не одну статью и у многих врачей узнавала про него. моя Г мне так же объясняла, что эрозия появляется из-за впч. просто в моем случае эрозия не просто "присутствует", а распространилась везде(куда тока можно)! у каждого человека все индивидуально и я очень рада за вас, что эрозия вам не мешает жить! |
Девочки,я не знаю как в других городах,но у нас Эрозию удаляют радиохирургией.И это в НИИ акушерства и гинекологии им Д.О. Отто.
И удаляют ДО РОДОВ. Настя-Д никого не запугивала,а действительно написала как есть. |
"Причин возникновения эрозии шейки матки огромное количество – от половых инфекций (генитальный герпес, вирус паппиломы человека и др.), которые без лечения могут проникать в шейку матки до механических повреждений и пониженного иммунитета больной. Длительное существование эрозии, отсутствие тактики правильного лечения, может привести к необратимым изменениям свойств клеток шейки матки и обычно образованию различных опухолей."
|
Девочки, как же все это страшно!
|
[QUOTE=Настя-Д;661738]я не запугиваю, а говорю как есть у меня! это я выше написала! тем более про этот впч я просмотрела не одну статью и у многих врачей узнавала про него. моя Г мне так же объясняла, что эрозия появляется из-за впч. просто в моем случае эрозия не просто "присутствует", а распространилась везде(куда тока можно)!
у каждого человека все индивидуально и я очень рада за вас, что эрозия вам не мешает жить![/QUOTE] Да ты права, у каждого организма свои особенности. Кто-то с эрозией живет всю жизнь, не зная о ней и всё нормально, а кто-то постоянно с ней мучается! :( |
Девочки милые я же тоже так же!!!У меня была эрозия и были врачи и гооврили да типо не страшно забеременеешь но уже кк на протяжении 1,5 года беременность не наступала, нашла другого врача так она прямиком меня отправила на прижигание, и что вы думаете врач который мне делала прижигание поровым лазером удалили кучу папилом КУЧУ просто внутри на матке и половых губах...Эрозия это такая вещь которая разрешает проникновению всех инфекции вплоть даже до ЗППП...как у меня например был Хламидиоз от которого тоже лечилась 2 года назад...вот так, просто некоторые беременеют с эрозии а некоторые нет все зависит от состояния и размера эрозии, а то что Эрозия не может мешать беременности то с этим я не соглашусь,так как Эрозия является самим по себе воспалением, а воспаление еще никому не помогало беременеть...
|
У меня тоже эрозия, но не большая!!! Одна врачиха мне сказала что нужно до беременности прижечь, а другая: она у тебя маленькая поэтому можешь потом прижечь!!!! А про инфекции ничего сказать не могу!!! У меня был хломидиоз, выличила слава БОГУ с первого раза, от чего он появился? И утверждать что это эрозия повлияла я тоже не могу!!!!
|
[QUOTE=Олюха;662100]У меня тоже эрозия, но не большая!!! Одна врачиха мне сказала что нужно до беременности прижечь, а другая: она у тебя маленькая поэтому можешь потом прижечь!!!! А про инфекции ничего сказать не могу!!! У меня был хломидиоз, выличила слава БОГУ с первого раза, от чего он появился? И утверждать что это эрозия повлияла я тоже не могу!!!![/QUOTE]
Обычно, насколько я знаю идет от обратного: сначала какая-нибудь бяка (в данном случае хламидиоз), а потом уже эррозия, им же вызванная...:bcool: |
[QUOTE=Satin;662113]Обычно, насколько я знаю идет от обратного: сначала какая-нибудь бяка (в данном случае хламидиоз), а потом уже эррозия, им же вызванная...:bcool:[/QUOTE]
Соглашусь, сама по себе она не появляется :( |
[QUOTE=Настя-Д;661738]я не запугиваю, а говорю как есть у меня! это я выше написала! тем более про этот впч я просмотрела не одну статью и у многих врачей узнавала про него. моя Г мне так же объясняла, что эрозия появляется из-за впч. просто в моем случае эрозия не просто "присутствует", а распространилась везде(куда тока можно)!
у каждого человека все индивидуально и я очень рада за вас, что эрозия вам не мешает жить![/QUOTE] Эрозия появляется по разным причинам (в том числе на фоне какой-либо бяки), но я возмутилась из-за "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ". Мне это жить не мешает, но лечить это надо конечно, потому что могут клетки переродиться в нечто более серьезное. А насчет "мешает забеременеть", возможно и мешает, но как точно можно сказать что женщина именно из-за этого долго не беременеет! По себе могу сказать: перед первой беременностью эрозия была не большая, но пол года забеременеть не получалось. После родов она расползлась, но в то же время я забеременела с первой попытки! Так что правы те, кто писал "все от организма зависит" |
[QUOTE=Надя_;662208]Эрозия появляется по разным причинам (в том числе на фоне какой-либо бяки), но я возмутилась из-за "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ".
Мне это жить не мешает, но лечить это надо конечно, потому что могут клетки переродиться в нечто более серьезное. А насчет "мешает забеременеть", возможно и мешает, но как точно можно сказать что женщина именно из-за этого долго не беременеет! По себе могу сказать: перед первой беременностью эрозия была не большая, но пол года забеременеть не получалось. После родов она расползлась, но в то же время я забеременела с первой попытки! Так что правы те, кто писал "все от организма зависит"[/QUOTE] Все болячки надо лечить рано или поздно! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;662226]Все болячки надо лечить рано или поздно![/QUOTE]
Разумеется. |
Желаю всем девулечкам форума, имеющим всякие болячки поскорее вылечиться и родить самых красивеньких и здоровеньких детишек!!!!
|
*Полезная инфошка:*
[B][I]Эрозия шейки матки не влияет на зачатие.А вот часто сопутствующее эрозии нарушение микрофлоры влагалища, бактериальные и вирусные инфекции могут оказать негативное влияние на вынашивание беременности.[/I][/B] |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;662279]*Полезная инфошка:*
[B][I]А вот часто сопутствующее эрозии нарушение микрофлоры влагалища, бактериальные и вирусные инфекции могут оказать негативное влияние на вынашивание беременности.[/I][/B][/QUOTE] Ну об этом и был выше разговор, "часто сопутствующие" это же не обязательно сопутствующие. Да и без эрозии во время беременности гадости любят появляться, главное следить за своим здоровьем и обязательно обследоваться. |
[QUOTE=Надя_;662305]Ну об этом и был выше разговор, "часто сопутствующие" это же не обязательно сопутствующие. Да и без эрозии во время беременности гадости любят появляться, главное следить за своим здоровьем и обязательно обследоваться.[/QUOTE]
Да, незабывая соблюдать личную гигиену! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;662316]Да, незабывая соблюдать личную гигиену![/QUOTE]
Ну это уже ликбез для младших школьников. |
Я тут прочла, что шейка, которую прижигали, плохо раскрывается при родах. Ужосссс...Я первым заБ. с эрозией (причем, как говорится, с пол-пинка!), рожала с ней же. Говорили, может сама пройти после родов. Но не прошла. Прижгла жидким азотом где-то лет 5 назад. Щас ее нет. Но про раскрытие приженной шейки не думала. Это правда?
|
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |