![]() |
[QUOTE=Родинка;5975854]Гррр....как-то не очень смешно, когда читаешь такое..
Но судя по реакции, дальнейшее отношение полностью искупило тяжкий грех ;) Видимо, больше гордиться нечем.[/QUOTE] Верно подмеченно;) [QUOTE=Ксенья Коляновна;5975877]Вот читаю я и думаю,а где бы все эти мужчинки были,если бы девчушки не рождались:-D:-D:-D[/QUOTE] Да ну его. Я счастлива, что свекры живут на расстоянии 3000км:girl_haha:, там и мама та еще штучка, скажет - как в лужу пернет:girl_haha::-D |
У меня муж всегда хотел мальчика. В первую беременность мне было все равно на пол ребенка, лишь бы здоровенький. Муж оочень расстроился, девочке и даже когда меня уже выписали из роддома и дочь лежала в кроватке, подошел ко мне на кухне, обнял и сказал - Так мальчика хочется...
Во вторую беременность мы вместе мечтали о сыне, но увидев на УЗИ девочку, особо не расстроились. Или муж так хорошо маскировался :) Очень обидные слова услышала от соседа на лестничной площадке. Я уже спустилась вниз, а муж с младшей на руках спускался. Сосед выдал - В след. раз не ошибись!!! :-E Т.е. рождение девочки - это само по себе уже брак, по мужской логике... Сейчас я опять настроена на мальчика больше :girl_pinkglassesf: А муж вообще больше детей не хочет... но так вышло :-Р |
[QUOTE=КИSSКА;5982851]
Очень обидные слова услышала от соседа на лестничной площадке. Я уже спустилась вниз, а муж с младшей на руках спускался. Сосед выдал - В след. раз не ошибись!!! :-E [B]Т.е. рождение девочки - это само по себе уже брак, по мужской логике... [/B] [/QUOTE] вот это прям бесит:-E надо было ответить ему, что пока ни разу не ошиблись! С другой стороны может просто муж делился с соседом своим желанием иметь мальчика, вот он и сказал так%-0 |
Я все таки думаю, что это мы вот так защищаем мужчин типа не брак а молодец и тд. А сами мужики отпор дать не могут, молча глаза вниз и пошли... :-E
|
я вообще не понимаю.....у нас в стране,а может и в мире,как-то принято,чтоль,что мальчик-это круче,ну настедник там,мужик короче.а на появление девочки смотрят как на неудачную попытку какую-то............и откуда это интересно пошло???????
|
[QUOTE=Небо;5983244]я вообще не понимаю.....у нас в стране,а может и в мире,как-то принято,чтоль,что мальчик-это круче,ну настедник там,мужик короче.а на появление девочки смотрят как на неудачную попытку какую-то............и откуда это интересно пошло???????[/QUOTE]
однозначно, практически во всём мире и с давних времен на это смотрят именно так. А пошло от того, что раньше женщина была существом бесправным и подневольным (зависела от мужа и обязана была ему подчиняться). Женщинам даже право голоса не давали на выборах, не говоря уж об образовании и т.п. Соответсвтенно раз женщины считались людьми второго сорта, то и девочки - детьми второго сорта%-0 Сейчас у нас равенство полов, а предрассудки, проистекавшие от неравенства, до сих пор остались |
да просто мальчик это продолжение рода. носитель фамилии! а девочка выйдет замуж будет другой семье продолжателей рода рожать!
тут не в наследстве дело то. наследовали и девочки также. |
[quote=МуммиМама;5983397]да просто мальчик это продолжение рода. носитель фамилии[/quote]
В корне не согласна! Как раз продолжатель рода - это дочь! А кто родится от сына, еще не известно вообще его ли :) Может жена гулящая попалась :) Фамилию сейчас тоже часто женщины не меняют. У моей бабушке сын и дочь. У сына 2 сына. Он погиб трагически. Женушка сразу мальчишкам фамилии сменила, дорогу к свекрови забыла. Все! Где продолжатели рода? А вот как раз невестушка - единственный ребенок в семье, лихо провернула дельце! |
[QUOTE=КИSSКА;5983468]В корне не согласна! Как раз продолжатель рода - это дочь! А кто родится от сына, еще не известно вообще его ли :) Может жена гулящая попалась :) Фамилию сейчас тоже часто женщины не меняют.
У моей бабушке сын и дочь. У сына 2 сына. Он погиб трагически. Женушка сразу мальчишкам фамилии сменила, дорогу к свекрови забыла. Все! Где продолжатели рода? А вот как раз невестушка - единственный ребенок в семье, лихо провернула дельце![/QUOTE] В наше время действительно продолжателем рода чаще выступают дочери, т.к. много разводов, одиноких матерей и т.п., а дети всегда остаются с матерью. Так что получается как раз-таки, что внуки от сына ещё неизвестно будут в семье или нет, а внуки от дочери однозначно будут в семье. Я хоть и хотела мальчика, но сейчас очень довольна тем, что у меня девочка, т.к. когда стану бабушкой, никто моих внуков не уведет:))) А с сыном действительно был бы ещё вопрос. Но это только в наше время. А раньше действительно всё было наоборот: дочь уходила в семью мужа, и бабушки нянчили внуков именно от своих сыновей (ну, конечно, если невестка была не гулящая). |
Ну кто то считает свою фамилию родом, и даже если бабушки не нянчат внуков, а сын развелся с женой, его сын все равно "распространит" далее фамилию, и это будут родственники. Ну это если не вникать в исключения "сменить сыну фамилию" и тд
|
[QUOTE=Mammo4ka;5983559]Ну кто то считает свою фамилию родом, и даже если бабушки не нянчат внуков, а сын развелся с женой, его сын все равно "распространит" далее фамилию, и это будут родственники. Ну это если не вникать в исключения "сменить сыну фамилию" и тд[/QUOTE]
я б сказала, что эти исключения, уже почти не исключения, а явление закономерное. Нашего папы, например, в свидетельстве о рождении вообще нет, правда мы с ним расстались, но сейчас много гражданских браков, когда живут вместе, а у ребенка фамилия матери и т.п. И тендеция такова, что подобного больше и больше. Так что если прогнозировать насчет нынешних детей, то к тому времени ещё неизвестно, кто будет фамилию "распространять" |
[QUOTE=Beeelochka;5983571]я б сказала, что эти исключения, уже почти не исключения, а явление закономерное. Нашего папы, например, в свидетельстве о рождении вообще нет, правда мы с ним расстались, но сейчас много гражданских браков, когда живут вместе, а у ребенка фамилия матери и т.п. И тендеция такова, что подобного больше и больше. Так что если прогнозировать насчет нынешних детей, то к тому времени ещё неизвестно, кто будет фамилию "распространять"[/QUOTE]
Ну пока отношение к продолжителям рода высказывают поколение старшее, которое еще не привыкло к переменам. А как наши дети будут относиться к своим детям это мы пока не знаем))) |
вот, девочки, отчасти вы в корне не правы...
тут дело не в фамилии и не в продолжении "рода"...и есть нации, в которых "род" распространяется по женской линии ( например: евреи, если у тебя нет близкой родни женщин евреек в Израиль по "родственному" не попасть) скорее все в изначальном представлении "о сильном и слабом поле" Женщины изначально признавалась слабой, так как не могла воевать как мужчина, очень мало кто из женщин участвовал в походах, удел женский был - рожать детей, следить за домом, управлять владениями в отсуствие мужа и ухаживать за стариками...даже в древности женщины не ходили на охоту, они вместе с детьми занимались собирательством... все таки согласитесь. что не каждая женщина вынесет несколько "дней в холодном окопе, в грязи - уж сейчас точно единицы....поэтому все и переносят на детей...мальчик значит будущий "охотник, добытчик", а значит сильный и вроде как "правильный" пол....а девочка слабая, зависимая - а сооотвественно "не совсем правильный" пол... все это лишь восприятие! я стала философски относиться к таким вещам...мало ли чего от меня и мужа ждут окружающие - их проблема, не моя... |
[QUOTE=КИSSКА;5983468]В корне не согласна! Как раз продолжатель рода - это дочь! А кто родится от сына, еще не известно вообще его ли :) Может жена гулящая попалась :) Фамилию сейчас тоже часто женщины не меняют.
У моей бабушке сын и дочь. У сына 2 сына. Он погиб трагически. Женушка сразу мальчишкам фамилии сменила, дорогу к свекрови забыла. Все! Где продолжатели рода? А вот как раз невестушка - единственный ребенок в семье, лихо провернула дельце![/QUOTE] :-D:-D:-D:-D ну вы уж совсем продолжатели чьего рода девочки? :-D ну ток вы евреи если. тогда да по женской линии :girl_haha:, а так у всех остальных фамилия и род по отцу. а уж если женушка слаба на передок и от кого попало рожает, так это уж не ко мне :-D и по поводу разводов и переписи мальчиков на фамилию матери тож не ко мне :-D я о традиционной семье. о классической. а уж за чужое блудство говорить не могу :-D:-D:-D:-D испокон веков мальчики были продолжателями рода и фамилии. и причем тут то что сейчас??? речь о том, откуда такое стремление у мужиков иметь мальчика. а не то как щас....щас вон вообще рожают от незнакомых мужчин "для себя" . |
[b]Siva[/b], ну почему же в корне не правы. Отчасти да. Но это совокупность любви к мальчикам. Он продолжитель рода, потому что сильнее - логично.)) здесь уже шла речь о мусульманах для которых мальчик золото, но к войне отношения ее имеет. Я думаю сейчас для мужчин это возможность поиграть в игрушки которых в детстве не было:-D у меня много друзей накупили сыновьям машин, а сыновьям роботы интересны например))) понятно же зачем покупал))) как и женщины многие говорят, рожу девочку буду ей косички плести и в платья одевать...)))
|
[quote=МуммиМама;5984012]продолжатели чьего рода девочки?
ну ток вы евреи если. тогда да по женской линии [/quote] Лично мои дочери продолжатели НАШЕГО рода! Родная кровь. Если ваши - нет, то это личное дело каждого! Фамилия и национальность - это вообще формальность! :) Или вы своих дочерей после свадьбы и смены фамилии за родственников считать не будите? Ну бред ведь! |
[QUOTE=КИSSКА;5984161]Лично мои дочери продолжатели НАШЕГО рода! Родная кровь. Если ваши - нет, то это личное дело каждого! Фамилия и национальность - это вообще формальность! :) Или вы своих дочерей после свадьбы и смены фамилии за родственников считать не будите? Ну бред ведь![/QUOTE]
Это род моего мужа, а мой род будет продолжать мой брат, тут о родстве не идет речь))) как раз речь о том, что род передается по мужу, по мужчине. Род это и есть фамилия, история и тд... |
Лично по мне, так вообще плевать, кому из родственников и соседей ребенок "не того" пола. Смысл вообще их обсуждать?
Главное, чтоб родителям был "того" |
[QUOTE=КИSSКА;5984161]Лично мои дочери продолжатели НАШЕГО рода! Родная кровь. Если ваши - нет, то это личное дело каждого! [B]Фамилия и национальность - это вообще формальность![/B] :) Или вы своих дочерей после свадьбы и смены фамилии за родственников считать не будите? Ну бред ведь![/QUOTE]
+10000 [QUOTE=Mammo4ka;5984191]Это род моего мужа, а мой род будет продолжать мой брат, тут о родстве не идет речь))) как раз речь о том, что род передается по мужу, по мужчине. Род это и есть фамилия, история и тд...[/QUOTE] С этой точки зрения: если у мужика имеется пара-тройка братьев, а также двоюродных и троюродных с той же фамилией, то на кой ему мальчик вообще? Фамилию-то и без него есть кому продолжать?%-0 Я вот тоже считаю, что фамилия - это абсолютная формальность. Мне вот вообще параллельно, какая фамилия будет у моих детей и внуков. Главное - что они моя родная кровь |
[QUOTE=Mammo4ka;5984191]Это род моего мужа, а мой род будет продолжать мой брат, тут о родстве не идет речь))) как раз речь о том, что род передается по мужу, по мужчине. Род это и есть фамилия, история и тд...[/QUOTE]
эт точно:) речь шла не о том, кого будут считать за родственников, а кого нет видимо каждый понимает так, как ...понимает:girl_haha: вообще, правильно [B]Siva [/B]сказала, плевать на всех если вот кому-то из родителей ребенок не того пола - это проблема.. а остальные....да тьфу и растереть..только нервничать еще из-за них.. |
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |