Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Mammo4ka 26.07.2013 13:22

[b]alenka 21[/b], нет, докорм не дают, да и я с удовольствием дождалась бы молочка... Выписать обещали завтра. Г приходил сказал, что швы на губах это не наружние швы... Заживают какие то 3 мес (интересно какие... А если которые на губах, то половой покой 3 мес?!), а какие то 2-3 недели. И говорит лежать на животе и грелку со льдом класть 6 раз в день... А как же я это сделаю с Никулей на груди?! Из 2х зол выбирают наименьшую, лучше Ника повисит пососет. Завтра узи еще...

Траляля 26.07.2013 13:33

[QUOTE=alenka 21;6002056][b]Mammo4ka[/b], а докорм дают?[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6002079][b]alenka 21[/b], нет, докорм не дают, да и я с удовольствием дождалась бы молочка... Выписать обещали завтра. Г приходил сказал, что швы на губах это не наружние швы... Заживают какие то 3 мес (интересно какие... А если которые на губах, то половой покой 3 мес?!), а какие то 2-3 недели. И говорит лежать на животе и грелку со льдом класть 6 раз в день... А как же я это сделаю с Никулей на груди?! Из 2х зол выбирают наименьшую, лучше Ника повисит пососет. Завтра узи еще...[/QUOTE]
Чем больше она висит на груди, тем лучше матка сокращается, так что не переживай, завтра послезавтра уже придет молоко. Узи там 5 секунд. В прошлый раз нас из 17го выписали с потерей веса почти 400гр, даже ничего не сказали про это. И вас выпишут, не переживай.
Про швы. Щас у меня не шов, а одно название, но я их все-равно еще чувствую, покой сказали 2 месяца. В прошлый раз был большой разрез, саморассасывающиеся нитки, но в 17м все-равно сказали 2 месяца ни ни. Так что думаю, что месяц точно потерпеть с этим делом с любыми швами надо, а лучше 2

Mammo4ka 26.07.2013 13:43

[b]Траляля[/b], просто с нитками точно будет не приятно)))) бедные мы с мужем))) мы такой любовью невероятной прониклись, теперь же нас трое:girl_in_love:

Траляля 26.07.2013 14:00

[QUOTE=Mammo4ka;6002124][b]Траляля[/b], просто с нитками точно будет не приятно)))) бедные мы с мужем))) мы такой любовью невероятной прониклись, теперь же нас трое:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну еще и выделения же как минимум месяц. Не волнуйся, будет вам чем месяц позаниматься втроем :-D

Траляля 26.07.2013 14:58

Куда-то наша Маришка пропала, неужели их не выписали еще, как она там, интересно

evgeshka 26.07.2013 15:06

ну вот точно каждый год новые правила я первую рожала у меня швы конкретные были и в нутри и снаружи мне сказали что месяц нельзя ни секс ни сидеть)))))
а щас я без швов вообще обошлась и ниче не сказали/ знач в бой можно сразу походу)))но у меня выделение ровно месяц мазали.....теперь можно по полной но боюсь...как в первый раз)))):-D)))))такое ощущение что я всё позабыла как всё в пастели то происходить должно:-D

evgeshka 26.07.2013 15:07

ну вот я наконецто собрала все пакеты документов на мат капитьал сегодня отдала и на все дет. пособия 2 августа отдам и всё ....буду ждать богатства)))))

Mammo4ka 26.07.2013 15:16

[b]Траляля[/b], ну месяц ладно, но 3... А кроха нам на всю жизнь теперь:girl_in_love: Маришку выпишут в субботу... Я не знаю почему, но типа в 8м так положено...
[b]evgeshka[/b], да, пособия нынче несметное богатство :girl_haha:

*Flower Life* 26.07.2013 15:20

Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
А таким малышам альбуцид можно?он же жутко щипет!!!
Мы были у лора,она сказала что до 3 месяцев малыши могут хрюкать,и это норма,какой то там хрящик недоразвился,и это не значит что там сопли.
Темпа у грудничка 37 считается нормой кстати.
Насчет сосания эт 100% лучше лежания на животе на матку действует!
Че то еще хотела написать,забыла((((

*Flower Life* 26.07.2013 15:24

А вспомнила,вес малыш теряет потому что выкакивает меконий,как меконий заканчивается,так и начинается прибавка.
А глазки можно еще промывать некрепкой заварочкой если фурацилин нельзя)

evgeshka 26.07.2013 15:29

[QUOTE=Oluse4ka;6002355]Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
А таким малышам альбуцид можно?он же жутко щипет!!!
Мы были у лора,она сказала что до 3 месяцев малыши могут хрюкать,и это норма,какой то там хрящик недоразвился,и это не значит что там сопли.
Темпа у грудничка 37 считается нормой кстати.
Насчет сосания эт 100% лучше лежания на животе на матку действует!
Че то еще хотела написать,забыла(((([/QUOTE]

вот а нам сказали что они хрюкают и хрипят изза того что перегородка в дых. путях не сформировалась ещё,а темпа да 37 норма я это тоже выискивала в инете когда еще в больничке лежали и на счет сосания груди ты права у меня даже с молокоотсосом так хватало живот что мама не горюй и сгустки потом выходили приличные такие...и про заварку чаем нам тож врач говорила в больничке...либо фурацелин либо правда про крепкую заварку сказала использовать:);)

Mammo4ka 26.07.2013 15:37

Ольчик, мы в подгузе и распашонке и пеленкой прикрывала ножки, в итоге перегрела...( у нас окошко при этом открыто. На ночь закрыла окно потому что дождик шел и вот(( если мы начнем прибавлять это хорошо. Меконий видимо все... За ночь и за сегодня ни разу еще. А с молозива будут какахи? Может я съела не того?

Траляля 26.07.2013 15:49

[QUOTE=Oluse4ka;6002355]Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
([/QUOTE]
Моя дома в бодике с коротким рукавом и штанишках тонких или носочках, ночью накрываю одеялком. На улицу вот сегодня ходили в тонкой шапочке плюс тонкий велюровый комбез без подкладки поверх домашней одежды

Uhh 26.07.2013 16:21

Приходила наша педя, сказала носик промывать аквалор бэби...У меня сын бунтует когда я все процедуры делаю))))) крик стоит на всю квартиру, пока глазки, потом еще и носик...но сопли вроде белые отходят, уже лучше. Ну и сказала за темпой все равно следить...

[B]Оль[/B], ну у нас реально тепло дома, плюс у него бортики в кроватке -- там вооще нет движения воздуха...так что он в бодике или распашонке с подгузом...но ножки я чуток прикрываю пледиком.

А мы еще не ходили гулять! но у нас и погода такая стоит - то ветер и дождь, то солнышко...папа наш еще коляску не приволок домой, как привезет - сразу выйдем. Она ж еще и тяжелая, так что буду ждать как привезет, сам соберет и поедем на прогулку.

Тоже вот интересно - после кормления лучше идти??? это ж если он расплачется на улице - я не успокою никак наверное!...

Mammo4ka 26.07.2013 16:24

О! С меконием я ошиблась! Есть еще порох в пороховницах!)) наверное я что-то съела все таки((

evgeshka 26.07.2013 16:32

мы за первые сутки вапше не скинули врачи наоборот боялись а вот потом скинули почти сто грамм и у всех отлегло, это хорошо наоборот что детки после рождения скидывают, а вот на грудном вскармливании они меньше намного набирают потом чем искусственнички

мы уже много раз гуляли))))и пару раз я свою в машине кормила ....хорошо на ГВ...еда всегда с собой, но вот уже как пару дней мы висим на обоих титьках)))))то нам одной какойнибуть хватало а теперь нет...растем однако ж)))):)ходили в поликлинику там спец комната есть для кормления если приспичивает)))

~Sibiryanka~ 26.07.2013 16:35

Девочки сегодня пришло молоко.скажите нужно ли после кормления сцеживаться если да то сколько?до облегчения чуть чуть или чтобы грудь стала мягкой.

evgeshka 26.07.2013 16:40

[QUOTE=M@mita_JOven;6002607]Девочки сегодня пришло молоко.скажите нужно ли после кормления сцеживаться если да то сколько?до облегчения чуть чуть или чтобы грудь стала мягкой.[/QUOTE]

у меня одну выедала а вторую я сцеживала а теперь вот на две присела и не сцеживаюсь больше. это надо по себе смотреть у кого то чем больше сцеживаешь тем больше молочка потом и приходит а у кого то не прибывает его хотя нам врачи в роддоме говорили сцеживать не доеденное малышом.

~Sibiryanka~ 26.07.2013 16:44

Я немного сцежу аоно прибывает и грудь опять твердой становится а сына спит.

evgeshka 26.07.2013 16:45

[QUOTE=M@mita_JOven;6002635]Я немного сцежу аоно прибывает и грудь опять твердой становится а сына спит.[/QUOTE]

значит сцеживай до облегчения а не всю

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.