Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

Босоножка 30.08.2013 14:33

Всем привет!:)

Ира, я спрашивала про Олю, потому что понимаю, что Тиму не хватает моего полного внимания. Т е, чтобы я могла только с ним куда-то сходить, например. Максимум во время Санькиного сна я с ним болтаю, играю иногда, читаю. А ему чувствую хочется именно культпоход какой-то.
Вот как раз сейчас пытаюсь компенсировать. Утром водила его с другом в кино на Самолеты. Сейчас они обедают, потом играть будут, потом кино смотреть. Смешные:) Я им говорю, чтобы тихоненько поели, т к Саня спит, я пойду к нему. Только я вышла : хи-хи, ха-ха, хо-хо и т д. Я выхожу. Сидят 2 мальчика, едят благородно суп:)

Ксюша, я жажду подробностей. Ты покормила на ночь. Лера заснула. Проснулась ночью, и ты дала бутылку? Она берет бутылку? А с чем? А днем уже не даешь совсем?
Она не просит?

Olegio 30.08.2013 14:54

Я часто хожу куда-то с кем-то одним из старших. Ну, то есть чаще всего это просто магазин или к бабушке что-то отвезти. Но возможность есть. Они иногда даже не хотят со мной идти :girl_haha: Олег иногда спрашивает - уйду ли я куда-то днём, так как ему "надо побыть одному" :girl_haha:

Босоножка 30.08.2013 14:59

[QUOTE=Olegio;6068624]Я часто хожу куда-то с кем-то одним из старших. Ну, то есть чаще всего это просто магазин или к бабушке что-то отвезти. Но возможность есть. Они иногда даже не хотят со мной идти :girl_haha: Олег иногда спрашивает - уйду ли я куда-то днём, так как ему "надо побыть одному" :girl_haha:[/QUOTE]

Я сейчас не всегда беру Тима с собой, когда иду на детскую площадку и знаю, что его друзей там не будет. Он мается там. Я даю задание, типа пропылесосить, а потом он занимается, чем хочет.
Но побыть вдвоем с Тимом практически не удается:(

Ксения К. 30.08.2013 18:35

[quote=Босоножка;6068579]Ксюша, я жажду подробностей. Ты покормила на ночь. Лера заснула. Проснулась ночью, и ты дала бутылку? Она берет бутылку? А с чем? А днем уже не даешь совсем?
Она не просит?[/quote]

Мы уже месяц как оставили грудь только на засыпание (и днем, и на ночь) и ночью. Вот вчера на ночь покормила, она уснула, потом проснулась ночью, захныкала, я ей бутылку, она категорическое нет сказала ей, расплакалась, я ее поносила, она уснула, потом через какое-то время опять проснулась, я ей бутылку, она опять не стала, уснула, под утро стала возиться, я ей дала бутылку, она выпила и уснула. Днем сначала не хотела бутылку, но потом попила и уснула. попробуем сегодня и в ночь укладываться так же. Я симилак ей разводила.

Ксения К. 30.08.2013 18:36

[quote=Босоножка;6068635]Я сейчас не всегда беру Тима с собой, когда иду на детскую площадку и знаю, что его друзей там не будет. Он мается там. Я даю задание, типа пропылесосить, а потом он занимается, чем хочет.
Но побыть вдвоем с Тимом практически не удается:([/quote]

Без помощников это практически нереально, ничего не поделаешь. Когда Санчо подрастет, тогда попроще будет (если третий брат не родится;))

Босоножка 30.08.2013 19:09

Ксюша, с неделькой!:)))

Думаю, мы пока не готовы совсем к отлучению. Я вот сейчас села с ай-падом на диван. Он пришел сразу. Просит титю. Я пока пишу, не даю. Он плачет и трется об меня.

Ксения К. 30.08.2013 20:24

[quote=Босоножка;6069164]Ксюша, с неделькой!:)))

Думаю, мы пока не готовы совсем к отлучению. Я вот сейчас села с ай-падом на диван. Он пришел сразу. Просит титю. Я пока пишу, не даю. Он плачет и трется об меня.[/quote]

Не готовы, Катюш. Потерпи еще немножко, ты такая молодец!!!:girl_in_love:

Olegio 30.08.2013 21:38

Квартиру продали!
Документы у меня на руках. Если бы кто-нибудь только знал - какой камень свалился с моей души!
Теперь надо срочно переезжать...

сЫч 30.08.2013 21:41

Ксю с отлучением вас.. да грустно наверное! но все детки растут...
мы то почти из бутылки и не пьем ... тоже тока в день на сон да на ночь.. ночью нет так мне грустно что он у меня уже не такой крошка маленький которому надо было бутылку всегда... О_О эхххх

сЫч 30.08.2013 21:42

[QUOTE=Olegio;6069436]Квартиру продали!
Документы у меня на руках. Если бы кто-нибудь только знал - какой камень свалился с моей души!
Теперь надо срочно переезжать...[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: урррааа!!!

Босоножка 30.08.2013 21:44

:wave::wave::wave:[QUOTE=Olegio;6069436]Квартиру продали!
Теперь надо срочно переезжать...[/QUOTE]

:wave::wave::wave:

Olegio 30.08.2013 22:31

[b]Босоножка[/b], [B]сЫч[/B], :girl_in_love:

Olegio 30.08.2013 22:36

Да, Кать, я готова забирать коляску. В любое удобное тебе время.

Босоножка 30.08.2013 22:37

[QUOTE=Olegio;6069566]Да, Кать, я готова забирать коляску. В любое удобное тебе время.[/QUOTE]

Ок:) У меня муж в отъезде сейчас. Он приедет и договоримся. Ок?

Olegio 30.08.2013 22:38

Ну конечно) Это просто я вконтакте как раз его увидела и вспомнила про коляску ;)

Босоножка 30.08.2013 22:39

[QUOTE=Olegio;6069575]Ну конечно) Это просто я вконтакте как раз его увидела и вспомнила про коляску ;)[/QUOTE]

В синей футболке?;)

Olegio 30.08.2013 22:39

[quote=Босоножка;6069577]В синей футболке?[/quote]
Ага)

Босоножка 30.08.2013 22:41

[QUOTE=Olegio;6069578]Ага)[/QUOTE]
Вот он как раз там сейчас:)

сЫч 30.08.2013 23:40

это интересно!

[B][I]
Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...

Это то, чего хочет каждая женщина. А молодым мамам, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, прививки, режим и правильное питание!

Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором...

Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски.

Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса.

Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.
Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала,почему опять дырка на штанах, где один ботинок?

Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.

Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.

Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Маша Трауб.[/I][/B]

Босоножка 30.08.2013 23:43

[QUOTE=сЫч;6069690]это интересно!

[B][I]
Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...

Это то, чего хочет каждая женщина. А молодым мамам, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, прививки, режим и правильное питание!

Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором...

Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски.

Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса.

Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.
Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала,почему опять дырка на штанах, где один ботинок?

Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.

Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.

Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Маша Трауб.[/I][/B][/QUOTE]

Я плачу....

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.