Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Дашуньчик 11.09.2013 15:35

Всем привет!Примите к себе.
У меня младшим 1,5 года,и через 2 недели появится сестренка))) Вот только все время держалась бодрячком,а сейчас как то побаиваюсь не справится.Один вопрос открытый,как ходить гулять?Мелкие еще с коляской выходят,а дочку как?Что-то я раскисаю.Хочу быстрее в роддом.

Juliasha 11.09.2013 15:40

Даша, поздравляю и добро пожаловать!
А гулять можно с мальчишкам в коляске, а малышку в слинг. А на площадке класть дочку в коляску, пока мальчики бегают

Дашуньчик 11.09.2013 15:43

[QUOTE=Juliasha;6091084]Даша, поздравляю и добро пожаловать!
А гулять можно с мальчишкам в коляске, а малышку в слинг. А на площадке класть дочку в коляску, пока мальчики бегают[/QUOTE]

Спасибо)) Я парней своих боюсь выпускать с коляски когда одна.Один рядом со мной всегда,а второй куда смотрит туда и идет,звать практически бесполезно.

Juliasha 11.09.2013 15:46

Даш, а соседки никакой нет, чтобы как няню для прогулок взять?

mama Yo 11.09.2013 15:51

[B]Даша,[/B]добропожаловать!

а муж много работает?

гулять с ним можете,если он пораньше дома бывает...

Olesja-ja 11.09.2013 15:56

[QUOTE=Дашуньчик;6091075]Всем привет!Примите к себе.
У меня младшим 1,5 года,и через 2 недели появится сестренка))) Вот только все время держалась бодрячком,а сейчас как то побаиваюсь не справится.Один вопрос открытый,как ходить гулять?Мелкие еще с коляской выходят,а дочку как?Что-то я раскисаю.Хочу быстрее в роддом.[/QUOTE]

привет!!!!!!!!
Ой сколько малышей :)))
Вопрос с прогулками даже не знаю...У меня Дима такой -вечно куда-то бежит и звать тоже бесполезно. Гуляла с двумя всегда с мужем, или во дворе сама только, но я в частном доме -мне проще :)

Дашуньчик 11.09.2013 15:57

Все соседи в делах,подруга живет тоже далекова-то.Свекры рядом живут,но со свекровью не выносимо гулять,она со старшим ходит гулять-я не могу выносить его поведение при ней.Он месяц был у них,в отпуск ездили на море с ребенком-мне вернули не ребенка,а ужас какой-то.Переговаривается постоянно.
Сейчас муж не работает,меняет место работы,до этого самое раннее приходил в 10.На новой работе с обеда должен быть дома уже. Когда младшие родились он со мной год дома сидел.
Мы просто живем с его бабушкой и дедушкой,а это караул..Нервов не хватает на них,все им надо знать,во все лезут.Вот и держала мужа дома,чтоб все трения с его родственниками он сам улаживал.

Дашуньчик 11.09.2013 15:58

[QUOTE=Olesja-ja;6091117]привет!!!!!!!!
Ой сколько малышей :)))
Вопрос с прогулками даже не знаю...У меня Дима такой -вечно куда-то бежит и звать тоже бесполезно. Гуляла с двумя всегда с мужем, или во дворе сама только, но я [B]в частном доме [/B]-мне проще :)[/QUOTE]

Я уже тоже об этом думаю.Выпустил,сел рядом и спокойна,дальше забора не убегут:)

mama Yo 11.09.2013 15:58

Даша,держись!

ужас,что за родственники...

а снимать кв не можете отдельно?

Дашуньчик 11.09.2013 16:00

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6091123]Даша,держись!

ужас,что за родственники...

а снимать кв не можете отдельно?[/QUOTE]

На счет снимать не думали даже. В прошлом году встали на очередь на кв. По программе помощь гос-ва,но не знаю как долго будет идти эта очередь.На многодеток пишут что быстро пролетает время и получают субсидию.

Olesja-ja 11.09.2013 16:18

[QUOTE=Дашуньчик;6091119]Все соседи в делах,подруга живет тоже далекова-то.Свекры рядом живут,но со свекровью не выносимо гулять,она со старшим ходит гулять-я не могу выносить его поведение при ней.Он месяц был у них,в отпуск ездили на море с ребенком-мне вернули не ребенка,а ужас какой-то.Переговаривается постоянно.
Сейчас муж не работает,меняет место работы,до этого самое раннее приходил в 10.На новой работе с обеда должен быть дома уже. [B]Когда младшие родились он со мной год дома сидел.
[/B]Мы просто живем с его бабушкой и дедушкой,а это караул..Нервов не хватает на них,все им надо знать,во все лезут.Вот и держала мужа дома,чтоб все трения с его родственниками он сам улаживал.[/QUOTE]

Год сидел??? А на что ж вы жили? Если на доходы бабушки, то она тогда имеет право к вам лезть )))

Поговори со свекровью, может она перестроит свое поведение и будете вместе гулять? Моя свекровь -тоже то еще чудо, но после моих вливаний становится более-менее адекватной на какое-то время

[QUOTE=Дашуньчик;6091121]Я уже тоже об этом думаю.Выпустил,сел рядом и спокойна,дальше забора не убегут:)[/QUOTE]

ага. Сижу, вяжу, они играют в песке, катаются на велосипедах, и т.д. :)

romawka 11.09.2013 16:25

Да Вероника да и литрами ее едят, в армии например))) на трассе много чего продают, у мужа в городке я вообще в шоке у них все в опт продается, для Москвы иногда такие количества шок вызывают)))
Добро пожаловать! Сколько малышей))) а вы в Зао живете? Где? Прям увидела район и обалдела))) сама оттуда)))

romawka 11.09.2013 16:30

[QUOTE=Olesja-ja;6091151] Моя свекровь -тоже то еще чудо, но после моих вливаний становится более-менее адекватной на какое-то время[/QUOTE]
Олесь:girl_haha: ну ты воспитатель)))) надо мою на перевоспитание устроить:-D а то мой тут заявил, что мои в этивыхи с пятницы сидели и попросили с вокзала сразу домой, устали понимаю!мой грит ах так тогда в эти выхи когда мы в Питер поедем моя мама пусть приедет посидеть:-Dаааа я ржуууу из другого города она поедет ага ждите!!!!!
Мм я тоже хотела спросить правда на что вы жили:connie_1: Даша

Olesja-ja 11.09.2013 16:53

[QUOTE=romawka;6091178]Олесь:girl_haha: ну ты воспитатель)))) надо мою [B]на перевоспитание устроить[/B]:-D а то мой тут заявил, что мои в этивыхи с пятницы сидели и попросили с вокзала сразу домой, устали понимаю!мой грит ах так тогда в эти выхи когда мы в Питер поедем моя мама пусть приедет посидеть:-Dаааа я ржуууу из другого города она поедет ага ждите!!!!!
Мм я тоже хотела спросить правда на что вы жили:connie_1: Даша[/QUOTE]

не, мне чужих нельзя ))))))) хоть бы с одной справиться. Ну а что? У нее было такое -отвести на речку, и пока сама она там плавает, за детьми никто не смотрит, а там берег крутой, они ж могли и упасть в воду :hysteric:. Я ей говорила, чтоб с детьми туда не ходила, так она начала втихоря их водить. Пришлось поругаться. Ну это прекратилось. Потом стала кормить детей всякой хренью, простите, у Димы был постоянный понос. Опять просила, объясняла.... Нифига, пичкала все равно, говоря о том, что она немножко и что он просил. Опять пришлось поругаться. Прекратилось.. И таких примеров миллион.... Про то, сколько раз она к нам ходила больная, целовала детей и заражала -вообще молчу!!! Никогда не признается в том, что болеет, признается только после того, как кого-то заразит. Говорит спокойно "ой, все-таки заразила? Ну у меня то горло болело, кашель и т.д." ...... Ругаюсь до сих пор по этому поводу... Пока не прошел этот бзик, но она уже задумывается... . Ну если не понимает человек по-хорошему.... Так и живем... Теперь зато спрашивает почти всегда, что можно и куда можно )) Но я ей детей не доверю на долго

Дашуньчик 11.09.2013 17:11

На выплаты за детей + эвакуация внедорожная ;) Мне спокойнее когда он дома. Бабушка с дедом живут в москве пол года,и пол года в деревне.Со свекровью бесполезно говорить. Она тут для сада сходила в платную клинику к логопеду,логопед сказала что ребенок отстает в развитии из-за того что он ей не сказал что на картинке самолетик. Привез папа наш сына домой,рассказал,говорю смотри,открываю фото и тут мне Ден выдает все что на фотках,все что было перед этим и после и что его тогда не было он отдыхал на море. На что наш папа говорит:вот он только и знает:карданы,мосты,мотор и прочее про нашу машину. Больше того он меня тут поверг в шок,сидим в очереди,дала ему фотик смотрит видео.И начинает говорить там была горка ты боялась с нее спускаться на уазике(я уже забыла про горку(про поездку помню,но подробности нет).Начинается видео следущее и сын мне говорит,ну вот же горка,ты с нее боялась спускаться.И это отстающий в развитии ребенок?:-E На наши доводы,свекровь сказала что врач сказала и не ипет ее!Как можно разговаривать с таким человеком?
Я склоняюсь к тому что,если ему это интересно он об этом и будет говорить,а если ему плевать на самолетики,так почему он не понятной тетке должен рассказывать что на картинке?
Я на филях живу,на пойме

Дашуньчик 11.09.2013 17:13

Больше того,пока старший был поменьше мы задолбались говорить свекрови что у ребза диатез и что ему шоколад нельзя.Пофигу,ни какой реакции.Как давала шоколад,так и дает.Он спокойно съедает по 3яйца шоколадных,а ей хоть бы что

Ксения К. 11.09.2013 17:24

[quote=Дашуньчик;6091218]На выплаты за детей + эвакуация внедорожная ;) Мне спокойнее когда он дома. Бабушка с дедом живут в москве пол года,и пол года в деревне.Со свекровью бесполезно говорить. Она тут для сада сходила в платную клинику к логопеду,логопед сказала что ребенок отстает в развитии из-за того что он ей не сказал что на картинке самолетик. Привез папа наш сына домой,рассказал,говорю смотри,открываю фото и тут мне Ден выдает все что на фотках,все что было перед этим и после и что его тогда не было он отдыхал на море. На что наш папа говорит:вот он только и знает:карданы,мосты,мотор и прочее про нашу машину. Больше того он меня тут поверг в шок,сидим в очереди,дала ему фотик смотрит видео.И начинает говорить там была горка ты боялась с нее спускаться на уазике(я уже забыла про горку(про поездку помню,но подробности нет).Начинается видео следущее и сын мне говорит,ну вот же горка,ты с нее боялась спускаться.И это отстающий в развитии ребенок?:-E На наши доводы,свекровь сказала что врач сказала и не ипет ее!Как можно разговаривать с таким человеком?
Я склоняюсь к тому что,если ему это интересно он об этом и будет говорить,а если ему плевать на самолетики,так почему он не понятной тетке должен рассказывать что на картинке?
Я на филях живу,на пойме[/quote]

Привет! Только на основании того, что ребенок не назвал одну картинку поставила отставание в развитии??? Странный логопед...
Вы кого ждете? Мальчика, девочку?:)

Olesja-ja 11.09.2013 17:46

[QUOTE=Ксения К.;6091249]Привет! [B]Только на основании того, что ребенок не назвал одну картинку [/B]поставила отставание в развитии??? Странный логопед...
Вы кого ждете? Мальчика, девочку?:)[/QUOTE]

да вряд ли там прям дело в самолете... Да и такой диагноз не логопед ставит. А если логопед и сказал, что он в речи отстает, так сейчас многие дети поздно начинают разговаривать. И что? Выход какой логопед видит? Занятия с логопедом? Так это не смертельно. Я б с дочкой с довольствием бы ходила и занималась %-0

[B]Даш[/B]. ты на свекровь так не реагируй бурно. Относись к ней более потребительски. Тебе от нее что надо? Чтоб она гуляла с детьми. И пусть гуляет. Что там она говорит, думает -не обращай внимание. Главное для тебя -что она тебе помогла. И это неплохо, что она вообще согласна помогать, пользуйся этим ;). Я к своей так стараюсь относиться. Надо чтоб посидели с детьми -сидит, хоть и крайне редко. Больше я стараюсь на ее бред не обращать внимание и пропускать мимо ушей. Не всегда получается, но проблески есть. Так мне жить стало гораздо проще. Советую! ;) Т.К. если она не будет помогать (хоть как-нибудь) тогда тяжелее будет... Либо, если согласна сама справляться, вообще шли ее лесом ))

Дашуньчик 11.09.2013 17:56

[QUOTE=Ксения К.;6091249]Привет! Только на основании того, что ребенок не назвал одну картинку поставила отставание в развитии??? Странный логопед...
Вы кого ждете? Мальчика, девочку?:)[/QUOTE]

Девочку :)))

Я сама в шоке.Тут видимо направлено на то,что мы ставим диагноз,вы к нам ходите заниматься и платите денег. То что он у меня фигово говорит я и без логопеда знаю.И то как фигово,спешит и глотает половину букв или не выговаривает их вообще.Но когда просишь сказать по слогам и спокойно-все получается.

Дашуньчик 11.09.2013 18:00

[QUOTE=Olesja-ja;6091282]да вряд ли там прям дело в самолете... Да и такой диагноз не логопед ставит. А если логопед и сказал, что он в речи отстает, так сейчас многие дети поздно начинают разговаривать. И что? Выход какой логопед видит? Занятия с логопедом? Так это не смертельно. Я б с дочкой с довольствием бы ходила и занималась %-0

[B]Даш[/B]. ты на свекровь так не реагируй бурно. Относись к ней более потребительски. Тебе от нее что надо? Чтоб она гуляла с детьми. И пусть гуляет. Что там она говорит, думает -не обращай внимание. Главное для тебя -что она тебе помогла. И это неплохо, что она вообще согласна помогать, пользуйся этим ;). Я к своей так стараюсь относиться. Надо чтоб посидели с детьми -сидит, хоть и крайне редко. Больше я стараюсь на ее бред не обращать внимание и пропускать мимо ушей. Не всегда получается, но проблески есть. Так мне жить стало гораздо проще. Советую! ;) Т.К. если она не будет помогать (хоть как-нибудь) тогда тяжелее будет... Либо, если согласна сама справляться, вообще шли ее лесом ))[/QUOTE]

Ты знаешь что самое смешное,я с ней не вступаю в трения-я мужу высказываю,а он уж сам со своей мамой пусть разбирается.Иногда просишь посидеть с детьми,чтоб в магаз съездить находит кучу отмаз,чтоб их не брать.Или берет только старшего.Говорит я с ними не справляюсь.А если берет то через 2 часа названивает и орет на своего сына-давай быстрей домой,я устала.Вот и ездим везде с ними.Когда катали туристов их тоже ни кто не взял,в итоге весь день на природе и в машине время от времени,а с 5 вечера и до 6 утра мы ночевали все дружно в болоте))
Иногда ее помощь выходит боком.Затеяла ремонт,2 недели делали без перерыва,а тут 3 день ни кто не приходит,я как на строй площадке,белья грязного много накопилось,в квартире срач.я даже к роддому не подготовилась.Сегодня муж ей звонил говорит и долго?Она сказала ну уберитесь дома,на что в ответ получила:уберемся,потом он придет,снова наведет срач и что тогда,а Дашке говорит в роддом не сегодня-завтра приспичит,а тут погром.В ответ получили ну и что. Посидела один день у нас с детьми,мы в роддом ездили,навела мне такой бардак в детском комоде,что у меня руки не идут там порядок наводить.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.