Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Отдаем ребенка в детский сад (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38094)

freken 27.03.2014 17:11

ну у меня муж курит
на работе курит
если дома приспичит
то на балконе
ниче не пахнет
это я сейчас с гайморитом ничего не чую
а так у меня нос острый))) малейший запах чую
ну как-то ничего никогда не пахнет
он ж не в квартире курит непосредственно
ну там на кухне я знаю некоторые курят или в туалете.....
на улице когда мы куда-то едем, он тоже может покурить
но куда-нить уходит
ничего страшного в этом не вижу

Мира 27.03.2014 17:13

[b]freken[/b], но запах у курильщиков и в одежду и в волосы въедается и т.д. У нас в семье вот никто вообще не курит и даже самые чистоплотные знакомые курильщики...ну все равно есть запах. ты просто привыкла. Ты сейчас скажешь, что моется и стираете все, это да! Но не после каждой же сигареты!

Траляля 27.03.2014 17:15

[QUOTE=freken;6429323]ну у меня муж курит
на работе курит
если дома приспичит
то на балконе
ниче не пахнет
это я сейчас с гайморитом ничего не чую
а так у меня нос острый))) малейший запах чую
ну как-то ничего никогда не пахнет
он ж не в квартире курит непосредственно
ну там на кухне я знаю некоторые курят или в туалете.....
на улице когда мы куда-то едем, он тоже может покурить
но куда-нить уходит
ничего страшного в этом не вижу[/QUOTE]

К запаху своей квартиры привыкаешь. Замечали, что когда в гости в чужой дом приходишь, там обязательно чувствуется какой-то запах, а в своей максимум едой пахнет :girl_haha: собачники и кошатники тоже не замечают запаха в квартире

[QUOTE=Мира;6429276]не реально это, чтобы ребенок не дышал этим, т.к.у курильщиков и одежда и все вокруг пахнет...ребенок все равно этим дышит хоть как.[/QUOTE]

Это точно. Я не курю и даже не пробовала, ну не люблю я всякие зависимости, для меня это слабость характера. Так вот, когда я переехала к мужу, там еще жили его родители, они курили ежеминутно в любом месте квартиры, там, где им приспичит. Меня просто сшибал этот дым, а они даже не замечали. Все пахло сигаретами, даже белье на балконе, там тоже курили, когда тепло было. Курили реально в мега масштабах. Поругалась с ними, когда сын родился, ну невозможно такие вонючие вещи одевать ребенку, стали курить на лестнице. Муж у меня тоже курит, пытался бросить, но не смог из-за родителей, ну это тоже самое, что худеть и смотреть, как у тебя на глазах жрут торт :-D когда разъехались, сразу бросил в один день, как отрезало

freken 27.03.2014 17:19

ну ессна не после каждой
ну вот что скажу
нам проще
канешн у него кофта пахнет куревом
но он с работы как приходит реально (я не обманываю) сразу в ванну прыгает
не из-за запаха
а просто он так всю жизнь делает
а кофту ну конечно стирается все
я стираю :-D
ну и чего в домашнее переоделся и нормалек
ничем от него не пахнет
только мужем
)) в любом случае дома он не курит и я проблемы не вижу
в квартире не воняет куревом
я сама терпеть этот запах не могу когда все пропахивает дымом
как от пепельницы
даже сам дым так не пахнет
а вот когда оседает да
но нет
действительно не пахнет
ну еще конечно у нас папа с утра до ночи на работе
дети иногда его вечером и не видят
если б он курил в туалете или на кухне например
прибила бы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Траляля;6429331"]К запаху своей квартиры привыкаешь.[/quote]
не знаю))
я после улицы прихожу и у меня нет такого, что запах привычный дома
пахнет домом
но я чувствую [B]как [/B]в нем пахнет
например едой или из ванной бельем остиранным с ленором к примеру
не ну я не отрицаю может там и есть что мизерное.
но это не курить в одном помещении с ребенком
имеется ввиду процесс сам
и на улице не курить рядом с ним в нос ему
по моему это принципиально разные вещи

Смоляночка 27.03.2014 17:29

у меня с мамой всю жизнь отношения как с подругой.когда я закурила в лагере,попробовала,прикольно..мне было 17 лет..я сказала об этом маме.она типо ну и зачем тебе это надо?здоровье гробить(сама курит,закурила,когда попала со мной в больницу,ей 19,мне год,прогноз-ваш ребенок никогда не будет ходить и будет инвалидом на всю жизнь)говорила мне думай,но решать тебе..даже когда мы приходили домой друзьями на праздники,что-то отмечали,с нами родители на равных сидели,и покурить я с мамой могла в 18 лет!потом я сама для себя решила,я не хочу!бросила и больше никогда не начинала!все мои подружки(при чем у кот как правило НИКТО дома не курил и чуть ли не глаза закрывал при виде курящего чел на улице)все курили,при чем тайком от родителей,в этом даже как они сами говорили кайф,нельзя,не разрешают,а я буду!я уже взрослая!а я себя взрослой чувствовала уже от того,что мне разрешили принять решение самой!у мужа моего никто дома не курил никогда!когда мама его узнала,что он курит,она НАКОРМИЛА его этими сигаретами!и толку????как курил с 16 так и курит!
Я ни к тому,что давайте б..хать целыми днями при детях,пуская им дым в лицо и говоря,как это прекрасно!но во всем должна быть мера!у меня есть знакомая семья так они даже праздники отмечают с чаем...ну не пьют они и все тут...и вечно говорят ПИИИТЬ??да вы что???никогда!ни капли!честно..как на больных смотрю..у нас курят все,кроме меня,ребенок это знает и видит.но с самого начала я ему объясняла,что это вредная,плохая привычка.вот папа привык,а бросить не может,но это плохо,потом можно заболеть!так он щас всегда мне говорит,мам,я не буду курить!я буду спортом заниматься,чтобы быть сильным и здоровым!но если лет в 17 я узнаю,что он курит,выскажу свое мнение,но не убью!если подростку надо что-то,то он это будет делать из под тяжка!у человека должен быть выбор в жизни!нужно направлять,объяснять,но выбор за ним!так же и в саду.детей много,все разные,есть воспитанные,добрые,есть наоборот.и уже отсюда начинается выбор и жизнь ребенка в социуме.Сорри я такой монолог длинный..

ЦветочекЯ 27.03.2014 17:33

[QUOTE=Траляля;6428915]Праздник - это праздник, еще туда- сюда, а если гуляют родители с пивом и ребенком, то это не есть нормально. Это мое мнение, тапками ни в кого не кидаю, просто придерживаюсь такой позиции в жизни[/QUOTE]
+10000000
[QUOTE=Мира;6429245]Как то грубо!!! Я же не говорю, что вы лентяйка не работающая и потому против садика.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас там группа на удивление была прекрасная. Воспитатели и няни с душой. Дети к ним рвались. Я на всегда этому коллективу дет.сада буду благодарна.:girl_in_love:

Вы правильно поняли, надо было идти работать, а бабушек нет. Спасибо, за ваше понимание.:) [COLOR="Red"]Не у всех есть возможность висеть как ярмо на шее у мужа финансово!!!:[/COLOR])[/QUOTE]

читать нужно все посты,чтобы делать выводы:girl_in_love:
а воспитателей оч нужно благодарить,что хоть они дали ребенку любовь:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
ну а тут уже кто какого мужа себе выбрал:-Р:-Р:-Р:-Р

Смоляночка 27.03.2014 17:36

а я вот летом в жару обожаю бутылочку пива!и даже если мы гуляем с мужем и ребенком,дамское себе куплю и кайфую!и ничего в этом не вижу,вот ну хоть закидайте меня тапками!конечно это не на каждой прогулке,но если оч хочется то балую себя.

freken 27.03.2014 17:38

[quote="ЦветочекЯ;6429354"]ну а тут уже кто какого мужа себе выбрал
[/quote]
сорри
но как-то не очень получилось
хорошо, что вы живете хорошо
но муж тут не причем совершенно
сегодня пан
а завтра пропал
сегодня он миллион зарабатывает
а завтра все может поменяться
что ж нового мужа надо? который много зарабатывает? только бы с детёнком дома сидеть и в сад его не отдавать? О_о
никогда не надо зарекаться
не дай бог никому
но бывает такое, что в такой глубокой финансовой жо... ЯМЕ сидишь
что выхода нет
и это не значит что плохой муж

ЦветочекЯ 27.03.2014 17:45

[QUOTE=freken;6429365]сорри
но как-то не очень получилось
хорошо, что вы живете хорошо
но муж тут не причем совершенно
сегодня пан
а завтра пропал
сегодня он миллион зарабатывает
а завтра все может поменяться
что ж нового мужа надо? который много зарабатывает? только бы с детёнком дома сидеть и в сад его не отдавать? О_о
никогда не надо зарекаться
не дай бог никому
но бывает такое, что в такой глубокой финансовой жо... ЯМЕ сидишь
что выхода нет
и это не значит что плохой муж[/QUOTE]
а то что она меня ярмом на шее назвала,это получилось хорошо?и лентяйкой неработающей?как то мне кажется читаете через строки?нет?%-0
и уж точно вы не знаете как живем мы,просто для меня на первом плане близость с ребенком,а уже потом материальные потребности:girl_in_love:

Мира 27.03.2014 17:51

[QUOTE=ЦветочекЯ;6429373][B]а то что она меня ярмом на шее назвала[/B],это получилось хорошо?и лентяйкой неработающей?как то мне кажется читаете через строки?нет?%-0
и уж точно вы не знаете как живем мы,просто для меня на первом плане близость с ребенком,а уже потом [B]материальные потребности[/B]:girl_in_love:[/QUOTE]

писала в общем, а попала в точку:-D:-D:-D

видать в долгах за жкх и жизнь с миру по нитке...:-D:-D:-D

Заметьте, если почитать посты, грубость от вас началась, а еще "СУППЕР МАМА":-D:-D:-D

freken 27.03.2014 17:53

Так вот как раз она вас не называла:-D
Не ну а чего...так и сказала "я же не называю вас....."
Так что я как раз читаю внимательно
а вы писали про сбагрить))))
Вы извините конечно еще раз
Духовная близость с ребенком несомненно очень важна
думаю врядли кто поспорит с этим
но кушать что-то надо и ребенка этого самого кормить
ну и там одевать-обувать, он ведь растет
и за кв платить
и лечить этого ребенка... сейчас цены огого,..болеть дорого
ну в общем как-то так:)
даже и не знаю как без этого на одной духовности жить

ЦветочекЯ 27.03.2014 18:00

[QUOTE=Мира;6429391]писала в общем, а попала в точку:-D:-D:-D

видать в долгах за жкх и жизнь с миру по нитке...:-D:-D:-D

Заметьте, если почитать посты, грубость от вас началась, а еще "СУППЕР МАМА":-D:-D:-D[/QUOTE]
грубость,где ж вы,дорогуша,грубость увидели?:-!
[QUOTE=freken;6429395]Так вот как раз она вас не называла:-D
Не ну а чего...так и сказала "я же не называю вас....."
Так что я как раз читаю внимательно
а вы писали про сбагрить))))
Вы извините конечно еще раз
Духовная близость с ребенком несомненно очень важна
думаю врядли кто поспорит с этим
но кушать что-то надо и ребенка этого самого кормить
ну и там одевать-обувать, он ведь растет
и за кв платить
и лечить этого ребенка... сейчас цены огого,..болеть дорого
ну в общем как-то так:)
даже и не знаю как без этого на одной духовности жить[/QUOTE]
я тоже могу написать,так между делом-я же вас не называю...а перечислить много чего:girl_in_love::girl_in_love:
и про разные жизненные ситуации тоже писала,что понимаю все прекрасно,но против пропаганды как круто отдавать рано ребенка в сад%-0
короче все понимают,как считают нужным понять:girl_in_love:

Мира 27.03.2014 18:03

[QUOTE=ЦветочекЯ;6429354]а воспитателей оч нужно благодарить,что хоть они дали ребенку любовь[/QUOTE]

Воспитатели и няня реально любили 20 замечательных детей и дети их звали ласково по именам Наташа, Юля и Люба...что объяснять...вы и ваш ребенок лишены понимания как можно любить не своего ребенка от души и с огромным открытым сердцем!!!:-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6429414]грубость,где ж вы,[B]дорогуша[/B],грубость увидели?:-!

я тоже могу написать,так между делом-я же вас не называю...а перечислить много чего:girl_in_love::girl_in_love:
и про разные жизненные ситуации тоже писала,что понимаю все прекрасно,но против пропаганды как круто отдавать рано ребенка в сад%-0
короче все понимают,как считают нужным понять:girl_in_love:[/QUOTE]

Слышь ты бабёнка:girl_haha:, не было пропаганды, просто написала как это было у нас и никого ни к чему не призывала...Чего нервничаешь то? И чего вообще тут дискутируйте если где вы и где сад...далеки от этой темы в принципе!

freken 27.03.2014 18:09

Цветочек, Тут по моему никто пропагандой и не занимается
просто делятся - когда у кого дети пошли в садик
что да как
Конечно каждый делает так как считает нужным
Зачем тогда коментировать

ну вот для меня например в 4 года отдавать уже поздно
ну и ладно
пусть хоть за месяц до школы отдают
а кто-то вы представьте на пятидневку сдают
сбагривают;)
ну у них так обстоятельства сложились
Тут уж ничего не поделаешь
главное вы дома вместе
молодцы (много смайликов посылающих сердечки)))))))))))))
С телефона я просто..не могу в них попасть)))))))))))))))))))))))))))))

*Pupsik* 27.03.2014 18:09

[b]Мира[/b], сами же провоцируете. ЦветочекЯ дальше в постах написала, что она имела в виду, а вы все никак не уйметесь.
Свели тему к черте чему, кто курит/пьет, а кто обсуждает долги за жкх...

Tusia 27.03.2014 18:12

[QUOTE=Ксения К.;6429252]+100

Я вот некурящая, может поэтому мне трудно понять, но вот кто курит скажите, что это реально так трудно потерпеть чутка и не курить на детской площадке, а покурить спокойно потом дома? Ну или еще в каком месте, где нет массового скопления детей.[/QUOTE]

Это к кому вопрос? кто курит на площадке или в присутствии ребенка? я может что-то пропустила...

Скажу за себя...я курю по вечерам на балконе, когда деть спит... в старой куртке, чтоб одежда не пахла...

Мира 27.03.2014 18:17

[QUOTE=*Pupsik*;6429431][b]Мира[/b], сами же провоцируете. ЦветочекЯ дальше в постах написала, что она имела в виду, а вы все никак не уйметесь.
Свели тему к черте чему, [B]кто курит/пьет[/B], а кто обсуждает долги за жкх...[/QUOTE]

про курение не я начала, не вешайте на меня все и вся. Я просто написала фрекен про запах, мне интересно читать ее посты, она интеллигентный собеседник. Про провокацию...я дружелюбная и написала как было у нас...суппер мама обхаила моего ребенка и меня не зная нас совсем....тема садика...тут пишут те, кто прошел или проходят это, высказывают мнение и мысли в теории и практике...О чем тут пытаются донести те, кто в принципе против сада и не собираются туда я вообще не понимаю...для таких надо отдельную тему и обсуждать как воспитывать ребенка только строго на дому.

*Pupsik* 27.03.2014 18:26

[QUOTE=Мира;6429448]про курение не я начала, не вешайте на меня все и вся. Я просто написала фрекен про запах, мне интересно читать ее посты, она интеллигентный собеседник. Про провокацию...я дружелюбная и написала как было у нас...суппер мама обхаила моего ребенка и меня не зная нас совсем....тема садика...тут пишут те, кто прошел или проходят это, высказывают мнение и мысли в теории и практике...О чем тут пытаются донести те, кто в принципе против сада и не собираются туда я вообще не понимаю...для таких надо отдельную тему и обсуждать как воспитывать ребенка только строго на дому.[/QUOTE]

а теперь перечитайте еще раз 1 страницу. Обсуждения идут именно отдавать в сад или нет и во сколько. Так что тут могут писать и те кто против и кто за, но я лично считаю, что общаться стоит строго по теме, а не как пошел оффтоп про курение и прочее. Мне вот глубоко фиолетово у кого мужья курят и пьют дома, так же и кто курит пьет когда с ребенком гуляет%-0 (Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ НИКОГО ЛИЧНО) Давайте общаться про детский сад, девочки и стараться все таки ВСЕ подбирать слова, чтобы в теме были хоть и споры, но конструктивные, без перехода на личности! Всем лучей добра!:girl_in_love:

Ксюх 27.03.2014 18:29

[quote="*Pupsik*;6429431"]Мира, сами же провоцируете. ЦветочекЯ дальше в постах написала, что она имела в виду, а вы все никак не уйметесь.
Свели тему к черте чему, кто курит/пьет, а кто обсуждает долги за жкх...[/quote]
+100000!!!

freken 27.03.2014 18:33

[QUOTE=*Pupsik*;6429463]а теперь перечитайте еще раз 1 страницу. Обсуждения идут именно отдавать в сад или нет и во сколько. Так что тут могут писать и те кто против и кто за, но я лично считаю, что общаться стоит строго по теме, а не как пошел оффтоп про курение и прочее. Мне вот глубоко фиолетово у кого мужья курят и пьют дома, так же и кто курит пьет когда с ребенком гуляет%-0 (Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ НИКОГО ЛИЧНО) Давайте общаться про детский сад, девочки и стараться все таки ВСЕ подбирать слова, чтобы в теме были хоть и споры, но конструктивные, без перехода на личности! Всем лучей добра!:girl_in_love:[/QUOTE]

Согласна немного отвлеклись
просто зашла речь..точно не помню
кто-то писал что воспитатель курит
и я высказалась, что у нас воспитательница курит тоже
ну а там слово за слово
в общем сразу плавно перетекли :sorry:

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.