![]() |
Тим очень рано начал говорить "Р".
Сначала играл в машинки "брррр" года не было. Так и осталась "Р" у него. Никуда не пропадала. |
Мы с 3х лет все буквы и звуки четко выговариваем. Никак не занимались, сам стал говорить. Мама и свекровь говорят, что и я, и муж так же начали говорить, может наследственность сыграла.:)
|
Ребенку 3 года. Диагнозов нам наставили много всяких: ОНР 2 уровня, дизартрия, нарушение слоговой структуры слова. Начали заниматься с логопедом в частном порядке дома. Посмотрим какой эффект будет.
|
Нам тоже в 3,5 года ставили онр 2 и дизартрию, с 4х лет пошли в логопедический сад, там каждый день занятия с логопедом, логопедический массаж, и три раза в неделю занимались с ней же на дому платно, за учебный год результат на лицо, ещё конечно работать и работать, но ребёнок уже более менее прилично говорит, хотя со сверстниками ещё не сравнялся. Так что главное, чтобы логопед был опытный, и все получится!
|
Мы в марте к логопеду пойдём с буквой р.
|
Дочка летом научилась, в 7 лет получается, делали упражнения
сын Р не выговаривает ещё |
Со старшей в 4 пошли к логопеду с одной р. За месяц поставила.
Младшая р выговаривает, но вместо л говорит р. А л не выговаривает. Идем с той недели в логопедический садик, думаю исправят |
С 2,5 до 5,5 была гуляющая Р, с одними гласными Р вставала, с другими нет. В 5,5 логопед показала как ставить. Хватило трех занятий и Р поставили. Получается в 5 лет 5 мес.
|
Мы тоже сыну ставили р` и р в 5,5 лет у логопеда. До этого просто пропускал её. Быстро, за 4 занятия поставили. Ещё месяц походили закрепляли звуки.
Дочка пока просто находка для логопеда. Нет звуков р, л, ш, щ, ф. Но нам еще и трех лет нет...Занимаемая пока артикуляционной гимнастикой. Если к 5 годам останутся проблемы, пойдём к логопеду. |
Мы почти в 6 научились букву Р говорить, еще проблема была с твердой Л. Ходили к логопеду месяца 3-4, плюс занимались дома.
|
Старшему скоро семь. Месяц ходим к логопеду. Почти выговариваем р, но надо следить, чтоб не забывал правильно произносить.
|
Где-то выговаривает "Р", где-то "съедает" или вставляет "Л"(
перешли в логопедический садик, но из-за того что часто болеем - много пропускаем, пытаемся дома заниматься! |
малый говорит Р...особенно если показывает как животные рычат...ещё по-скольку он у нас говорит последний слог от слова (т.е. киса=ся, всё=сё), то тигр у него ГРРРР...во как)))
|
У меня тоже Захар рычит Ррррр и Какар (Захар) у него с Р. В других словах нет
|
[b]Кудесница Леся[/b], у нас и в других есть...на утку чётко говорит "кря-кря"...не Л, а именно Р...
|
[QUOTE=Иринка_я;7530627][b]Кудесница Леся[/b], у нас и в других есть...на утку чётко говорит "кря-кря"...не Л, а именно Р...[/QUOTE]
У нас утка - утка))) а вот корову он - каова называет, например. т.е в словах р заменяет или пропускает. Хотя рычит четко и чисто, как ручеек Еще ш и ж не проговаривает. а так разговаривает очень хорошо, четко, понятно, слова целиком |
Дочь начала говорить Р в года сама.... сначала в некоторых словах, потом больше, пока во всех четко начала выговаривать.... сейчас говорит все буквы и слова четко, проблем с речью нет ттт, логопед не нужен. У сына тоже проблем не было. У сына в саду был логопед, который всех детей проверял и кому надо было заниматься говорил родителям. У сына проблем не было, на собрании логопед похвалила нас и сказала, что видимо я сыну сказки на ночь читаю при этом правильно и четко проговаривая слова. Так и было. Я была удивлена, что у ребенка оказывается речь может правильно развиваться от сказок на ночь %-0
|
С Р у нас как-то проблем не было ни у старшей, ни у младшей. А вот с Ю в начале слова есть. Вместо Юля говорит Люля. У старшей тоже так было, пока не сходили к логопеду.
|
Оба сына стали выговаривать Р к 6 годам
|
У меня крестник почти в 6 научился. Сам разработал фразу "курица в ведре" и всегда произносил)))
|
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |