Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Старородящие родители (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39148)

мне бы в небо))) 23.06.2014 00:33

[QUOTE=Girl_In_Love;6557439]Ой не знаю, девочки, но не в обиду никому - чаще всего получать высшее имея семью и детей по "качеству" учебы несравнимо с нормальным дневным высшим образованием... Т.е. обычно в таком случае получается именно корочка заветная, а не высшее образование... Это и то, если получится учитывая насколько сложно выкраивать на это время ..
Но опять же - все фломастеры разные, у всех свой взгляд и приоритеты, разный настрой в семье изначально.:)

Ho ИМХО, хорошо/отлично учиться в школе и пропустить шанс на нормальное образование (=хорошая профессия и зп, не физический труд) просто потому, что "невтерпеж" родить :bcool:, это как-то неправильно...%-0

Хотя это офф, тема плавно скатилась на обсуждение молодых мам:girl_haha:[/QUOTE]

мама моя искусствовед по образованию, не знаю как там можно некачественно учиться, там практика в основном, животпись графика....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=chinchilla;6557463]моя прабабушка родила первого ребенка в 25 лет, второго - после 30 (долго не выходила замуж - растила братьев). Воспитать, выучить успела всех, младшего вообще пережила. Умерла в старости, окруженная внуками и правнучками.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]к сожалению, нет) Просто у меня в реальной жизни перед глазами нет примера нормальной молодой семьи[/B]. А хороших "старородящих" семей - много.[/QUOTE]

потому что часто выбирают не рожать....
у меня кроме мамы тоже примеров мало.

Girl_In_Love 23.06.2014 00:35

[QUOTE=мне бы в небо)));6557503]мама моя искусствовед по образованию, не знаю как там можно некачественно учиться, там практика в основном, животпись графика....
[/QUOTE]

Ну я поэтому и написала, что "чаще всего", конечно есть разные ситуацию и случаи:girl_pinkglassesf:, но получение именно "корочки" когда за плечами семья и дети, быт - это чаще всего))

мне бы в небо))) 23.06.2014 00:35

[QUOTE=Lili4ka;6557494]Согласна, с хорошим образованием, опытом, и мозгами, не проблема найти работу после перерыва тем более декретного отпуска. Говорю не понаслышке, сначала вышла на старое место, год отработала, потом просидела год дома, нашла другую работу, поработала 4 месяца, забеременела и уволилась, т.к. захотела отдохнуть пока бере менна перед родами и даже не переживаю на счет работы. Недавно была на своей старой работе, зовут обратно, я говорю подумаю как деть подрастет.[/QUOTE]

у моей мамы никогда не было проблем с работой, несмотря на отсутствие вышки поначалу, раннюю Б, а потом и двоих детей....

chinchilla 23.06.2014 00:40

[quote="мне бы в небо)));6557503"]потому что часто выбирают не рожать...[/quote]
согласна. Я бы тоже выбрала не рожать, если бы Б случилась до того, как я захотела ребенка.

Lili4ka 23.06.2014 00:46

[QUOTE=chinchilla;6557509]согласна. Я бы тоже выбрала не рожать, если бы Б случилась до того, как я захотела ребенка.[/QUOTE]

А я бы выбрала рожать в этом случае, но конечно не прыгала бы от счастья. Ну мне кажется все же в наше время с контрацепцией проблем нет. А хорошее сексуальное воспитание плюс контрацепция вполне может обеспечить ребенка "вовремя".

Наталюша1 23.06.2014 07:05

Не рожать для меня лично вообще не вариант....ничтт не может быть важнее ребенка.мой сын кстати говоря совсем незапланированный

Звезда по имени Солнце 23.06.2014 09:12

если беремнность ранняя то все же лучше рожать, а то потом можно не родить. А вот после 40 надо уже головой думать, нужны ли такие проблемы в старости?

Смоляночка 23.06.2014 09:24

у меня 2 одноклассницы сделали аборт в 17 и 18,сейчас будучи замужем у обеих бесплодие..просто в моей жизни не было момента,когда бы я НЕ хотела ребенка.начиная лет с 14:-Dсначала маму долбала братика или сестричку(я одна в семье) потом стала своего хотеть:)и не смотря на то,что я очень компонейская,могу до 4х утра в клубе плясать или пойти к подружке на мартини и прийти под утро:-D:girl_pinkglassesf:я находилась по клубам с 16 до 18 лет и к 18 мне уже это наостоп..здило так:-Eдля меня всегда любимый человек,ребенок,родители и семья были на первом месте.я хорошо училась в школе,мне это нравилось и не в тягость было.но для меня никогда карьера не стояла на первом месте.да,я пошла в вышку для ко-роч-ки!и не скрываю этого!Кстати с области анекдота(правда жизни) "Ребят,где встречу выпускников организуем?как где? на Яхте троечника Семена".так что отличник в школе и золотая медаль в вузе далеко не гарантируют детям сногсшибательную денежную карьеру!и никогда бы свою дочь в 17 лет на аборт бы не отправила со словами Тебе еще учиться надо и карьеру строить!да гори она красным пламенем такими жертвами!

Анюсик 23.06.2014 09:54

тема про меня:-D
я первого родила в 31, ну не потому что я так захотела, просто не получалось много лет, поэтому я и старородящей рада быть, главное, что у меня есть детки:girl_in_love:

ну и за то время пока не было деток, я сделала карьеру :) купила квартиру, которая сейчас мне приносит доход.

вообщем, все, что не делается, все к лучшему :)

никого не осуждаю, если б в 18 получился ребенок, конечно бы родила, но в 18 я особо не думала о детях!
зато сейчас думаю только о них :)

Girl_In_Love 23.06.2014 10:22

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6557612]!и никогда бы свою дочь в 17 лет на аборт бы не отправила со словами Тебе еще учиться надо и карьеру строить!да гори она красным пламенем такими жертвами![/QUOTE]

это да, согласна - если уж залетела, то только рожать.
Моя мама уж насколько хотела, чтобы я пошла в универ, получила хор. образование и т.д. Но где-то лет с 15-ти (хотя я была девочка-отличница и по клубам не ходила вообще, по тусовкам тоже, мне это ни тогда ни потом не надо было особо), мне все-равно говорила - "имей ввиду, залетишь, будешь рожать". Я обижалась тогда, типо "мам, к чему ты это?:girl_pinkglassesf:", но это правильно ИМХО, я априори всегда в голове держала ее позицию, т.е. знала, что если что - она меня поддержит, даже если и заб. раньше планированного, отправлять дочь на аборт в 17 (=относиться так к этому, что она и сама втихаря пойдет туда), это ужасней ужасного.:-/

Родинка 23.06.2014 10:26

[QUOTE=Lili4ka;6557510]А я бы выбрала рожать в этом случае, но конечно не прыгала бы от счастья. Ну мне кажется все же в наше время с контрацепцией проблем нет. А хорошее сексуальное воспитание плюс контрацепция вполне может обеспечить ребенка "вовремя".[/QUOTE]

+100500!
Я нашла тебя, моя кармическая сестра!)

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6557600]если беремнность ранняя то все же лучше рожать, а то потом можно не родить. А вот после 40 надо уже головой думать, нужны ли такие проблемы в старости?[/QUOTE]

А почему это после 40 - и вдруг старость?
Головой всегда думать надо: и в 15, и в 45.

Но если б у меня был выбор, рожать в 15 или в 45 - в 45 однозначно!

Смоляночка 23.06.2014 10:36

[QUOTE=Родинка;6557691]+100500!

Но если б у меня был выбор, рожать в 15 или в 45 - в 45 однозначно![/QUOTE]

в 15 однозначно:))):)))

Звезда по имени Солнце 23.06.2014 10:38

[b]Родинка[/b], для родов первых по крайней мере-старость, мое мнение. Хотя и не первые тоже.

о том что есть такие которые рожают в 15 я как-то даже не подумала.

Смоляночка 23.06.2014 10:43

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6557696][b]Родинка[/b], для родов первых по крайней мере-старость, мое мнение. Хотя и не первые тоже.

о том что есть такие которые рожают в 15 я как-то даже не подумала.[/QUOTE]

ну 15 это вы загнули)но в 17 я бы родила тока так.уж лучше чем в 47%-0имхо

Lili4ka 23.06.2014 10:58

[QUOTE=Родинка;6557691]+100500!

:-D:-D:-D

Но если б у меня был выбор, рожать в 15 или в 45 - в 45 однозначно![/QUOTE]

Ну это ты конечно сильно сутрировала. Но если выбирать первый ребенок в 20 или в 30, я бы выбрала в 30. Но если бы мне этот вопрос задали в 16лет, я бы скорее всего ответила в 20, но когда бы стукнуло 20, я бы ответила, что ну сейчас то мне точно рано, так что все относительно.
Я живу без родителей с 15 лет и рано стала самостоятельной и несла полную ответственность за свои поступки думаю скорее всего с этим связана моя не готовность до 25 лет стать мамой.

Girl_In_Love 23.06.2014 11:19

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6557717]ну 15 это вы загнули)но в 17 я бы родила тока так.уж лучше чем в 47%-0имхо[/QUOTE]

Ну 47 это тоже прилично загнуто)))
Но если в 17 или в 38 - то я бы выбрала в 38.

В 17.. ну не знаю, если честно мне было бы стыдно с животом ходить, пардон%-0. Школа же еще. В 17 надо об учебе думать, книжки читать, ну с мальчиками по кафе/кино ходить, порхать одним словом, а не погрязнуть в чисто взрослой жизни с пеленками сразу повзрослев резко и бесповоротно. Ну я в этом смысле тургеневская девушка, мне странно читать, что народ с 14 уже тусуется по полной программе.:girl_haha:

Ну это строго ИМХО))))))

Родинка 23.06.2014 11:22

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], ну 17 и 47 выглядит более однозначно;)

[b]Lili4ka[/b], я лет в 10 думала, что всем надо рожать в 20: тогда в 40 уже молодая бабушка, в 60 молодая прабабушка, а в 80 - прапрабабушка)

А сейчас понимаю, что в 20 могла бы дать ребёнку только чувство вины за то, что моё детство так быстро закончилось.

Lili4ka 23.06.2014 11:25

[QUOTE=Родинка;6557797][b]
[b]Lili4ka[/b], я лет в 10 думала, что всем надо рожать в 20: тогда в 40 уже молодая бабушка, в 60 молодая прабабушка, а в 80 - прапрабабушка.[/QUOTE]

:-D:-D Да точно, я в 10 лет думала, что позновато меня мама родила - почти в 21!, а ведь могла бы в 18 сразу как замуж вышла:girl_haha:

chinchilla 23.06.2014 11:45

Все мои подруги/знакомые нормально заБ и родили после аборта (у некоторых он не один был). А вот все, кто не может за Б - аборты не делали, я в том числе. Где справедливость?))
А вообще - да, сейчас столько вариантов контрацепции, что ранняя беременность - удивительна. Я с 17 лет с мамой не живу и даже не задавалась вопросом, как она отреагирует на мою раннюю Б, потому что мне бы совесть не позволила обратиться к ней за помощью. Если девушка достаточно взрослая для секса, она должна сама нести ответственность за свои поступки. Но при это м скажу, что если наша 19летняя Лера (дочь мужа) заБ и решит рожать, мы ей обязательно будем помогать. Но в свои 19 она имеет профессию (учитель мл классов), через год получит вышку и нормально зарабатывает для нашего города (зарабатывала до бардака в стране, сейчас она беженец - и то зарабатывает, выкрутилась!)
В 45, да и в 40 я бы рожать уже не стала. У меня подруга, ей 36, уже 10 лет не получается у них с мужем сделать ребенка. Сейчас они созрели к усыновлению, при этом не бросая лечения и попыток заБ. Имхо, нормальный вариант.

Девочки-молодые мамы, я повторюсь - я никого не осуждаю и не навязываю свою точку зрения) у каждого своя правда, свои приоритеты в жизни)

Admin 23.06.2014 15:44

Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.

Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39300"]Девочки и мальчики. Разный пол, разный мир?![/URL]

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.