Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Если кормишь грудью (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=417)

Ванькина мама 19.01.2010 00:41

не хочу никого обидеть, каждый решает для себя, но я считаю безответственным не использовать контрацепцию первые два года после родов... организм не готов к нормальному течению беременности, так как не востановился от предыдущей еще беременности... велик риск угрозы и прерывания беременности. что сказывается и на ребенке, если его удается сохранить, и на возможности следующей выношенной беременности, если случится выкидыш... организм имеет память на невынашивание... а полагаться на русский "авось" как это у нас принято можно, но не вопросе своего здоровья и здоровья деток... слишком много у меня примеров перед глазами, когда ребенок рожденный через в течении 2 лет после последних родов намного слабее и имеет различные патологии

valio96 19.01.2010 13:24

Жаль, что у вас на глазах только такие грустные примеры...Мне, почему-то, только положительные попадаются)))

Alyssa 19.01.2010 14:42

[B]Ванькина мама[/B] ну у меня свои мотивы, думаю объяснять бесполезно, раз у вас такая точка зрения))) А насчет плохих примеров- в каждом случае человек ищет то, что ближе его мировоззрению.

futuremama 19.01.2010 20:39

моя тетя забеременнела второй раз когда первой 6 месяцев было)))Сейчас им 10 и 11 лет,ворая девчонка здоровее,активнее чем первая даже!Там такоооое шило в попе,ого-го!:-D :-D так что конечно все индивидуально.

Ванькина мама 20.01.2010 11:28

просто когда один ребенок еще только только отлучен от груди и тут же появляется другой еще меньше, кто то из них будет не дополучать того тепла и заботы, которая необходима ребенку в первые годы жизни

valio96 20.01.2010 12:22

[QUOTE=Ванькина мама;1264874] кто то из них будет не дополучать того тепла и заботы, которая необходима ребенку в первые годы жизни[/QUOTE]

не обязательно...если мама умеет организовывать свое время и одинаково к обоим относиться - то все будет гуд у обоих детей, оба получат и ласку, и тепло в полном объеме...;)

Альфочка-мамочка 20.01.2010 16:04

я бы с удовольствием подряд сразу троих родила, возможности позволяют, возраст тоже)))муж даже больше хочет,мы привыкли жить в большое семье, когда много братьев и сестёр)))но моя доча это ручное чудо, поэтому с моим желанием придётся повременить, годик как минимум, институт ещё одна моя причина подождать)))

valio96 20.01.2010 19:39

а чем дочь помеха? ну и что, что ручная? Я сына носила в слинге месяцев до 6 беременности...)))
И институт, кстати, тоже не сильно мешает))) Мне, по-крайней мере))

Альфочка-мамочка 20.01.2010 20:38

[QUOTE]а чем дочь помеха? ну и что, что ручная? Я сына носила в слинге месяцев до 6 беременности...)))
И институт, кстати, тоже не сильно мешает))) Мне, по-крайней мере))[/QUOTE]
я мелкую иногда даже не могу оставить извените в туалет пойти, черезчур её бабушки и дедушки разбаловали, не представляю что у меня двое таких малявочек будет, тут нянька нужна будет. Да и институт много времени отнимает он у меня в другом городе. на машине минут 40 туда и столько же обратно, а если на электричке вообще по полтора часа ехать приходится, да и для красного диплома приходится немало выкладываться, так что пока мне дочурочки хватает, а там как Бог даст)))

valio96 20.01.2010 20:41

я с Димкой до сих пор в туалет с открытой дверью хожу, а по утрам с ним на руках, так как он не хочет меня отпускать и сам не идет...)))
Универ у меня тоже в другом городе, но я заочно учусь, мне проще)))

futuremama 20.01.2010 20:45

[QUOTE=valio96;1268473]я с Димкой до сих пор в туалет с открытой дверью хожу,[/QUOTE]

%-0 всмысле??Он видит??

Ванькина мама 21.01.2010 10:14

мой иногда просто под дверью воет, но с собой я его уже не возьму, он же большой уже... привыкнет и потом спасу не будет... кстати выть ему особо не нравится, так что он это практикует все реже и реже:)

Ванькина мама 21.01.2010 10:16

[QUOTE=valio96;1268131]а чем дочь помеха? ну и что, что ручная? Я сына носила в слинге месяцев до 6 беременности...)))
И институт, кстати, тоже не сильно мешает))) Мне, по-крайней мере))[/QUOTE]

значит у Вас матка крепкая, но не надо это как совет давать... а то кто нить так дотаскается:-/

Rыs`k@ 21.01.2010 15:31

[QUOTE=Ванькина мама;1258455]не хочу никого обидеть, каждый решает для себя, но я считаю безответственным не использовать контрацепцию первые два года после родов... организм не готов к нормальному течению беременности, так как не востановился от предыдущей еще беременности... велик риск угрозы и прерывания беременности. что сказывается и на ребенке, если его удается сохранить, и на возможности следующей выношенной беременности, если случится выкидыш... организм имеет память на невынашивание... а полагаться на русский "авось" как это у нас принято можно, но не вопросе своего здоровья и здоровья деток... слишком много у меня примеров перед глазами, когда ребенок рожденный через в течении 2 лет после последних родов намного слабее и имеет различные патологии[/QUOTE]

Полностью согласна. Хотя хотелось бы погодок:girl_pinkglassesf:

Lolo 10.02.2010 15:36

[QUOTE=Мисюсь;2895]Нам доктор посоветовала местную контрацепцию. Пока у мамочки есть молоко, никакие препараты принимать нельзя.
Или местная контрацепция, или презерватив, или прерванный акт (но это не даёт гарантии, и вообще вредно для здоровья, особенно мужского).
Короче, мы используем Фарматекс.
А чем пользуетесь вы?[/QUOTE]

Прерванный, ха-ха. Вон моему "дитю прерванного акта" уже 10 лет скоро))) Презы, однозначно. Дюрекс, иногда котекс. Местную г. прописывала, но я что-то не заморочилась...

valio96 10.02.2010 16:19

[QUOTE=futuremama;1268505]%-0 всмысле??Он видит??[/QUOTE]

Ну в унитаз не заглядывает конечно :) , но стоит рядом...на меня не смотрит, просто чтобы я рядом была...

valio96 10.02.2010 16:21

[QUOTE=Ванькина мама;1269822]значит у Вас матка крепкая, но не надо это как совет давать... а то кто нить так дотаскается:-/[/QUOTE]

Нет-нет...я не в коем случае не даю как совет:-/ ...просто рассказываю, как у меня...просто делюсь...

WiSp@ 21.03.2010 16:07

подскажите до скольки месяцев можно не предохраняться, если мы полностью на ГВ???

Ванькина мама 21.03.2010 16:11

предохраняться нужно с самого начала... уже все врачи гинекологи развеяли миф о том, что ГВ - контрацепция.... погодки именно так и получаются

Lolo 21.03.2010 21:14

[QUOTE=WiSp@;1552189]подскажите до скольки месяцев можно не предохраняться, если мы полностью на ГВ???[/QUOTE]

От начала и до конца предохраняться, если не хотите погодок, конечно...

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.