Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Порядок в доме: оптимизация, секреты поддерживания порядка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4188)

KARAMEL 31.10.2011 13:55

хи хи
я так думала что никто не отвечает так как не знает что это
это типа щетки с длиной ручкой для удаления пыли

Gorelasкa 01.11.2011 03:28

Вот такая?
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1110/59/1afa7b313d43.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1110/59/1afa7b313d43t.jpg[/IMG][/URL]
Моей маме подарили похожую штуку, поигралась пару недель и забросила, тряпочкой и салфетками ей привычнее и удобнее :-D потом кот таки добрался до щетки и изничтожил ёршик
Кстати я бы от такой не отказалась, меня напрягает постоянно приподнимать на полках всякое барахло, чтобы протереть там)

zaj4onok 01.11.2011 10:31

У меня раньше была такая щетка, но поиграли ей пару недель, а потом забросили. Лично мне наоборот привычней тряпкой пыль протереть.

Деметр@ 03.11.2011 13:12

флай леди интересная система, но мне кажется многие женщины и девушки пришли к ней самостоятельно, поняв, что если не оставлять все на СУББОТУ, а убирать каждый день по-немногу, то в доме будет чистота и порядок ))

Svetk@ 13.11.2011 06:58

[QUOTE=Gorelasкa;4172190]Вот такая?
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1110/59/1afa7b313d43.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1110/59/1afa7b313d43t.jpg[/IMG][/URL]
Моей маме подарили похожую штуку, поигралась пару недель и забросила, тряпочкой и салфетками ей привычнее и удобнее :-D потом кот таки добрался до щетки и изничтожил ёршик
Кстати я бы от такой не отказалась, меня напрягает постоянно приподнимать на полках всякое барахло, чтобы протереть там)[/QUOTE]
а насадка вертится, она я так понимаю на батарейках?

Gorelasкa 15.11.2011 09:51

[QUOTE=Svetk@;4226079]а насадка вертится, она я так понимаю на батарейках?[/QUOTE]
Да, вертится, угу

KARAMEL 17.11.2011 09:41

[QUOTE=Gorelasкa;4172190]Вот такая?
Кстати я бы от такой не отказалась, меня напрягает постоянно приподнимать на полках всякое барахло, чтобы протереть там)[/QUOTE]

А с пылью эта штука как справляется? хуже тряпки?

Kralya 25.11.2011 00:57

заказала сегодня меламиновую губку.

Девочки пользовался ей кто-нибудь,? как результаты?

Kralya 03.12.2011 01:04

пришла мне эта меламиновая губка...
я не в восторге, или просто не те пятна ей терла.
В общем зеленку с линолеума точно не стирает.
А вот раковину потерла ей мкталическую, теперь она блестит.
Ну хоть где-то пригодилась)))))))

Alenka88 23.01.2012 02:58

А мне такая щетка тоже не подуху пришлась, по мне она только разгоняет пыть а не собирает.ИМХО
А вообще с деревянных поверхностей всегда пыть с полиролью удаляю, потом неделю о пыли можно не вспоминать... убираюсь в перерывах, утром одно, в обед другое , к вечеру третье и в квартире всегда чисто) и все успеваю... тут вроде писали, что это система летающая леди, или как то так... но я до нее сама дошла ибо сразу все убрать ребенок не позволяет)

Kralya 23.01.2012 11:49

[QUOTE=Alenka88;4537159]А мне такая щетка тоже не подуху пришлась, по мне она только разгоняет пыть а не собирает.ИМХО
А вообще с деревянных поверхностей всегда пыть с полиролью удаляю, потом неделю о пыли можно не вспоминать... убираюсь в перерывах, утром одно, в обед другое , к вечеру третье и в квартире всегда чисто) и все успеваю... тут вроде писали, что это система летающая леди, или как то так... но я до нее сама дошла ибо сразу все убрать ребенок не позволяет)[/QUOTE]

у меня такое не работает...пока убиралась тут наш снуля наводил порядок там...и так по кругу)))))

PROSTO_ANGEL 23.02.2012 16:41

[B][I][COLOR="Red"]КАЖДОЙ ВЕЩИ НАХОДИМ СВОЕ МЕСТО[/COLOR][/I][/B]

[I]В быту у нас так много вещей, которые кажутся постоянно необходимыми и поэтому они постоянно разложены по всей комнате. Именно этого стоит избегать для сохранения порядка в доме. Одежда, постельное белье, полотенца, мелочи для рукоделия, журналы, посуда, косметика и все прочее должно найти свои места в стенке или в шкафах. Конечно, недостаточно просто распихать все по шкафам, на всех полках так же должен царить порядок. Это совсем не сложно. Просто стоит определить для разных вещей свои полки. Сложить аккуратные стопки с одеждой и бельем и убрать мелочи в ящики совсем не долго, но организовав таким образом пространство один раз, потом будет совсем не сложно поддерживать вещи в таком порядке постоянно. Ведь в действительности воспользовавшись, например массажером, убрать его на место в шкаф можно всего лишь за несколько секунд. Когда все вещи разложены по комнате, чтобы найти необходимое иногда уходят часы и даже дни, а если конкретно знать где обычно лежит необходимая вещь, достать ее можно за секунды. Даже для ежедневно необходимых вещей стоит найти подходящее место, так будет намного проще сохранять порядок в доме. Лучше всего приобретать стол с ящиками, где могут разместиться ручки, степлеры, скотч и т.д. Поверхность стола лучше всего держать практически пустой. В организации порядка в доме помогут различные хозяйственные мелочи: подставки для канцелярских мелочей и дисков, ящики для косметики и многое другое. Ремни и галстуки стоит размещать на специальных вешалках на дверцах шкафа, для ключей и обувных ложечек нужны специальные крючки в прихожей.[/I]

PROSTO_ANGEL 23.02.2012 16:42

[B][I][COLOR="Red"]ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЛИШНЕГО[/COLOR][/I][/B]

[I]Часто беспорядок в доме возникает просто от того, что годами накопленные старые вещи занимают так много места, что недавно приобретенные вещи просто негде разместить. К счастью времена дефицитов остались далеко в памяти и сейчас мы можем себе позволить хранить только действительно нужные вещи. Хорошие вещи, которые могли бы еще пригодиться, но уже давно не использовались, лучше всего отдать тому, кому они действительно пригодятся или просто выкинуть. В доме должны быть места для сбора мусора и хранения грязных вещей. Тогда уборка дома будет проходить значительно легче. На рабочем столе можно поставить красивую коробочку, в которую полетят ненужные бумаги. Грязное белье и одежда должны ждать стирки в бельевой корзине, а не на полу или стуле. В детской комнате обязательно должна быть корзина для игрушек.[/I]

Juliasha 24.02.2012 13:31

[QUOTE=Сончек;2823133]Ну надо же, и я так делаю :))) но об этой системе даже и не знала, как то сама к этому пришла, ведь действительно так легче ;)[/QUOTE]

я тоже, после рождения второго ребенка. уборка проходит в несколько этапов, все сразу - не успеваю.

PROSTO_ANGEL 24.02.2012 13:34

Так наверное происходит у всех, кто имеет детей. Несколько этапов иногда растягиваются на целую неделю :girl_haha:

БрЮнЕтОчКа в зеФире 24.05.2012 10:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4675365][B][I][COLOR="Red"]ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЛИШНЕГО[/COLOR][/I][/B]

[I]Часто беспорядок в доме возникает просто от того, что годами накопленные старые вещи занимают так много места, что недавно приобретенные вещи просто негде разместить. К счастью времена дефицитов остались далеко в памяти и сейчас мы можем себе позволить хранить только действительно нужные вещи. Хорошие вещи, которые могли бы еще пригодиться, но уже давно не использовались, лучше всего отдать тому, кому они действительно пригодятся или просто выкинуть. В доме должны быть места для сбора мусора и хранения грязных вещей. Тогда уборка дома будет проходить значительно легче. На рабочем столе можно поставить красивую коробочку, в которую полетят ненужные бумаги. Грязное белье и одежда должны ждать стирки в бельевой корзине, а не на полу или стуле. В детской комнате обязательно должна быть корзина для игрушек.[/I][/QUOTE]
СПС, очень полезно!

Гульнара Н. 23.08.2012 22:57

мне проще делать так-зашел утром или вечером почистить зубы,заодно и ванну,раковину. на кухне пока что то жариться-парится, подоконник протереть,со шкафов пыль снять.
пока сын в комнате играет-тоже подоконник протереть,на полочках порядок навести.
в общем делать то тут,то там,а что останется уже разом сделать,полы помыть,пропылесосить

Beeelochka 24.08.2012 15:29

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4675365][B][I][COLOR="Red"]ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЛИШНЕГО[/COLOR][/I][/B]

[I][B]Часто беспорядок в доме возникает просто от того, что годами накопленные старые вещи занимают так много места, что недавно приобретенные вещи просто негде разместить. К счастью времена дефицитов остались далеко в памяти и сейчас мы можем себе позволить хранить только действительно нужные вещи. Хорошие вещи, которые могли бы еще пригодиться, но уже давно не использовались, лучше всего отдать тому, кому они действительно пригодятся или просто выкинуть.[/B] В доме должны быть места для сбора мусора и хранения грязных вещей. Тогда уборка дома будет проходить значительно легче. На рабочем столе можно поставить красивую коробочку, в которую полетят ненужные бумаги. Грязное белье и одежда должны ждать стирки в бельевой корзине, а не на полу или стуле. В детской комнате обязательно должна быть корзина для игрушек.[/I][/QUOTE]
покажу это своей бабушке:)))

zaj4onok 24.08.2012 15:54

[QUOTE=Beeelochka;5227549]покажу это своей бабушке:)))[/QUOTE]

Бабушке лучше не показывать. Все что бабушки собирали всю жизнь - это часть жизни и избавится от этого им очень трудно. Как говорит мой дедушка "пока я жив не дам ничего выкинуть, когда умру нанимайте грузовик и вывозите все на помойку". В общем пожилых людей уже не переучить и на уговорит выкинуть старое

Beeelochka 24.08.2012 16:10

[QUOTE=zaj4onok;5227633]Бабушке лучше не показывать. Все что бабушки собирали всю жизнь - это часть жизни и избавится от этого им очень трудно. Как говорит мой дедушка "пока я жив не дам ничего выкинуть, когда умру нанимайте грузовик и вывозите все на помойку". В общем пожилых людей уже не переучить и на уговорит выкинуть старое[/QUOTE]
у моей бабушки, конечно, тоже это есть, она раньше психовать начинала, если я предлагала что-то выкинуть. Но при этом она способна подумать и понять, что в современном отношении к вещам есть смысл. Перед рождением Ани я сказала, что мне некуда складывать детские вещи, так бабушка сама предложила разобрать старье в шкафах и много чего повыкидывала. При этом говорила, что действительно, зачем хранить то, чем уже не воспользуемся, что не пригодится, лучше выкинуть или оставить бомжам, которые прибирают выброшенные вещи

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.