![]() |
[quote="freken;7181537"]а еще очень режет слух когда говорят "крЭм", "тЭфтЭли"[/quote]
фу да. и вообще, когда вместо Е говорят Э. в некоторых словах |
[QUOTE=freken;7181537]а еще очень режет слух когда говорят "крЭм", "тЭфтЭли"
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] судя по всему - да )))))[/QUOTE] А некоторые умудряются говорить сэм вместо семь |
а еще у свекрови все любят говорить "фильдипёрстовый"
тип "она такая фильдипёрстовая" значит вся с выкрутасами, разодетая (про женщину), крутая, нарядная, сложная (про инструкцию) на все одно слово еще бегаешь - "лётаешь" у них попу прищеми - сядь и успокойся |
[quote="Траляля;7181543"]сэм вместо семь[/quote]
это уже не русские,а иностранцы так ляпнуть могут.. |
[quote="m@m@ ~YO~;7181540"]и так ещё произносят[/quote]
встречается [quote="Траляля;7181543"]сэм вместо семь[/quote] дядюшка сэм)))))))) |
лётаешь - слётай, слётаю, я часто слышу.
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7181545]это уже не русские,а иностранцы так ляпнуть могут..[/QUOTE]
Нет, как раз русские, иностранцев я даже не трогаю |
[quote="freken;7181546"]дядюшка сэм))))))))[/quote]
:-D:-D:-D |
[quote="freken;7181544"]а еще у свекрови все любят говорить "фильдипёрстовый"
тип "она такая фильдипёрстовая" значит вся с выкрутасами, разодетая (про женщину), крутая, нарядная, сложная (про инструкцию) на все одно слово[/quote] крутое слово! [quote="freken;7181544"]еще бегаешь - "лётаешь" у них[/quote] мы тоже так говорили [quote="freken;7181544"]попу прищеми - сядь и успокойся[/quote] такое выражение не слышала |
[quote="m@m@ ~YO~;7181545"]это уже не русские[/quote]
нет, правда есть такие, что забивают на ь часто достаточно слышу сем, восем [quote="freken;7181544"]попу прищеми - сядь и успокойся[/quote] надо запомнить |
[quote="Траляля;7181548"]Нет, как раз русские, иностранцев я даже не трогаю[/quote]
поражает! это кто так научил коверкать то!:-! |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7181553]поражает! это кто так научил коверкать то!:-![/QUOTE]
Не знаю, но у меня работа с цифрами и людьми, вот очень много таких людей. Может в детстве услышали не правильно и пошло поехало, а может какая бабушка была с Украины или ещё откуда, и внук перенял. Говорят не прям Сэм, а М как-то помягче делают, но не сэмь |
[quote="tapa4ka;7181552"]нет, правда есть такие, что забивают на ь
часто достаточно слышу сем, восем[/quote] я часто на форуме пишу слово "боюс" хотя конечно я так не говорю в основном ну иногда могу и сказать для прикола это откуда-то не помню.... раньше ж все советские фильмы и мультики - там сплошь и рядом что-то типа "цветочек аленкый" "и многие окончания - съедали Ь ну такая речь своеобразная была |
[quote="freken;7181559"]"боюс"[/quote]
:))) это классика и вообще специально искаверканное слово я тоже так часто делаю но это ж инет :) |
А ещё некоторые пишут не с глаголами слитно...
|
[QUOTE=Akbara;7181514]а к чему относят? я даже не встречала людей, которые борщ и щи относят к чему то другому)))
для меня палатка это сооружение из тряпичной материи или брезента, реально палатка. А маленькие магазины - киоск и ларек. киоск в основной а ля союзпечать, а ларек - сигареты, выпивка и мелочь всякая.[/QUOTE] это ты не задавалась сиим вопросом. Мне как-то слух резануло, начала допрашивать знакомых, их вагон. То есть говорят суп будем варить или борщ? Я была изумлена, то есть борщ это не суп? Нет, говорят, супчик это так картофельный:-D А борщ это, ексель-моксель, БЛЮДО [QUOTE=МуммиМама;7181527]да! Это и есть батон. всю жизнь сколько себя помню это батон. если мужу скажу купить батон он именно такое изделие из теста и принесет. не ломайте мой мир батоном из колбасы :-D[/QUOTE] а просто колбасы сказать не вариант? Опять тут на Московию наезды [QUOTE=freken;7181544]а еще у свекрови все любят говорить "фильдипёрстовый" тип "она такая фильдипёрстовая" значит вся с выкрутасами, разодетая (про женщину), крутая, нарядная, сложная (про инструкцию) на все одно слово еще бегаешь - "лётаешь" у них попу прищеми - сядь и успокойся[/QUOTE] у меня в типографии очень часто разговор о фильдипёрсовой печати, типа с шелкухой или УФ))) А у моей мамы и сестрицы, непонятное мне, словцо "малохольный" или "молохольный" черт знает |
Малахольный - это любимое слово моей бабушки, значит у неё придурковатый )))
|
Ага "люблю" тоже, как я писала уже, сЕкс и фЭн. Вроде правильно, но фу! А про сем и восем у нас с подружкой прикол такой есть: после дозжя (некоторые говорят как-то дощ вместо дожДь) в четверЬХ часов в сем-восем)))
Про батон колбасы я задумалась))) я говорю дайте всю:-D Батон белого и буханка черного. Булка сладкая, ага)) |
[quote="Zemkin;7181605"]А борщ это, ексель-моксель, БЛЮДО[/quote]
:-D я даже на каком-то кулинарном сайте видела супы один раздел щи-борщи - другой [quote="Zemkin;7181605"]малохольный[/quote] ага точно выражение моего мужа и всех его родственников типа ни рыба ни мясо, он же придурковаты, странный |
[QUOTE=Chihiro;7181147][b]Кыль-Кыль[/b], да, а еще греча и шаверма, она же шаурма в Москве, она же донер-кебаб в Таллинне))[/QUOTE]
[QUOTE=МуммиМама;7181158]куры-гриль )) у нас по всему городу ))[/QUOTE] А..теперь поняла...Я не въехала сначала, почему куры в одном ряду с поребриком и бордюром стоят. Думала, это новое слово в строительстве:-D [QUOTE=freken;7181415]у как еще можно назвать? О_о [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] ой ужас в саду постоянно говорят "возьмите жировку" беееееееееееееееееее неужели сложно сказать "квитанцию"?[/QUOTE] Никогда бы не подумала, что жировка= квитанция:-! В первый раз такое слышу) [QUOTE=freken;7181475]у нас говорят батон батон белого батон черного черного круглый или кирпичиком ))))))))))))))))))) кирпичик нынче лучше а булка - это сладкая штукенция с начинкой или нет ну в целом... так-то ессна всякие там названия свои есть но булка обязательно сладкая типа [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] я от мужа первый раз услышала про палку колбасы всегда был батон колбасы но может я не в теме у нас в семье говорили батон колбасы[/QUOTE] А как же буханка хлеба и котелка (хм, или кАтелка?) колбасы? [QUOTE=Zemkin;7181605]это ты не задавалась сиим вопросом. Мне как-то слух резануло, начала допрашивать знакомых, их вагон. То есть говорят суп будем варить или борщ? Я была изумлена, то есть борщ это не суп? Нет, говорят, супчик это так картофельный:-D А борщ это, ексель-моксель, БЛЮДО а просто колбасы сказать не вариант? Опять тут на Московию наезды у меня в типографии очень часто разговор о фильдипёрсовой печати, типа с шелкухой или УФ))) А у моей мамы и сестрицы, непонятное мне, словцо "малохольный" или "молохольный" черт знает[/QUOTE] Малохольный вполне себе литературное слово) |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |