![]() |
Почитала в инете что для моего срока 1я степень зрелости это много и плацента стареет... А узистка сказала что все нормально !!?? Странно, и врач внимания не заострила, но кучу лекарств выписала (впрочем как при каждом приеме)
|
кто знает? на узи в 23 нед, сказали что степень зрелости 0-1. Как и всем назначали препараты:курантил, актовегин (внутримышечно)+глюкозу и аскорбинку (внутривенно). И только теперь отправляют на доплер, нам будет уже 33 недели! вот и думаю ждать или не ждать эти 2 недели, чтоб посмотреть кровоток? а то вдруг там чего то не хватает, а я время выгадываю?
|
да сходи сама конечно. у меня подруга чуть ли не каждую неделшю бегала его смотреть! мне в больнице раза 2 в неделю смотрели и ничего. не надо ждать.
|
После 31 недели на узи ходила,каждые 10 дней, чтоб не нервничать и себя не накручивать. Так что сходи легче будет
|
мне тоже на 33-34 неделе степень зрелости 3-ью поставили:( капают актовегин,трентал,глюкозу и эссенциале вводят
|
Мне ставили с 21 недели степень зрелости 2-3,прокапывали актовегин,кокаробоксилазу еще какие то преператы,уже не помню.Через две недели пошла на УЗИ уже ставили степень 1-2,причем делала в одном центре,только у разных врачей....сказали,что видимо в первый раз немного преувеличели.А в 32 недели пошла на УЗИ,уже к другому специалисту(до этого он был на учебе и УЗИ не делал),он мне вообще поставил степень зрелости0-1,сказал,что для этого срока нормально,сделали допплер,все отлично.Этому специалисту я доверяю полностью,он врач просто отличный, он моего сынишку в педиатрии всегда наблюдал,никогда никаких претензий.
|
Мне поставили преждевременное старение плаценты в 24нед, отправили на 2 недели на дневной стационар. После лечения сделала повторное УЗИ врач сказал,что все впорядке!
|
Мне тоже поставили преждевременное созревание плаценты и прописали Актовегин, Курантил, Эссенциале, Кислородный коктейль и Вобензим. По карману такой наборчик конечно ударил, но здоровье дороже. И еще направили на доплер.
|
танюшка80 приветик мне тоже прописали Актовегин, Курантил, Эссенциале ты не подскажешь сколько по деньгам вышло? и все это таблетки?
|
[QUOTE=мари-я;1130917]танюшка80 приветик мне тоже прописали Актовегин, Курантил, Эссенциале ты не подскажешь сколько по деньгам вышло? и все это таблетки?[/QUOTE]
Отвечаю здесь. Актовегин 1070 - 50руб. табл., Курантил 250-300руб., Эссенциале - 376 руб. |
спасибо!!я на две темке этот вопрос написала..)))
|
у меня тоже преждевременное созревание плаценты было.Родила в срок,правда маленькую (2640гр)
|
[QUOTE=мари-я;1131434]спасибо!!я на две темке этот вопрос написала..)))[/QUOTE]
Мне Актовегин прописали в таблетках, но многим назначают уколы. |
[QUOTE=Настюнечка;882616]Мне ставили с 21 недели степень зрелости 2-3,прокапывали актовегин,кокаробоксилазу еще какие то преператы,уже не помню.Через две недели пошла на УЗИ уже ставили степень 1-2,причем делала в одном центре,только у разных врачей....сказали,что видимо в первый раз немного преувеличели.[/QUOTE]
Ничего себе НЕМНОГО...:-[ ] Я думаю всё это индивидуально, у меня тоже старение плаценты опережает принятые нормы на 2-3 недельки. Врач постоянно то на курантиле то на актовигине держит. Курантил пью, актовегин сочла ненужным и проигнорировала. На УЗИ, доплере и КТГ всё отлично :) |
[QUOTE=Svetk@;1147242]Ничего себе НЕМНОГО...:-[ ]
Я думаю всё это индивидуально, у меня тоже старение плаценты опережает принятые нормы на 2-3 недельки. Врач постоянно то на курантиле то на актовигине держит. Курантил пью, актовегин сочла ненужным и проигнорировала. На УЗИ, доплере и КТГ всё отлично :)[/QUOTE] Я проходила на дневной стационар...зачем только,меня всепугали,что из за этого рожу раньше времени....нифига подобного,родила в 42 недели. |
Нам на сроке 32 нед поставили преждевременное созревание плаценты-3 степень.Я,конечно,была в шоке,но Г. отреагировала спокойно.Прописала Аковегин,Курантил и Хофитол,а про стимуляцию родов ничего не сказала.Может быть действительно ничего страшного?:)
|
[QUOTE=Пономрик;1708732]Нам на сроке 32 нед поставили преждевременное созревание плаценты-3 степень.Я,конечно,была в шоке,но Г. отреагировала спокойно.Прописала Аковегин,Курантил и Хофитол,а про стимуляцию родов ничего не сказала.Может быть действительно ничего страшного?:)[/QUOTE]
[I][B]у меня так же было.не переживай;) [/B][/I] |
Вчера была на узи, поставили 32-33 недели Б и 3ю степень зрелости плаценты. Конечно я очень расстроилась. Еще доплер делали, но с кровотоком все хорошо.
Назначили курантил, асперин кардио, через 12 дней КТГ. Настраиваю себя, свою плаценту, масика ходить до 38 недель, но всеравно боязно, хотя мой Г настраивает,что все хорошо, ничего страшного нет. Девочки кто и как следит за состоянием плаценты (как часто вас с таким диагнозом отправляют на доплер, КТГ)? Что вам назначают? Какой образ жизни ведете (мне Г сказала вести обычный образ жизни, гулять, плавать, а тут прочитала, что чуть ли не пастельный режим)? |
[I][B]anastaisha,не расстраивайся.веди действительно обычный образ жизни и пей ,что прописали.мне ктг делали только 2 раза.ну и капали лекарства,чтобы малышка росла.доходила до 39 нед.и 3 дня)хоть и пугали,что намного раньше рожу)[/B][/I]
|
[QUOTE=Polino4ka777;1726946][I][B]anastaisha,не расстраивайся.веди действительно обычный образ жизни и пей ,что прописали.мне ктг делали только 2 раза.ну и капали лекарства,чтобы малышка росла.доходила до 39 нед.и 3 дня)хоть и пугали,что намного раньше рожу)[/B][/I][/QUOTE]
спасибо!!! буду настраиваться на лучшее:) - как минимум до 38 неделек ходить! |
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |