![]() |
А разве нельзя взять с собой ребенка на тот же фитнес? Я брала с собой младшего брата, когда балетом занималась. Он был жутко толстый и над ним все смеялись, но он мужественно повторял за мной все батманы)))
|
Девочки у меня тоже такая проблема. Я как узнала что беременна так на работу и не выходила, то на больничном сидела, то отпуск брала, то училась и в учебном отпуске сидела а там и в декрет пошла. Получается дома я сижу уже 3 года. По началу было все нормально, даже в кайф, время летело быстро пока ера маленькая была. А вот в последние пол года просто сума схожу от сидения дома. Раньше хоть когда гулять с дочкой ходила там с мамочками общались. Сейчас переехали в новую квартиру, счастлива конечно что одни живем, но в тоже время: новый район, никого знакомых нет, муж постоянно на работе. Пару раз даже такие депресняки нападали плакала просто по несколько дней, пила успокоительные, но такое ощущение что ничего не помогает. Сейчас живу только той мыслью что с февраля выхожу на работу.
|
Да...выть не разумно...согласна...но очень хочется :( Про вариант, когда работа пересекается с работой по дому я молчу. Тут понятно, что если с душой работал в яслях, то и дома все это не будет надоедать. Или если по умолчанию любишь готовить, и ты повар (хотя не обязательно) - это тоже будет доставлять радость.
Меня все поздравляют с днем рождения и все как один желают, чтобы на работу вышла. Сказали, что даже комеррческий директор, визируя мое заявление на продление дикретного отпуска, спросил почему я на работу не хочу выйти. Даже плакать захотелось:( ХОЧУ! Я честно, каждый день пытаюсь найти что-то позитивное в домохозяйстве...пока как-то не очень... [B]laska24[/B], поздравляю с выходом на работу :))) |
Да девочки, и не говорите. А вообще ужас какая стала, на людей уже кидаюсь. Общаться нормально не могу. Чувствую себы полотеркой и посудомойщицей. Живем в глуши, я даже в магазин сходить не могу. Вот сижу дома и жду когда муж с работы приедет, поесть кпримеру привезет. А уж про подруг и говорить не приходиться...
|
А мне как-то нравилось дома сидеть. Правда, в тёплое время года я в основном на улице торчала с ребёнком, кормила грудью за кустами где-нибудь. Или приходили перекусить, памперс поменять. Да и зимой по два раза в день вытаскивала коляску. Он спал всё время, а я по городу круги наматывала, сидеть же холодно.
Я еще по телефону много общалась с сёстрами по декрету, пока наши дети спят, мы трындим обо всём. Вязала. Да и он у меня ручной был, с ним не соскучишься. Когда ему три года стукнуло, я думала, что и четвертый с удовольствием бы посидела, если б можно было. Причем, работу свою я тоже очень люблю. Она у меня интересная, и коллектив хороший. Видно, я родилась домохозяйкой.:) |
[QUOTE=Zhako;244940]Да...выть не разумно...согласна...но очень хочется :( Про вариант, когда работа пересекается с работой по дому я молчу. Тут понятно, что если с душой работал в яслях, то и дома все это не будет надоедать. Или если по умолчанию любишь готовить, и ты повар (хотя не обязательно) - это тоже будет доставлять радость.
Меня все поздравляют с днем рождения и все как один желают, чтобы на работу вышла. Сказали, что даже комеррческий директор, визируя мое заявление на продление дикретного отпуска, спросил почему я на работу не хочу выйти. Даже плакать захотелось:( ХОЧУ! Я честно, каждый день пытаюсь найти что-то позитивное в домохозяйстве...пока как-то не очень... [B]laska24[/B], поздравляю с выходом на работу :)))[/QUOTE] спасибо:) |
[QUOTE=laska24;244490]Девочки у меня тоже такая проблема. Я как узнала что беременна так на работу и не выходила, то на больничном сидела, то отпуск брала, то училась и в учебном отпуске сидела а там и в декрет пошла. Получается дома я сижу уже 3 года. По началу было все нормально, даже в кайф, время летело быстро пока ера маленькая была. А вот в последние пол года просто сума схожу от сидения дома. Раньше хоть когда гулять с дочкой ходила там с мамочками общались. Сейчас переехали в новую квартиру, счастлива конечно что одни живем, но в тоже время: новый район, никого знакомых нет, муж постоянно на работе. Пару раз даже такие депресняки нападали плакала просто по несколько дней, пила успокоительные, но такое ощущение что ничего не помогает. Сейчас живу только той мыслью что с февраля выхожу на работу.[/QUOTE]
Классно, не долго осталось ждать... А я тоже хочу на работу...Муж достал...я не уборщица и не повар и не посудомойка, никогда не мечтала ими быть...:-E А мне тут муж заявил, что мол это мои обязанности, раз я не работаю...А можно подумать он тут целый месяц на праздниках сидел, заработался...А у меня таких празников вообще нету...Жалко Лауру грудью кормлю, а то б давно б попыталась выйти на работу... |
Как я надеюсь, что Юрика осенью в сад возьмут...
Я уже место потенциальной работы подыскивать начала. Куда угодно, лишь бы в люди! А вот если врач - невролог нас обломает и ещё на год дома оставит - пусть тогда папа сидит! А что, тут передачу про Швецию смотрела - у них папа ОБЯЗАТЕЛЬНО должен хоть несколько месяцев в декрете побыть. Почему у нас не так? |
Ну почему же! У нас папа тоже имеет право сидеть в декрете (отпуске без содержания по уходу за ребенком) до 3х лет, с сохранением рабочего места. Просто есть две причины по которой они это не делают:
1) их ЗП как правило в разы больше, чем у жены 2) они что дураки в этой бытовухе вариться?:) Мы с мужем как то мусили эту тему. Он полностью согласен, что мне тяжело и физически и морально, что у меня нет выходных и т.п. НО, даже если бы я сравнялась бы с ним по количеству приносимых в семью денег, он бы всеравно дома не стал бы сидеть, ибо домохозяйство это "ОПА)))) а мне же нужен психически здоровый муж))))) Да и меня он ни дня дома не держал, если бы я ну уж ЖУТЬ КАК СИЛЬНО захотела бы выйти на работу через неделю после родов-отпустил бы. Только я не могууууу даже сейчас:hysteric: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :hysteric: ...мне не с кем оставить детей |
[QUOTE=Zhako;246653]Ну почему же! У нас папа тоже имеет право сидеть в декрете (отпуске без содержания по уходу за ребенком) до 3х лет, с сохранением рабочего места. Просто есть две причины по которой они это не делают:
1) их ЗП как правило в разы больше, чем у жены 2) они что дураки в этой бытовухе вариться?:) Мы с мужем как то мусили эту тему. Он полностью согласен, что мне тяжело и физически и морально, что у меня нет выходных и т.п. НО, даже если бы я сравнялась бы с ним по количеству приносимых в семью денег, он бы всеравно дома не стал бы сидеть, ибо домохозяйство это "ОПА)))) а мне же нужен психически здоровый муж))))) Да и меня он ни дня дома не держал, если бы я ну уж ЖУТЬ КАК СИЛЬНО захотела бы выйти на работу через неделю после родов-отпустил бы. Только я не могууууу даже сейчас:hysteric: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :hysteric: ...мне не с кем оставить детей[/QUOTE] У моего мужа зарплата раз в пять меньше моей. Но у него нет сиси :) А побыв в декрете, я поняла, что не хочу никакой зарплаты, лишь бы быть дома. Мне легче всему подъезду посуду мыть, чем по 16 раз в сутки в прямой эфир ходить. |
[B]Zhako[/B], вся фишка - то в том что наши папы ИМЕЮТ ПРАВО, а шведские ОБЯЗАНЫ это сделать!
А в остальном полностью согласна - будь у них хоть по пять сисек - всё равно не останутся, "не мужское дело". Как говорил один знакомый - "наше дело не рожать, сунул - вынул и бежать". Вот и вся их психология. |
да... мужчина с пятью сиськами - интригующе :) )))
|
[QUOTE=Zhako;246851]да... мужчина с пятью сиськами - интригующе :) )))[/QUOTE]
:-D :-D :-D хотела бы я посмотреть на такого "домохозяина" |
Меня не парит домохозяйство, мы с сынулькой жжом :))) Но муж один (!) день провел дома в НГ каникулы, на следующий день встал под будильник, натянул джинсы, я спрашиваю: ну и как день дома? он: УЖОООС!!!!! я : а у меня все дни такие! :) С тех пор пытается меня выгнать в гости или в кино или просто погулять одну )))))))))))
|
[QUOTE=Зайкуня;239753]Я согласна,что взвывать неразумно,но когда сидишь дома постоянно в четырех стенах,то крыша постепенно начинает съезжать.У меня тут нет родственников и приходится все делать самой.А когда муж сидит с ребенком,то летишь быстрее кушать готовить.А хочется ведь и самой ну хоть чуть-чуть отдохнуть.Радует,что это временно.Скоро малыш подрастет и будет полегче.:)[/QUOTE]
Если тебе будет полегче, то я тоже справляюсь без бабушек;) . Не беда все будет хорошо, малыш подрастет и можно будет уже куда-нибудь выезжать:) , а в таком возрасте своих я практически все время таскала на руках. Пока он успокоится, кладешь тихонько в кроватку и бегом дела делать и уроки со страршим. Спала по 3 часа в сутки, просто с ног валилась. Но ребенок растет и на сон уже времени побольше :). И выезжаем мы везде всей семьей, правда хлопотно все это:-D . |
[QUOTE=mammyjulia;248086]Если тебе будет полегче, то я тоже справляюсь без бабушек;) . Не беда все будет хорошо, малыш подрастет и можно будет уже куда-нибудь выезжать:) , а в таком возрасте своих я практически все время таскала на руках. Пока он успокоится, кладешь тихонько в кроватку и бегом дела делать и уроки со страршим. Спала по 3 часа в сутки, просто с ног валилась. Но ребенок растет и на сон уже времени побольше :). И выезжаем мы везде всей семьей, правда хлопотно все это:-D .[/QUOTE]
Ну точно,приблизительно так все и происходит.К вечеру спина не разгибается.Только ребенок у меня пока один.Как ты со своими справляешься?:-/ Тут за двумя мужчинами попробуй уследи...:-D |
Мама говорит ( а она у меня по первому образованию педагог), что трудно с одним ребенком. А чем их больше, тем легче. Надеюсь проверить)))
|
[QUOTE=mammyjulia;248086] своих я практически все время таскала на руках. Пока он успокоится, кладешь тихонько в кроватку и бегом дела делать и уроки со страршим. Спала по 3 часа в сутки, просто с ног валилась. [/QUOTE]
ну разве не пытка?:) |
мне домохозйство не в тягость. только скучно иногда от того, что поговорить не с кем.
|
Представляете,у нас и телевизора сейчас нет....:girl_sigh:
Если бы не учёба,совсем с ума бы сошла :girl_prepare_fish: |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |