Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Пушистый Катёнок 26.02.2018 15:19

С улыбкой Дениса!

И я так жду

Ксеня 26.02.2018 17:02

Девочки привет!
Танюша с датой вас!!!)))
И всех с достижениями!
Моя головку тоже держит. И улыбается уже но только в дрёме, с сисей во рту))) агукать пытается, сегодня в кроватке разговаривала сама с собой. Так классно..голосок такой нежный... и кстати тоже мяукает))) бывает смеется, но тоже во сне.

Venera 26.02.2018 19:49

Привет всем!
Дашулю с прошедшим месяцем!
Димульку и Лерочку с 2 месяцами уже! Обалдеть!! Тань, с прибавкой! Вы купили весы?
Всем выздоравливать!
У меня Яник тогда в пятницу пришел с темпой, а в субботу 36,6. Че это было -не знаю.

Наш Глебуся парень совсем ручной. Спит только на мне или на руках. Стоит положить и всё. Просыпается. Сам ооооочень мало спит. Так и сижу с ним и не успеваю ни черта. Что нервирует, конечно.

Тоже он издает кучу звуков, как дед-кряхтун )) когда плачет, я слышу -Ляяя, ляяяя)))) осталось выучить букву Б)))

Тоже он голову поднимает с рождения. Если на животике лежит, голову поднимает и может ее с одной стороны повернуть в другую. В несколько заходов правда) рефлекс ползания тоже есть у него.
Ир, у меня в прошлый раз мес.оч.рано пришли. Не помню точно, но через 2 месяца где-то. Так что всё может быть.

Насчет еды- я стараюсь есть всё более -менее здоровое. С утра у меня стабильно творог +банан+йогурт без добавок. Пара бутеров с сыром. Могу две дольки шоколада съесть. И чашка цикория.
Что касается потом, то я уже не успеваю ничего. Ем, если есть что))) это могут быть котлеты на пару, бульон и что-то в этом роде. Овощи, фрукты, каши. Чай пью или фенхель. Мед с орешками ем иногда. В общем, что успеваю) но питание влияет 100%. Всё ж в молоко идет. Мой ребенок мне есть особо не дает-бережет фигуру мамину))))

*Pupsik* 26.02.2018 21:30

Верунчик, спасибо. Нет, я на напольных взвешиваю, я их сравнила с весами в пк, вес одинаковый, ну и есть кухонные весы, они до 5кг))
Ты пробовала в пледике Глеба укладывать? Я своих только так, в пледе пригреется и я перекладываю, но вот все равно один больше 30-40 минут не спит, но хоть что-то. Если просто положить он сразу глаза открывает.

Ксюша спасибо!

Всех малышей с умелками, все молодцы!

Ксеня 26.02.2018 23:00

Вера, ты даже шоколад кушаешь... и мед... я так боюсь, вроде аллерген большой... у меня тоже еда влияет на молоко... и вот не знаю что я уже такого слопала, что у Алиски прищики за ушком вылезли...

Стул у нас опять много раз в день, и газики хорошо отходят. видать все таки тогда был запор... зато опять проблема с сисей... целый день немного поест, уснет через час, а бывает и того меньше опять плачет, кушать хочет и опять немного соснет попсихует уснет на 5 минут и все по кругу... на ночь я не выждержала смесь дала.... жалко.. 4 дня полностью на гв были... чет не клеится у нас никак...

Лианчик 26.02.2018 23:40

Всем привет!
Таня,Юля , с датами вас!
Надеюсь Юля скоро объявится с хорошими новостями@@@
Моя тоже головку держит когда на животе лежит. Но переворачиваться не пытается пока. И тепло плохо держит. Раздену и сразу ножки и ручки холодеют. улыбается часто. Особенно папе) Тоже жду не дождусь агуканья и смеха)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Вера, ничего себе ты уже шоколад и мед ешь! Я боюсь пока. Но так шоколада хочется. Вообще на сладкое тянет все время.
[b]Ксеня[/b], что-то моя тоже часто требует в последнее время. Не могу понять хватает ей или нет
. Но вроде говорят если писает хорошо, какает и растут ногти,то хватает. Я тоже сегодня под утро не выдержала и дала смесь. В последние несколько дней по утрам одно мучение:плачет требует сисю, засыпает, через 10 минут опять требует. И так час , а то и 2 может грудь мучать. У меня под конец уже нервы болят,ноги дергаются ))) а соску не хочет брать

Saulaina 27.02.2018 00:17

[b]Venera[/b], сестра)) я тоже шоколад ем))) да я вообще всё ем.

[b]Ксеня[/b], прыщики за ушком это может быть потница просто. Попробуй присыпкой поприсыпать пару раз.

*Pupsik* 27.02.2018 06:30

Я шоколад ещё в роддоме ела, девочки, вы же не плитками его едите))) пробуйте все по чуть чуть. Вот на мед у Димки прыщи, а шоколад норм.

[b]Лианчик[/b], спасибо!
Насчёт висения на груди, у нас перед сном это, не факт, что голод. Просто животик беспокоит или с мамой хочется обнимашек)) я точно знаю, что молока достаточно, но он съедает так все, что грудь кажется пустой и все требует требует. Зато потом спит потом с 20 часов до 23! Единственный раз. Долго гуляет, много ест, и потом долго спит))

Ксеня 27.02.2018 09:56

[b]*Pupsik*[/b], а ночью как вы спите? Моя сегодня ночью с 22.00 до 3.00 проспала со смесью. Сейчас вот опять пришлось дать на докорм... отказывается грудь брать . Немного послсала и выплевывает.. сцеживаю остатки буду давать в след кормление.

Saulaina 27.02.2018 10:51

[b]*Pupsik*[/b], я плитку за раз могу съесть. У меня уже если есть шоколад, то сразу плитку..остановиться не могу. Но если съедаю плитку, то потом примерно неделю воздерживаюсь от шоколада.

*Pupsik* 27.02.2018 10:55

[b]Ксеня[/b], едим в основном каждые 2 часа. Но бывает и каждый час и 40 минут, когда животик беспокоит. Но так вот можно часы сверять, ровно 2 часа перерыв сейчас именно ночью.
Когда скачок роста они тоже виснут на груди, но пара дней и все приходит в норму.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Saulaina[/b], при гв плитку съедаешь тоже?) Хорошо, что Денис не реагирует. Я боюсь. Но чай с конфеткой шоколадной или пару долек молочного или белого шоколада в один приём я спокойно ем с самого начала гв.

Saulaina 27.02.2018 11:38

[b]*Pupsik*[/b], знаю, что нельзя но да, съедаю плитку. Но это вряд-ли прям шоколад - шоколад...мне нравятся все эти недорогие альпин гольд и Милка... Это не совсем настоящий шоколад. Наверное поэтому и реакции нет. Горький темный терпеть не могу..не ем..хоть и знаю что он полезный даже. Но начинала я конечно с полплитки :-D Разведать ситуацию. Увидела реакции нет и понеслась по плитке. А если шоколадные конфеты то тоже одну две не не могу...4-5 съедаю. Я жуткая сладкоежка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], но я и особо не верю в связь молока с питанием мамы.

*Pupsik* 27.02.2018 12:30

[b]Saulaina[/b], я тоже сладкоежка страшная, но осторожничаю сейчас...

Saulaina 27.02.2018 13:18

[b]*Pupsik*[/b], правильно делаешь. Я с Нилом первое время тоже остородничала...весь тот месяц что было гв)). Потому что единственное что у него было недозрелое - это кишечник

*Pupsik* 27.02.2018 15:22

[b]Saulaina[/b], у меня у Ромы не было аллергии ни на что до года, а потом началась на коровий белок, пришлось все питание пересматривать, пока нашли аллерген. А вот у Артема сыпь на многое была. У Димы пока только на мед реакция, ттт.
Вот когда начинает сыпать это просто опа, никому не пожелаю.

Saulaina 27.02.2018 17:57

[b]*Pupsik*[/b], Вот Нила совпало. На мое молоко и на все молочные смеси. В итоге выявили недоматрчность то ли лактазную то ли лактозную...хотя тоже думали врачи что на бкм. На соевую смесь перешли и все ок стало . А потом перестала после года быть реакция на молочку. Спокойно теперь ест и пьет. А у Ромы прошла та аллергия?

*Pupsik* 27.02.2018 18:36

[b]Saulaina[/b], прошла можно сказать, после 3 лет. Но он и не ест почти ничего молочного. Не фанат молочки.

Venera 27.02.2018 19:26

Я тоже считаю, что по чуть-чуть можно кушать и шоколад и мед и многое другое. Иначе совсем грустно. Я ем шоколад черный именно-молочный не люблю. Он для меня как замазка) просто я родилась в Самаре и у нас фабрика Россия в городе. И шоколад всегда был улет, пока в 90-е ее не выкупила говнокомпания нестле. И испортился наш гостовский продукт.

Тань, мы как вы-мин 40 максимум. Тоже в пледике делаю)))) или вариант в другие руки переложить))) но такая возможность бывает не часто.

на напольных вместе с собой? Там только нет граммов до десятков. Но тоже неплохо.

Девочки, у меня тоже молока много, но ночью Глебуся каждый час ест. И стабильно в 2 ночи у него начинается какой-то приступ. Видимо, животик. Он грудь то плюёт, то сосет, то нервничает и делает вид, что берет, а сам не берет, плачет... и так очень долго. И за это время он может сосать час и дольше. А потом истерить и опять или сосать другую, хотя в первой молоко еще идет. Но я про смесь даже не думаю. Выкиньте вы свои смеси. Так точно молоко пропадет.

*Pupsik* 27.02.2018 21:15

[b]Venera[/b], а я чёрный и горький не люблю)))) мне оно не вкусно))
Да на напольных со мной и я одна потом, разницу вычитаю))
О, у нас такая фигня в 6 часов начинается, раньше в 5 было, теперь хотя бы в 6)) будильничек наш)))
Я с Темой в такие моменты пыталась смесь дать, он не брал))) раз, два и плюнула. А с Димой и не покупаю, ну его в баню, все это временно, Тема вырос только на груди и Дима вырастет))) Рому не считаю, его все таки докармливали немножко))

Venera 27.02.2018 21:53

[b]*Pupsik*[/b], кстати, у меня тоже спит вечером лучше всего. Два часа где-то с 6 до 8.

А насчет холодных пяточек, то это нормально. У всех малышей терморегуляция не совершенная, поэтому ручки и ножки могут быть холодные. Это ни о чем не говорит.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.