Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Запись в школу (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47505)

Антизолушка 12.06.2018 16:42

Одна моя знакомая девочка, у нее сын в третьем классе, закончил третий то есть, он у нее до вечера на продленке был, т.к она на работе и оставить не с кем его, он делает на продленке уроки, его там не заставляют, он сам, т.к дома ему с мамой не хочется этим по вечерам заниматься, в первом классе сначала не делал, и до ночи сидели потом видимо мотивация у него сработала, что лучше вечером телек или играть или ещё что, и уроки успевает на продленке делать. Но учителя в общем не при чем тут, родители и ребенок сами как-то к этому пришли... Но и на продленке он полдня проводит он там все успевает и с друзьями, и уроки , домой ток к 19.00 приходит...

Кудесница Леся 12.06.2018 16:43

[b]Антизолушка[/b], я на продленку как раз чтобы кто то приглядывал. Страшно домой одного. У нас 9 мая насмерть 6 летнего мальчика сшибли (сосед, с нами на продленку ходил), так вот он шёл на зеленый, по пешеходному переходу и в него на полной скорости влетели. Нам именно эту дорогу переходить. По прежнему на этой дороге водятлы едут поверх пешеходов. Не хочу отпускать одного. Ну и дома, хз, вдруг приготовить захочет что нибудь, у нас газ. Короче страшно. Они фигово смотрят, но лети все равно в школе и никуда не денутся.
Уроки значит будем ночью делать

Антизолушка 12.06.2018 16:45

Ну может он у вас тоже поймет что лучше в школе по максимуму делать, чем дома по ночам...
Только окружающий мир эта знакомая говорила что дома они делали, т.к там поделки, проекты, в классе это не получится...

Кудесница Леся 12.06.2018 16:46

[quote="Антизолушка;7671754"], в первом классе сначала не делал, и до ночи сидели потом видимо мотивация у него сработала,[/quote]

Хорошо, что повзрослел и поумнел. Надеюсь и мы справимся с ситуацией. Выбора все равно нет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Поделки и проекты - в уныние приводит сразу. Я не люблю все это творчество..и не хочу ((

Антизолушка 12.06.2018 17:03

От этого никуда не деться, к сожалению)))
Нам на собрании показали все поделки, и было озвучено "конечно, родителям придется участвовать, но это же все совместная работа, для ваших же детей " итп, ещё и на кружок записали, где с нашей же учительницей они будут учиться эти проекты делать, но учиться они будут там, а делать их придется дома тоже :girl_prepare_fish:

freken 12.06.2018 17:57

Меня тоже совместное творчество в уныние приводит
Не люблю
И не делаю((((

По поводу уроков
Да, это хорошо, когда ребенок такой сознательный
Но вот иногда ребенок не допонял что-то
Взял и не сделал из-за этого
Ну мало ли..к примеру

Я своей дома объясняю что-то

Ту же задачу придумаю по типу и решим еще раз

Моя тут вообше сказала мне (я иногда объясняю и остапа несет, забегаю вперед) она говорит - вот ты объясняешь, а учительница нам потом ТАКИМИ ЖЕ СЛОВАМИ объясняет, все тоже самое, воооообщеееее, представляешь??))))
Я говорю, ну все, осталось к вам в школу уроки преподавать прийти
Ну ессна я не препод
Но дома разжую
Хотя дети конечно разные..кто-то видимо сам с усам

Кудесница Леся 12.06.2018 18:12

А мне ребенок сказал, что я интереснее темы рассказываю чем учитель))) ох, если бы не потребность в улучшении финансового положения, я бы его сама учила)) тем более после таких комплиментов загораешься и хочется блеснуть)))))

freken 12.06.2018 18:35

Ой, не
Мне чет не хочется
Нервов не хватит
Изредка - да
А на постоянку - недайбох, как грицца

Антизолушка 12.06.2018 18:37

Мне кажется, школа это последнее место где б я хотела работать)))

freken 12.06.2018 18:45

[QUOTE=Антизолушка;7671808]Мне кажется, школа это последнее место где б я хотела работать)))[/QUOTE]

Ахаха:-D

Юлик 12.06.2018 21:14

У нас на продленке особо ничего с детьми не делали:(
Если только по договоренности с родителями...ну типа кто совсем не успевает вечером.
Чет не практиковали у нас такое..в основном дети либо играли,либо гуляли либо разбредались на кружки:)
[QUOTE]Поделки и проекты - в уныние приводит сразу. Я не люблю все это творчество..и не хочу (( [/QUOTE]
ага..это точно:girl_sigh:
У нас правда,тт у старшей не было ни одного проэкта...поделки только по желанию,когда в школе конкурсы какие-либо проводились..но это не часто.
В 1 классе помню делали осеннюю с ней..и потом она в 5 вязала сама крючком и относила на конкурс.
Я вообще в рукодельных помочь мало чем могу..руки не оттуда растут((увы(((

Кудесница Леся 12.06.2018 21:22

У меня тоже руки под творчество не заточены, в сад ничего не делала и надеюсь не буду. В школе тоже хотелось бы, чтоб пронесло

Антизолушка 12.06.2018 21:30

Продолжаем собираться в школу, следующий лот - бумага для рисования))) На ИЗО альбомы покупаете или специальные наборы бумаги для рисования , отдельные листы, а не в альбоме на скрепке? Если альбомы то на скрепке, на склейке? Что удобнее?

Юлик 12.06.2018 21:37

у нас альбомы:)
Мне кажется,это практичнее...моя бы бумагу 100 раз развалила всю:girl_prepare_fish:
Альбомы обычные берем...на скрепке..

freken 12.06.2018 21:38

%-0
:-D
Какие-то альбомы были.... вспомнить бы какие
Вроде на скрепке
Если честно, вообще это так не важно... (ну у нас)

Кудесница Леся 12.06.2018 21:38

[quote="Антизолушка;7671825"]На ИЗО альбомы покупаете[/quote]

Нам и на подготовку, и в школу сказали тонкие альбомы, по 12 листов

Антизолушка 12.06.2018 21:47

Нам сказали листы чтоб были плотные, возьму альбом тогда, наверно удобней будет)
Всё-таки удалось продавить среди родителей класса контейнеры, и изо и труд - ура! - будем в классе оставлять, каждый в своем контейнере, хоть это не перетаскивать туда сюда)

Ольчик80 12.06.2018 21:53

У нас альбом обычный и альбом акварельный

Антизолушка 12.06.2018 22:01

[b]Ольчик80[/b], а зачем два альбома?

Ольчик80 12.06.2018 22:14

Они разные для разных техник рисования

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.