Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Зачем люди хотят детей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4830)

сЫч 27.01.2013 13:50

[QUOTE=Родинка;5639412]Наверное, это реализация своего творческого начала...хочется СОТВОРИТЬ новую жизнь.....улучшенную себя, что ли....себя и Его, конечно :)
Подарить жизнь и сделать счастливым)
Мне кажется, у меня должно классно получиться! :)[/QUOTE]

:))):))):)))классно сказано!

да люди могут много ради чего хотеть детей..

я хотела ребенка потому что хотелось подарить свою заботу и любовь ребенку...
ведь только ребенок смотрит на тебя и ты понимаешь ,что ты для - него - всё!

да конечно - ребенок это не легко (иногда прям очень хочется чтоб кто - нибудь позаботился обо мне и моей нервной системе.. но это ,так.. мелочи жизни)....но это того стоит... :girl_pinkglassesf:

Holly Marie 28.01.2013 21:41

[QUOTE=Родинка;5639420]Я вот подумала,....хорошо, когда ребёнок не просто желанный....а когда у мамочки преобладает желание ОТДАВАТЬ...своё тепло, своё время, свою красоту, своё молоко, свою любовь...
а не БРАТЬ от ребёнка и окружающих восторги, умиления, похвалы, помощь, любовь-тепло-поддержку, мат. помощь и льготы у государства..[/QUOTE]

Это получается, что для некоторых - ребенок - дань моде... Извините, если вдруг кого обижу, но сейчас я наблюдаю тенденцию - отучилась быстренько, сразу замуж, лучше прям во время учебы, потом после окончания сразу и :preg:. А потом сидеть на лавочках с такими же мамочками, и все.. Никто ничего ей не скажет - есть образование, есть муж, есть ребенок - самое время заниматься собой( Простите, девочки, я просто знаю не одну такую мамочку в реальном мире( Муж и дети - сейчас - модно, говорила мне одна :-[ ] Обидно :(

А другие и состоявшиеся, в моральном и профессиональном плане, а не могут:(

Holly Marie 31.01.2013 11:52

[QUOTE=Krosina;5660671]Я все чаще отмечаю статистику: чем умнее женщина, тем труднее ей забеременеть. %-0
Почему так? Почему социально неблагополучные женщины беременеют чуть ли не от взгляда? У меня закрадывается мысль, что естественный отбор у нас движется в другую сторону....[/QUOTE]

О, я тоже как-то замечала это!:-[ ]:-[ ]
И тоже не пойму - почему... Что за закономерность такая :girl_cray2::girl_cray2:

Jane2012 31.01.2013 18:35

[QUOTE=Krosina;5660671]Я все чаще отмечаю статистику: чем умнее женщина, тем труднее ей забеременеть. %-0
Почему так? Почему социально неблагополучные женщины беременеют чуть ли не от взгляда? У меня закрадывается мысль, что естественный отбор у нас движется в другую сторону....[/QUOTE]

Помимо кучи детей, у таких как правило куча обортов и разных, всевозможных заболеваний .
А тут ходишь по врачам , делаешь дорогостоящие анализы и хоть бы хны. Аж злость берет. :-E

Holly Marie 31.01.2013 18:45

[QUOTE=Jane2012;5662102]Помимо кучи детей, у таких как правило куча обортов и разных, всевозможных заболеваний .
А тут ходишь по врачам , делаешь дорогостоящие анализы и хоть бы хны. Аж злость берет. :-E[/QUOTE]

У меня у подруги было 6!!!!! абортов!!!! И сейчас беременна, просто потому что захотела... Как так?:(:(:(

Мира 31.01.2013 18:51

У мные думают: а куда я его принесу, а на что буду содержать, а что смогу ребенку дать? И эти мысли в купе с физиологией дают блоки...А алканафты не думают, у них и дети здоровые.

Holly Marie 31.01.2013 18:53

[QUOTE=Мира;5662149]У мные думают: а куда я его принесу, а на что буду содержать, а что смогу ребенку дать? И эти мысли в купе с физиологией дают блоки...А алканафты не думают, у них и дети здоровые.[/QUOTE]

Может действительно... И те советы - не зацикливайся - мол не думай, пусть муж думает, может подействует?!:-D

Jane2012 31.01.2013 18:57

[QUOTE=Мира;5662149]У мные думают: а куда я его принесу, а на что буду содержать, а что смогу ребенку дать? И эти мысли в купе с физиологией дают блоки...А алканафты не думают, у них и дети здоровые.[/QUOTE]

Не всегда здоровые. Но зато с рождения, очень самостоятельные.

Jane2012 31.01.2013 18:58

[QUOTE=Holly Marie;5662160]Может действительно... И те советы - не зацикливайся - мол не думай, пусть муж думает, может подействует?!:-D[/QUOTE]

Да уж, по залету чаще беременеют , чем при планировании. Но может это мне кажется?

Holly Marie 31.01.2013 19:01

[QUOTE=Jane2012;5662170]Да уж, по залету чаще беременеют , чем при планировании. Но может это мне кажется?[/QUOTE]

Извините меня, девочки, но на моем опыте, жизненном пути, появлялись больше девочки, которые не хотели детей - рожали и не одного... А те, кто хотел.. :(

Мира 31.01.2013 19:30

[QUOTE=Jane2012;5662168]Не всегда здоровые. Но зато с рождения, очень самостоятельные.[/QUOTE]

Ну значит у меня на участке эксклюзив...дети алкашей не болеют впринципе, а дети из хороших семей прям уже надоедают своими бесконечными болячками...:)

Jane2012 31.01.2013 19:38

[QUOTE=Мира;5662252]Ну значит у меня на участке эксклюзив...дети алкашей не болеют впринципе, а дети из хороших семей прям уже надоедают своими бесконечными болячками...:)[/QUOTE]

У них сильный иммунитет ко многим болячкам и + на их болячки родители (алкаши) просто необращают ни какого внимания.

Holly Marie 31.01.2013 19:42

[QUOTE=Jane2012;5662275]У них сильный иммунитет ко многим болячкам и + на их болячки родители (алкаши) просто необращают ни какого внимания.[/QUOTE]

Закалка грязью :(

Мира 31.01.2013 19:43

[QUOTE=Jane2012;5662275]У них сильный иммунитет ко многим болячкам и + на их болячки родители (алкаши) просто необращают ни какого внимания.[/QUOTE]

но они же в социуме, из садиков и школ не выводят, а обычных детей на каждый пук пинают на участок...

Спорить не буду, рассказываю только то, чему сама удивляюсь...

Holly Marie 31.01.2013 19:46

[QUOTE=Мира;5662283]но они же в социуме, из садиков и школ не выводят, а обычных детей на каждый пук пинают на участок...

Спорить не буду, рассказываю только то, чему сама удивляюсь...[/QUOTE]

А мы деток бережем от всего. Сестра берегла сына - добереглась до того, что у племянника иммунитет - 0( Постоянно по больницам и таблеткам..

Мира 31.01.2013 19:48

[QUOTE=Holly Marie;5662293]А мы деток бережем от всего. Сестра берегла сына - добереглась до того, что у племянника иммунитет - 0( Постоянно по больницам и таблеткам..[/QUOTE]

В попку цалуем, а там где чисто бактерия и любит размножаться...:girl_haha:

Holly Marie 31.01.2013 19:50

[QUOTE=Мира;5662299]В попку цалуем, а там где чисто бактерия и любит размножаться...:girl_haha:[/QUOTE]

Вот-вот:girl_haha: Все правильно))) Моя бабушка в селе живет, так говорит, а че, пусть сами по себе, в грязи покупаются, колени сцарапают, болеть будут меньше:girl_haha: Где закономерность?! :cray:

Jane2012 31.01.2013 20:06

[QUOTE=Holly Marie;5662282]Закалка грязью :([/QUOTE]

Того же мнения! К этому можно добавить, что мало одежды , бегают раздетые и т.п. и т.п.

Holly Marie 31.01.2013 20:09

[QUOTE=Jane2012;5662338]Того же мнения! К этому можно добавить, что мало одежды , бегают раздетые и т.п. и т.п.[/QUOTE]

Да... Родили и выпустили в мир - в прямом смысле слова! Выносить и родить, а потом - на фиг - следующего!
У меня есть знакомая, которая - моя одногодка, рожает принципиально более пяти детей... для чего - не поверите! Для того, чтобы не работать, а получать на детей пенсию!!!!!

Jane2012 31.01.2013 20:18

[QUOTE=Holly Marie;5662347]Да... Родили и выпустили в мир - в прямом смысле слова! Выносить и родить, а потом - на фиг - следующего!
У меня есть знакомая, которая - моя одногодка, рожает принципиально более пяти детей... для чего - не поверите! Для того, чтобы не работать, а получать на детей пенсию!!!!![/QUOTE]

Что за пенсия?:-[ ]

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.