![]() |
[QUOTE=Ritulja;6025577]Девочки, а сколько времени Вы носили брекеты? Моей дочери 16 лет и на днях были в "нашей" стоматологической клинике СолоДент ( специально ездили в Питер). Врач сказала, что несмотря на то, что нужно ставить на место только один зуб на верхней челюсти, придется все-таки расширять и нижнюю, а иначе будет неправильным прикус. Я спрашивала сколько примерно ребенку нужно ходить с брекетами, на что доктор ответила, что не меньше года, а потом обязательно закреплять еще год или два и заострила внимание, что это очень индивидуально... Врачу этому полностью доверяю, потому как лечимся у нее уже несколько лет. Просто хочу узнать, кто и сколько ходил с брекетами? Сколько потом закрепляли результат? И после зубки уже не двигались?[/QUOTE]
я года полтора ходила, но просила сама снять, т.к у меня идеальной улыбки не было б вообще никогда хоть пол жизни носи.... Так что правильно все говорят все индивидуально, а ставить нужно обязательно, вначале тяжело будет, но потом привыкнет и время быстро пройдет... зато будет красивая и здоровая улыбка |
Девочки, спасибо что откликнулись) Ну вообщем, я так дочь и настраиваю, что это будет тяжело...Говорит, готова...Она мне уже все уши прожжужала со своими зубами. Говорит, стесняюсь улыбаться...
|
[b]Ritulja[/b], у таких молоденьких быстрее выпримляются обычно зубки, поэтому лучше сейчас это сделать если действительно ребенок стесняется. Я не сильно комплексовала из за зубов своих поэтому не уговаривала маму ставить. А ей поросто жалко меня было. Действительно после носки брекетов есть свои минусы. Но главнее это чувство уверенности перед людьми.
|
[QUOTE=МуммиМама;6025987]ну вообще так и есть...год-два носить и также закреплять[/QUOTE]
Что-то я уже не очень хочу))) |
[QUOTE=Родинка;6028803]Что-то я уже не очень хочу)))[/QUOTE]
:-D ну вообще если бы не показания я бы не стала этого делать....мне пришлось поставить их |
[QUOTE=МуммиМама;6028869]:-D
ну вообще если бы не показания я бы не стала этого делать....мне пришлось поставить их[/QUOTE] Ну показания-то есть.. Прикус и всё такое) Но...что-то не хочется) Фасад более-менее ровный - и ладно;) |
[QUOTE=Родинка;6028883]Ну показания-то есть..
Прикус и всё такое) Но...что-то не хочется) Фасад более-менее ровный - и ладно;)[/QUOTE] у меня зубы начали заваливаться...десны подниматься на передних ))) вот это уже те показания когда выхода нет ))))) пришлось ровнять "фасад" и прикус |
[QUOTE=Ritulja;6028286]Девочки, спасибо что откликнулись) Ну вообщем, я так дочь и настраиваю, что это будет тяжело...Говорит, готова...Она мне уже все уши прожжужала со своими зубами. Говорит, стесняюсь улыбаться...[/QUOTE]
ставьте обязательно и побыстрее, я вот вашу дочку очень понимаю.... я пока не поставила очень комплексовала мало того что улыбаться так еще и разговаривать, и от этого много комплексов по жизни стало.... и до сих пор не научилась улыбаться!!!! хоть и зубки сейчас ровные, а все равно не могу..... |
[quote=Родинка;6028883]Но...что-то не хочется)
Фасад более-менее ровный - и ладно[/quote] если б у меня так было тож наверное не ставила б ..... для меня прикус это уже второстепенно |
Девочки, почитала и что-то не пойму: это капы потом всю жизнь по ночам ставить?:-!
|
[QUOTE=Родинка;6028883]
Но...что-то не хочется) Фасад более-менее ровный - и ладно;)[/QUOTE] ну и все, самое главное. Я в свое время поставила, потому что у меня двойки передние чуть вперед выпирали, как у вампира)) многим это нравилось, а меня бесило... решила выровнять. Носила брекеты 1,5года, прикус тоже не стала ровнять. [QUOTE=Ирина Н.;6031635]Девочки, почитала и что-то не пойму: это капы потом всю жизнь по ночам ставить?:-![/QUOTE] я первый год почти каждую ночь их одевала, а сейчас раз в неделю-две, когда вспомню) |
[QUOTE=caramel'ka;6031654]я первый год почти каждую ночь их одевала, а сейчас раз в неделю-две, когда вспомню)[/QUOTE]
Я почему спрашиваю: сама носила брекеты. После них мне прилепили полоску по внутренней стороне зубов, ее сняли примерно через месяц (точно уже не помню). С того момента прошло 4,5 года, все зубы на месте и никуда не уехали. |
[QUOTE=Ирина Н.;6031748]Я почему спрашиваю: сама носила брекеты. После них мне прилепили полоску по внутренней стороне зубов, ее сняли примерно через месяц (точно уже не помню).
С того момента прошло 4,5 года, все зубы на месте и никуда не уехали.[/QUOTE] эти полоски- ритейнеры. Их обычно на постоянно прицепляют%-0 проверить мне сказали через пару лет, если что заменят, но всё равно обратно прицепят. |
Значит буду считать, что мне повезло.
|
[QUOTE=Ирина Н.;6031748]Я почему спрашиваю: сама носила брекеты. После них [B]мне прилепили полоску по внутренней стороне зубов[/B], ее сняли примерно через месяц (точно уже не помню).
С того момента прошло 4,5 года, все зубы на месте и никуда не уехали.[/QUOTE] Это называется ретейнер. Зависит от того что поправляли, от сложности выпрямления, от возраста пациента, от самого врача что он предпочитает. У некоторых действительно назад могут уехать и развернуться зубы. Поэтому есть три способа закрепить результат, это капы на ночь, это ретейнер, или удаление связок. |
[QUOTE=Ирина Н.;6031795]Значит буду считать, что мне повезло.[/QUOTE]
да :) |
[quote=Ваниль;6031807]Это называется ретейнер.
Зависит от того что поправляли, от сложности выпрямления, от возраста пациента, от самого врача что он предпочитает. У некоторых действительно назад могут уехать и развернуться зубы. Поэтому есть три способа закрепить результат, это капы на ночь, это ретейнер, или удаление связок.[/quote] Было мне тогда 21. Мне удаляли 4-ки, чтобы было место для клыков (они у меня возвышались над всеми зубами), ну и прикус. Делала только верх, низ отказалась: надо было тоже удалять 4-ки, но у меня уже не было правой 6-ки, побоялась, что потом вообще дырки останутся, да и клыки не выпирают, просто боком повернуты. ничего из перечисленного мне не делали, только как я уже писала ретейнер поставили на месяц. У меня муж все хочет ставить, но пока руки не дошли. |
[QUOTE=caramel'ka;6031654]ну и все, самое главное.
Я в свое время поставила, потому что у меня двойки передние чуть вперед выпирали, как у вампира)) многим это нравилось, а меня бесило... решила выровнять. Носила брекеты 1,5года, прикус тоже не стала ровнять. я первый год почти каждую ночь их одевала, а сейчас раз в неделю-две, когда вспомню)[/QUOTE] и я так же, когда вспомню.... но хочу поехать на осмотр и сменить капы, а то они уже дохленькие |
в детстве носила "пластинку" ))))
|
[QUOTE=tapa4ka;6204521]в детстве носила "пластинку" ))))[/QUOTE]
+1 :) с крючками..бррр! :) |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |