![]() |
[QUOTE=Alyssa;2181773]Про плинтусы расскажу историю. Мы тоже делали ремонт и плинтусы были больной темой- год муж не могу поставить. Я пожаловалась одной знакомой. И она посоветовала прибить плинтусы самой, как попало, мол вот такая я криворукая и отнестись ко всему с юмором.
Советом я правда не воспользовалась, но подход интересный)[/QUOTE] Ну это для таких как я совет))) только вот сделаю я их хорошо и мужу будет стыдно))) со своим мужем правда делать не стану, он и так умничка.....а вот с любым другим смогла бы..... только думаю это совет для очень редких случаев, часто такое применять-вредно)))) |
[B]Anna_Grin[/B] а мой только рад будет, если я сама сделаю, и стыдно не будет. Зачем вообще просила, если сама мола сделать?
|
[QUOTE=Alyssa;2182034][B]Anna_Grin[/B] а мой только рад будет, если я сама сделаю, и стыдно не будет. Зачем вообще просила, если сама мола сделать?[/QUOTE]
:) :) забавный тип мужчин....ну , а вообще он нормально все по-дому делает? Тогда ничего плохого что такая положительная реакция, хуже если лентяй, и на жену бы все свалить..... |
[B]Anna_Grin[/B] не, наш тип- лентяй=))))
|
[QUOTE=White&Fluffy;2180934][B]Ядвижка[/B], а может тебе попробовать подработать на дому? Твоя профессия ведь это позволяет?[/QUOTE]
да позволяет, но муж против. да и паша пока занимает все время, а когда спит я домаш.делами занимаюсь. вот начнет хотяб ходить тогда может полегче будет. думаю может какую-нибудь на дому найти только не знаю что.. |
[QUOTE=Anna_Grin;2177109]Я просто так к деньгам отношусь.....ну, не очень умею чьи то на себя просить(хоть мы и семья, но он же их заработал), свои наоборот легко потрачу на мужа.
Ну, если я не могу заработать денег, а он не хочет покупать...чую что остаюсь я без шубы...)))) только в любом случае мне нужен веский аргумент почему НЕТ:)[/QUOTE] +100..согласна |
[QUOTE=jadvijka;2184340]да позволяет, но муж против. да и паша пока занимает все время, а когда спит я домаш.делами занимаюсь. вот начнет хотяб ходить тогда может полегче будет. думаю может какую-нибудь на дому найти только не знаю что..[/QUOTE]
А с мужем не прокатит разговор, что если он против работы на дому, то не против ли он ежемесячно компенсировать тебе ее отсутствие определенной суммой?:) :) :) |
[QUOTE=White&Fluffy;2184608]А с мужем не прокатит разговор, что если он против работы на дому, то не против ли он ежемесячно компенсировать тебе ее отсутствие определенной суммой?:) :) :)[/QUOTE]
говорю ж . сказал что надо скажи я тебе дам. а давать ежемесяцно не хочет. да и сколько мне надо я сама не знаю! вот сколько вм выделяют мужья денег если не секрет?????? |
Ядвижка, я думаю, такие вещи бесполезно спрашивать - у всех ведь разный уровень доходов, соответственно питаются, одеваются и т.д. все по-разному. Мне вот дай сто штук на неделю, так я их без проблем спущу)))) Попробуй просто примерно подсчитать, сколько у вас уходит на самое необходимое: еда, бытовая химия, оплата счетов, ребенок т.д. Распиши ему на листочке, мужчины любят конкретику, вот эту сумму смело и можешь просить в месяц. А остальное уже, как договоритесь ))
|
[QUOTE=Alyssa;2181773]Про плинтусы расскажу историю. Мы тоже делали ремонт и плинтусы были больной темой- год муж не могу поставить. Я пожаловалась одной знакомой. И она посоветовала прибить плинтусы самой, как попало, мол вот такая я криворукая и отнестись ко всему с юмором.
Советом я правда не воспользовалась, но подход интересный) Да, а меня еще интересует, как отговорить мужа от поступка?[/QUOTE] А как их в бетон вбить, я бы давно их пришпандурила. |
[QUOTE=Anastacii;2189103]А как их в бетон вбить, я бы давно их пришпандурила.[/QUOTE]
а зачем их вбивать? существуют же специальные клеи? |
[QUOTE=Anna_Grin;2180523]Вот в первом с вами полнсостью согласна, мы с мужем так же мыслим, и НИКОГДА не жалуемся что денег нехватает всегда говорим что есть и планируем еще и еще.
А вот решать на семейном совете...ну да можно крупные вещи, но если я видела такие сапоги, без которых все, жить не смогу!!! они не запланированы, но я лучше есть не буду, а сапоги куплю!!!!(я же женщина как никак) как вы к таким покупкам относитесь?:) У нас были случаи когда муж на последние деньги покупал мне сумку.....в такие моменты я безумно счастлива....потому что деньги-они будут, а вот сумка эта-может уже и нет))))[/QUOTE] Мы делаем это так: оставляем 10% от всей суммы расходов на непредвиденные обстоятельства. Ведь сумочка или сапоги не стоят так уж дорого.:) |
Советом я правда не воспользовалась, но подход интересный) Да, а меня еще интересует, как отговорить мужа от поступка?[/QUOTE] Если это мужской поступок, то отговаривать не нужно ни в коем случае, даже если это и будет ошибкой. На ошибках мы все учимся. Но ошибка должна быть своей, чтобы извлечь урок.:) |
[B]Яркий Сергей[/B] а что считать "мужским поступком"? Можно поподробнее?
|
Мужской поступок - это если мужчина сам решил что-то сделать, учёл интересы семьи и готов нести всю ответственность за то, что произойдёт после этого поступка. Даже если это и будет ошибкой.
|
[QUOTE=jadvijka;2180384]да я б тоже так хотела и предлагала еу много раз! но он говорит что свегда даст когда я спрошу. да и типа мне в этом месяце 10руб надо , а в следущем сто! а он мне ежемесячно 10 будет давать вообщем по его расскладу мне не выгодно. лучше будет давать.\
вот я себе уже 100лет ничего не покупала потому что не хочу спрашивать денег. вот с вашей мужской точки зрения как жена должна спрашивать денег???[/QUOTE] А мне как раз муж предложил выделить определенную сумму. Нам обоим так было удобно. А сейчас пока еще свои деньги есть, так проще, конечно.:) |
А мои секреты так...пара пустяков и не больше
|
[QUOTE=Ирулик;2212150]А мои секреты так...пара пустяков и не больше[/QUOTE]
А поделиться;) :))) :))) :))) |
[QUOTE=White&Fluffy;2212495]А поделиться;) :))) :))) :)))[/QUOTE]
Мы послушаем, а потом и своё что-то ещё вспомним и обязательно напишем. Так у всех будет не один секретик, а много много.:) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2201190]Мужской поступок - это если мужчина сам решил что-то сделать, учёл интересы семьи и готов нести всю ответственность за то, что произойдёт после этого поступка. Даже если это и будет ошибкой.[/QUOTE]
слишком тонкая грань- как понять, сам решил или решение навязали? Или любое решение- свое? Учел интересы семьи и пренебрег ими? Или лишь слегка задел? А если не понимает последстви? Или ошибается в них? И о какой ответственности речь? Серьезные последствия редко ожидаются)))) |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |