Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кесарево или естественные роды?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6914)

~LúnaDea~ 17.11.2010 12:15

[QUOTE=Juli11;2640432]А при плановом?[/QUOTE]

При плановом скорее эпидуральная или общий,просто после спинальной моментально всё немеет,времени то нет совсем,когда экстренно.После спинальной больше случаев головной боли после,всё таки в спинно-мозговую жидкость делают,у меня так было :(

Juli11 17.11.2010 12:18

[QUOTE=Lilichka;2640474]При плановом скорее эпидуральная или общий,просто после спинальной моментально всё немеет,времени то нет совсем,когда экстренно.После спинальной больше случаев головной боли после,всё таки в спинно-мозговую жидкость делают,у меня так было :([/QUOTE]

А я раньше думала что эпидурал и спинал одно и то же. А эпидуралку же вроде тоже в спинномозговое пространство? От эпидуралки ничего плохого не могу сказать, думаю даже головную боль можно потерпеть ради того, чтобы услышать первый крик малыша)))

~LúnaDea~ 17.11.2010 12:31

[QUOTE=Juli11;2640497]А я раньше думала что эпидурал и спинал одно и то же. А эпидуралку же вроде тоже в спинномозговое пространство? [B]От эпидуралки ничего плохого не могу сказать, думаю даже головную боль можно потерпеть ради того, чтобы услышать первый крик малыша)))[/B][/QUOTE]

Ну это то конечно,крик малыша-это всё,но малышу нужна ведь здоровая мама,а когда ты лежишь и встать не можешь от головной боли,вот это обидно,сделать то не можешь ничего,приходится только ждать,что всё пройдёт.

Juli11 17.11.2010 12:41

[QUOTE=Lilichka;2640624]Ну это то конечно,крик малыша-это всё,но малышу нужна ведь здоровая мама,а когда ты лежишь и встать не можешь от головной боли,вот это обидно,сделать то не можешь ничего,приходится только ждать,что всё пройдёт.[/QUOTE]

Для меня это больше чем всё))) Крик своего сыночка я не услышала, потому что был общий наркоз(((Это страшно, когда просыпаешься и не знаешь что с ним и где он....А будет или нет головная боль - неизвестно, зависит от конкретного случая и профессионализма анестезиолога. От эпидуралки говорят и ноги отказать могут и спина болеть - у меня всё хорошо было.

~LúnaDea~ 17.11.2010 12:48

[QUOTE=Juli11;2640694]Для меня это больше чем всё))) Крик своего сыночка я не услышала, потому что был общий наркоз(((Это страшно, когда просыпаешься и не знаешь что с ним и где он....А будет или нет головная боль - неизвестно, зависит от конкретного случая и профессионализма анестезиолога. От эпидуралки говорят и ноги отказать могут и спина болеть - у меня всё хорошо было.[/QUOTE]

Ну это естественно,всякое может быть,побочных эффектов полно,ещё бы знать,что будет лучше для твоего организма.
Это замечательно,что у вас всё хорошо и самое главное с малышом.
Страшна в любом случае любая операция,будь это плановое кесарево или экстренное,общий наркоз или нет,всё равно в первую очередь мы думаем о детях,лишь бы с ними было всё нормально.:)

Juli11 17.11.2010 12:51

Лично для меня в моих 12 часовых родах, закончившихся кс самое страшное был общий наркоз! И следовательно неизвестность после него...

Жанин 18.11.2010 23:39

Я хотела сама, но жизнь распорядилась иначе, врачи на общем настаивали, а анестезиолог сказал эпидуралка, первые роды, со схватками намучали, она ребёнка хочет видеть. Вот так мы с ним и победили Правда лучше б общий, т.к. после родов были жуткие боли в ногах и начал развиваться остеохандроз, в итоге делала массаж и теперь его нужно делать каждые полгода. За вторым пойду на общий

Juli11 19.11.2010 06:38

[QUOTE=Жанин;2652876]Я хотела сама, но жизнь распорядилась иначе, врачи на общем настаивали, а анестезиолог сказал эпидуралка, первые роды, со схватками намучали, она ребёнка хочет видеть. Вот так мы с ним и победили Правда лучше б общий, т.к. после родов были жуткие боли в ногах и начал развиваться остеохандроз, в итоге делала массаж и теперь его нужно делать каждые полгода. За вторым пойду на общий[/QUOTE]

А какая причина кесарева?

Ланочка 03 17.04.2011 14:42

сначала пыталась сама родить ,но внутренние схватки хорошие были,а матка не хотела раскрываться. и в итоге начала прогрессировать гипоксия и меня экстренно прокесарили.второй раз пойду на плановое уже кесарево.

Ирис 19.05.2011 10:16

Пока врачи говорят что сама смогу, но настраиваюсь что возможно будет КС, двойня все-таки.

Viktoriya K 18.08.2011 08:10

Хочу сама, ну а там как получится....

НеЗабуДк@ 18.08.2011 08:21

Первое было КС, сейчас настроена сама.

Juli11 18.08.2011 08:22

а разница между кс какая?
Я бы тоже наверное хотела...

НеЗабуДк@ 18.08.2011 08:34

Около 9 лет

Lampo4ka 18.08.2011 11:01

[QUOTE=НеЗабуДк@;3843289]Около 9 лет[/QUOTE]

А врачиха говорила,что если разрешают рожать,то до пяти лет разница должна быть,а то рубец слишком твердый будет после пяти.....
Я думаю все это ерунда и все у всех индивидуально!!!:)

Вам лекгих родов ,если решитесь:)

Ира Поздеева 29.08.2011 16:57

Девушки,ожидающие малыша!8 сентября в СПб пройдет флешмоб в благодарность врачам, которые помогают сотням девочек заребеменеть. Мы будем вручать им цветы и говорить "Спасибо". Кто хочет присоединиться, пишите мне [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email] Ира

Ирина Н. 02.09.2011 12:07

Первые роды закончились КС было. Сейчас настоена сама пусть даже все закончится также как первый раз.
Я считаю, что выбор как рожать ребенка стоит всегда за будущей матерью. Врачи могут только советовать.
[url=http://www.metricline.ru][img]http://www.metricline.ru/children/line_168_beg_147_time_1167609600_color_0_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%C8%EB%FE%F8%E5.png[/img][/url]
[url=http://www.metricline.ru][img]http://www.metricline.ru/pregnant/line_62_beg_72_time_1302566400_color_0_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%EF%F3%E7%E8%EA%F3.png[/img][/url]

Fluffy 05.10.2011 12:34

Я за самостоятельные роды после КС,т.к.ну очень тяжело отходила от первых родов(кс).Главное,что врач сказала,что если все нормально,то почему бы,говорит и не поскакать вокруг тебя-это меня обнадежило. Вот сейчас читаю рассказы о том,кто рожал сам после КС.Но все зависит от многих параметров: шов на матке,расстояние между родами,общее состояние,никаких осложнений беременности типа отеков,давления,низкого гемоглобина и осложнений у ребенка.....это мне моя врач говорила. Самое основное-это состоятельность рубца,его кажется ближе к 30 нед на УЗИ смотрят и тогда уже решают-самой или снова КС.

Interbreau 05.10.2011 15:07

я за естественные роды ,если нет противопоказаний. Обоих естественным образом родила

K@terink@ 11.11.2011 20:36

[QUOTE=Interbreau;4045996]я за естественные роды ,если нет противопоказаний. Обоих естественным образом родила[/QUOTE]

я тоже за ЕР:)
если со здоровьем все хорошо
я рожала сама и ничуть не жалею:)

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.