Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сцеживание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7055)

Люсяня 25.11.2009 22:37

[QUOTE=Потапчиха;1036217]вот у меня в одной груди меньше молока приходит чем в другой,и приходит оно в течении 15часов,что это может быть,может попробывать ее сцеживать,подскажите как быть в этой ситуации?[/QUOTE]

пейте как можно больше тепленького и прикладывайте к "пустой" груди всё время и всё наладится:)

Потапчиха 25.11.2009 22:40

[QUOTE=Люсяня;1036416]пейте как можно больше тепленького и прикладывайте к "пустой" груди всё время и всё наладится:)[/QUOTE]

пью я и так много мне уже плохо становится от тёплого чая с молоком,откармлю грудью и больше чай пить ваще не буду!!
попробую поприкладывать тепленькое к титьке!!!спасибо!!!:girl_in_love:

Люсяня 25.11.2009 22:42

[QUOTE=MamuljaOlja;1036353]Девочки, у меня к вам вопрос, я очень мучаюсь от того, что грудь чересчур наливается молоком, и становится твёрдой как бидон. Особенно правая, и при прикладывании тоже сильно больно.
Малявочка моя столько не съедает.
Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием![/QUOTE]

чем больше вы сцеживаете- тем больше прибывает. поэтому перетерпите боль и прикладывайте постоянно. я понимаю, что приятного в этом мало, сама мучалась, но через время всё пришло в норму. удачи вам!!!:girl_haha:

Люсяня 25.11.2009 22:44

[QUOTE=Потапчиха;1036429]пью я и так много мне уже плохо становится от тёплого чая с молоком,откармлю грудью и больше чай пить ваще не буду!!
попробую поприкладывать тепленькое к титьке!!!спасибо!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

всегда рада помочь:) удачи вам и вашей крошке:girl_haha:

Аннуhка 26.11.2009 08:32

[QUOTE=MamuljaOlja;1036353]Девочки, у меня к вам вопрос, я очень мучаюсь от того, что грудь чересчур наливается молоком, и становится твёрдой как бидон. Особенно правая, и при прикладывании тоже сильно больно.
Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием![/QUOTE]

Сначала у всех так. Потом в норму придет. Ты прикладывай почаще и сцеживай. Но не до конца, а до облегчения. Как чуть боль уйдет можно прекратить. У меня боль проходила после прилива.

Cler 26.11.2009 15:48

[QUOTE=Потапчиха;1036368]я литрами пью чай с молоком,а от сгущенки у него аллергия,до этого не сцеживала,просто так раз и не пришло вовремя,спустя какое то время только!!!:-/[/QUOTE]

мне очень хорошо лактацию увеличивал арахис, но рекомендовать его я не рискну..во-первых, может выступить аллергеном, а во-вторых, можно переесть и грудь разнесет...

Cler 26.11.2009 15:51

старый бабушкин способ-листья капусты. Я не знаю как и почему, но это реально работает. Грудь становиться мягче.
А с количеством молока всё нормализуется... У меня было оооочень много молока, а потом организм-таки понял, что вырабатывает черезчур, и стал "давать" ровно столько, сколько было надо. :)
думаю, что к месяцу Вашей малышки всё придет в норму. :)

Кисюня Маня 26.11.2009 20:12

Все советуют прикладывать почаще для лактации. А если моя доча отказывается прикладываться? Ест нормально, только когда совсем оголодает, часа через 4-5 или если полусонная. И от груди которая меньше наполняется вообще отказывается! Я ее туда, она с криком обратно. Замучилась уже!

Потапчиха 27.11.2009 01:23

[QUOTE=Cler;1039631]мне очень хорошо лактацию увеличивал арахис, но рекомендовать его я не рискну..во-первых, может выступить аллергеном, а во-вторых, можно переесть и грудь разнесет...[/QUOTE]

спасибо,попробую,мож это сработает!!!:girl_in_love:

Irisshka 27.11.2009 04:12

[QUOTE=Кисюня Маня;1041107]Все советуют прикладывать почаще для лактации. А если моя доча отказывается прикладываться? Ест нормально, только когда совсем оголодает, часа через 4-5 или если полусонная. И от груди которая меньше наполняется вообще отказывается! Я ее туда, она с криком обратно. Замучилась уже![/QUOTE]

[B]Кисюня Маня[/B], Это очень похоже на отказ от груди, почитай [URL="http://breastfeeding.org.ua/200.0.html"][B]здесь[/B][/URL], я бы пригласила консультанта по ГВ, если есть возможность.

Кисюня Маня 27.11.2009 11:47

[B]Irisshka[/B]! Огромное спасибо за ссылочку! Очень полезная и своевременная информация для меня!

Irisshka 27.11.2009 11:51

[QUOTE=Кисюня Маня;1043232][B]Irisshka[/B]! Огромное спасибо за ссылочку! Очень полезная и своевременная информация для меня![/QUOTE]

Пожалуйста:) Надеюсь, вы справитесь.

Cler 27.11.2009 18:32

[QUOTE=Потапчиха;1042034]спасибо,попробую,мож это сработает!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Удачи Вам и здоровья!!!! :girl_in_love:

БАРБАРИСКА 28.11.2009 11:47

Я сразу тоже не могу много сцедить, если намечается поездка, начинаю сцеживать дня за 3, но не коплю это молоко ,а выливаю, просто к тому дню когда надо уехать молока в груди столько, что сцеживается сразу на 2 бутылки, и быстро, так что остается тепленькое и свеженькое!
Просто сейчас нет такого ,чтоб груди ломило от молока, оно прибывает по ходу кормления, и столько сколько ребенок обычно съедает!

Beten 29.11.2009 10:05

[QUOTE=Люсяня;1036416]прикладывайте к "пустой" груди всё время и всё наладится:)[/QUOTE]
Не у всех есть столько свободного времени, чтобы ребенок висел на титьке.
Надо ведь кучу дел переделать, больше некому, когда дома других женщин нету. Да и спит ребенок много, что ж, будить его, чтобы к груди прикладывать?
Поэтому я кормила одной грудью, а другую потом сцеживала авентовским молокоотсосом. Это занимало гораздо меньше времени, чем висение ребенка на груди, а благодаря силиконовому вкладышу имитируется сосание ребенка - давление его десен на сосок. К следующему кормлению обе груди опять наполнялись.

БАРБАРИСКА 29.11.2009 10:30

А зачем???врач в больнице сказала, чтоб сцеживать остатки с груди, которуб ребенок только что ел, а вторая остается полной до следующего кормления!

Аннуhка 29.11.2009 16:49

А зачем сцеживать остатки? Я так ни разу не делала. И ттт пока ни лактостаза ни мастита не было...

Кисюня Маня 30.11.2009 16:07

Ну да..странно......одной покормила, другую сцедила, а кормить потом чем?

svetlyachok-X 30.11.2009 16:10

Нам уже год и два месяца!до сих пор на ГВ! За все это время сцеживала раза четыре, когда малявка болела и сопельки мешали сосать! А сейчас так вообще высасывает за раз все, до капельки и даже нервничает что больше нет!

БАРБАРИСКА 30.11.2009 18:56

[QUOTE=Аннуhка;1051947]А зачем сцеживать остатки? Я так ни разу не делала. И ттт пока ни лактостаза ни мастита не было...[/QUOTE]

Не знаю, причину не уточняла, но мне это сначала патронажная акушерка сказала делать, а потом в больнице соседке по палате заведующая так сказала делать!Но я так не делаю, у меня ТТТ никаких отклонений от нормы!ТТТ

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.