![]() |
Низкое давление
Уже неделю низкое давление, слабость, аппатия, иногда головокружения. Совсем недавно была бодра и весела, теперь боюсь далеко от дома одна выбираться, как только кислорода чуть меньше - сразу самочувствие ухудшается. На гимнастику записалась, а сил ходить нет, Г. назначила элеутерококк (противопоказан при Б). Маринованные огурчики - помидорчики помогают, но это не панацея да и не особенно они полезны. Шоколад уже видеть не могу.
Кто-нибудь справлялся с подобной проблемой? Посоветуйте, как нормализовать давление. Хочу вести привычный образ жизни, гулять, покупать вещички для малыша :hysteric:. |
У меня тож давление низкое стало, уже недели три. Перестала на работу ездить,больничный взяла. Г. мне сказал мерить каждый день, и если в течении трех дней будет менее 100, то пить Лимонтар 1т. два раза в день, желательно утром и в обед. вечером нерекомендуют, чтоб спать нормально. Но я пока не покупала,поэтому анотацию не видела. Я стала ходить на массаж шейного отдела. и давление нормализовалось:) Но это, опять же, индивидуально! Лучше еще может у какого-нить врача проконсультироваться. Я вот к неврапотологу ходила.(она то массаж и назначила)
|
[QUOTE=Ketti-M;1697221]У меня тож давление низкое стало, уже недели три. Перестала на работу ездить,больничный взяла. Г. мне сказал мерить каждый день, и если в течении трех дней будет менее 100, то пить Лимонтар 1т. два раза в день, желательно утром и в обед. вечером нерекомендуют, чтоб спать нормально. Но я пока не покупала,поэтому анотацию не видела. Я стала ходить на массаж шейного отдела. и давление нормализовалось:) Но это, опять же, индивидуально! Лучше еще может у какого-нить врача проконсультироваться. Я вот к неврапотологу ходила.(она то массаж и назначила)[/QUOTE]
Спасибо :), думаю массаж можно попробовать от него вреда не будет. Почитала про лимонтар: улучшает течение беременности, рост и развитие плода, активирует функции органов и тканей, повышает роботоспособность, не накапливается в организме. Имеет ограничение по общей дозировке за Б., в третьем триместре назначается за 10-25 дней до родов (мне еще рановато). В общем общеукрепляющий препарат. Повышение артериального давления проявляется как побочный эффект у пациентов с повышенным давлением :(. |
у меня всегда низкое в районе 100 было, а сейчас так вообще 85/60- труп блин, иногда балуюсь кофе с молоком иначе головы поднять не могу
|
[QUOTE=Chery;1724279]у меня всегда низкое в районе 100 было, а сейчас так вообще 85/60- труп блин, иногда балуюсь кофе с молоком иначе головы поднять не могу[/QUOTE]
Для нормального самочувствия мне потребуется баловаться кофе раз 6 за день :( |
Я гипотоник по жизни, для меня норма - 90/60. Недавно давление еще ниже упало - 85/55, где-то так. Прописали элеутерококк и лимонтар. От элеутерококка стало давление скакать, до 114/65 скаканула, так меня с работы домой на машине отвезли, хреново было. Лимантар пью почти каждый день. Давление нормализовалось, как мне показалось - стала бодрее.
|
у меня всегда было давление пониженное, а теперь вообще 85/50. Жуткая усталость, голова кружится при подъеме и почти всегда тошнит((( Но зато какая радость впереди! СПРАВИМСЯ!!!!!
|
[QUOTE=Malinka U;1973573]у меня всегда было давление пониженное, а теперь вообще 85/50. Жуткая усталость, голова кружится при подъеме и почти всегда тошнит((( Но зато какая радость впереди! СПРАВИМСЯ!!!!![/QUOTE]
Мне прописали элеутерококк в таблетках и траву заманиху. Сейчас еще сижу на больничном, хожу каждый день на уколы - аскорбинка+глюкоза и еще какой-то препарат, не помню название. Уже через 20-30 мин. просто летаю. В голове все проясняется. Низкое давление тоже плохо для малыша |
у меня всегда низкое давление - 90 на 60. Но во время беременности часто оно еще ниже - 80 на 50. Но, говорят, что со временем оно повысится - вот этого бось..для меня давление выше, чем мое - вссёё, постельный режим, головная боль, тошнота и рвота(
|
у меня с началом беременности упало давление - было 120/90 а стало 100/75. теперь хожу как пыльным мешком стукнутая. в транспорте - только сидя и у окошка, иначе падаю. и в духоте плохо. немного спасает водичка, если ею руки смочить - становится свежее. утром без кофе - никуда(правда стараюсь делать послабее) и мятные конфетки. говорили, что давление доллжно нормализоваться к серединке, но что-то пока не заметно.
|
Девочки, у меня тож давление часто падает, так ни шоколад ни кофе толком не помогают, врач сказала пить Лимонтар - 1 таблетку утром в течение 10 дней для профилактики, вот допью курс и напишу вам лучше стало или нет.
|
Девчат,у меня тут было 60а 40 думала помру(( Но кофе напилась и нормально все..Страшно было...
|
[QUOTE=Lampo4ka;2194273]Девчат,у меня тут было 60а 40 думала помру(( Но кофе напилась и нормально все..Страшно было...[/QUOTE]
А врачу своему говорила про таке давление? - эт прям оч низкое((( я сама с 80 на 50 погибаю уже - незнаю как ты при таком держишься!:-/ |
[QUOTE=Lampo4ka;2194273]Девчат,у меня тут было 60а 40 думала помру(( Но кофе напилась и нормально все..Страшно было...[/QUOTE]
жуть! а я-то думала, что мне плохо!!! Держитесь, мне говорили, что после 20-й пройдет - прошло, правда где-то после 25-й неделькт. но зато реально полегчало, не 120/90, но все таки =). в голове прояснилось и ноги стали крепче! Удачи!:puz: |
а мне моя Г прописала курантил, а разве его можно пить при низком давлении, он ведь еще больше сосуды расширяет и понижает давление!!!!!!! или нет?
|
та же проблема...гипотоник по жизни...сейчас еще ниже...80-50...ничего не помогает...еще и анемию поставили...(((
|
Девочки, во время Б низкое давление - это относительно нормально, зачем беременной чрезмерно активничать. Вот организм и сбавляет давление, чтобы активности было чуть меньше, как раз для безопасности. А потом, двойная нагрузка, что же вы хотите. Отдыхайте побольше ;)
|
[QUOTE=Ожка;2209149]жуть! а я-то думала, что мне плохо!!! Держитесь, мне говорили, что после 20-й пройдет - прошло, правда где-то после 25-й неделькт. но зато реально полегчало, не 120/90, но все таки =). в голове прояснилось и ноги стали крепче! Удачи!:puz:[/QUOTE]
спасибо))Буду ждать))Но уже лучше)) |
Гипертония :(
Девчата!
Недавно я лежала в патологии из-за отеков и давления. Началось всё с того, что начали отекать щиколотки. На 5-ый день отеков поднялось давление 130/90. Побоявшись гестоза, преэклампсии, на следующий день, я побежала в ЖК сдавать анализ мочи (как раз надо было уже) и заодно к врачу. Врач сразу же дала направление на госпитализацию. В этот же день "сдалась" в РД. Мне кололи эуфиллин в вену, давали таблетки агапурин, 4 раза в день мерили давление; мочу сдавала там каждый день общую и 1 раз суточную. Делали УЗИ, КТГ 2 раза... В общем, всё было хорошо. Давление нормальное, отеков нет, анализы все хорошие. Через 6 дней меня выписали; поставили диагноз "артериальная гипертония 1 ст". Как только я вернулась (неделю назад), на следующий день давление снова стало повышаться. Я соблюдаю бессолевую диету, как сказали; ем вареную мясо и рыбу, творог. Пью допегит и эуфиллин, бруснивер; соблюдаю постельный режим (встаю только чтобы приготовить себе и мужу поесть)... В итоге, давление каждый день 130/80, 140/90... Отеков нет... Если у кого-то было так же, как вы с этим боролись? Начиталась про гестоз и преэклампсию: вроде не похоже... Очень переживаю... ПыСы: Совсем не хочется на НГ загреметь снова в РД... Но и упустить себя и малышку уж тем более не хочу... |
У меня тоже сегодня стало давление повышаться, +белок в моче,+небольшие отеки,завтра к врачу,обещает в больницу упечь:(
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |