Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Потничка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7894)

Ареолка 12.08.2010 16:18

[QUOTE=kitty1980;2117998]Ой, Анютик, это врач там много всего выписала? Мне кажется одного Адвантана и угля хватило бы%-0[/QUOTE]

мне что то тоже показалось многовато%-0

Laska 12.08.2010 21:41

[QUOTE=kitty1980;2117998]Ой, Анютик, это врач там много всего выписала? Мне кажется одного Адвантана и угля хватило бы%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;2118006]мне что то тоже показалось многовато%-0[/QUOTE]

Девочки, сегодня третий день. А у нас ничего не проходит. Все три дня пили Зодак и мазались 1 раз Адвантаном. Но ничего не прошло, даже лучше не стало. И к тому же все тело чешется, даже до истерик доходит. А Фенестил-гель можно мазать 2-4 раза, чтобы не чесалось.

Ареолка 12.08.2010 22:30

[QUOTE=Laska;2119075]Девочки, сегодня третий день. А у нас ничего не проходит. Все три дня пили Зодак и мазались 1 раз Адвантаном. Но ничего не прошло, даже лучше не стало. И к тому же все тело чешется, даже до истерик доходит. А Фенестил-гель можно мазать 2-4 раза, чтобы не чесалось.[/QUOTE]

ну тогда ясно все. конечно фенистил можно часто использовать:)
Выздоравливайте;)

Laska 12.08.2010 22:52

[B]Ареолка[/B], спасибо... :girl_in_love:

kitty1980 13.08.2010 01:16

[QUOTE=Laska;2119075]Девочки, сегодня третий день. А у нас ничего не проходит. Все три дня пили Зодак и мазались 1 раз Адвантаном. Но ничего не прошло, даже лучше не стало. И к тому же все тело чешется, даже до истерик доходит. А Фенестил-гель можно мазать 2-4 раза, чтобы не чесалось.[/QUOTE]

А моей малышке очень хорошо Адвантан помог. Да, мажут раз в сутки, но эффект был очень хороший. А щеки у нее плавились от диатеза - просто жуть:-/ Как мне ее было жалко, она всю себя раздирала, даже корочка не успевала образовываться, вечно мокнущие ранки к которым все липло. Я все перепробовала, а помогла только эта мазь. Тем более в те времена да еще на периферии трудно что-то было достать, и врачи - полные бездари:(
Лечитесь и не болейте больше!!!

Laska 13.08.2010 09:33

[B]kitty1980[/B], спасибки. Оказывается накормила свекровь ребенка мандаринами. Три мандаринки они съели вдвоем. Боялась мне признаться, что сильно ругаться буду. Так в бешенстве я. Говорила же, что у Мишки аллергия на мандарины. А ей хоть говори, хоть не говори, все равно не доходит... :(

Ареолка 13.08.2010 10:06

[QUOTE=Laska;2119776][B]kitty1980[/B], спасибки. Оказывается накормила свекровь ребенка мандаринами. Три мандаринки они съели вдвоем. Боялась мне признаться, что сильно ругаться буду. Так в бешенстве я. Говорила же, что у Мишки аллергия на мандарины. А ей хоть говори, хоть не говори, все равно не доходит... :([/QUOTE]

у нее с головой все в порядке?:hysteric:

kitty1980 13.08.2010 11:43

[QUOTE=Laska;2119776][B]kitty1980[/B], спасибки. Оказывается накормила свекровь ребенка мандаринами. Три мандаринки они съели вдвоем. Боялась мне признаться, что сильно ругаться буду. Так в бешенстве я. Говорила же, что у Мишки аллергия на мандарины. А ей хоть говори, хоть не говори, все равно не доходит... :([/QUOTE]

Она что тупая?!:-[ ] :-! :-E У меня такая же фигня. Я свою старшую когда мужу отдаю, прошу не давать то, что запрещено врачом (у нас астма на фоне аллергии). У нее сильнейшая реакция на цитрусовые, и нельзя все, что содержит искусственные красители и консерванты. И что ты думаешь?! Приезжает последний раз от него, а в кармане жвачка с лаймом:-E и куча всякой лабуды, которую и здоровому то ребенку поостережешься давать. Я думала, расстреляю всю его семейку. С приступами ее потом мне носиться, а не этому нерадивому папаше со свекровью. Они поигрались и спихнули обратно:hysteric: Сказала, что больше не получат ребенка, пока не научатся соблюдать договоренности

Laska 13.08.2010 13:43

Похоже тупая у меня свекровь. Я постоянно, что нам нельзя убираю с ее глаз. А тут муж сказал, за чем ты это делаешь. Просто скажи ей, что нельзя Мишке то и то. И вот результат. Девчонки, а у нас Фенистил-гель такая странная реакция. Намазала небольшой участок на ножке, чтобы посмотреть реакцию. Прибегает ребенок с ревом и двумя руками чешет ножку, которую намазала. Пришлось смывать мазь. В результате все тело нормальное (не красное), а эта ножка (т.е. участок на ней) он красный... :(

kitty1980 13.08.2010 15:26

[QUOTE=Laska;2121118]Похоже тупая у меня свекровь. Я постоянно, что нам нельзя убираю с ее глаз. А тут муж сказал, за чем ты это делаешь. Просто скажи ей, что нельзя Мишке то и то. И вот результат. Девчонки, а у нас Фенистил-гель такая странная реакция. Намазала небольшой участок на ножке, чтобы посмотреть реакцию. Прибегает ребенок с ревом и двумя руками чешет ножку, которую намазала. Пришлось смывать мазь. В результате все тело нормальное (не красное), а эта ножка (т.е. участок на ней) он красный... :([/QUOTE]

Мда уж... О том, что такая "любовь" к внукам и желание им во всем угодить может боком выйти, бабушки думают в последнюю очередь.:-E Анечка, если средства позволяют, то могу посоветовать купить ему что-нибудь из серии Мустела. Она очень дорогая, но все ооооочень хвалят. У нее есть средства как раз для деток с атопическим дерматитом. Вот здесь можно посмотреть и почитать [url]http://mustela.ru/MustelaStelatopia.htm[/url] Я помню, когда совсем отчаялась, на пару-тройку дней позволила себе помазать ребенка глюкокортикостероидным кремом. Это вредно для кожицы, если использовать продолжительное количество времени, но в экстренном случае это себя оправдывало, т.к. дочь раздирала щеки до такой степени, что страшно смотреть было, плюс она постоянно нервная из-за этого была, спала плохо, а вместе с ней и я выматывалась :( . Для малыша можно попробовать из этой группы Целестодерм В, Ультралан, Дерматоп и др., но только кратковременно - пару дней, не больше, а затем перейти на Адвантан - он детям разрешен с полугода и можно применять до 4х недель. Вообще эти мази нужно применять с разрешения врача, но учитывая, что нам прописывали одну болтушку, которая вообще никак не помогала, то я плевать хотела на таких горе-врачей.

Laska 13.08.2010 15:30

Спасибо. Только серию Мустела у нас в городе не встречала... :(

Ареолка 13.08.2010 15:53

[QUOTE=kitty1980;2121611] но учитывая, что нам прописывали одну болтушку, которая вообще никак не помогала, то я плевать хотела на таких горе-врачей.[/QUOTE]

Во! И наша такая же педиатр:-E Мажьте бипантеном говорит потницу. Я говорю - он нам не помогает совсем! Потнички только больше стало! А она - все равно мажьте!:-E
Короче про таких "постучите, я войду" говорят%-0

Ареолка 13.08.2010 15:54

[QUOTE=Laska;2121631]Спасибо. Только серию Мустела у нас в городе не встречала... :([/QUOTE]

у нас в аптеках продается

kitty1980 13.08.2010 16:21

[QUOTE=Laska;2121631]Спасибо. Только серию Мустела у нас в городе не встречала... :([/QUOTE]

Продается только в аптеках в основном

kitty1980 13.08.2010 16:26

[QUOTE=Ареолка;2121742]Во! И наша такая же педиатр:-E Мажьте бипантеном говорит потницу. Я говорю - он нам не помогает совсем! Потнички только больше стало! А она - все равно мажьте!:-E
Короче про таких "постучите, я войду" говорят%-0[/QUOTE]

Поэтому я стараюсь перешерстить инет в поисках информации о той или ной болячке, читаю отзывы других мамочек, потом уже подкованная информационно иду к врачам (желательно выслушать мнение нескольких врачей), и только потом что-то предпринимаю в плане лечения

Olchik_25 13.08.2010 16:34

[QUOTE=kitty1980;2116431]Ого! А это не слишком, мыть 5 раз в день с мылом?!:-[ ] Грудничков вообще рекомендуют мыть с мылом раз в неделю, иначе мыло высушивает кожу малыша. Я просто под краном ополаскиваю малыша несколько раз в день, а вечером купание в травах. С мылом по воскресеньям моемся.:puz: И никакой потнички.
Из перечисленных мазей пользовалась Бипантеном - фигня полная. Мы Деситином мазались от опрелостей, пока не подобрали нормальные подгузники. Сейчас только присыпкой пользуюсь.[/QUOTE]

А нам мазь бепантен помогает. Ну правда у нас несильная потничка.

Я бы убила наверное. Ну как так можно???

kitty1980 13.08.2010 17:12

[QUOTE=Olchik_25;2121930]А нам мазь бепантен помогает. Ну правда у нас несильная потничка.[/QUOTE]

Я Бепантеном теперь сама мажусь при необходимости (ожог или царапина) - мне помогает, а вот малышу только хуже от него было

Laska 13.08.2010 17:19

[QUOTE=kitty1980;2122063]Я Бепантеном теперь сама мажусь при необходимости (ожог или царапина) - мне помогает, а вот малышу только хуже от него было[/QUOTE]

У нас также... :(
Спасибо девчонки, посмотрю в аптеке эту косметику для малыша... :)

Фанаточка 13.08.2010 17:52

у нас была совсем небольшая потничка,вчера дочку искупали в пенки с ромашкой,и сегодня все стало намного хорошо

Valeriya 14.08.2010 15:54

у нас мелкий весь сыпью покрылся такой страшной. пришла к врачу, а она говорит это поголовно у всех. посоветовала купать в череде по 3 раза в день и после мазать цендолом. а если еще и зуд, то 5капель зодака раз в день

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.