![]() |
[QUOTE=Moon;492629]Anka_Mikha, а может она не знает что надо на унитаз делать ,может думает что сидеть надо:-[ ] . Раз она на унитаз идет, надо подлавливать и вести на унитаз, когда она хочет пи -пи или а-а-а. Тогда она поймет что к чему!?[/QUOTE]
Согласна, так тоже пробовали...но дня нее это пока развлекуха:))) Сама ни за что не хочет идти...но понимает 100% для чего это, ибо кричит сразу "кака" :) Я понять не могу, что происходит...был момент она сама шла и просилась...а потом вдруг как переклинило:(( Просто хочется уже ее спать без памперса укладывать, но она явно к этому не готова...как уже писала, много пьет ночью и к утру памперс неподъемный:((( Куда уж тут без него спать...а днем да, спит...с пеленкой:) К счастью, лето пришло...будет начинать гулять в трусиках, может, это заставить ее проситься...кому приятно гулять и играть в мокрых штанах!! |
[QUOTE=Катеринка***;492838]Anka_Mikha, почитайте Комаровского, он так хорошо по этому поводу пишет, что не стоит так настойчиво малышей к горшку приучать. Если маленькая еще не идет на горшок, значит она к этому еще не готова. Придет ее время! И тогда очень просто будет ее к горшку приучить.
А сейчас это лишняя нервотрепка как для вас, так и для доченьки.[/QUOTE] Что ж, совет дельный...поищем такую книжечку:) Спасибо! Я просто очень переживаю, что мы ее в памперсе передержали...с другой стороны начали ее сажать с 7-8 мес., а толку нет:( Просто у моих родителей такой дилемы не было...я с 6 мес. стала садиться и сразу на горшок...наверное, без памперсов наше поколение быстрее соображало, что к чему:( Доктор говорит, что памперсы замедляют развитие ребенка...а это меня пугает! |
[QUOTE=Anka_Mikha;495629]Что ж, совет дельный...поищем такую книжечку:) Спасибо! Я просто очень переживаю, что мы ее в памперсе передержали...с другой стороны начали ее сажать с 7-8 мес., а толку нет:( Просто у моих родителей такой дилемы не было...я с 6 мес. стала садиться и сразу на горшок...наверное, без памперсов наше поколение быстрее соображало, что к чему:( Доктор говорит, что памперсы замедляют развитие ребенка...а это меня пугает![/QUOTE]
[B]Anka_Mikha[/B], вам только кажется, что это из-за памперсов. К тому же это весьма распространенное мнение. Мы маленького еще только ждем, но нам уже свекровь советует подгузники не использовать, так как она "двоих вырастила, они на горшок ходили с 6 месяцев". И что такого принципиального в этом горшке? Ну не хочет пока дитё им пользоваться. Вот я привожу слова Комаровского из его книги: "Непрекращающийся процесс стирки пеленок – лучший стимул к тому, чтобы как можно скорее приучить ребенка к горшку. Памперсы лишают родителей указанного стимула. Это объективная реальность, позволяющая, опять таки не специалистам, делать вывод: применение памперсов затрудняет формирование гигиенических навыков. На самом деле это не так. Между ребенком и горшком всегда находится важнейшее промежуточное звено – родители. Элементарная логика – не в подгузнике дело, а в маме и папе. Этап приучения к горшку длится определенное время, понятно, что чем раньше вы начнете, тем больше памперсов сэкономите. Но реальное обучение, с устойчивыми результатами и редкими промахами, возможно лишь после того, как психофизиологическое развитие ребенка достигнет уровня готовности к обучению. Проще всего списать собственную лень на ни в чем не повинные памперсы. Но если младенец готов учиться, а родители готовы учить, проблемы подгузника не существует, как таковой. Это, кстати, подтверждают и результаты многочисленных исследований – средний возраст приучения к горшку не зависит от вида применяемых подгузников и колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев. Тема приобщения ребенка к горшку настолько актуальна и волнительна, что мы еще вернемся к ней на страницах этой книги" А вот и его статья по этому поводу [url]http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html[/url] Очень полезно и интересно почитать. Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой. Просто уж очень хорошо он пишет, многие мамочки на его мнение, советы опираются. |
Катеринка, спасибо! Стало легче жить:))) У нас сегодня утром прогресс...сидели с ней дружно (я на унитазе, она на горшке) и о чудо! Мы не капризничали, а сделали то, о чем мама просила...я в игровой форме с ней делала "это", она не пыталась убежать и соскочить...внимательно слушала, смотрела и все у нас получилось:))) так что может она вспомнит, что и как надо делать:))) Ведь был у нас период месяц-полтора назад, уже все получалось, а потом начался протест...может, правда, я сильно настаивала на этом дурацком горшке:)))
Даст бог, научимся...и начнем спать без памперсов!:))) :))) |
Девочки, ну как успехи? У нас постарому - подгузник только ночью, но без него никуда.
|
[QUOTE=procha;511694]Девочки, ну как успехи? У нас постарому - подгузник только ночью, но без него никуда.[/QUOTE]
тоже только ночью спим в подгузниках,днем обходимся без них,просимся.Сейчас после дневного сна сухими стали просыпаться! |
Моя тоже сухая просыпается,когда было тепло, на улицу тоже ходили без подгуза, с запасными колготочками.
|
а моя обкезалась ночью сегодня:(
|
Каждую ночь спите без подгузов?
|
да, а рез-та ноль.:(
|
А сколько раз за ночь на горшок садишь ее? Она сама просится?
|
ночью я не сажу вообще -это не реально. Если её разбудить-крику будет, ой ёй ёй:-/ .Сама не просится-дует не просыпаясь. Прямо слышно как ручьи журчат:(
|
А я по утрам снимаю абсолютно сухой подгузник. А без него что-то пока не рискуем)))
|
а моя сейчас проснулась уписаная,а я тут ее нахваливаю:-D
|
У моей последнее время подгуз стал намного легче утром, потому что стала на ночь давать не сок или молоко, а водичку, а ее она не очень-то хочет пить.
|
[QUOTE=procha;511802]У моей последнее время подгуз стал намного легче утром, потому что стала на ночь давать не сок или молоко, а водичку, а ее она не очень-то хочет пить.[/QUOTE]
у нас тоже стал более легкий, я своей проста стала меньше давать компота и сока пить |
Когда она спит ночью, у нее никаких признаков того, что она хочет писать, а будить ее для того что-бы села на горшок через каждые 3 часа, или менять мокрую пелеку и пижаму, мне просто жалко.
|
У меня ребенок если днем во сне писать захочет - встает. А ночью только начинаем приучаться - я у него спрашиваю, он говорит хочет или нет - один раз пописает за ночь и все.
|
а мы опять одели подгузник на сон:(
|
днем без проблем спят голые и подолгу, а ночью пока не реально...пробовала чай на воду менять, отказываются и в рев...так что мы еще не готовы к ночным спаниям.
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |