Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Новые навыки!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8443)

Lolly 10.01.2010 16:09

Спасибо девочки:)))

Машулька 20.01.2010 13:25

Мы научились переворачиваться с пузика на спинку.
Играем в ку-ку
Гремим погремушками,перекладываем из рук в руку.
Играем в индейца.
Ползаем назад.
Все тянем в рот.

nekotenok 20.01.2010 19:47

А мы сегодня сели в кроватке, правда из положения полулежа, посидели минуты 2 поиграли с игрухами, упали вперед))) И опять поднялась и дальше играть:)))

Вчера два раза перевернулась с животика на спинку:) Пытается лежа на животике встать на выпрямленные ручки :)

~ТуФеЛьК@~ 20.01.2010 20:22

[QUOTE=Машулька;1265793]Мы научились переворачиваться с пузика на спинку.
Играем в ку-ку
Гремим погремушками,перекладываем из рук в руку.
Играем в индейца.
Ползаем назад.
Все тянем в рот.[/QUOTE]

молодцы, уже столько умеете:))) :))) :)))

~ТуФеЛьК@~ 20.01.2010 20:23

[QUOTE=nekotenok;1268170]А мы сегодня сели в кроватке, правда из положения полулежа, посидели минуты 2 поиграли с игрухами, упали вперед))) И опять поднялась и дальше играть:)))

Вчера два раза перевернулась с животика на спинку:) Пытается лежа на животике встать на выпрямленные ручки :)[/QUOTE]

тренируется:girl_haha:

Машулька 20.01.2010 21:58

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1268346]молодцы, уже столько умеете:))) :))) :)))[/QUOTE]

стараемся учимся..и учу как могу)))

Lenusik 21.01.2010 14:28

Переворачиваемся со спинки на живот (даже когда подгузы меняю).
Очень хорошо держим головку.
Пытаемся ползать.
Пытаемся присесть.

blackshade 22.01.2010 09:10

Лиза очень смешно научилась из-за угла выглядывать))) Напрмер, держу я ее на руках, а за мной стоит папа.И она вглядывает из-заменяи старается его увидеть)))

Волшебница 25.01.2010 12:07

Максимка (3 мес.16 дней) научился переворачиваться со спины на животик!!! УРА-А-А!!!:))) :-Р :girl_haha:

Lolly 25.01.2010 13:12

[QUOTE=Волшебница;1288617]Максимка (3 мес.16 дней) научился переворачиваться со спины на животик!!! УРА-А-А!!!:))) :-Р :girl_haha:[/QUOTE]
Здорово!Поздравляю!держи его теперь,на край не клади!

Волшебница 25.01.2010 15:01

Да уж! Теперь прощай спокойная жизнь! Но все равно так здорово!!!:girl_haha:

Ируся 25.01.2010 20:48

[QUOTE=Волшебница;1288617]Максимка (3 мес.16 дней) научился переворачиваться со спины на животик!!! УРА-А-А!!!:))) :-Р :girl_haha:[/QUOTE]

:))) :))) :))) здорово:))) :))) :)))

nekotenok 25.01.2010 20:52

Поздравляю!!!:))) :))) :))) Здорово! :)

Верона 01.02.2010 16:03

Не знаю, в эту темку или нет. Девочки, что сделать, чтобы малыш держал хорошо голову? Дочке уже 4 мес., а голову держит слабо. Назначили массаж. Наверное, всему виной, что я ее очень редко выкладывала на живот, т.к. ей не нравилось, капризничала. И вот теперь пожинаю результат.

pchelka 09.02.2010 15:13

[QUOTE=Верона;1325835]Не знаю, в эту темку или нет. Девочки, что сделать, чтобы малыш держал хорошо голову? Дочке уже 4 мес., а голову держит слабо. Назначили массаж. Наверное, всему виной, что я ее очень редко выкладывала на живот, т.к. ей не нравилось, капризничала. И вот теперь пожинаю результат.[/QUOTE]

Почаще выкладывайте на живот и отвлекайте, чтоб вверх смотрела. Ещё нам массажистка советовала ставить неволяшку или какую нибудь другую игрушку с выразительным лицом. А можно ещё вот такое упражнение. Ребёнок лежит на спине, вы даёте ему пальцы чтоб схватился и приподнимаете, так укрепляется шея, ребёнок пытается поднять головку.
А можно играть в самолётик, ребёнок у вас на руках на животе и вы "летаете" по комнате.
Кстати, это развивает вестибулярный аппарат:)
Можно ещё на мячике катать.

Волшебница 10.02.2010 10:23

[QUOTE=Верона;1325835]Не знаю, в эту темку или нет. Девочки, что сделать, чтобы малыш держал хорошо голову? Дочке уже 4 мес., а голову держит слабо. Назначили массаж. Наверное, всему виной, что я ее очень редко выкладывала на живот, т.к. ей не нравилось, капризничала. И вот теперь пожинаю результат.[/QUOTE]

Да, нужно чаще выкладывать на животик. А еще для "летания" такое стихотворение есть:
Летела сова - веселая голова,
Летела, летела - села посидела,
Головой повертела,
Опять полетела!
Ребеночек сначала летает у мамы на руках, животиком вниз, потом чуть-чуть лежит на животике на столе, а потом снова летит. Моему карапузу нравится!:)

Brusnika 10.02.2010 19:50

нам 3,5,и тоже еще голова "ездит")))я думала это нормально,врачи нече неговорили, может это индивидуально для каждого?!
бывает же одни детки в 9месяцев ходят, а другие и после годика с трудом- и это считается нормально,зависит от индивидуального развития....

Rыs`k@ 10.02.2010 20:13

Конечно все по-разному развиваются, но говорят. что к году все сравниваются в умениях=)

Brusnika 13.02.2010 19:54

мы уже научились дуть из слюней шарики:),усилились попытки взять игрушку, через кроватку в области груди натянуты игрушки- гладит их, бьет по ним, произноситься что-то типа бр-бр,бу-бу, а также ма, га,что-то типа этого)))лежа в кроватке следит за мной,если выйду в двери -следит за дверью пока назад не зайду ( подглядывала)))),а переворачиватся никак еще:(

Lolly 14.02.2010 06:19

[QUOTE=Brusnika;1384915]мы уже научились дуть из слюней шарики:),усилились попытки взять игрушку, через кроватку в области груди натянуты игрушки- гладит их, бьет по ним, произноситься что-то типа бр-бр,бу-бу, а также ма, га,что-то типа этого)))лежа в кроватке следит за мной,если выйду в двери -следит за дверью пока назад не зайду ( подглядывала)))),а переворачиватся никак еще:([/QUOTE]

здорово:)))как много новых умений!!!

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.