Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Cler 30.11.2009 19:42

[QUOTE=Елена76;1055638]
Нет, вдоль - это не тазовое. Тазовое, когда на попе сидит. А с поперечным - 100% кесарево. :(
Правда, есть врачи, которые могут перевернуть прямо в животе ребёнка в правильное положение, но вот где их искать...:-[ ][/QUOTE]

есть ещё вариант, что малыш сам перевернется в родах. :)

dizalia 30.11.2009 21:06

[QUOTE=Selenita;1053594]при тазовом предлежании нельзя бандаж носить, т.к. идет фиксация плода в таком положении.... а вот когда ребенок правильно лежит, тогда бандаж нужен[/QUOTE]

так у меня в 22 недели правильно лежал, ... вот и надо было тогда бандаж одевать...
теперь то понятно, что нельзя...

dizalia 30.11.2009 21:18

[QUOTE=Нормуль;1053612]
Срок 32 недели почти, а малышкин лежит вдоль - периодически вытягивается и становится очень тяжело - голова в одном боку, ножки в другом. УЗИ делали на 22 неделе, а последнее пока не назначают.
Это и есть тазовое? Это вообще плохо?[/QUOTE]

неа, это поперечное...
есть продольное - к нему относятся головное (самое распространенное и правильное) головкой вниз, и тазовое...
тазовое бывает ягодичное (на попе) и ножное (ножками вниз)...

а есть поперечное - это как у вас... %-0
поперечное - 100% кесарево...

упражнения можно поделать, тут писали про них... [url]http://www.materinstvo.ru/art/937[/url]
стоять в коленно-локтевой позе, переворачиваться на ровной поверхности с боку на бок, делать мост, свечку... но мне врач сказала, что не особо помогает...
я делаю, хуже то не будет... но результата пока нет... :(
все зависит от причин, если например причины в форме матки, то не перевернется...

[QUOTE=Cler;1056192]есть ещё вариант, что малыш сам перевернется в родах. :)[/QUOTE]
да, если тазовое...
а в поперечном до ЕР не допустят, по-любому будет ПКС...

Cler 30.11.2009 21:20

[QUOTE=dizalia;1056553]да, если тазовое...
а в поперечном до ЕР не допустят, по-любому будет ПКС...[/QUOTE]

согласна. У сына было тазовое... в родах сам перевернулся, помощь не понадобилась, а поперечное-КС.

Нормуль 30.11.2009 22:05

[quote=dizalia;1056553]неа, это поперечное...
есть продольное - к нему относятся головное (самое распространенное и правильное) головкой вниз, и тазовое...
тазовое бывает ягодичное (на попе) и ножное (ножками вниз)...

а есть поперечное - это как у вас... %-0
поперечное - 100% кесарево...

упражнения можно поделать, тут писали про них... [URL]http://www.materinstvo.ru/art/937[/URL]
стоять в коленно-локтевой позе, переворачиваться на ровной поверхности с боку на бок, делать мост, свечку... но мне врач сказала, что не особо помогает...
я делаю, хуже то не будет... но результата пока нет... :(
все зависит от причин, если например причины в форме матки, то не перевернется.....[/quote]

[B]dizalia[/B], спасибо! а у тебя какой срок? Тоже поперечное?
Буду делать упражнения и воспитательные беседы с малышем проводить :) надеюсь, поможет.... Пугает то, что моя врач молчит как партизан :-/
Почитала про упражнения - рекомендуется выполнять с 29-30 недельки... Надо начинать.

Нормуль 30.11.2009 22:07

[quote=Cler;1056192]есть ещё вариант, что малыш сам перевернется в родах. :)[/quote]

От всей души заразный ААААААПППЧЧЧХХХХИИИИИИ чтоб девочка была ;)

dizalia 30.11.2009 22:27

[QUOTE=Нормуль;1056685][B]dizalia[/B], спасибо! а у тебя какой срок? Тоже поперечное?[/QUOTE]

не, у меня тазовое, на попе...
сейчас 34/35 недель...

[QUOTE=Нормуль;1056685] Пугает то, что моя врач молчит как партизан :-/ [/QUOTE]

не пугайся - просто большинство врачей считают, что упражнения малоэффективны... что если перевернется - то сам.... и что в 30-32 недели еще есть время чтоб сам перевернулся.... моя тоже молчала, я сама спросила, мож упражнения поделать? она сказала - ну поделай... без особого энтузиазма...
зато во всяких дорогих платных центрах по подготовке к родам очень большое внимание уделяют разным гимнастикам...

а я думаю, хуже от упражнений не будет... почему бы не попробовать?

Cler 01.12.2009 21:45

[QUOTE=Нормуль;1056691]От всей души заразный ААААААПППЧЧЧХХХХИИИИИИ чтоб девочка была ;)[/QUOTE]

Ох, спасибо!!!! :girl_in_love: Буду втирать этот волшебный чих, как бальзам!!! :girl_in_love:

елена к 03.12.2009 10:55

а мой сорванец до 30 недель лежал головкой вниз, потом перевернулся попой вниз и сел по-турецки. Он у меня был спокойный мало дергался и крутился. Делала упражнения, по дому на четвереньках ходила, всё бестолку. Беременность это была вторая. Первая преждевременная на сроке 37-38нед и быстротечная за 3 часа управилась. Поэтому рожать самостоятельно испугалась, делали КС на 39 нед. Всё хорошо.

Lolo 07.12.2009 15:34

Не бойтесь кесарева при тазовом предлежании, особенно, если есть показания кроме этого. Главное ведь - здоровый малыш. Меня вот муж и врач тоже уговорили. При ЕР в тазовом положении в 4 раза выше риск дисплазии тазобедренного сустава (оттуда и широкое пеленание), плюс наблюдать ребенка у невропатолога будете до года. Плюс сложность самого процесса родов (для врача). На роды головки дается только 5 минут, иначе малыш может задохнуться, он прижимает подбородком пуповину к лонной кости, отсюда часты вывихи, может быть перелом ключицы или кривошей. Я почитала про все это - думаю, зачем мне все эти сложности? Настоять на ЕР и потом расхлебывать? Мой малыш родился КС и сразу открыл глазки и стал на меня смотреть ))) И грудь взял сразу, да еще как! Не то, что старший сын, которого я родила сама))

Н@CТЕНЬКА 07.12.2009 16:48

У меня 29недель. На УЗИ в 24нед сказали тазовое предльжание, а я даже и не знала что это плохо, врач слова не сказол! ДЕВЧЕНКИ обьясните на сколько это страшно, и страшно ли вообще!?

Cler 07.12.2009 22:34

[QUOTE=nastya_b1;1086372]У меня 29недель. На УЗИ в 24нед сказали тазовое предльжание, а я даже и не знала что это плохо, врач слова не сказол! ДЕВЧЕНКИ обьясните на сколько это страшно, и страшно ли вообще!?[/QUOTE]

У меня сын вертелся всю Б, а потом ему понравилось в тазовом, но в родах он решил опять-таки вертануться и пошел в роды головкой. Не расстраивайтесь, во-первых, есть ещё время и возможно малыш перевернется, а нет, так значит и это не страшно. :)

~LadyBriliant~ 07.12.2009 22:44

[quote=nastya_b1;1086372]У меня 29недель. На УЗИ в 24нед сказали тазовое предльжание, а я даже и не знала что это плохо, врач слова не сказол! ДЕВЧЕНКИ обьясните на сколько это страшно, и страшно ли вообще!?[/quote]

Ой, так он еще 100 раз перевернуться может :)

Polino4ka777 07.12.2009 22:49

[QUOTE=nastya_b1;1086372]У меня 29недель. На УЗИ в 24нед сказали тазовое предльжание, а я даже и не знала что это плохо, врач слова не сказол! ДЕВЧЕНКИ обьясните на сколько это страшно, и страшно ли вообще!?[/QUOTE]

ты чего распереживалась?это совсем не плохо.у меня мася всю Б в тазовом была.а к концу перевернулась

dizalia 08.12.2009 00:55

[QUOTE=Lolo;1086014]Не бойтесь кесарева при тазовом предлежании, особенно, если есть показания кроме этого. Главное ведь - здоровый малыш. Меня вот муж и врач тоже уговорили. [/QUOTE]

дело не в том, что кто-то боится...
мне например не предлагают КС... и других показаний нет...

КС не хотелось бы из-за рубца еще... потом года 2 нельзя беременеть, и вторые роды естественным путем под большим вопросом...
хотя плюсы у него тоже есть - зато не будет разрезов-разрывов, и "там" все станется узким как было, ничё там не растянется... %-0
но повторю - мне не предлагают пока...

[QUOTE=Lolo;1086014]Мой малыш родился КС и сразу открыл глазки и стал на меня смотреть ))) И грудь взял сразу, да еще как! Не то, что старший сын, которого я родила сама))[/QUOTE]

а тебе делали под местным наркозом?

[QUOTE=Lolo;1086014]плюс наблюдать ребенка у невропатолога будете до года.[/QUOTE]

по поводу кесарят тоже есть статистика, что они слабее детей рожденных естественным путем, слабее иммунитет, и болееют чаще...
на эту тему тоже много написано... так что все 50х50... как лучше не угадаешь... :-[ ]

dizalia 08.12.2009 00:57

[QUOTE=Polino4ka777;1087689]ты чего распереживалась?это совсем не плохо.у меня мася всю Б в тазовом была.а к концу перевернулась[/QUOTE]

а к концу - это на какой неделе? :-[ ]

Studentka 08.12.2009 01:02

У меня на первых двух узи предлежание было головка,а вот на последнем в 32 недели оказалось тазовое,я была ужастно расстроена.
Врач посоветовала делать упражнения, визуализировать(представлять как малыш переворачивается):) и попросить малыша чтобы он перевернулся:)
мне помогло:) малышка перевернулась через 2 недели:puz:

Polino4ka777 08.12.2009 01:05

[QUOTE=dizalia;1088189]а к концу - это на какой неделе? :-[ ][/QUOTE]
в 34 недели перевернулась
[QUOTE=dizalia;1088182]
хотя плюсы у него тоже есть - зато не будет разрезов-разрывов, и "там" все станется узким как было, ничё там не растянется.
[/QUOTE]

ну не факт что растянется,у многих наоборот уже становится

Н@CТЕНЬКА 09.12.2009 09:15

Спасибо что ответили, очене многое стало понятно, пока бояться больше не буду!!!

dizalia 09.12.2009 19:14

[QUOTE=Polino4ka777;1088221]у многих наоборот уже становится[/QUOTE]

хм, это как? :-[ ] %-0 когда швов что-ли слишком много наложат?

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.