Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Малыш в пузяке (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Икота ?!? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=905)

валери 20.08.2009 11:16

у меня тоже слишком часто икает. это не страшно?

Lolo 22.08.2009 13:08

Ребенок икает не ртом, а грудной клеткой, потому и отдается по всему телу. Первый лежал головой вниз, икал часто. Теперь второй головой вверх, тоже почти каждый день. Так что от поожения вряд ли зависит... Но что не вредно, это точно)

***Юлия*** 22.08.2009 13:20

девченки у меня тоже таааак икали дети,но хочу вам сказать как то ощущения мне были не очень,и так долго икалочки мои......глаже пузико глажу и проде все перестает,но тоже часто икали))))))

***Юлия*** 22.08.2009 13:23

Weronikash,я чего то только что чуть в обморок не упала когда увидела твою линеечку,Малышу в пузяке 1год и 2 мес))))))думаю вот это да..........)))))

валери 22.08.2009 13:51

ОЙ, ТОЧНО:-D

Евгешенька 12.09.2009 08:18

Ой икает и правда очень часто. Ни дня не пропускает ))) У нас на третьем узи сразу малышка начала икать, так смешно прослушивают сердечко и в промежутках этот ик. Но он не как у нас совсем по другому. Когда мы икаем мы как-то животом икаем, а тут на узи видно было прям врач показвал как малышка всем тельцем сокращается как будто слегка вовнутрь. Мне почему-то ее безумно жалко стало бедолаженьку

Кристина Колесникова 18.09.2009 17:53

Моя тоже часто икает)) особенно когда я спать ложусь

Олененок 05.10.2009 08:53

У нас тоже часто икает, но я вроде читала, что ничего плохого в этом нет :)

Дюка 06.10.2009 09:23

и мой малыш икает, пока не очень часто!
А в первую Беременность постоянно, в основном вечером (не знаю почему)

Чилинкина Вера 08.10.2009 12:28

у меня малыш икает раза два в день
прикольно за животом понаблюдать весь дергается...

Foxxy 01.11.2009 10:52

[QUOTE]у меня малыш икает раза два в день
прикольно за животом понаблюдать весь дергается...[/QUOTE]
ага, то же самое, причем когда это первый раз произошло, муж первый сообразил, начал в инете искать, как малыши в утробе икают! Причем я у мамы или мама у бабушки не икали в животе, а у меня вот полным ходом!

Polino4ka777 03.11.2009 16:20

у меня недель с 32-ой наверно икать начал по вечерам

Хатик Юля 05.11.2009 11:13

У меня почему-то икота маленького вызывает неприятные ощущения.

Лариса581 08.11.2009 07:17

А я нервничать начинаю,когда деть долго икает. Когда еще недолго икает, то стараюсь не сильно прислушиваться к своим ощущениям,а когда долго, то начинаю переживать за ребеночка.И икать начал где-то с 28 недели регулярно утром и вечером.

Foxxy 09.11.2009 09:22

[QUOTE=Лариса581;962948]А я нервничать начинаю,когда деть долго икает. Когда еще недолго икает, то стараюсь не сильно прислушиваться к своим ощущениям,а когда долго, то начинаю переживать за ребеночка.И икать начал где-то с 28 недели регулярно утром и вечером.[/QUOTE]

Я тоже переживаю, особенно потому, что часто это происходит, и ведь помочь никак нельзя, только животик поглажу, да и то, эффекта ноль :( она еще сама видно не в восторге, пинаться, возиться начинает, как икота наступает...:-[ ]

Irisshka 09.11.2009 09:37

[QUOTE=Хатик Юля;951612]У меня почему-то икота маленького вызывает неприятные ощущения.[/QUOTE]

[QUOTE=Лариса581;962948]А я нервничать начинаю,когда деть долго икает. Когда еще недолго икает, то стараюсь не сильно прислушиваться к своим ощущениям,а когда долго, то начинаю переживать за ребеночка.И икать начал где-то с 28 недели регулярно утром и вечером.[/QUOTE]

[QUOTE=Foxxy;965898]Я тоже переживаю, особенно потому, что часто это происходит, и ведь помочь никак нельзя, только животик поглажу, да и то, эффекта ноль :( она еще сама видно не в восторге, пинаться, возиться начинает, как икота наступает...:-[ ][/QUOTE]

Девочки, не переживайте, а радуйтесь. Это же лёгкие развиваются, малыш готовится самостоятельно дышать, вот и заглатывает воды в попытке вдоха, и, как следствие, икота.

Лариса581 10.11.2009 03:17

Наверное, переживаем потому, что где-то написано было, что икота бывает, когда ляльке кислорода не хватает, а по другим источникам поводов для переживания нет.

Анюта1987 10.11.2009 11:44

[QUOTE=Foxxy;935641]ага, то же самое, причем когда это первый раз произошло, муж первый сообразил, начал в инете искать, как малыши в утробе икают! Причем я у мамы или мама у бабушки не икали в животе, а у меня вот полным ходом![/QUOTE]

мне мама тоже говорит, что я не икала, но я думаю, что икают все малыши, просто наши мамы и бабушки на этом не заостряли свое внимание:)

Станция Метро 10.11.2009 12:20

[QUOTE=Счастливая;14056]Помимо всевозможных кульбитов, шевелений и толчков, порой живот в нижней части как-будто бы пульсирует, малыш толкается еле-еле, монотонно так, с равными промежутками времени между этими толчками. Где-то я читала, что это мол икота у него. Если это так, то почему он икает несколько раз на дню? Или может это что-то другое? Ни у кого такого не было?[/QUOTE]

у меня такое было. это не икота, это артерия, из-за давления чувствуется (мне так в жк объяснили). ничего страшного. икота - это немного другое, а вот пульсирующие постукивания - именно мамина артерия стучит.

Foxxy 10.11.2009 19:23

так она же периодически появляется и исчезает, артерию-то я чувствую и так, а так четкие движения, ритмические, причем в разных местах и иногда прерывающиеся

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.