![]() |
[QUOTE=goldy88;1576142]А можно об этом поподробнее??? Я не знала....это если в квартире никто не прописан???А она в моей собственности .Или прописан кто то другой,а она в моей собственности?Или как?[/QUOTE]
Ну совсем подробно я, честно говоря, не в курсе)) Но когда моей маме по наследству досталась квартира, а у нее уже была доля собственности в нашей, то она за ту квартиру платила гораздо больше, пока не прописалась в ней... Т.е. вроде как это уже излишек жилплощади считается... |
[QUOTE=-Stella-;1576165]Ага, кажется, как-то этот вопрос уже вставал)) Правда там было совсем другое мнение... Где же правда? %-0[/QUOTE]
ага:girl_haha: |
[QUOTE=Liolina;1576182]Ну совсем подробно я, честно говоря, не в курсе)) Но когда моей маме по наследству досталась квартира, а у нее уже была доля собственности в нашей, то она за ту квартиру платила гораздо больше, пока не прописалась в ней... Т.е. вроде как это уже излишек жилплощади считается...[/QUOTE]
хм.....а у нас вот так...Мы с мамой моей были вдвоём прописаны в двушке. Мама умерла и я осталась одна прописана. Так как я живу в другом городе, а на оформление наследства нужно много времени, то я написала отказ в пользу бабушки, она там полгода всеми документами занималась.Но прописана она в своей квартире с моим братом. Просто получается в собственности моя квартира.И она скоро дарственную на меня будет оформлять.Но честно говоря я не слышала,чтоб она жаловалась,что ей приходиться больше платить на неё%-0 И вообще я планирую навсегда остаться жить в другом городе,но прописываться или нет здесь не знаю,так как выписываться из своей квартиры не хочу.А 2 прописки у человека не могёт быть. Вот и думаю:connie_1: |
[QUOTE=goldy88;1576234]хм.....а у нас вот так...Мы с мамой моей были вдвоём прописаны в двушке. Мама умерла и я осталась одна прописана. Так как я живу в другом городе, а на оформление наследства нужно много времени, то я написала отказ в пользу бабушки, она там полгода всеми документами занималась.Но прописана она в своей квартире с моим братом. Просто получается в собственности моя квартира.И она скоро дарственную на меня будет оформлять.Но честно говоря я не слышала,чтоб она жаловалась,что ей приходиться больше платить на неё%-0 И вообще я планирую навсегда остаться жить в другом городе,но прописываться или нет здесь не знаю,так как выписываться из своей квартиры не хочу.А 2 прописки у человека не могёт быть. Вот и думаю:connie_1:[/QUOTE]
Я так думаю, лучше в юр. консультацию сходить по этому вопросу...%-0 Тем более, что в других городах еще и свои законы какие-то могут быть.... |
[QUOTE=Liolina;1576256]Я так думаю, лучше в юр. консультацию сходить по этому вопросу...%-0 Тем более, что в других городах еще и свои законы какие-то могут быть....[/QUOTE]
мдаа...потом придётся конечно:connie_1: |
В Москеве да.Если ты не прописан,то платишь больше.Т.к. снимают 100% оплаты за коммунальные платежи.А в области и в других городах хоть прописан,хоть нет,т.к. в большинстве регионов и так платят 100%,поэтому и разницы нет.
А в Москве толи 50,толи 70 % платишь за квартиру,остальное доплачивает город,поэтому,если не прописан,а имеешь квартиру в собственности то переплата приличная. |
прописана в своей квартире, а живу у мужа.
|
Я прописана в квартире, которую купили родители, когда я еще в универе училась - однокомнатная... а муж в своей трешке, где родители его живут... щас мы больше голову ломаем как заработать и купить свою отдельную квартиру, а про обобщение прописки не задумывались в общем-то даже... :)
|
мы-каждый у своих родителей:) сейчас заканчиваем ремонт в своей и будем все вместе с ребенком там прописываться
|
Я прописана в своей квартире, а муж в родительской.
|
[QUOTE=Liolina;1576112]Да дело не в этом.. Просто если у тебя в собственности квартира, в которой ты не прописана, то квартплата существенно увеличивается.. Вот все родственники и распределяются равномерно по жилплощадям :)[/QUOTE]
Плата за обслуживание жилья немного выше (в моем случае в пределах 50 - 70 руб.), но при этом не взимаются платежи за горячую и холодную воду (при отсутствии счетчика / потребления), так что в итоге получается экономия по коммунальным платежам в районе 1000 руб. |
Мы тоже по разным адресам прописаны, муж и ребенок у своих родителей, а я у своих, вот как дом оформим до конца, так пропишемся все в одном месте
|
[QUOTE=М@русёнок;1611983]Плата за обслуживание жилья немного выше (в моем случае в пределах 50 - 70 руб.), но при этом не взимаются платежи за горячую и холодную воду (при отсутствии счетчика / потребления), так что в итоге получается экономия по коммунальным платежам в районе 1000 руб.[/QUOTE]
Я писала про МОСКВУ! :)) Может быть, в регионах и по-другому все как-то... |
Да и вообще - какая разница, кто где прописан??! :))) Никак не могу понять...
|
Я у мамы прописана, а дочь с мужем - у мужа, где сейчас живем
|
Я прописана вдругом городе вместе с родителями. Здесь регистрация на полгода у родственников мужа, его тети, кажется. Живем на сьемной. Через месяц будем переезжать, в ту, что достанентся скоро мужу по наследству. Может, пропишет меня туда. Проблема в том, что там сособственник - его прадед, а возить его по паспортным столам для этого оч тяжело. И согласится он только, если согласится его зять, который все время за ним ухаживает. Тот тоже вроде только за, лишь бы здоровье позволило. Если не сможем, просто продлим регистрацию..
|
Мы с дочкой прописаны у моих родителей, а муж у своих)
|
Мы прописаны в разных квартирах. И даже в разных городах:) А сын со мной.
|
Я с дочей прописана у своей мамы а муж прописан со своей мамой)) А живем у мужа с его мамой)))
|
Девочки, а можно вопрос???Я смотрю у многих детки прописаны в квартирах мамочек, но живут все в папиных квартирах-это с какой то целью делается или как?Просто мы с мужем тоже пока прописаны в разных местах, даже городах, но когда малыш появится, то пропишем в мужнину квартиру, в которой и живём сейчас%-0
|
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |