![]() |
как я жду декрета чтоб отдохнуть тоже устала от работы и хочется уже посидеть дома и заняться своими делами
|
я планирую заняться своей диссертацией, которую 6-ой год не могу защитить :( стыдно до ужаса...
|
Я очень ждала свой дикретный отпуск, мне так лень было работать, ужас!!!
А в декрете (в мае я ушла,как раз тепло стало:))) ) я спала, гуляла, отдыхала, ездила в деревню. Жаль только права так и не поменяла из-за смены фамилии. |
[QUOTE=Vzhak;1031593]Всем привет, я в беременность так напугалась (ипотека+мужне работал 3 мес), что со страху в декрете:
- открыла свой бизнес; - освоила бух.учет, налогообложение; - вступила во все профессиональные союзы отрасли; хожу по выставкам - пошла на ТВ , снялись всей семьей в передача о нас; - села за руль; - и сейчас выбираю ВУЗ для второго высшего... Дочьке моей 4 мес. Бабушки приходят 1 раз в неделю, кормлю грудью (едим и сисю и смеси). В общем я вывод сделала, что декрет замечательное время подвести черту жизни до родов и построить планы и реализовать после родов. Мне страшно стало, что в предыдущей отрасли я буду после декрета не востребованной и думаю так и будет. И за это время освоила др. и реализовала , наконец-то свои мечты. коррекритую так сказать свою жизнь. Всем нормальных родов и здоровых детишек.[/QUOTE] Ух ты!какая вы молодец!Я вот тоже все сижу и думаю,что делать.С нашими дебильными законами мне светит всего 14 недель дикретных,причем скорее всего начнется дикрет в день когда я рожу...Но т.к. не очень хочется маленького в 3 месяца оставлять на няню,то надо будет или за свой счет брать еще несколько месяцев,или увольняться совсем.Короче говоря,прекрасная возможность действительно подвести черту под "добеременной" жизнью и подумать,что же делать дальше.Задумываюсь на тему "второе высшее".Или профкурсы какие-то.Хочется чуток сменить вид деятельности. Так что декрета я жду с нетерпением,тем более бездельничать я не очень люблю,всегда найду чем дома заняться. |
Я перед декретом еще на 2 недельки в отпуске,а так дел куча!Помимо отдыха и ничего неделанья,у меня планов громадье:
1.Выбрать роддом(наконец-то) 2.Купить все необходимое малышу(хотя-бы на первые 3 месяца) 3.Доделать в детской ремонт ....и еще куча маленьких делишек:-D :-D :-D |
я так пожалела,что не спала до родов в декрете и какого хрена было слоняться до 4 утра и потом подрыватьсяв 9 на бодрячке,эээх вернуть бы щас то время кааак выспалась бы!!!
|
[QUOTE=Vzhak;1031593]Всем привет, я в беременность так напугалась (ипотека+мужне работал 3 мес), что со страху в декрете:
- открыла свой бизнес; - освоила бух.учет, налогообложение; - вступила во все профессиональные союзы отрасли; хожу по выставкам - пошла на ТВ , снялись всей семьей в передача о нас; - села за руль; - и сейчас выбираю ВУЗ для второго высшего... Дочьке моей 4 мес. Бабушки приходят 1 раз в неделю, кормлю грудью (едим и сисю и смеси). В общем я вывод сделала, что декрет замечательное время подвести черту жизни до родов и построить планы и реализовать после родов. Мне страшно стало, что в предыдущей отрасли я буду после декрета не востребованной и думаю так и будет. И за это время освоила др. и реализовала , наконец-то свои мечты. коррекритую так сказать свою жизнь. Всем нормальных родов и здоровых детишек.[/QUOTE] Огооо! Восхищаюсь!!! Молодчинка просто!!!:))) |
Я вот в декрет поеду к маме на юг, тоже думаю чем бы заняться в декрете.... Один из вариантов заняться шитьем. Хочу сшить моему карапузу одеялко из разных ласкутиков. :)))
|
- открыла свой бизнес; - освоила бух.учет, налогообложение; - вступила во все профессиональные союзы отрасли; хожу по выставкам - пошла на ТВ , снялись всей семьей в передача о нас; - села за руль; - и сейчас выбираю ВУЗ для второго высшего... Дочьке моей 4 мес. Бабушки приходят 1 раз в неделю, кормлю грудью (едим и сисю и смеси). В общем я вывод сделала, что декрет замечательное время подвести черту жизни до родов и построить планы и реализовать после родов. Мне страшно стало, что в предыдущей отрасли я буду после декрета не востребованной и думаю так и будет. И за это время освоила др. и реализовала , наконец-то свои мечты. коррекритую так сказать свою жизнь. Всем нормальных родов и здоровых детишек.[/QUOTE] Вот это продуктивный декретный отпуск!!! Вот это похвально!!! Не то что мы лишь бы поспать, отдохнуть, дома мелкие дела переделать... Вот это заслуживает уважения!!! :plus1: |
Я в декрет пытаюсь выспаться. Перестирала все детские вещички которые у меня были. Надо их теперь перегладить. Разложила всё по ящичкам в комоде. Планирую всё купить до того как поеду в роддом. Коляску, кроватку. Написала список всего того что мне ещё надо купить для малыша и хожу по детским магазин присматриваю где что можно купить, по каким ценам. Вобщем фигнёй всякой страдаю. Думаю может сшить чего нибудь для малыша... Машинка швейная есть... Теперь осталось только желание найти!
|
Спать:-Р
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1189883]Спать:-Р[/QUOTE]
Жалко что нельзя выспать впрок... Мы бы все как наспались бы... Что бы хватило на годик бессонных ночей.... ;) |
я только в последнее время много спать начала,а до этого как сайгак скакала,вязала,гуляла,по магазинам лазила!
|
Нет, а у меня после 30 недели прям беременная спячка началась:)
|
Вспоминаю декрет с ностальгией, как же было здоово, заниматься только собой и на работу не надо!
|
А я вот пузом любуюсь каждый день))) Буду ооооочень по нему скучать!!
|
[QUOTE=Katarina111;1191531]А я вот пузом любуюсь каждый день))) Буду ооооочень по нему скучать!![/QUOTE]
И я тоже буду скучать по пузу... Не смотря на то что мне неудобно ходить, сидеть, лежать, постоянно врезаюсь им во что-то, на живот лечь не могу, любимые джинсы лежать на полке... шуба не застёгивается... Но она такое милое... моё... :preg: |
[QUOTE=Мира;1190773]Вспоминаю декрет с ностальгией, как же было здоово, заниматься только собой и на работу не надо![/QUOTE]
Да. в это время замечательно заниматься только собой и подготовкой ко встрече с малышом. Больше отдыхайте, девочки, это я вам, как опытная мама говорю ( у меня пятеро детей и было 5 беременностей) и не бойтесь готовить все необходимое для ребеночка, чтобы потом у ваших родных и близких нервотрепки не было. А еще лучше распределите между людьми, которые вас будут поздравлять с рождением ребенка, что и кто вам подарит, чтобы ненужных подарков не было. |
А я такая неуклюжая была с этим пузом,думала тож соскучусь,да нет,как пузик "сняла" такая легкость чудесная во всем теле стала!прям до сих пор не нарадуюсь,уж месяц прошел!
|
мне в декретный через 2 недели, сейчас в очередном отпуске :) отдыхаю, сплю, мужу вкусняшки всякие готовлю...
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |