Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Тройня (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9972)

Дэлия 13.01.2011 21:54

[QUOTE=Beeelochka;2956930]собственно, ты ведь ответила на свой вопрос в предыдущем сообщении: "мысль материальна". Я вот прежде много чего хотела, а теперь это сбывается, и оказывается, что желания мои были глупы, и исполнение их счастья мне не принесло. Если будешь хотеть тройню, то можешь и заБ тройней[/QUOTE]

Ну я двойню хотела,очень хотела,однако не судьба!!!
Мысль материальна,но не в количестве детей одновременно рожденных!!!
Я думаю на это мы повлиять не можем!!!
Даже при ЭКО,не факт,что будет тройня...

Люляша 13.01.2011 23:27

[QUOTE=Beeelochka;2956687]ну во-первых, я реально знаю только две тройни и обе неблагополучно, а это 2 из 2, соответственно 100%. Конечно, это мало для статистики. Но очень маловероятно, что из 2-х беременностей одним ребенком хотя бы одна не закончится благополучными родами, это очень маловероятно. На форуме действительно много упоминаний о неудачных беременностях, но количество здоровых,благополучно родившихся детей во много раз больше!!! Это касается одного ребенка и двух, но не трех. Привычное невынашивание это отдельная тема, которую сюда лучше не примешивать, потому что [B]без специального лечения[/B] женщины, у которых, к примеру, АФС, практическа наверняка не родят. Но таких единицы. А пример, который вы привели не так уж редок и страшен. Рожают спокойно и после 30, и с проблемными почками, и с эндометритами и пр., даже если всё это вместе. Тут я бы сказала, прогноз очень хороший, хотя и возможны трудности. А если по-вашему количество детей непринципиально, то что вы скажете о пятерне, к примеру. Думаете, тоже хорошо закончится? Возможно, конечно, но более вероятно, что это роды в 25-27 недель со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сколько я встречала сообщений о рождении четверняшек по телеку, и всегда это дополнялось рассказом о том, как их выхаживали, и опасались за их жизнь. Или вы скажите, что в пределах трех детей все проходит идеально, а ровненько от четверых появляются серьезные риски? Риски возрастают с каждый дополнительным ребенком, и это любой специалист скажет.
Что касается меня, то я почти уверена, что тройня мне не грозит. А если представить, что так получилось, то так тому и быть, аборт я делать не буду. Но я бы НЕ ХОТЕЛА забеременеть тройней. Скажем так, у меня в мечтах НЕ присутствует экстремальная беременность с высокой вероятностью гибели детей в процессе беременности, при родах или в ближайшее время после родов. И если бы такое случилось, я бы это расценила как осложнение.
А самое главное, подумайте о детях, им какого? Такое ощущение, что о них все и забыли, а думают только о том, как бы пополнить список уникальных беременностей. Когда детей двое или более, они обычно по-разному располагаются в животе, у одного может быть более выгодное положение, у другого менее выгодное, и кому-то в результате может не хватать полезных веществ. Если их трое они почти обречены родиться с маленьким весом и недоношенные. А мамы недоношенных детей знают, что в этом нет ничего хорошего. Так зачем же подвергать детей всем этим испытаниям и рисках, если можно спокойно выносить их по очереди, всех троих, или хотя бы по двое?
И ещё один момент: забеременеть тройней на самом деле не так уж сложно: при ЭКО или стимуляции есть высокий шанс. Так я ещё раз спрашиваю: в чем же тогда уникальность тройняшек? Не в том, что наступила такая беременность, а в том, что она благополучно закончилась родами живых детей. А если уникально именно это, то вдумайтесь, девочки, о чем это говорит?[/QUOTE]
Насколько я поняла, изначально вопрос (на первой странице) был - как бы вы отреагировали, если бы вам сказали что будет тройня?. А не - хотите ли вы тройню?. Вы пишете так, как будто каждый, кто высказался здесь положительно, хочет тройню для себя... P.S. Не поняла, почему про АФС так у вас написано? У меня АФС например :)

Beeelochka 13.01.2011 23:47

[QUOTE=Люляша;2957543]Насколько я поняла, изначально вопрос (на первой странице) был - как бы вы отреагировали, если бы вам сказали что будет тройня?. А не - хотите ли вы тройню?. Вы пишете так, как будто каждый, кто высказался здесь положительно, хочет тройню для себя... P.S. Не поняла, почему про АФС так у вас написано? У меня АФС например :)[/QUOTE]

ну вообще-то я как раз писала для тех, кто хочет тройню для себя. Мое первое сообщение было ответом как раз на сообщение девочки, которая хочет тройню. А потом уже тут началась дискуссия, и я не могла не отвечать на сообщения в свой адрес. Тем более если с некоторыми вещами, которые высказывались, была несогласна. Что касается АФС, то, насколько я знаю, чтобы благополучно выносить ребенка, с таким диагнозом требуется специальное лечение, препараты для разжижения крови и может ещё что-то. Очень много читала девочек на форуме конкретно про АФС. Если не выявить эту причину невынашивания, неудач может быть много. Или я неправа? А упомянула его просто потому что у вас в сообщении было что-то про невынашивание, а привычное невынашивание в 80% случаев обусловлено имунными факторами

Нютка-манютка 14.01.2011 00:26

Я знаю семью где тройняшки - девочки. но до того разные, что порой даже сложно понять, что они вообще сестры :) им сейчас 7 лет.

Сашкина конфетка 14.01.2011 00:48

Я бы хотела тройняшек! Пусть сложновато, но через всё можно пройти)) на зло врагам и тем кто постоянно спрашивает "ну когда вы родите?" :-E Мы бы были на 7 небе от счастья!!!

Люляша 14.01.2011 11:45

[QUOTE=Beeelochka;2957629]ну вообще-то я как раз писала для тех, кто хочет тройню для себя. Мое первое сообщение было ответом как раз на сообщение девочки, которая хочет тройню. А потом уже тут началась дискуссия, и я не могла не отвечать на сообщения в свой адрес. Тем более если с некоторыми вещами, которые высказывались, была несогласна. Что касается АФС, то, насколько я знаю, чтобы благополучно выносить ребенка, с таким диагнозом требуется специальное лечение, препараты для разжижения крови и может ещё что-то. Очень много читала девочек на форуме конкретно про АФС. Если не выявить эту причину невынашивания, неудач может быть много. Или я неправа? А упомянула его просто потому что у вас в сообщении было что-то про невынашивание, а привычное невынашивание в 80% случаев обусловлено имунными факторами[/QUOTE]

Вот про иммунные и генетические факторы - это как раз из статистики :) Но мне лично врач сказал, что может быть и вовсе без причины - просто природа отсеяла, и все. И врачи очень часто ставят диагноз АФС на основе одного какого-то анализа (как например у меня :) ), а это действительно серьезное заболевание, и его действительно нужно лечить.
(по-моему, нас скоро поругают за флуд :) )

Beeelochka 14.01.2011 11:58

[QUOTE=Люляша;2958924]Вот про иммунные и генетические факторы - это как раз из статистики :) Но мне лично врач сказал, что может быть и вовсе без причины - просто природа отсеяла, и все. И врачи очень часто ставят диагноз АФС на основе одного какого-то анализа (как например у меня :) ), а это действительно серьезное заболевание, и его действительно нужно лечить.
(по-моему, нас скоро поругают за флуд :) )[/QUOTE]

С диагнозами могут и ошибаться. Желаю тебе благополучно выносить и родить красивого малыша:girl_in_love: И не будем больше флудить:)

Люляша 14.01.2011 12:03

[QUOTE=Beeelochka;2959007]С диагнозами могут и ошибаться. Желаю тебе благополучно выносить и родить красивого малыша:girl_in_love: И не будем больше флудить:)[/QUOTE]

Спасибо :))) :))) :))) Тебе желаю побыстрее пополнить ряды беременюшек :)))

Beeelochka 14.01.2011 12:08

[QUOTE=Люляша;2959050]Спасибо :))) :))) :))) Тебе желаю побыстрее пополнить ряды беременюшек :)))[/QUOTE]

и тебе спасибо:)

*Стася* 14.01.2011 12:22

[QUOTE=Лиша;2068522]Вот про тройняшек нашла:[url]http://fishki.net/commentall.php?id=30397[/url]
Живот после родов выглядит,конечно ужасающе...[/QUOTE]

ну не у всех так же!!!!
со мной на сохренении с тройней(2 пацана однояйцевых и девченка).Да,она всю беременность мазалась кучей мазей и кремов от растяжек,ходила в жестком ортопедическом поясе с металическими вставками,который поддерживал живот.Увиделись мы в роддоме через неделю после родов.Нормальный был у нее живот!Несколько маленьких,едва заметных растяжек.
По мне,просто надо ухаживать за кожей во время Б.

Salamandra 14.01.2011 12:27

Читаю иногда эту темку и очень согласна со Стасей!!!
У моей тетки после второго ребенка (она в 95м рожала) живот вот такой как по ссылке у девочки после тройни! Просто тогда не знала сама мазать чем-то, и никто не подсказал - тогда это не так распространнено было, а теперь уже столько лет что она только не делает - и мажет и пресс качает - не меняется живот. Немножко улучшился и все, а так такой же скукоженый и с кучей уже посветлеыших, но растяжек... фигура у нее нормальная - стройненькая, а на пляж одевает слитные купальники...

фея 31.01.2011 09:36

[QUOTE=Стася0612;2959182]ну не у всех так же!!!!
со мной на сохренении с тройней(2 пацана однояйцевых и девченка).Да,она всю беременность мазалась кучей мазей и кремов от растяжек,ходила в жестком ортопедическом поясе с металическими вставками,который поддерживал живот.Увиделись мы в роддоме через неделю после родов.Нормальный был у нее живот!Несколько маленьких,едва заметных растяжек.
По мне,просто надо ухаживать за кожей во время Б.[/QUOTE]

[QUOTE=Salamandra;2959223]Читаю иногда эту темку и очень согласна со Стасей!!!
У моей тетки после второго ребенка (она в 95м рожала) живот вот такой как по ссылке у девочки после тройни! Просто тогда не знала сама мазать чем-то, и никто не подсказал - тогда это не так распространнено было, а теперь уже столько лет что она только не делает - и мажет и пресс качает - не меняется живот. Немножко улучшился и все, а так такой же скукоженый и с кучей уже посветлеыших, но растяжек... фигура у нее нормальная - стройненькая, а на пляж одевает слитные купальники...[/QUOTE]

Я думаю это все сугубо индивидуально, и после рождения одного ребенка живот может остаться в жутком состоянии, и после двойни или тройни выглядеть как у не рожавшей. У меня подруга родила двойню на 3кг и 3.200кг, живот был огромный и не одной растяжки, подтянулся почти сразу после родов. Ничем не мазалась.

Лиша 31.01.2011 20:47

Соласна, живот и после одного ребенка может выглядеть так как будто его жевали. У меня на работе девочка родила дочку 2700, а живот выглядит как будто четверняшек носила. Весь сморщенный и висит:( Дочке 3 года, а все почти так же.
Я кстати, насчет четверняшек интересовалась. Думала, бывают ли коляски. Оказывается, да. Вот, например:
[IMG]http://www.triplets.ru/images/club/4JM2.jpg[/IMG]

Не коляска прямо, а целый автобус:).

Beeelochka 31.01.2011 20:53

[QUOTE=Лиша;3064665]Соласна, живот и после одного ребенка может выглядеть так как будто его жевали. У меня на работе девочка родила дочку 2700, а живот выглядит как будто четверняшек носила. Весь сморщенный и висит:( Дочке 3 года, а все почти так же.
Я кстати, насчет четверняшек интересовалась. Думала, бывают ли коляски. Оказывается, да. Вот, например:
[IMG]http://www.triplets.ru/images/club/4JM2.jpg[/IMG]

Не коляска прямо, а целый автобус:).[/QUOTE]

точно автобус:))) Такие коляски наверное, на заказ делают?%-0 представляю, какая борьба за передние места может развернуться:-!

ПИришка 01.02.2011 11:52

[QUOTE=Beeelochka;3064713]точно автобус:))) Такие коляски наверное, на заказ делают?%-0 представляю, какая борьба за передние места может развернуться:-![/QUOTE]

В России даже тройняшковую не достать! из США везут!

Beeelochka 01.02.2011 12:25

[QUOTE=ПИришка;3067220]В России даже тройняшковую не достать! из США везут![/QUOTE]

надо ж, какой дефицит%-0 Я и не знала

Лиша 01.02.2011 14:46

[QUOTE=Beeelochka;3064713]точно автобус:))) Такие коляски наверное, на заказ делают?%-0 [B]представляю, какая борьба за передние места может развернуться[/B]:-![/QUOTE]
:-D :-D :-D Точно!
Да, вообще на заказ. Но эту я нашла в инет-магазине, уже готовую можно купить. 81 тысяча рублей всего-то:-D У нас на улицах такую вряд ли встретишь. Даже двойняшковая коляска вызывает бурю эмоций у окружающих:) а еще я недавно на улице встретила тройняшек на санках:) Так забавно они смотрятся:) и такой гордый отец их вез:-D
Такие коляски и санки, кстати, еще многие и для погодок покупают. Тоже удобно.

Beeelochka 01.02.2011 14:47

[QUOTE=Лиша;3068658]:-D :-D :-D Точно!
Да, вообще на заказ. Но эту я нашла в инет-магазине, уже готовую можно купить. 81 тысяча рублей всего-то:-D У нас на улицах такую вряд ли встретишь. Даже двойняшковая коляска вызывает бурю эмоций у окружающих:) а еще я недавно на улице встретила тройняшек на санках:) Так забавно они смотрятся:) и такой гордый отец их вез:-D
Такие коляски и санки, кстати, еще многие и для погодок покупают. Тоже удобно.[/QUOTE]

а я вот ни разу в жизни тройняшек не видала%-0 Или не замечала просто?...

Лиша 01.02.2011 14:51

Тройняшки-это редкость. У моего мужа вот недавно на работе у парня тройня родилась. Ему 22 года, а он уже многодетный отец:) :))) 2 мальчика и девочка:))) И все, кстати, хорошо. И Б протекала нормально, и роды вполне, и дети здоровые. Маленькие, конечно родились, ну ничего. Им по 7 мес уже, они такие же как все детки в этом возрасте. Правда, квартиру им почему-то не дали.

ПИришка 01.02.2011 15:15

[QUOTE=Лиша;3068703]Тройняшки-это редкость. У моего мужа вот недавно на работе у парня тройня родилась. Ему 22 года, а он уже многодетный отец:) :))) 2 мальчика и девочка:))) И все, кстати, хорошо. И Б протекала нормально, и роды вполне, и дети здоровые. Маленькие, конечно родились, ну ничего. Им по 7 мес уже, они такие же как все детки в этом возрасте. Правда, квартиру им почему-то не дали.[/QUOTE]

чтоб тебе что-то дали надо бегать и бегать. В столицах при рождении тройни хоть забегайся, но скорее всего фиг что получишь! В небольших городках наоборот более реально, но опять же надо запастись терпением - перед всей бюрократией!

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.