![]() |
[QUOTE=Lili4ka;7083800][b]Kralya[/b], спасибо, поняла. Только судя по всему маткапитал индексироваться больше не будет.[/QUOTE]
Да? почему...? |
[QUOTE=п@зитивн@я;7083955]Да? почему...?[/QUOTE]
Через день об этом проскакивают новости в интернете. |
[QUOTE=Lili4ka;7083960]Через день об этом проскакивают новости в интернете.[/QUOTE]
фига се Хотя этого следовало ожидать .... |
Девочки, поясните мне, пожалуйста, если использовать маткапитал на жилье до 3 лет, то его можно только через кредит. Как это происходит? То есть мы должны взять кредит и тут же его погасить или все же несколько месяцев у нас будут капать проценты (пока средства перечислятся)?
|
[QUOTE=Anima;7087052]Девочки, поясните мне, пожалуйста, если использовать маткапитал на жилье до 3 лет, то его можно только через кредит. Как это происходит? То есть мы должны взять кредит и тут же его погасить или все же несколько месяцев у нас будут капать проценты (пока средства перечислятся)?[/QUOTE]
маткапитал перечисляется 2 месяца, соответственно, это время будут капать проценты. |
Привет,девочки!
Скажите,если через мфц подавать заявление на получение 20 тыс. нужна ли выписка с Пенсионного фонда об остатке средств на счете мат.капитала? |
[quote="8Татьянка8;7087246"]Привет,девочки!
Скажите,если через мфц подавать заявление на получение 20 тыс. нужна ли выписка с Пенсионного фонда об остатке средств на счете мат.капитала?[/quote] У меня такой не требовали.... просто спросили осталось ли там больше 20 тыс. и всё |
[QUOTE=Викуля!;7087257]У меня такой не требовали.... просто спросили осталось ли там больше 20 тыс. и всё[/QUOTE]
Просто я звонила на горячую линию мфц и там мужчина как-то неуверенно перечислил мне перечень документов для подачи заявления. И вот про эту выписку сказал. Читаю отзывы в интернете и практически ни у кого ее не требуют. Вот думаю теперь,смысл подавать заявление через мфц,если все равно нужно идти в ПФ за этой выпиской... |
[QUOTE=8Татьянка8;7087246]Привет,девочки!
Скажите,если через мфц подавать заявление на получение 20 тыс. нужна ли выписка с Пенсионного фонда об остатке средств на счете мат.капитала?[/QUOTE] Я подавала через мфц, нужен был паспорт, пенсионное, полис, сертификат на мат капитал, реквизиты из банка для перечисления и все. Они даже копии сами сняли. Заявление прям там дают заполнять. Сказали месяц на раздумья, если вдруг мы передумает снимать деньги, и месяц на перевод денег, в общем через 2 месяца ждать деньги на карте У нас кстати в пенсионном весит огромное объявление, что оформлять снятие 20тыщ только через мфц. Типа у них огромные очереди и без этих 20 тыщ. И жто правда, там сидел полный коридор народу, а в мфц ваще никого не было ))) Еще кстати мне сказали, что на обычную карту деньги могут не прийти. То есть у меня карта виза сбербанковская, я пришла в сбер за выпиской с реквизитами, вот в Сбере сказали, нужна специальная карта, на которую приходят всякие соц выплаты, в том числе от пенсионного. Типа пенсионный не сможет перевести деньги на обычную карту, им придет возврат денег через какое-то время. Говорят, что многие этого не знают, а выясняется это после неполучения денег. В общем не знаю так это или нет, но мне прям сразу оформили спец карту и дали реквизиты для перечисления |
[b]Траляля[/b], хмммм....интересно, а на счёт сберкнижки в сбере, куда пособия перечисляют, перечислят? Или обязательно нужен счёт карты?
|
[quote="Траляля;7087537"]Еще кстати мне сказали, что на обычную карту деньги могут не прийти. То есть у меня карта виза сбербанковская, я пришла в сбер за выпиской с реквизитами, вот в Сбере сказали, нужна специальная карта, на которую приходят всякие соц выплаты, в том числе от пенсионного. Типа пенсионный не сможет перевести деньги на обычную карту, им придет возврат денег через какое-то время. Говорят, что многие этого не знают, а выясняется это после неполучения денег. В общем не знаю так это или нет, но мне прям сразу оформили спец карту и дали реквизиты для перечисления[/quote]
мне ничего такого не говорили.... я никаких пособий не получаю и спец.карты у меня нет.... посмотрим придут ли мне денежки на мою карту %-0 |
[QUOTE=Викуля!;7087669]мне ничего такого не говорили.... я никаких пособий не получаю и спец.карты у меня нет.... посмотрим придут ли мне денежки на мою карту %-0[/QUOTE]
Вот и у меня не было, есть обычная виза международная, на которую мне зарплату кидали. Щас посмотрела, в Сбере оформили социальную карту, она бесплатная, нет никаких комиссий. Написано, что для тех кто получает пенсию и прочие соц выплаты. Я не получаю пенсию :-D не знаю, может конечно у сотрудника план по выдаче карт горел и он мне наплел %-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Тотошка;7087664][b]Траляля[/b], хмммм....интересно, а на счёт сберкнижки в сбере, куда пособия перечисляют, перечислят? Или обязательно нужен счёт карты?[/QUOTE] Не знаю, у меня тоже есть сберкнижка, я пришла просто за распечаткой реквизитов для мфц, даже специально уточнила, что мне будет перевод от пенсионного, что это связано мат капиталом, и получила вот весь этот рассказ про спец карту. Думаю лучше в банке уточнить, чтоб не волноваться лишний раз. Хотя пенсии же как раз на сберкнижку приходят, а это соц выплата, по идее должны |
[quote="Траляля;7087680"]я пришла просто за распечаткой реквизитов для мфц, даже специально уточнила, что мне будет перевод от пенсионного, что это связано мат капиталом, и получила вот весь этот рассказ про спец карту.[/quote]
[quote="Траляля;7087680"]Думаю лучше в банке уточнить, чтоб не волноваться лишний раз.[/quote] я в сбербанке тоже сказала, что мне нужны реквизиты именно для перечисления из мат.капитала с ПФ, мне просто дали реквизиты и усё %-0 |
[QUOTE=Викуля!;7087694]я в сбербанке тоже сказала, что мне нужны реквизиты именно для перечисления из мат.капитала с ПФ, мне просто дали реквизиты и усё %-0[/QUOTE]
Ну значит все ок, может меня развели :) хотя он был так убедителен, говорил, что много возвратов из-за неосведомленности |
[QUOTE]Девочки, поясните мне, пожалуйста, если использовать маткапитал на жилье до 3 лет, то его можно только через кредит. Как это происходит? То есть мы должны взять кредит и тут же его погасить или все же несколько месяцев у нас будут капать проценты (пока средства перечислятся)? [/QUOTE]
Кать,там не кредит,там ипотека нужна.;) Я в том году узнавала всй про это и даже в сбер ходила. Короче первонач.взнос за ипотеку 10%(т.е. 45 тыс.нужно самим иметь),потом они рассматривают это прилично..пару мес. точно-по моему даже около 3.Дальше выдается ипотека,потом вы приносите пакет документов в пенс. фонд. И платите ипотеку пару мес. точно..пока..пока в банк не переведут деньги. И % соответственно тоже. Короче..вам выгоднее пару мес. подождать...и потом потратить... Либо купить вы можете хоть завтра..но например квартира до расчета с продавцом например..будет в обременении..и всё:) Это с продавцами надо уточнять:) |
[b]Траляля[/b], интересно, что это за спецкарта. Мне все выплаты по родам и уходу исправно приходят вроде на обычную. Оформляла все в соцзащите. Кстати сберкнижка у меня тоже есть, но просили именно реквизиты карты.
|
[QUOTE=Lili4ka;7088154][b]Траляля[/b], интересно, что это за спецкарта. Мне все выплаты по родам и уходу исправно приходят вроде на обычную. Оформляла все в соцзащите. Кстати сберкнижка у меня тоже есть, но просили именно реквизиты карты.[/QUOTE]
Социальная карта Сбербанка маэстро. Там так и написано для пенсий и соц выплат, ну и куча других разных операций. Ладно, девочки, я уже склоняюсь к тому, что меня зачем-то нарочно сподвигли на оформление карты...ладно хоть бесплатная и процент на остаток по счету там повышенный, пригодится кароч :girl_haha: |
[quote="Траляля;7088299"]Социальная карта Сбербанка маэстро. Там так и написано для пенсий и соц выплат, ну и куча других разных операций.
Ладно, девочки, я уже склоняюсь к тому, что меня зачем-то нарочно сподвигли на оформление карты...ладно хоть бесплатная и процент на остаток по счету там повышенный, пригодится кароч[/quote] Я вчера у девчонок во дворе поспрашивала.... у всех, кто получает детские именно такие карты... и да, они сказали, что все соц.выплаты... детские, пенсии, субсидия и пр. приходят только на эту карту.... может быть поэтому работник банка решил, что и эта единовременная выплата может прийти только на эту карту.... вообщем посмотрим... вдруг действительно нужна именно такая карта.... я просто детские не получаю и вообще никаких соц.выплат... смысл мне ее на единоразовое оформлять... но если на мою карту не переведут денежки, то придется идти оформлять специальную для соц.выплат... |
Вообще кто то получал уже эти 20 тыс?
по идее как раз 2 месяцами с начала их оформления прошло . .. вроде в начале мая начали принимать заявления |
У меня знакомая получила, никаких специальных карт не открывала,перечислили на обычную.
Получила через полтора месяца после того как написала заявление! |
[QUOTE=Анюсик;7088973]никаких специальных карт не открывала,перечислили на обычную.
[/QUOTE] Девочки, а нужна именно карта Сбера или, о, чудо, любого банка подойдет? |
[QUOTE=Анюсик;7088973]У меня знакомая получила, никаких специальных карт не открывала,перечислили на обычную.
Получила через полтора месяца после того как написала заявление![/QUOTE] Наверное кто успел в первых рядах им побыстрее перечисляли.. |
[QUOTE=Sweetcat;7089261]Девочки, а нужна именно карта Сбера или, о, чудо, любого банка подойдет?[/QUOTE]
Мне кажется, любая подойдет, главное, чтобы были все реквизиты банка [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Lili4ka;7089271]Наверное кто успел в первых рядах им побыстрее перечисляли..[/QUOTE] Не знаю, может быть) Посмотрим,когда нам придут:) |
Ань,а ты тоже на 20 тыс. подавала?Я думала вы уже вложили мат капитал в квартиру%-0
Чет вы меня тут спец. картами сбили с толку...блин...теперь в расстройстве..и сомнениях:(:(:(Первый раз такое слышу%-0 |
Деверя жене пришли на днях 20 тысяч на обычную карту сбербанка....:-!
|
Юль,вложили,но у нас еще 90 тысяч осталось:)
Да, я подала) Мне кажется, сбербанк специально эти карты предлагают,план им надо выполнить))) |
[quote="Анюсик;7089407"]Мне кажется, сбербанк специально эти карты предлагают,план им надо выполнить)))[/quote]
Ну что вы сразу плохо о людях думаете ))))))) может не специально ))) может по незнанию... сказали им на соц.выплаты только такие карты и все... а то что на 20 тыс. можно обычные карты, кому-то не сказали... кто-то не услышал... как это часто бывает... |
А мне кажись не придут.(((( в понедельник последнее число....подавала 5 мая, пойду выяснять((((
|
[quote="Тотошка;7090432"]А мне кажись не придут.(((( в понедельник последнее число....подавала 5 мая, пойду выяснять(((([/quote]
а позвонить нельзя? мне сказали, что можно позвонить узнать... |
[QUOTE=Викуля!;7090676]а позвонить нельзя? мне сказали, что можно позвонить узнать...[/QUOTE]
Куда звонить? |
[quote="Тотошка;7090738"]Куда звонить?[/quote]
в ПФ. Ну куда надо идти выяснять? Туда же можно и позвонить :) |
девочки скажите вот если ипотеку мат капом гасить какая должна быть площадь квартиры ? сколько кв метров на человека там должно быть ? площадь общая или жилая учитывается ???
|
Лен, пофиг какая площадь!
Хоть однокомнатная на 10 человек! |
[QUOTE=Тотошка;7090432]А мне кажись не придут.(((( в понедельник последнее число....подавала 5 мая, пойду выяснять(((([/QUOTE]
Наташ, если подавала в МФЦ то 2 месяца плюс 10 дней. |
[QUOTE=Lili4ka;7091378]Наташ, если подавала в МФЦ то 2 месяца плюс 10 дней.[/QUOTE]
Фух, я как-то так и думала))) типа на доставку туда/обратно в пфр |
[QUOTE=Тотошка;7091416]Фух, я как-то так и думала))) типа на доставку туда/обратно в пфр[/QUOTE]
Ну типа да))). |
Коллега моя на днях получила 20 тыс. на обычную корпоративную зарплатную карту, у нас виза с ней.
|
Вопрос, а все давали номер карты?
Я дала номер счёта сберкнижки???, |
[QUOTE=Тотошка;7091636]Вопрос, а все давали номер карты?
Я дала номер счёта сберкнижки???,[/QUOTE] Мне в банке дали реквизиты, там был написан и расчетный счет куда деньги слать и реквизиты самого банка. |
[b]Lili4ka[/b], хорошо, Лиль. Как получу, сразу сообщу.
|
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |